熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月28日 16:16:53

ゴルフ場を併設しており、ゴルファ-メインの作りになっており宿泊者をメインにした作りになっていない。大浴場も食事も一度外に出る必要があり雨もあって不便を感じた。大浴場に行くにはゴルファ-のロッカ-前を通っていかなければならになど宿泊者をメインに作られていない。宿泊費に比べて設備の点でみおとりする。食事は金額通りと思う。
    コロナ対策はふつう。従業員の対応も普通で特段記すべきところはない。今回限りのホテルであった。

【新春セール】冬季限定河豚懐石が今だけお得!ふぐ調理師免許を持つ料理長が腕を揮う河豚懐石プラン♪

投稿者さん 2020年12月07日 15:43:02

今回、お部屋お任せで申し込んだせいか、チェックインして部屋に入った時点で布団が敷いてあった。家族5人で行ったので、くつろぐスペースがなくて‥
    食事も時間の制約があったので、次から次へと下げられ何だかずっと見られてる感があった。この料金でこのクオリティは残念でした。

【スーパーバーゲン】●夕食17:30のお席●最大3大特典!全室源泉かけ流し温泉付♪2食付
    【【お部屋はおまかせ】】

ennalagashiさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ennalagashiさん [60代/女性] 2020年12月04日 13:33:00

お部屋はとても満足でしたが、露天風呂がなかったことと送迎車がなかったことが、残念です。

投稿者さん 2020年11月18日 15:39:44

経営方針が変わったのでしょうか?料金が以前に比べかなり高い設定になってしまいました。プランで54%offとなっていますが、プランに加えGotoを使ってようやくいつも利用していた料金(より少し高め)で利用しました。ホスピタリティは今までと変わらず大変満足です。ですが、この先もこの料金設定が続くようであれば、お財布的に厳しいです。頻繁にあったメルマガ限定プランのお知らせもぱったり来なくなりました。何度も利用しているお気に入りの宿なので、とても残念です。Goto期間だけのことであればいいのですが…

【楽天スーパーSALE】54%OFF~【夕食19:30のお席】10大おもてなし 伊勢海老・牛フィレ

投稿者さん 2020年11月16日 09:03:26

この価格での料理ではと疑問符が!? 部屋代が価格に占める割合が高いんでしょうか!?
    半露天風呂は源泉掛け流しで満足出来ました。

投稿者さん 2020年01月02日 14:25:54

2019年12月26日に宿泊しました。

宿泊施設が山の上の方でいくまでの道が狭く自然の中が好きな人にはいい環境かもしれません。

※良かったところ
    スタッフの接客は良く、食事面もとても満足でした。

※良くなかった所
    源泉掛け流しという温泉で楽しみにして到着後直ぐに向かったが熱すぎ、スタッフに確認してもらったら47℃もありとても入れる状況ではなかった。水で薄める事をしないために蛇口を設置しておらず、何人もの宿泊客が入れず!

三時間ほど待ってくれと……温泉についてトラブル時の対応が全くない。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~<10大おもてなしプラン>ポイント10倍&伊勢海老・牛フィレ

投稿者さん 2019年08月12日 02:30:51

お部屋は広く食事も美味しかったです。
    ただもう行くことはないです。
    ↓↓問題点↓↓
    1、お部屋に大量の虫
    (カメムシは洗面所に3匹、巨大グモがトイレに、謎の虫が洗面所)虫嫌いの私は無理です。
    2、特典の刺身が1人食べれない。
    事前に食べれないと申告しましたが、提供時にそれを伝えると「お一人がダメなのは聞いてます。でももう1人は食べれますよね?」と残念な回答。
    変更できなくてと説明があればいいのですが何故上から目線でキツイ言い方なのでしょうか?年配の細めの女性が態度が悪てよくなかった。
    3、ブルーレイプレーヤーはあったがブルーレイ持参とのこと。事前にいって欲しいです

食事は美味しくてよかっただけに、虫が出るのが本当に残念
    手のひらサイズの巨大クモは虫嫌いには耐えれませんでした。

【楽天スーパーSALE】55%OFF【特別室】×【最上級】当館で最も贅沢な極上プラン
    【【禁煙】特別室ツイン(72平米)】

投稿者さん 2018年11月23日 19:15:39

部屋で静かに過ごしたい方にはよい宿だと思います。

投稿者さん 2018年07月11日 12:15:50

【お部屋】
    和室に4人で宿泊。前回の和洋室とは違い、ただの広い畳敷きのお部屋でしたが、寝るだけには十分。ただTVは12年前の製造でした。トイレは自動点灯、洗面所も明るくて清潔。

