熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

りん1056さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

りん1056さん [40代/男性] 2020年09月26日 12:08:54

これまで全国多くの旅館に宿泊してきました。今でも数々の高評価の口コミが本当に不思議でならず、その意味で衝撃的な宿でした。
今回の旅行では「修善寺・あさば」「天城・あせび野」前日には「赤沢迎賓館」に宿泊しています。
以下に理由を記載しますが、高評価やリピートする方々の感覚がわからず困っているのが正直なところです。

まず部屋に案内される途中、スタッフが通るからと私達が避けるよう言われました。普通は逆ですよ?若しくは少しの時間なのですから待つことも可能でしょうに。
がっかりして特別室203に着くと、窓は汚く、端には蜘蛛の巣、バルコニーも掃除した形跡なし。一部カーテンを開けていましたが、「私達に汚い窓をみて下さい」とのメッセージですか?
部屋の風呂からは、やはり掃除していない窓を通して景色を眺めることとなり気持ちいいものではありません。バッタ数匹は場所がら仕方ないでしょう。
きれい好きではない私が気になるほどですから深刻ですよ。
室内の蚊取ボトルは中身がなくなる寸前。
3時チェックイン前に着いているのに、夕食17:30は席が埋まって、19:30からしかないとのこと。私達は19:30でよいですが、システムを改善すべきでは。
大浴場は小さく落ち着きません。
特別室というからにはもっと広いものを想像していました。
朝夕食は美味しかったですが、周囲とは仕切りなく混みあっていました。
質問したらMOA美術館は所要時間半日、長くて1日と回答ありましたが、実際は2時間が妥当でした。
プランに数々のサービスが記載されていますが、無理に増やすのは逆効果では。タオルなんて無料が普通ですし、11:00を11:30の延長なんて。早く出たくて10時前に出発した結果、予定通り行動できました。
ドリンクチケットは客に渡さずに料金から金額を引けば済むことでは。わざわざアピールする必要なし。

前日宿泊した赤沢迎賓館の接客が最上級のため余計がっかりしました。
まず基本中の基本である窓やバルコニーの掃除をしないで客から文句が出ないのでしょうか?迎賓館とは思えません。
今回サービス付きの割安で宿泊しましたが、同じ宿泊料・サービスでも再訪したい気持ちにはなりません。他に素晴らしい旅館は多くあります。
ゴルフ場付の宿でも 葛城北の丸は立派でした。

【楽天スーパーSALE】71%OFF~【特別室】×【最上級】当館で最も贅沢な極上プラン
【【禁煙】特別室ツイン(80平米)】

投稿者さん 2019年10月22日 14:32:05

窓、窓のサン、風呂場の網戸の汚れが酷く、折角の景観が殺されてしまっていて残念でした。掃除される方とチェックする方の役割分担する方法は如何でしょうか?分担する事で、ベランダの、あれだけ大きいクモの巣を見落とす事も防げると思います。

【スーパーバーゲン】お二人様に人気!最大3大特典【意外と熱海】1泊2食付
【【お部屋はおまかせ】】

投稿者さん 2013年12月10日 08:38:46

ホテル側のミスにより 後から不足請求金額が判明し 高速乗車中に電話あり、車に乗っていると言うのに カード控えを出してみてくれと言われたが 自宅を離れているので見れないがカード決済で補いたいと申し出た。お客様が登録してくれとの それもできないとの返事に振り込んで欲しいとのことを了承し、帰宅後直ちに(ホテル請求書投函2日後)に振込みを完了しました。一応謝罪の言葉はありましたが ミスを詫びてながら振込手数料に関する心遣いも無ければ お料理のこまやかなおいしさに比べてなんという味気なさかと がっかりしました。 なおチェックイン時にカード提示はいいと言われたがこれからはカード払いの人にはコピーをとったらいかがでしょうか

2013年11月
【楽天トラベルアワード2012ダイヤモンド賞受賞記念】 楽天トラベル限定超豪華10大特典

投稿者さん 2013年12月04日 18:48:31

スタッフの方のサービス、食事ともに大変満足いたしましたが、宿泊した日から特典付きの
格安宿泊プランがありました。他の方の書きこみでは当日にプラン変更を快くしていただいたとのことですが、残念でした何のおもてなしもなかった、こちらから申し上げなかったのもいけなかったでしょうが一言ほしかった。

2013年12月
【冬得】早割でお得に旅行☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪

投稿者さん 2010年05月22日 06:24:59

女性同士での宿泊でしたが、熱海倶楽部迎賓館がゴルフ場の宿泊施設であることを知らずに行きました。従って、駅からの距離はだいぶあるのに少し驚いたのと、風呂が温泉を売りにしている他の熱海の大きな宿泊施設等と違って、狭く不満でした。でも、食事や部屋等は満足しました。
ゴルフ場を観た感想は、歴史と由緒のあるゴルフ場とお見受けしましたが、アップダウンがかなり厳しそうで、我々女性同士の腕前ではなかなか楽しむのが難しそうだなという感想です。

