熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月30日 18:19:16

7月に続き2度目の宿泊でした。部屋、食事、スタッフの対応は大変良く、また行きたいと思っています。ただ今回残念だったのは、部屋の半露天風呂の雑菌臭が気になったことです。壁の清掃が少し行き届いていないのかなぁ、と思いました。
たまたまなのでしょう。アメニティが充実しているのも嬉しいですね。

投稿者さん 2010年09月18日 18:02:11

皆さんのご意見のとおり、お部屋が広くゆったりしてました。
ウッドデッキのバルコニーも広々としていて、とてもよい部屋でした。
お風呂も半露天風呂ってことでしたが、私はこちらの方がいいかなと思いました。
サービスも押し付けがましくなくとてもよかったです。
また、是非いきたいです。

【最大45%OFF早割り】温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪9~12月

投稿者さん 2010年09月16日 14:34:19

7月17日に宿泊しました。清潔感のある広いお部屋で良かったです。ただ露天風呂になるはずだった、大きな窓が開かなかったのが残念でした。

【楽天限定ポイント10倍】温泉付スイート仕様の1泊2食付~今月の定番プラン~

投稿者さん 2010年09月15日 21:15:20

クチコミ通り 部屋風呂は最高に気持ち良かったです。結局、大浴場は行かないで終わりました。 無料エステは22時~ よく教育された方にマッサージしてもらい大満足!時間指定したい場合は早目に予約すれば希望通りにできます。食事は朝食はとてもおいしく頂けましたが、夕食がどれも物足りない味でした。チェックアウトが11時は女性にはとても有難かったです。まだ建物も新しいので部屋の臭いも気にならず、設備も最新式で満足できました。

【レディースプラン】◆エステOPEN記念リフレ30分無料券付◆1泊2食付き◆スタンダード

投稿者さん 2010年09月12日 15:36:16

遅めの夏休みでこちらを利用させて頂きました。お部屋の広さも気に入りましたし温泉もよかったです。疲れがとれてリフレッシュできました。

ルミーチャンさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ルミーチャンさん [50代/女性] 2010年09月07日 18:17:52

立地、景色、建物、設備、風呂……全て素晴らしく、基本的に満点です!!!!
素晴らしいテルと出会えてとても嬉しく、これからも熱海の別荘のように利用させていただきたいと思っています。

がただ一つ、大きな問題があり、これが解決しなければそうは行かない訳です。
旅の最も大切なことの一つ、いや筆頭とも言える食事がダメです。
見かけは美しく現代懐石風ですが、素材の味がまるでしない料理ばかりでした。
先付?の穴子とイクラと?は味の取り合わせが悪く、少し嫌な香りがしますが、まだよし。
茸のテリーヌは茸の味も香りもまるでなし。獣の匂いに負けています。
刺身は悲しい。眼下は駿河湾の熱海で、あの風味なく筋がうるさい何とかマグロや、血合いの匂いがきになるカンバチや、風味なく付け合わせの味が勝っている鯵のたたき?……。
最悪は酢の物ということで出た鰹のたたき!今は戻り鰹の旬で、どんなスーパーマーケットでもあれよりましな品は手に入ります。あれは大量仕込みの低廉真空パック商品だと思います。悲しいことに「鰹が美味しいね!」と大声で話していたおじいさんがいましたが、困ったことです。
ラストのアンコウの唐揚げなるものは、まるで味がないし、身でない方は皮かなにか得体が知れず、食べる気にはなれません。

宿泊代がとても安いのですが、だから美味しくなくて良い、とは行きません。
安ければ安いなりに美味しい素材は沢山あります。
又逆に、ホテルとして納得の行く料理を出すに、料金を上げることも必要だと思います。
あるいは、せめて食事グレードを設けてA.大衆向き価格と内容 B.グレードアップ価格と内容 C.熱海倶楽部迎賓館の度量を示す価格と内容、とするなど。

客の勝手な思い付きですが、とにかく、大切にしたいホテルなので、正直に書きました。

尚、朝食はなかなか良いと思います。逆に、鯵の干物も卵焼きも、大和芋も豆腐も美味しかったです。
夕食は1ですが朝食は4なので2.5評価ですが、夕食の悲しさを思うと2にせざるを得ないです。

設備は本来勿論5ですが、洗面台の一つが壊れていて水も捌けずに使えなかったので4にしました。

以上、少しでも反映いただきたく、よろしくお願いします。

トータル、素晴らしい旅でした。

五月5296さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

五月5296さん [40代/女性] 2010年09月01日 21:30:29

8月15日から一泊家族で利用しました。成人の大人三人での利用で静かに過ごせ、
食事も静かにゆっくり出来て、お酒も程よく飲めたのが良かったです。
天気も良かったので部屋からの眺めも素晴らしかったです。

