熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月14日 22:26:52

静けさを求めて泊りに行ったら、本当に山の上で何にも無く、熱海とは思えない立地に建つホテルでした。
ゴルフ場用というのもあって、ホテル内はスポーツクラブのように殺風景なところもややありましたが、見晴らしは良く森林に囲まれ、とても清々しく、部屋の広さが格別でリッチ感があり部屋付き露天?(ガラス戸でテラスと繋がっている形態)も結構立派で良かったです。

ただちょっと言わせていただけるなら、最初のフロントの案内はいただけませんでした。
部屋まで案内されても何にも内部・施設の説明はほぼ無く、その後お風呂に行くのに迷ってても「あちらでーす」と簡単に流され・・・(^^;)

あとは書かれている方もいましたが、なにしろ何も買えない!
自販機以外は、ゴルフ目的でない身としては買える物も遊べる所も無く温泉地のイメージで行かれるとだいぶ予想外だと思います。

ただ、お食事処は見晴らしが良く、夕景・夜景を眺めながらのお食事は素敵でした。

恋人同士や、ただゆっくりしたい人にはオススメかと思います。

2010年04月
【楽天限定ポイント10倍】温泉付スイート仕様の1泊2食付~今月の定番プラン~
【【禁煙】和洋室(72平米)】

投稿者さん 2010年03月17日 21:25:13

ひとことで言えば、ゴルフ場に併設された超豪華な宿泊施設です。
正直、サービス面・ソフト面は、料理も含め今ひとつなので、「おもてなし」を期待して泊まると期待を大きく裏切られることになりますが、「ゴルフ場に併設された超豪華な宿泊施設」だと思って泊まれば、十二分に満足できると思います。(もちろんゴルフをする必要はありません)
ぜひまた利用したい宿泊施設です。

2010年02月
【最大45%OFF早割り】温泉付スィート仕様の1泊2食定番プラン♪2~4月

投稿者さん 2010年02月12日 17:46:12

食事が微妙でした。
懐石風なのはいいのですが出てくるテンポがあまりにも遅く疲れていたので途中で寝てしまいそうになりました。出てくるメニューも地物!?とは思えないもので期待はずれでした。

しかし風呂と部屋には大満足です。かなりゆっくりのんびりできました。ただしアメニティが… スキンケアやトニックは50代~からの男性しか使わないようなものでした。

部屋とお風呂を堪能するには眺めもよいし朝日や夕焼けや夜景…そして星がとても綺麗でした。

仕事の骨休めには過剰なサービスもなくとてもよかったのでゆっくりしたい時にはまた利用したいと思いました。

【極得最大65%OFF早割り!】温泉付スィートホテルの1番お得な1泊2食付♪1月~4月
【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)

2010年02月

うーぶー0404さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

うーぶー0404さん [40代/女性] 2009年11月12日 23:02:51

格安プランでお得に利用させて頂きました。お部屋が広く温泉付きで快適だったのですが、あえて言うなら…浴室のガラスドアが結構汚れていた(同泊者が気付く前に拭きました)&フロントの方の対応が高級ホテルには完全に水をあけられていました…
折角の立地と設備ですから、更なるホスピタリティを期待します!

【楽天限定・熱海地区1位記念】最大46%OFF早割り! 10月・11月・12月  1泊2食付
【喫煙】ツインまたは和洋室(70平米)

2009年10月
【【喫煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

リサ1028さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

リサ1028さん [40代/女性] 2009年11月07日 03:29:18

11月1日にお世話になりました。あの価格で一泊三食付、しかも翌日はキャディーさん付きでゴルフも出来申し訳ない程良かったのでまたお邪魔したいと思います。
お部屋も綺麗で広々と申し分なく温泉は源泉との事で茶褐色の鉱泉の様で非常に良かったです。
ただ、食事はとても美味しかったのですが少し足りず追加のメニューも当日は駄目との事でお腹が空いてしまい、せめて売店にカップラーメン等を置いて頂けると有り難いです。
それから一番気になったのは従業員の方の接客対応が慣れていない様に感じた事です。夕食時はあまり気になりませんでしたが、朝食時、昼食時、モタモタと10分以上も何も出て来ず待たされて、後ろのお客さんが怒鳴っているのが聞こえました。自分も接客業をしているので気になって仕方ありませんでしたがそれ以外は◎だと思います。

2009年11月
【GOLFカップルプラン】1泊3食&ゴルフプレー付♪2サム保証で楽しくラウンド♪
【【喫煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

投稿者さん 2009年06月05日 16:12:32

道中は険しい山道なので、到着まではヒヤヒヤしました。運転が苦手な方や非力な車でお越しの場合は注意が必要かもしれません。
お部屋は(1Fだったので絶景とはいきませんでしたが)とても素敵で、調度品やアメニティもハイクオリティです。リッチな気分でゆったり過ごせました。食事は、味はとてもおいしく、器のこだわりなども楽しめ、なかなかです。会席なので、量的に物足りないと感じる男性もいらっしゃるかも。

接客面では、残念なことがいくつか。まずレストランには係の人がおらず、夕食時、朝食時とも、入り口で立ち尽くす状態。チェックアウトの際も、宿泊棟ロビー、フロントには誰もいませんでした。レストラン入口には「係がご案内いたします。しばらくお待ちください」フロントには「ただいまの時間、ご用件は本館で承っております」と示されているだけで印象は全然違います。
また、お部屋のお風呂はかけ流しでとてもよかったのですが、チェックイン直後は何時間もお湯が流されてる状態なのでかなりの高温になっています。やけどしてしまうほどの温度なので、注意書きは用意されていても、部屋に通す際ひとこと「24時間かけ流しですので、大変熱くなっています。最初にご入浴される際はご注意ください」の声かけが必要では。

