熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 05:46:25

1番リピート率が高いホテルです。チェツクインしてからホテルの人とは食事以外接触が無いのが大変気に入っています。難は夕食が仕方なく頂いています。朝食は完璧です。

投稿者さん 2017年09月12日 19:37:02

9月9日に夫婦で利用しました。
熱海駅から海とは反対の山側へタクシーで8分位、口コミ評価も高いので、とても期待してホテルに到着。高台にあるため、ロビーの窓から見える景色は最高でした。
スタッフの対応も良く、直ぐに1フロア下の広々とした半露店風呂付の部屋へ案内され、感動していたのですが、窓からの景色が目の前の木に邪魔されて・・・!?
それでも、今回こだわった部屋の露店風呂に身を浸しているうちに、日頃のストレスが発散していくような感じで、気分を取り直しました。
夕食は先付から始まり、お造り、一口鍋物、焼き物、煮物、揚げ物等の他に、伊勢海老のお造りと牛フィレの焼き物が特別に付いていて、食べきれない程のボリュームに大満足!
と言いたいところでしたが、食事開始の前にスタッフの方が「本日は、新鮮なさんまとアジを仕入れてます。少しづつですがお刺身で如何ですか?」と熱心に勧めるので注文!
ところが、コースのお造りにも同じお刺身が入っていて、そのスタッフさんの言った一言が「ちょっとダブっちゃいましたね!」・・・!?
もうあきれて何も言う気になれませんでした。なので食事の評価は2にしました。
そう言う事があったにも関わらず、総合評価を4にしたのは、結局5回も入浴した半露店の部屋風呂のおかげですね!!

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!牛フィレと懐石料理&半露天風呂付客室&アップグレードプラン

投稿者さん 2017年08月13日 16:17:02

3回目の宿泊になります。
部屋は広く、眺めも良いので、部屋ではゆっくりくつろげます。
部屋風呂も快適で、いつも何回も入っています。
但し、食事は美味しくないです。懐石としているので皿は多いですが、いかにも出来合いの料理で、お造りなども新鮮味がありません。料理数を絞ってクオリティを上げた方が良いのにといつも思い、マイナス1としています。

【さき楽】【楽天スーパーポイント2倍保証】早期割引プラン(30日前~90日前)

投稿者さん 2017年05月14日 14:17:48

5月7日に一泊しました。部屋が広く、ベランダから、ゴルフ場越しに海が広がっており、快適でした。部屋は72平方メートルと広く、申し分有りません。部屋の温泉露天風呂も目の前に海が広がってゆったり、のんびりできます。ホテルの人たちは皆親切に応対してくれます。以上が、大変気に入って、2月に泊まったばかりでしが、今回も泊まりました。前回は熱海城などを見学し、このホテルを起点に、大瀬崎など西伊豆を回って、富士山を堪能しました。今回は、来宮神社の大楠を見、MAZDAターンパイクラウンジから富士山を眺め、箱根芦ノ湖スカイラインを通り、湖尻から箱根に降りて、昼食をとり帰路につきました。富士山はよく見えたのですが、あいにくの黄砂で、富士山の周囲がかすんでいたのが残念でした。このように、このホテルは伊豆や箱根の観光の基点として大変便利です。残念なのは、夕食の懐石料理の味付けがいまいちなことです。料理が改善されれば、この価格でこれだけ広くて、展望のよい温泉露天風呂付きのホテルは箱根・伊豆を含めて周囲になく、最高です。

【訳あり激安】ポイント10倍★当月プラン★全室に掛け流し半露天風呂付♪

投稿者さん 2016年09月17日 18:42:50

十分なお部屋とお風呂の広さにいつも満足しています。素晴らしいお湯で熱海では一番好きです。
3人ならクラブハウス棟宿泊なので、お食事に行くにもお天気を気にせず移動できて助かります。
お得なプランでしか利用をしないのは、残念ながらお食事のレベルが通常のお値段では到底満足しそうにないと思うからです。
今回は、お造りのお魚の天地逆はありえません。
ですが、お手頃な価格でお世話になっているので、お食事(というより素材のレベル)には目をつぶることにしています。

お風呂とお部屋、これだけでも再訪したくなります。アメニティも十分です。周りにはなんにもない立地なので、連泊してテラスのチェアで海を眺める昼下がりを過ごせばリフレッシュできること間違いありません。
またチャンスとタイミングが合えばぜひお世話になりたい旅館の1つです。

投稿者さん 2016年03月29日 21:27:57

手軽にお安くお試しプラン♪でしたので、コスパという点では素晴らしかったです。
しかし、敢えて厳しい意見を言わせて頂きます。
ホテルランキングで9位に入ったという1年前の雑誌が置かれていましたが、
これは、どういうつもりで置いているのでようか?
「9位に選ばれました!」というアピールでしょうか?
9位ということは、上にはまだいるわけでうよね?
それに追いつけ、追い越せという気持ちがあれば、あの様な雑誌は不要どころか、
9位という順位に満足しているとしか思えません。

また、カプセル式のコーヒーメーカーが置いてありましたが、
肝心のカプセルが無く飲む事ができませんでした。

さらに、これは他にも書いている方もいらっしゃいましたが、
夕食の懐石コース。
料理は申し分なかったのですが、最後に出て来たご飯が美味しくない…
料理の質の高さに比べて、使っている米のレベルが低いのか?
あるいは、炊きたてではないのか?
(翌朝の朝食では、そう感じなかったので、朝は炊きたてだった?)