【お食事】
    夕食は盛りだくさんの内容。お刺身は種類も豊富で、特に甘エビは絶品でした。お肉も柔らかくて美味。ところが最後の2品(ひろうすと天婦羅)は同じ料理人の作とは思えないクオリティで残念、無い方が良かった。最初にフロントで渡された注意書きの中に、追加料理の案内がありましたが、楽天セールの特典で既に付けられているので、不要でした。

朝食は、鯵の開きが熱海らしい一品でしたが、トレイの奥側に置かれていた為、食べづらかった。配置が間違っていませんか。高級食材の一つでも付けるか盛り付けに一工夫を願います。

【大浴場】
    21:30頃に行くと誰もいませんでした。するとレストランでサーブしてくれていた女性スタッフさんが来られので、見回りかと思いきや、なんと入浴の準備を始めました。お客様が居ない状態であれば、従業員の福利厚生の一環ということで、分からなくもないのですが、お客が居るのに、構わず同じ湯舟に入ってくるというのは、今まで経験したことがなく、唖然としました。せめてお客様がいる状況ではお控え下さるようにお願いしたいと思います。

【サービス】
    お部屋のお風呂が熱すぎました。フロントに電話すると(内線番号が分からず、結局外線から電話)、年配男性フロントマンが「どちらか動く方のカランを捻って下さい」と指示あり。けれども動かず、その旨伝えると、「いいえ、動きます!!」と強い口調で一言。結果、力まかせに捻ってやっと水が出ました。それにしてもこの対応。「無理なら、お伺いしましょうか」とは言えないのでしょうか。年輩の方のようでしたので、尚更ビックリ。

【総合】今回は同伴者にとっては2度目の、私には初めての宿泊でした。同行者は内風呂に入れなかった点以外は概ね満足したとのこと。私は、今回が格安プランであったにしろ(口コミを読む際に各自がいくらのプランだったか迄普通は気にしないので)、改善余地は少なくなく、特に、スタッフさんのサービス精神に強く疑問を感じた旅でした。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF<10大おもてなしプラン>ポイント10倍&伊勢海老・牛フィレ

投稿者さん 2018年04月13日 20:34:31

宿泊料金が熱海で源泉かけ流し2万円台ってずいぶん安いけど口コミもよく、特別室なので泊まってみました。
    まずお風呂に網戸がなかった。まわりは山で虫が多いのに・・・なんで???
    お風呂に蜂がいたのでフロントに言ったら、駆除してくれてあれ網戸ないのここ?みたいなことを言われた。再度聞いたら部品がなくてつけなかったそうです。
    そんなことある???
    対応がひどいな~(笑)安いから?
    それならチェックイン時に一言いうべきではないですか?
    特別室なのに、絨毯はしみだらけ。お風呂の天井もきたなくはがれているし、お風呂のすりガラスも誰かがたくさんひっかいたりこすったりした跡だらけ・・・ひどかった~(笑)
    唯一よかったのは、源泉かけ流しで遠くに海が見えることだけです。
    こんなに評価がよいのは、普段いい宿に泊まっていない人が安く温泉付きのお部屋に泊まれるからなのかな~。宿泊料金のOFF率もどうかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF【特別室】×【最上級】当館で最も贅沢な極上プラン
    【【禁煙】特別室ツイン(72平米)】

投稿者さん 2018年03月10日 18:19:59

お風呂に行くのに傘をさして外を歩いてゆくのはちょっと嫌だった。せめて、本館と迎賓館に廊下を作ったらよいと思った。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大62%OFF★10大おもてなし記念日プラン
    【【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

ごとうへいさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ごとうへいさん [50代/女性] 2018年02月19日 02:39:49

2月13日に宿泊しました。初めての利用でした。
    「楽天トラベルアワード2016 最高賞受賞」ということで、期待度が増していたこともあるのですが、大浴場に行くのに一旦外に出なくてはならないということに、がっかり致しました。冬の寒い時期だったこともあるのですが、部屋でほっこりしたあと、改めてまた外に出て大浴場に行かなくてはならいことや、入浴後せっかく温まった身体が、部屋に戻る時に冷えてしまうことなどを考えると、行きたくなくなりました。(実際主人は行きませんでした)それでもせっかく温泉に来たのだからと思い、私は頑張って無理して行きましたが、大浴場と言うほどではなく、こじんまりした普通のお風呂でした。その代わり、部屋も部屋のお風呂も非常に良かったです。せめて、大浴場まで、渡り廊下等屋根のあるところを通って行けるようにしておいてもらわないと、もし雨でも降っていたら絶対に行ってません。