ゴルフ場なので、次回は是非コースを回って見たいと思いました。
一つ残念だったのは、エステを希望したのですが、一杯ですと断られた事が残念です。

【【禁煙】和室(72平米)】

投稿者さん 2010年08月31日 21:48:09

静かで落ち着くホテルで、ゆっくりのんびりできました。かけ流し温泉の半露天風呂が最高でした。歩き疲れた足の疲れもすっかりとれました。今度は友人とゴルフパックで来たいです。

投稿者さん 2010年08月31日 13:33:12

部屋やロケーション、そして食事に関しては最高でした。非常に満足です。
しかし、その後を部屋で楽しむためには、コンビニ的な施設が欲しかった。
近くのコンビにまで行くのに20分ぐらいかかるのはしんどかったです。
チェックインする前に買い物を済ませることをお勧めします。

大迫力★熱海海上花火大会を楽しむ★1泊2食付プラン

オレンジ mamaさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

オレンジ mamaさん [40代/女性] 2010年08月28日 22:25:02

とてもわかりづらい高台にあるため、
カーナビなしではたぶんたどり着くことができなかったような気がします。
でも高台から見る景色はとてもよかったです。
お部屋は広く、また部屋に内風呂掛け流しの湯があるのがとてもよかったです。

夜のお食事は会席料理で
一品一品がいろいろな味が楽しめ家族全員満足できました。
偶然にも熱海の花火をレストランから見ることもできよかったです。
ただ、お料理の予約時間の設定がもう少し早ければ、花火が始まる前にゆっくりとお食事できたような気がします。お食事の間に花火大会が挟まりました。
朝のお食事は和食でした。最後にできればコーヒーなどのサービスもあればうれしかったです。

【最大50%OFF早割り】温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪7~11月

投稿者さん 2010年08月22日 17:33:18

場所はナビが無いと分かりにくいですが、静かなところと熱海全体を見下ろせ良いと思います。
部屋も大変広く、きれいで良いです。部屋にお風呂も付いておりゴージャスな感じがしてたまりません。自分は3回入りました。
このお風呂・・始めて入るときは、まずかき混ぜ無いとダメです。部屋の広さと景色にテンションが上がってますので、お風呂の上の方だけ手を入れて、これは熱いと判断し直ぐに水を入れると一瞬で水風呂になります。
食事も洗練されていて良かったです。要所要所に静岡の名産物がみれました。
ただ熱海の旅館なんだから・・と舟盛りなど想像してる人には、物足りないかもしれません。

投稿者さん 2010年08月22日 09:25:42

部屋は広くてアメニティも充実して快適でした。ただ、まあ安かったからか部屋からの眺望が木々でさえぎられていて楽しめませんでした。あと、、、到着するのに大変でした!ナビもバカなのですが、「迎賓館」の前に《熱海ゴルフクラブ》という一言があったならば、たやすく到着できたと思いました。
海まではかなりの距離というか山の上なので、水着は要りませんでした。残念。

投稿者さん 2010年08月21日 17:54:20

ホテルまで急な坂道なので駅からタクシーを利用するしか仕方ないですが、お部屋の設備がとても良くて、腰の悪い母との旅行はまたここにしようと思います。前回は雪景色でしたが、今回は遠くで上がる花火や近くで上がる花火も見れてとてもラッキーでした。食事は温かい物があまり熱くないのでいまいちでしたが、前菜がおいしかったです。

投稿者さん 2010年08月21日 10:57:43

部屋が最高でした。広くて、設備も整っていました。部屋についているお風呂が源泉かけ流しでいつでも入れます。お風呂大満足です。何度も入りました。
部屋からの眺めも良いです。
食事もおいしかったです。牛フィレステーキ最高でした。野菜の盛り合わせもついていて大満足でした。量も充分でした。
のんびりと気持ちよく過ごすことができました。
残念だったのは、朝食でレストランに行ったときに、従業員が誰もいなくて困ったことです。準備をされて忙しかったのかなとは思いますが、どうしていいいか迷ってしまいました。結局フロントの人に声をかけました。どうにかならないかなぁと思いました。
全体的には満足です。