我愛仁3605さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

我愛仁3605さん [60代/男性] 2024年04月17日 22:08:32

・チックイン1時間後、別の顧客のスタッフがいきなり入室して来て、慌てて退室。
 その後、説明も無いまま、何事もなかったかの様子。
 スタッフの教育はどうなっていますか、コンプライアンスに疑問を感じ不快な思いのまま、過ごすことに。

・食事は、普通に美味しい、別メニューの黒毛和牛石焼は、柔らかいのみ、旨味は感じられない。
アワビも小さな蝦夷アワビ、値段に見合わない。

【LUXDAYSセール】期間限定価格&最大5大特典付!全室源泉かけ流し温泉客室♪2食付

ラブジョン5519さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ラブジョン5519さん [70代/女性] 2023年11月13日 16:38:09

何度も気に入って宿泊しましたが今回は和洋室で畳が苦手の高齢者には残念でした。

広い洋室とバスルームが他にないホテルだったのが気に入ってました。

【【お部屋はおまかせ(※最上階不可)】自家源泉半露天風呂付客室】

fugobuilさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

fugobuilさん [50代/男性] 2023年09月10日 10:52:53

大変すばらしい宿でした、立地も良くホスピタリティも行き届き食事も美味しく、部屋も広々として清潔で気持ち良く宿泊出来ました、総合評価を3:普通としたのは料金からすると妥当なサービスという事でその内容が価格に見合っているという事です、という事は言い換えればリーズナブル(価格相応)という事で
内容は満足ですがそれは価格に見合っているという事です
特筆すべきは部屋のお風呂、過去最高の室内露天風呂でした

今回は台風の影響で予約していたゴルフが出来ませんでしたがそれでも宿泊事態が気持ちよく過ごせたので満足しています。

普段使いと云うよりも何か特別な日に使われる事をお勧めします

夕食17:30のお席●当月限定スタンダードプラン 全室72平米・源泉かけ流し半露天【静岡県産】2食付
【【禁煙】ツインまたは和洋室 天然温泉半露天風呂付客室】

まりぃちゃん18さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年03月20日 11:32:47

連泊をしました。夕食は、1日目より内容も全体に美味しく良かったです。2日目も、あまりかわらないお値段だから、エステプランをチョイス。連日マッサージはかなり疲れも取れて源泉かけ流し100のお風呂と最高に心身疲れが取れました。アクセスは悪いので運転しない方には不便かも?ですがお天気がよければ景色もいいです。対応サービスが皆さん感じはよいのですが、プランミスがあり。。。大変残念でした。
1日目のプランも後からみたら。ルームサービス券もついていたみたい?ですがなく。。。2日目は、ダイヤモンド会員のサービスも無く全国支援の手続きが忘れてられて。自分自身でお伝えしました。連泊サービス手続きは、悪くそれは、とても残念でしたが、お風呂がとにかくよく大浴場は、お部屋のお風呂が最高で十分です。全体には快適に気持ちよく過ごせました。また、伺いたいとおもいます。

【お部屋でエステ60分1名様無料招待(2万円相当)】夕食19:30分のお席(エステ18時~)

投稿者さん 2023年02月17日 16:55:36

女風呂が熱すぎて入れなかった

【冬春旅セール】【静岡県産】【2月限定ご当地4000円値引クーポン自動獲得】スタンダード+朝珈琲付
【【禁煙】和室 天然温泉半露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年09月27日 15:38:57

部屋風呂がボロくて
がっかりです。
スタッフのサービスも良く
食事も美味しかったので
本当に残念です。
部屋風呂はリニューアルした方が
いいと思います。
もったいないです。

【夕食19:30のお席】12時チェックアウト&14時チェックイン等5大特典 全室源泉かけ流し♪2食付

投稿者さん 2020年10月05日 00:04:24

お風呂、景色、食事など
ホテルの施設自体はよかったです。

ただスタッフの教育が行き届いてないのでしょうか。

部屋までの案内の際、
「このお客様お部屋まで案内されてないみたい~」とすれ違うスタッフと会話。
その会話私たちの前でする必要ありますか?

部屋に入ったら前の宿泊者のゴミがゴミ箱に残ってました。
格安のホテルでもこんな経験はしたことないですけどね。

今回キャンペーンで通常よりは安く宿泊できたからまだいいですが、
通常値段なら絶対に損した気分になったと思います。

【スーパーバーゲン】●夕食17:30のお席●最大3大特典!全室源泉かけ流し温泉付♪2食付

投稿者さん 2019年04月03日 13:22:25

お得なプランでお部屋も広く良かったのですが、ちょっと残念だなと思う事も多かったです。
食事の時間を遅めにしたかったのですが、先着順だったらしく17時半と決められていたこと。
まさかこんなに早い時間だとは思ってなくて先に分かってればお昼を軽くしたりとか早めにチェックインもできたので、プラン内容のとこに時間の事だけでも書いておいてほしかったです。
料理もとっても美味しかったのですが、スーパーSALEのプランだと量が多く、しかもコース料理で順番に出てくるので好きなものから食べられず、後半はほぼほぼ残してしまい申し訳なかったです。
大浴場は狭くて露天風呂もないし、屋根のない通路を通って一度外に出ないと行けないのも残念。
とはいえ部屋に半露天もあるし、他はとても快適でスーパーSALEのプランもお得だったので、次は大食いの夫と食事の時間は早めにリクエストして行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF<10大おもてなしプラン>ポイント10倍&伊勢海老・牛フィレ

denちゃんさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

denちゃんさん [50代/男性] 2016年04月02日 23:03:20

2回目の宿泊です。
気がついたことを率直に書かせていただきます。
前回宿泊したお部屋と違う部屋を希望したのに、同じ部屋でした。
チェックイン時にお部屋の場所は分かりますねといわれ、分かると答えると自分たちでいくように女性従業員に言われました。荷物を運ぶなどはしてもらえなく、仕方なく宿泊棟にいくため玄関を出ると男性従業員が駆け寄り、お部屋まで荷物を運んでくれました。
食事は概ね満足でしたが、他のテーブルでは伊勢海老のお刺身の後に、伊勢海老のお味噌汁が出ており、こちらは普通のお味噌汁でした。こちらから尋ねないと聞いてはくれないという感じでした。
お部屋に大浴場の案内がなく、時間などが分かりませんでした。

眺めやお風呂を楽しむにはとても良いお宿だと思いますが、応対はビジネスホテルです。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月07日 01:01:29

かけ流しの温泉から見える絶景が本当に素晴らしく非常に喜んでくれたので、昨年に続き、今年も彼女の記念日に宿泊させて頂きました。
ただ、今年は食事時間、ギリギリの到着でご迷惑お掛けしましたが、部屋に行けずすぐにレストランへ案内されてしまい、食事前に部屋に一度退席させて頂きました。二部制ということは理解しておりますが、できれば部屋に食事前に通して頂きたかったです。
また今回、ケーキを部屋の冷蔵庫に入れておいて頂くサプライズをお願いをしておりましたが、冷蔵庫の設定が常温でケーキを食べる時に溶けていたこと、また賞味期限切れのケーキ(前日27日の日付のもの)が置かれていました。
今年は二人にとって、とても大切な年だったので、思い出に残る記念日にしたくて、熱海の花火大会と重なったことで少し割高ながら、楽しみにしていただけに非常に残念でした。

【さき楽】源泉かけ流し温泉付スイート仕様の1泊2食♪手軽にお安くお試しプラン♪【意外と熱海】

おーたん2125さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

おーたん2125さん [50代/女性] 2015年08月03日 16:42:07

喫煙を禁煙部屋にしてくれたのはよかったのですがロビー棟の1Fの部屋はカビ臭かった。プラズマクラスターを何度も作動させた。

迎賓館の1000ポイントがもらえると書いてあったが私も清算の時に忘れていたが、もらえなかった。

【TIMESALE】最大62%OFF伊勢海老・牛フィレ付き懐石料理&半露天付&UPグレードプラン

投稿者さん 2015年05月27日 10:20:58

お陰様で温泉にゆったり入り、リフレッシュが出来ました。夕食が美味しく満足が出来ました。朝食は和食が出てきたのですが、洋食、和食の選択が出来れば最っと満足が出来たと
思います。
迎賓館という名前がついていてもお部屋はとてもシンプルでした。無料の範囲での
アメニティもちょっと寂しかったです。部屋に温泉が付いていたのはとても便利で良かったです。ホテルのスタッフさん達はとても対応が良かったです。

【早得】源泉かけ流し温泉付スイート仕様の1泊2食♪手軽にお安くお試しプラン♪【意外と熱海】

mk47598さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

mk47598さん [60代/男性] 2015年05月26日 17:21:04

お部屋についた露天風呂は
源泉かけ流し24時間利用できてたいへん良かったです。
伊勢海老のお造りの翌朝に味噌汁にしてくれるかと期待しておりましたが使われていなかったのはちょっと残念でしたがとはまんぞく

【【禁煙】和室(72平米)】

投稿者さん 2014年08月29日 23:46:16

チェックイン、食事はゴルフ場のクラブハウスです。ホテル棟と離れている為、雨が降るとレストランまで行くのが面倒だと思いました。部屋は広く、部屋風呂も満足でしたが、靴を脱ぐ部屋ではないので床がとにかく汚い印象でした。
食事は美味しく頂きました。

【直前割】8月は23・24・30・31日のみ!【訳ありだから?!3大特典付】★残1室★

投稿者さん 2014年03月19日 22:51:54

家族と2泊しました。
室内に内風呂があるので、楽しみに伺いました。
和室の部屋は広いし、室内の風呂も良かったです。
食事も美味しかったし、サービスも良い点が多かったです。

ただ、夕食の15分前に、来場を催促するような電話があり、
中日には清掃の人が11時前なのに、清掃の有無を確認しに来た。
ゆっくりしているときに、興ざめでした。

あとは、施設がゴルフ場のクラブハウスなので、何もすることがない。
宿泊者も希望すればラウンドできるシステムがあるといいと思う。