【楽天トラベルアワード2016 最高賞受賞記念】★豪華8大特典★楽天トラベル限定プラン【楽天限定】
    【【喫煙】ツイン(72平米)】

投稿者さん 2017年04月09日 13:31:28

4月6日楽天早期割引きプランより税抜き2人で4万円のプランで申し込み。
    内容はまず部屋、アジアのリゾートの和バージョンといった雰囲気の広さ、眺望申し分のないものでした。ホスピタリティはまあ普通、風呂は源泉かけ流しで部屋風呂あり、洗面所も
    トイレもきれいで申しぶんなし。ベッドもシモンズで大変宜しくとにかく部屋はいうことなし。問題は食事、まずは懐石料理のおしな書きはいかにもなもの。ところが先付けでまずあまりおいしくない。普通先付けはまず外れない。茶わん蒸しはかつおのだしもきのこのだしも感じられず。刺身も熱海だというのに妙に水っぽい。きんめだいのしゃぶはまあ普通程度。焼き物は地養鶏香味焼きということだが肝心の鳥がくそまずい。挙句にそれをカバーするかのように妙にマヨネーズと安オリーブオイルの味が表に立つ。口に鶏肉を入れたものの
    思わず出すという行儀のないふるまいとなりました。もちろんほとんど残し、次の煮物クロムツオランダにということでしたが、私の好きなクロムツがこれまた食べられない。次に揚げ物、たけのこが最初に書いてありました。当然この季節なので地堀物と思いきや、なんとパックもののタケノコの味、しかも噛んでいくうちに酸っぱい。これまた行儀悪いふるまいになりました。食事の椀はなめこの赤だし、だがなめこはぬめりが妙に薄い。極め付きはデザート、パイナップル、アップル、杏仁風味のわらびもち、パイナップルは美味しかったのですが、リンゴは5ミリぐらいの厚さの4センチぐらいの大きさのものが2切れにも拘わらずすかすか。
    わらびもちは杏仁の風味が強すぎ。正直懐石でここまで素材の悪い懐石は初めてです。オプションの伊勢海老の刺身は美味しかったです。牛肉の焼き物は私の感じでは100グラム、スーパーで700円から800円程度の味、朝食はアジの干物がおいしかったです。

【さき楽】【楽天スーパーポイント2倍保証】早期割引プラン(30日前~90日前)

投稿者さん 2016年12月27日 08:49:07

一人2万以下なら再検討。それ以上ならなし。

部屋重視、部屋風呂重視派にはオススメ。大浴場、食事重視派にはオススメできない。
    味云々以前に食器が汚い。食洗機の性能が悪いのか古いものを使用しているのかわからないが洗浄が明らかに足りない。
    特にグラス類は磨くべき。

良かった点
    部屋が広い
    景色が良い
    部屋風呂が源泉
    部屋風呂が広い
    食事の素材は良いものを使用している感はある。牛フィレは歯で噛み切れる柔らかさで、伊勢海老はコリコリで味も濃い、他造りも新鮮、野菜も新鮮。
    温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出てくる。
    フロントや客室担当の接客は気持ちが良い。

悪かった点
    食器全般が汚い。特にグラスワインのグラスの汚さには衝撃を受けた。びっしりと水垢がつき、指紋、かつ油ハネまで。
    夕飯の時間選択が5時半か7時半の2択。しかも前日確認で「5時半をお取りしました」から始まり半ば強制。
    3人分のドリンクオーダーが一回で覚えられないので3回復唱した(客が)
    食事の素材は良いが、味付けや調理方が普通。不味くはない。高級感はない。西京焼きは味噌の風味が弱い、帆立のなんとか蒸し(茶碗蒸し)は帆立や出汁の旨味が弱い、米は炊く水がわずかに多いのか新米であろうに若干のベトつき、野菜天麩羅衣表面がクレーター、クリスマス当日のデザートがキャラメルの一口ロールケーキと蜜入りりんご(ロールケーキの甘さで蜜の味は打消される)というセンス、など、どれも致命的ではないが、おしい、がこれだけ続くと、残念、となる。

熱海市街からの道は相当な悪路。狭い急カーブの連続。運転に自信のない方はタクシーをオススメする。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!牛フィレと懐石料理&半露天風呂付客室&アップグレードプラン

投稿者さん 2016年12月26日 19:43:10

温泉ホテルと思い行きましたら、ゴルフクラブでした。設備 規模も当然それに準じます。
    食事もオブショナルで伊勢海老 ステーキをつけても若い人には少ない量でした。
    大浴場を期待しましたが、露天風呂もなく質素な湯船が一つあるだけでした。部屋で温泉に入れたのは良かったです。

【【喫煙】ツイン(72平米)】

投稿者さん 2016年12月26日 14:15:24

今回、トラベルアワード受賞と言う事で、とても期待して利用しました。一言いいますと、お値段の割に、満足度がありませんでした。きっとこちらのゴルフ場の施設として成立しているホテルだからだと感じました。和室を利用しましたが、椅子とテーブルが室内に欲しっかったっです。(足が悪いので)ポットのお湯が消毒臭く飲めませんでした。大浴場のアメニティが少なすぎました。トイレの手洗い場に手を拭くタオル等ありませんでした。室のお風呂も半露天となっていましたが、ちょっと違う気がしました。総合してこの待遇でしたら37,000円(2名一室)は高く感じました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】 ★豪華8大特典★楽天トラベル限定プラン

