熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

熱海のゲンさんさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

熱海のゲンさんさん [50代/男性] 2013年12月10日 18:29:15

今回で3回目の利用ですが、全てにおいて満足のいく評価は難しいものでした。ひとつは
チェックイン時よりトイレの臭いがひどく、使用する度不快でした。もうひとつは、お風呂の湯温がぬるかった事。3階は1階と違って浴槽がバスタブタイプのためか、下の方が冷めてぬるくなっているのと、お湯の出る口がずれているため、半分位浴槽に入らず外に流れてしまっていました。部屋清掃時のチェック不足と思われます、残念です。
他は満足でした。次回はよろしく配慮願います。

2013年12月
【楽天トラベルアワード2012ダイヤモンド賞受賞記念】 楽天トラベル限定超豪華15大特典

投稿者さん 2013年12月06日 18:52:31

隣の市に暮らす母と二人で、2回目の宿泊。
前回は和洋室で、今回はツイン。
部屋の大きさは同じと言われていたのですが、やはり、お風呂は和洋室の方がいいですね。
和洋室から埋まっていくのでしょうか?
帰り際に、母が部屋の洗面所の汚れをスタッフの方に指摘したところ、担当者らしき方が母の傍にお見えになり、ていねいに聴いてくださいました。ネットが使えない母なので、こういうコメントをアップするシステムも知らない母は、真摯に聴いてもらえてとても満足していました。
お風呂の蛇口のこびりつきも、温泉成分で仕方のないことなのでしょうか?
前回より特典も多く、特に、部屋の地ビールやコーヒーマシンは助かりました。

2013年12月
禁煙ツイン又は和洋室・伊勢海老・あわび・牛ヒレ付アップグレードプラン♪

tandollさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

tandollさん [40代/女性] 2013年03月12日 14:46:55

私とパートナー・高齢の母・車椅子の弟。の四人で、ちょっとしたお祝いの温泉旅行でした。それぞれの住まいのちょうど中間地点にある熱海が都合がよかったので、熱海中の温泉宿でバリアフリーを探しましたが該当無し。たまたまメルマガをいただいた迎賓館に℡で伺ったところ、車いすの方もよくお泊まり。との返答。部屋は広いし何とかなりそうだと判断しました。結論。何とか、はなりましたが、もう一歩。弟は日常的に一人暮らしで、手動装置付き自家用車で勤めにも毎日行ける状態ですが、部屋のトイレも風呂も、一人で使うのは無理でした。部屋のトイレ、ガラスの袖壁が7センチ小さく、手すりが1本着いていれば使えるのに、残念ながら・・・で、別棟の車いす用トイレまでいちいち外出しなければならない。同じ建物同じ階にゴルフ客用トイレがあったので、そちらにでも手すりが着いていれば外出はしなくてすむのに・・・。お風呂も同様、手すりが壁のこの場所に2本着いてれば・・・と、惜しい!帰り際、フロントの方に、「ちょっとした手すり追加工事で、車いすへの配慮が詠える宿になるでその予定はないか?」と、婉曲にお願いをしてみましたがネガティブな反応。お料理も景色も立地も善いのに、はなはだ残念でありました。

2013年02月
【【禁煙】和洋室(72平米)】

投稿者さん 2012年11月13日 11:06:17

レンタカーを借りてホテルへ行ったのですが、山の上のほうで道が細く迷いました。
部屋は広くてよかったのですが、部屋の風呂には熱くて入れませんでした。水を入れることもできるのですが、蛇口が固くて開けることができませんでした。

2012年11月
予約は10月31日まで★秋のタイムセール★【伊勢海老&フグの唐揚げ】秋の味覚と露天風呂付客室プラン♪

投稿者さん 2012年01月23日 19:56:27

客室半露天風呂の源泉湯の湯量が調整できず、非常にぬるかった。風邪をひいてしまった。

2012年01月
【【禁煙】和洋室(72平米)】

投稿者さん 2011年12月25日 11:30:23

立地はかなり山奥なので静かで良いですが、道中は山を登りますので大変です。
お部屋は広くてテラスがあり清潔感もあり最高です。ただ部屋にある半露天風呂はニオイ(カビのような雑巾のような)がかなり気になりました。ホテルの人の説明では温泉の鉄分のニオイだそうです。大きな引戸?掃き出し窓?を開ければ少しは紛れます。ホテル側も最初から窓を開けておけば良いと思いました。
夕食はヘルシーかつ味付けも良く適量で大変美味しくいただけました。花火を食事中に見れたのは大変思い出に残りました。ただ朝食は全体的に冷たい食べ物が多く室温も低かった為あまり良くなかったです。
対応は丁寧でとてもいい宿でした。

2011年12月
【当館人気】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪10月~12月

投稿者さん 2010年09月30日 18:19:16

7月に続き2度目の宿泊でした。部屋、食事、スタッフの対応は大変良く、また行きたいと思っています。ただ今回残念だったのは、部屋の半露天風呂の雑菌臭が気になったことです。壁の清掃が少し行き届いていないのかなぁ、と思いました。
たまたまなのでしょう。アメニティが充実しているのも嬉しいですね。

【喫煙】ツイン(72平米)

【【喫煙】ツイン(72平米)】

投稿者さん 2010年06月27日 16:49:16

上記のプランで予約しましたが、予約して1週間後ほどしてメルマガで
もっとお得な4大特典つきのプランのお知らせが来たので、急遽電話にて
プラン変更をしました。電話の対応の方がとても感じがよくいい印象を受けました。