楽天トラベルアワードで、2012年と2013年にダイヤモンド賞を受賞していますが、
2014年と2015年は、ベストパートナー賞。
ダイヤモンド賞から比べると、落ちているのでは?
その理由は、それなりに有るかと思います。

2016年03月
【さき楽】源泉かけ流し温泉付スイート仕様の1泊2食♪手軽にお安くお試しプラン♪【意外と熱海】

投稿者さん 2015年06月26日 08:26:35

部屋風呂に魅力を感じていたので半露天風呂に満足しました。でも食事はがっかりです。たいして美味しくありませんでした。お風呂が第一だったので満足ですが。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF伊勢海老・牛フィレ付き懐石料理&半露天付&UPグレードプラン
【【喫煙】ツイン(72平米)】

投稿者さん 2015年02月10日 17:43:23

大浴場のお風呂に髪の毛が多く浮いており、残念でした。
朝食で、お櫃がなく、食事が終わったあとで、おかわりいかがと言われました。食事中に
声掛けするものですよね。
従業員の方はとても親切で、室内も清潔でとてもよかったです。
機会があれば 又伺いたいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年10月15日 17:07:23

先日お世話になりました。
スタッフの方々の対応がとても親切で感動しました。
部屋に半露天風呂がついているので何時でも気にせず入浴出来るのも良かったです。
眺望も良く、部屋も広く2人だけじゃもったいないぐらいの広さでした。

少しもったいないと思った点は、バスタオルを新しいものに変えるには有料だと言うこと。
アメニティに男性用の化粧水が無いこと。
食事がはじめの方に出てくるものはとても美味しかったのですが後半になると美味しいのですが残念な気持ちになりました。
ラストにたまご掛けご飯はちょっと…
デザートの組み合わせも、うーん…となってしまいました。
あとは、こちらに行くにはタクシーで行くしか無いので送迎があると有り難いなと思いました。熱海駅から片道1200円弱。

でも部屋風呂が本当に気持ちが良かったのでまた泊まりたいと思いました。

2014年10月
【直前割】ご予約は10/15迄♪10月5日6日超お得♪1泊2食【4大特典付】

投稿者さん 2014年01月31日 09:43:46

部屋は広くて源泉かけ流しの半露天風呂がついていて大満足。
ただ夕食時の刺身は不味い。熱海なのに何故でしょう。伊勢海老のおつくりはまあまあでしたが。
海辺の温泉宿で美味しいお刺身を期待したのですが、がっかりでした。
ま、部屋が良かったので相殺ですね。
CPは高いです。

2014年01月

投稿者さん 2013年03月15日 21:49:09

全体がゴルフ客仕様。
金額に照らせば普通です。
他のホテルや旅館と同様の対応を期待すると、やや不満が残る。

部屋は広く、すっきりと簡素なかんじでよかったです。
夫婦でゆっくり出来ました。
部屋のお風呂もよかったです。

食事は残念。
仕事はしてるんでしょうが、味がよくありません。
量は、私たち夫婦にはじゅうぶんでした。
朝食はよかったです。

2013年03月
冬得!最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪2月~
【【喫煙】ツイン(72平米)】

投稿者さん 2013年01月18日 09:28:23

熱海に来るときは必ずここに宿泊する、リピーターです。
毎回こちらの営業努力には驚かされます。接客、サービス、設備など
最初の頃に比べてぐんと良くなったと思います。
ただ今回とても残念な事がありました。
夕食の「質」が良くなかったのです。食べきれないくらい量はあったのですが、
特にお魚の質が良くないように思われました。
限られた予算で大変だとは思いますが、量を減らしてでも質は上げてもらいたいです。
宿泊客は年齢層高めで、食事も楽しみにされている方が多いように見受けられます。
例え量が少なくなっても、追加で料理を頼む事は厭わないでしょう。
それよりも、食事が美味しくなかった、という印象を持たれる方がマイナスだと思います。
厳しいことを書きましたが、これからもずっと泊まりに行きたい一ファンとして
書かせていただきました。
朝食は変わらず、いつも美味しいです!