というわけで、ホテルの接客・サービスとして考えると、上記のような改善の余地が見られます。が、ゴルフ場併設の宿泊施設と考えれば、妥当かも。新しく綺麗な建物ですし、眺望もよいので、ゴルフをなさる方や干渉されたくないカップルの方には、おすすめです。

2009年06月
【【喫煙】ツイン(70平米)】

投稿者さん 2012年05月28日 16:43:46

今回もシークレットプランでお邪魔しました。
今回は夕食の内容もデザートに至るまで満足で、また前回お願いしてあったティッシュの件も気に掛けて頂いていたので、とても良い気分で部屋に戻ったのですが・・・。

ここでは敢えて詳細は記しませんが、今回の不快な体験は【二度目】ということもあり、私は個人的に非常にショックを受けました。
従業員の方にとっては些細な事なのかも知れませんが、私にとっては前回のトラウマもあり、また【2回目】ということ自体も凄くショックで暫くは口もきけなかった程です。
それなのに、翌朝朝食時に顔を合わせた副支配人からはお詫びの一言もなく・・・。
『報・連・相』が徹底されている組織であれば、当然前夜の出来事について副支配人が何も知らなかったという筈はありません。
朝のタイミングで一言もなかったことに、私は非常に大きな落胆と失望を覚えました。
お詫びの一言があるかないかで、宿の心証が大きく変わること位は、接客業を営んでいれば心得ていて当然ではないでしょうか。

また、今回団体客が朝っぱらからお酒を飲んで(焼酎を注文していました)大騒ぎをしていたのにも閉口しました。
(この大騒ぎをしていたテーブルの人達は、同じ団体の中でも顰蹙を買っていた様で、他の方々は白い目で見ていましたが・・・)
このこと自体は宿の責任ではありませんが、クラブハウスとは雖も朝から焼酎などのお酒を提供するのも如何なものかと思ってしまいます。

私達は基本的に『団体客の泊まる宿には宿泊しない』ことにしています。
今迄偶々運が良かったのかどうかは判りませんが、熱海倶楽部では団体の宿泊客と一緒になったことが無かったので(ゴルフの集団は食堂で居合わせたことは何度もありますが)、今回『団体客の宿泊もあり』なのだということを知って、非常に吃驚しました。

熱海倶楽部には今迄に約20回とかなりな頻度で訪れて来ましたが、前述の2点のことを考え併せると、そろそろ【再考の時期】に来ているのかも知れません。
折角今回「2か月連続で宿泊して無料宿泊券のプレゼント」をGetした所だったのですが、正直この様な残念な気持ちを抱えたままで再訪する気にはなれません。
暫く時間を置いて考えたいと思います。

2012年05月
【【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

nyaomin1116さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

nyaomin1116さん [50代/女性] 2011年10月04日 17:55:23

初めて利用いたしました。お部屋は見晴らしが良く広さも充分で、特にお風呂が素晴らしくいつでも温泉かけ流しを利用できて気持ちよく過ごせました。トイレ、洗面所も広くてびっくりしました。ただ一階の端の部屋だったのでゴルフに出かける人のカート置き場が隣にあり、朝から話し声がうるさく閉口しました。またお料理が全て温かいものがぬるかったのでがっかりでした。味そのものより気配りの問題だと思いました。一番気になったのはフロントの女性の対応でした。こちらの問いかけに返事も愛想もなくてサービス業には向いていないのでは。せっかくお部屋とロケーションが素晴らしいのですからもう少し細やかなサービスをしていただきたいと思います。

2011年10月
【当館人気】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪10月~12月
【【喫煙】ツイン(72平米)】

投稿者さん 2011年09月14日 15:26:48

今回は初めて両親と私達夫婦?と四人で宿泊しました、散々贅沢三昧してきた両親が喜んでくれるか心配でしたが、朝、夕ともにお食事も大変美味しく頂けたようでホッとしました、ただ二つ難点が…良いベットなんだろうけれどマットがへたっていたようで勿体ないね、と母が言ってました、あと夕食時に父がデザートを食べず部屋に戻ってしまったので父の分だけ部屋へ持って行きたいと言ったのですが(口コミに他の方が部屋へのデザートの持ち帰りが出来た事を見ていたので、ちなみに私達の時のデザートはシャーベットでした)あーだこーだと、すんなり上手い事言わず、毎回行くたびに他の方が口コミにかかれてOKだった事は当然良いのだろうとお願いしてもNGなんですよ、なんなんでしょうね、ここってどこの系列なのか一部スタッフの教育は最低レベル、個人的感想ですがね、それさえどうにかなれば満点なのに、でもスタッフのサービスは何より一番大切だと思いますが…眼鏡の男性スタッフは特にちょっと…食事がまずくなる位失礼な時がちょくちょくありますよ、あと、主任に一言、ダメなものは皆に公平にダメにしてくださいよ、メンバー様々は別格のようですが、暇な時の繋ぎのネット客も大切にしてください、こっちだってホテルの不手際おおめにみた時もあった訳だし、その他は満点、お部屋の露天風呂も最高です、褒めて締めます

投稿者さん 2011年07月30日 19:10:37

移動にタクシー代が嵩みました

【【禁煙】和室(72平米)】