【4大特典付】早割プランよりちょっとリッチな1泊2食♪口コミ参考プラン♪

投稿者さん 2010年08月18日 16:48:51

夕飯は、飲みながらもっとゆっくりしたかったです。エステと温泉が目的だったので、エステが出来なくて残念でした。
あとは、満足でした。

投稿者さん 2010年08月15日 17:14:18

誕生日だったので、以前から部屋付きの半露天風呂が良さそうだったこのホテルの「ちょっとリッチ」プランに申し込みました。
評判通り、眺めが良く、部屋の風呂もかなりの広さがあり満足しました。 ただし、少々改善してもらいたい点もありました。
(1)食事に1品足りないお膳がありました。(「ちょっとリッチ」プランなのに残念)
(2)部屋に入った時に、臭いが気になることがありました。 温泉の臭いだけではないように思われます。 お香などの活用を検討してほしいと思います。
(3)大浴場ですが、沈殿物が尋常な量ではありませんでした。 毎日の清掃は、法律で義務づけられているとは思いますが、少々気になります。 「温泉の沈殿物で気にしなくて良い」などの表示があっても良いかも知れません。 洗い場の鏡が曇って見えません。 酸性の薬剤で拭けば取れるはずです。
(4)部屋に新聞が欲しいところです。(普通、テレビ欄ぐらいはありそうですが)
(5)朝食には、コーヒーか紅茶を付けてはどうでしょう?

全体的には、満足なレベルです。 またお世話になりたいので、是非改善をお願いしたいと思います。

投稿者さん 2010年08月05日 15:12:15

熱海の山を少し登ったところにあり、お部屋からの眺めは最高でした。特に半露天から見る日の出や海の景色は今までに見たことがなく、とても感動しました。夕食、朝食ともレストランでいただきましたが、上品な和食懐石でお刺身も美味しかったです。ただ、男性にはボリュームが足りずアラカルトで肉料理を追加注文してしまいました。もう一品あってもよかったかもしれません。お部屋もレストランもお風呂も十分な設備でとてもよかったです。一つだけ残念だったのはフロントの従業員の対応でしょうか。チェックインのため玄関に入っても「いらっしゃいませ」の声はかからず、ゴルフでチェックイン、チェックアウトする際も「おはようございます」「お疲れさまでした」の声は即座には聞こえませんでした。一番驚いたのは夕食の時フロント前を通過しても従業員の女性は下を向いたまま仕事をしており、足音でお客様の気配は分かっているだろうに何の反応もなく、また、バーカウンターの前で立っていた男女の従業員は正面からお客様が近づいているのに
私語をしたままでした。いろいろなホテル、ゴルフ場を利用していますが、このような対応は初めてです。もともと会員制の施設と聞きましたが、私たちがビジターだからなのか少し残念な気持ちになりました。予約の際、電話で対応してくださった男性がとても親切だっただけに本当に残念です。設備などハード面はお金をかければ強化できますが、ソフト面は従業員ひとりひとりの気持ちの問題だと思います。今回は安く利用させていただいたので「しょうがない」と割り切りました。

nishi2208さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

nishi2208さん [60代/男性] 2010年08月02日 08:36:38

部屋から花火を楽しむプランでありながら、部屋から花火は見えないとの連絡が前日にあり、いまさらキャンセルもならず、ショックで現地まで気分も暗かった。ホテル側は非常に恐縮し、食事処で花火の良く見える席を用意してくれたので、夕食後花火を充分楽しむことができた。プランの設定には十分注意していただきたい。

大迫力★熱海海上花火大会を楽しむ★1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年07月31日 14:54:29

部屋は広くベッドも寝心地の良いもので、バスルームも広くて使いやすく素敵でした。ただ泊まった部屋が一階でせっかく広いベランダでテーブルも用意されているのに景色が木で邪魔されていて全然見えなかったのが残念です。

投稿者さん 2010年07月28日 15:43:30

今回で二回目の利用でしたが、フロントでは覚えて無かった。
部屋着が小さいサイズだけ置いてあり、合わなかったので、取り替えてと電話して持って来た男性が、私の姿を上から下まで見て居た。失礼な態度でした。お夕飯は、石焼きの石が小さくて、燃料がすぐ消えてしまい、母は良く焼けないまま食べ残しました。
海草素麺は、味が無く残念でした。
朝食は、前回同様だったので、ちょっとがっかかりした。
テーブルに時計が置かれてるのは、凄く親切に思いましたが、止まっている時計だったから…
ちょっとした事ですが、気になる事だったので一言。最後に領収書の名前が違ってたのが二度目で残念ですね。機会があったら、利用したいです。

【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)