2012年12月

投稿者さん 2012年05月17日 11:44:07

5月15日、妻と二人で宿泊しました。夕食は大変美味しく、丁度良い量でした。只、入れ替え制とかで指定された時間に不満を感じた。また、朝食はあっさりし過ぎで物足りなかった。通常料金の半額で泊まれたので許せるが、そうでなければ高すぎると思う。お部屋、温泉は申し分無かったのでちょっと残念である。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月17日 07:33:01

今回で3度目の宿泊で気に入っていますのは、部屋の広さとお風呂備品です。食事は3回取りますと嫌でも分かりますが、美味しくないです。値段から言いますと仕方が無いかもしれませんが努力で出来ると思います。後フロントの男性社員(年配の方が多い)天下りの様な対応です。

先月宿泊しました仙石原の伊藤荘の感想ですが最悪でした。安かろう悪かろうで主人夫婦ですか仕事する気があるのか!着いた客の荷物は1個も持たず部屋のインホメーション一切無しお風呂の湯自体は良いのですが風呂場が汚い、朝食に惹かれての事でしたががっかりでした。

2012年05月

雪見大福さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

雪見大福さん [30代/女性] 2012年04月16日 14:43:53

景色もよくお部屋も広くて綺麗でした。接客もとても丁寧で気持ちがよいです。口コミどおり、食事の量が少なかったですが少食の私たちにはちょうどよかったです。普通の方にはやはり少ないと思われますので、カップラーメン持参をおすすめします。

2012年04月

ペガサスNo.1さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ペガサスNo.1さん [60代/男性] 2011年12月18日 19:31:13

部屋は大変満足でした。広くて綺麗ですしさすが女性オーナーのセンスかと思います。食事が前日に「何時に食事しますか?」との問い合わせがり到着時間が判らないのにというおもいがありました。食事が部屋との関係で貧弱になるかと思いますが、もう少し工夫が必要かと思いす。私たちは、病後ですのでそれほど多くの食事量は必要とはしませんが、小量でも美味しい料理をと思います。
平均にすると4点ですが次の日に泊まった宿舎の食事と比較すると残念です。

2011年12月
【当館激安】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪12月~3月
【【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

flowers bloomさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

flowers bloomさん [40代/女性] 2011年08月14日 12:56:14

私の誕生日
7月29日に泊まりました。
昔、父が持っていたこちらのゴルフクラブの会員権。
なので、たまに母もレストランに来ていたそうです。

朝食はよくある朝定食な感じで美味しいですが、

夕食はお年寄りには少々苦手なようで・・・
一品づつ出てくるのがまず苦手。
個人的に食べられないものが少しあったし、おなかすいて仕方なかったのでから揚げを追加しましたところ「黒い?」とは思ったけど、
母は黙って食べているから私もつまんだら苦い!!
下味もついているから焦げて揚げ過ぎです。
変えてもらったのは、お肉はふっくら柔らかく美味しかったけど味が少々薄い(笑)

まぁ、仕方ないかな。。

お部屋は前もって足が悪い母にはしゃがんだりすることが出来ないので・・・と相談しお部屋を指定するようにお話してありましたが、
多分通された部屋のほうが良い部屋なんだろうな・・・
違う部屋で。
でもきっと気を遣って変えてくれたのはわかったのですが、
変えていただきました。

もちろん最初のほうが眺めは抜群だし部屋はよし!
でもねぇ。。。
そうじゃぁないのだ。
母の足を考えたら、膝を曲げることができないので
ツインの陶器のまたぐタイプじゃないといけないのでした。

ちょうど遠くに初島の花火を見ることが出来て
スタッフさんが明かりを消してくれて
もちろん超小さいけど、嬉しかった☆

終始感じの良いスタッフさんだし
お食事の内容は私は好きだから母もまた行きたいと話していました。

なんたってお風呂が良いもん!
母は何回はいったかな!!
普段は着ないバスローブで、ソファで足を伸ばしのんびりテレビみて、またお風呂はいって
2人ではいれるし、ぬるめにして網戸にして、まったりしていました。
設備も贅沢です。
お食事に行くときの服も気安いが
寝るときのパジャマらしきものは私は無理かな。
ワンピース的な感じで清潔感はあるけど。

DVDもあるので、次回は何か持っていきたいな!
TVでっかいんだもん。
総合的には
また行こうね!って話しました。

投稿者さん 2011年05月07日 13:41:27

迎賓館の部屋自体は文句なしというべきだが、何分、ゴルフ・クラブハウス隣接の施設なだけに、ゴルフをしないものにとっては違和感を否めない。また周辺に塵焼きの施設でもあるのか、建物外に出ると異臭が感じられて不愉快であった。

【楽天限定ポイント10倍】温泉付スイート仕様の1泊2食付~今月の定番プラン~

投稿者さん 2011年05月02日 23:46:55

広々としたお部屋と温泉でゆっくり過ごすことができました。

食事の量があまりにも少なくて、がっかりでした。
せっかく味は美味しいので、とても残念です!

細かいことですが、作務衣に5センチくらいの穴が開いていたり
部屋の電気が切れかかりでチカチカしていたりしていたので
もう少し事前にご確認いただけると嬉しいです。

2011年04月
【つながれ日本!】ゴルフ無料招待!1泊3食付プラン♪さらに宿泊して募金に貢献!

投稿者さん 2011年01月27日 12:03:56

ホテルへの道は狭くて急な坂で不安でした。
お部屋は広くて開放感があり最高です。
ベッドも広くてスプリングもちょうど良く、寝具も軽くて良く眠れました。
部屋のお風呂は温泉の掛け流しで気持ちよく、何度も入りたくなるお風呂でした。
食事はちょっとパンチに欠けていました。
本館と迎賓館の間はつながっていないので、雨や雪の日は大変だろうなと思いました。

2011年01月