チェックイン予定時刻より早く到着したにもかかわらず、笑顔で迎えて頂きました。

お部屋はオーシャンビューと言っても一番端のお部屋だったので
海の景色は残念ながら見えませんでしたが、新緑の美しい林を目の前に
バルコニーでのんびり過ごし、日ごろの疲れも吹っ飛びました。

お食事は牛肉の陶板焼きとお野菜の盛り合わせが特典でついていたので
お腹がいっぱいで最後まで食べきることはできませんでした。
17:30~の早い夕食にはちょっと抵抗がありましたが
夕暮れ時の景色を見ながらお食事できるのでとてもよかったです。

朝食はプランの写真では洋食だったのに、アジの干物の和朝食だったので
夕食が和食だったため朝食は洋食が食べたかったです。

残念だったのは、お部屋についている掛け流しの半露天風呂ですが
清掃が徹底していなく、排水溝に髪の毛がたくさん絡まっているのには
幻滅しました。
あと湯船の中にも女性の髪の毛が浮いていたりしていて興ざめしました。
チェックアウト後には、掛け流しの湯船は一旦お湯を抜いて清掃はしないのでしょうか?

ホテル棟のエントランスや廊下やお部屋の造花にはがっかりです。
造花を飾るのでしたから、ほかのオブジェを飾った方が余程マシと思いました。

厳しいことを書きましたが、従業員の方は親切でとても感じのいい方ばかりでしたので
また利用してみたいと思っています。
その際は、お風呂の清掃の点が改善されていることを願っています。

2010年06月
【6月だけの激安半額!!】メルマガ登録者限定の即日完売プラン♪1泊2食付

投稿者さん 2010年02月07日 15:28:48

2月4日に一泊でお世話になりました。
部屋の広さ、清潔感にはとても満足できました。
ただ、部屋についてるお風呂に白いプラスチックの器具の一部が・・・
掃除の時にでも落としてしまったのかと思います。そこが少しショックでした。
お食事は夕飯が少なく感じます。立地的に外に買いに行けるような所でもないので朝食のご飯をたくさん食べてしまいましたが。
その点以外でしたら今回のお値段ならとても満足のいく宿だと思います。

2010年02月
【楽天限定ポイント10倍】口コミ4.5以上☆温泉付スイート仕様1泊2食☆今月の定番プラン
【【喫煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

hiro83296560さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

hiro83296560さん [50代/男性] 2010年01月20日 02:00:43

正月明けに家内と連泊しました。部屋は広々としてかなり贅沢な気分にさせてくれました。食事は量が少な目と聞いていましたが、品数が多く最後のご飯まで食べればほぼ満腹でした。
不満が残ったのは部屋のかけ流し天然温泉。温泉自体はよいのですが風呂場が少々カビくさかったのが残念。どうしても臭いは篭るならいっそ半露天にしてしまったらどうでしょうか?
サービスは洗練されているというよりは、皆さん一生懸命対応してくださった点で好感度が高かったです。

2010年01月
【極得最大65%OFF早割り!】温泉付スィートホテルの1番お得な1泊2食付♪1月~4月

投稿者さん 2011年07月12日 23:57:00

毎月1、2回は温泉に出かけるのですが、今年の春にこちらのホテルを始めて利用しました。大分以前から両親やお友達はゴルフをする為利用していた様ですが、私達は初めての利用でお部屋が大変気に入りそれから三回程利用しました。前の方がお部屋のリクエストやその他色々答えて貰えた様ですがうちは気に入った部屋のリクエストには部屋は選べないとの事で断られました。客を選ぶのでしゅうか?今後も飽きるまでは行きたいと思ってましたが、客により対応が変わるのなら考えものですね、スタッフも上から目線のところがあって失礼な感も気にはなってたんですけど…

サマーセール!最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪7月~10月
【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)

投稿者さん 2009年07月06日 15:10:59

予定のお部屋に通されましたら、ベランダに蜂の巣があり、ベランダに出られず、お部屋を変えて頂きましたが、今度は、窓の開閉が出来ず、直して頂きましたが、何だか、落ち着かなかったです。食事が少ない気がしました。呑まれているお客様用のお料理の出され方のような気が致しました。私たち夫婦は、お酒は呑まないので、ご飯を先に出して頂きたかったですね。大風呂が狭いので、驚きました!
部屋風呂と大差なく、一回り大きいくらいで、ビックリでしたが、ゴルフのお客様用としては良いのでしょうが、宿泊用には、最上階ワンフロワーガラス越しでお作りになったら、凄く素敵だと思いますが。
お部屋は、凄く綺麗です。少し残念でしたが。
一泊三食のプランでしたが…最初に対応して下さった方も不思議そうにされてたので、ホテル側は、納得されてないような?感じでしたね。私たちは、温泉めぐりが好きで、色々な所へ、良く旅をしますが、迎賓館さんは、ゴルフのお客様専用にされた方がいいのかな?と思いました。
ゴルフは、私たちも好きなので、今度は、ゴルフを楽しみたいと思いますが。お世話になりました。有り難うございました。

【喫煙】ツイン(70平米)

2009年07月
【【喫煙】ツイン(70平米)】

投稿者さん 2009年07月12日 20:26:22

総合的には、皆さんがおっしゃっているとおり、このお値段で、
部屋の広さ、部屋付き源泉掛け流し(それも広い)なんて、他にあるでしょうか
部屋以外のお風呂を利用していないので、そちらは評価できません
シンクも二つ、5人泊まっても大丈夫です
それから冷房を掛けていたのですが、冬の羽布団は大変暑かったです
夏がけを用意して頂けると助かります
朝食は、正直もう一品欲しいところです
部屋の掃除などミスがあり、サービス業として従業員の教育を徹底して頂きたく思います
しかし、又泊まってみたいと思う宿の一つです

2009年06月