スティーブ7275さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

スティーブ7275さん [60代/男性] 2015年07月03日 17:14:22

今回は家内と2回目の宿泊でした。落ち着いた環境の中静かに時間が過ごせるので良いと思い予約致しました。施設はとても良いと思いますが、いくつかとても気になる点がありましたので、今後の参考にしえいただければと存じます。
    1. チェック・イン後にマッサージの予約を部屋から電話で2名一緒に出来たら午後8時位にとお願い致しました。折り返し確認の電話を頂けるとの事で、時間通りに予約の確認を頂きました。早めに来られるといけないので、7時半位から部屋で待っておりましたが、9時になっても何の連絡もなくこちらから、フロントに電話をしましたが、何故か全く予約を把握されていなかった様で、確認しますとの事でしたが、時間的にお断りしました。翌朝の食事の後に、スタッフの方からお詫びのあいさつを頂きましたが、納得いかない感じがしました。本来なら、遅い時間でも、部屋迄出向いて何等かのあいさつがあってもよいかと思います。トラブルは直ぐに解決し、今後のチャンスにつなげるべきだと思います。
    2. レストランのロケーション、食事に関しては良いのですが、椅子の肘掛部分がとても汚れていて、触るとべたべたしていました。おしぼりで拭いてみるとかなりの汚れが取れました。おそらく、ゴルファーの方の汗がついているのだと思います。食事処なので、もう少し気を使われればと思います。
    3. 大浴場は広々としていてとても良いと思います。夕食前に入った時は飲料水が脱衣所に置いてあったのですが、夕食後/朝に行った時には飲料水は撤去されていました。水道水は飲用にならないと書いてあるのに、何故、飲料水を撤去してしますのでしょう?とても不思議に思われます。
    4. 部屋に置いてあるインフォメーションのブックレットですが、ボロボロの物が置いてありました。それほど経費が掛かるものではないので、新しい物を置かれたほうが良いと思います。
    基本的には、こちらの施設は自宅からも近く将来的にも利用したいと思っているので、是非、改善をしていただければと期待しております。お世話様でした。

2015年07月

投稿者さん 2014年09月15日 01:06:00

期待し過ぎたのか、一見の客だったから、セールで行ったからかはよく分かりませんが、食事がイマイチ、アメニティグッズもご年配向き?部屋も掛け流し温泉以外は、他に魅力を感じることが出来ませんでした。
    チェックアウト時、お忙しいそうで事務的に扱われたのも非常に残念。

2014年09月
    【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★伊勢海老・牛ヒレ付アップグレードプラン♪

旅好き女子。さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

旅好き女子。さん [50代/女性] 2014年09月08日 14:10:15

お食事がおいしいとクチコミに有り、満足度も評価が高かったので、宿泊しました。確かにお部屋は広かったし、お風呂もかけながしで良かったですが、肝心の食事にはがっかりでした、懐石料理となっていましたが、お造り以外おいしいと思ったものはありませんでした、金目鯛の煮付けなど煮つまっていて、母もがっかりしていました。
    親孝行のつもりで来ましたのに、わたしはかえって、申し訳なくなりました。クチコミってあてにならないんだなぁと思いました。まったくあの値段でこれはないと思います、もう二度と行きません。

2014年09月
    早割でお得に旅行☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪【意外と熱海】

キティ0517さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

キティ0517さん [40代/女性] 2014年04月22日 19:57:24

お部屋は清潔間があり
    ロケーションも素晴らしく
    大変満足でした。
    しかしサービスや対応が不充分。特に食事に関しては
    味はまあまあとしても
    明らかにスプーンがないと食べづらい料理なのについていなかったのが2品
    手羽先の料理は器の選択が合ってなくて
    箸では非常に食べづらくて一苦労。
    スプーンを持ってきてといえば
    器に入らないようなカレー用の
    ものを持ってきました。
    最後に出た白ご飯は
    懐石にしては結構山盛り
    それなのに味のないような漬物が少量ついてきただけで
    とても美味しくはいただけませんでした。作り手の真心が全く感じられないし、次の料理を運んできたら、まだ食べかけているのに片付けようとしたり、ウェイター、ウエイトレスの対応も全くできていなくて
    不満足というより不快に思い
    こんなことは始めてです。
    またゴルフもしましたが
    ゴルフとホテルのフロントは一緒で会計も一緒なのに
    二度も住所や名前を書かせたり、エステの予約をしているのに、予約しているその時間帯に夕食の案内をしたりと数々ひっかかるものがあり、
    ホテルの心配りのようなものを全く感じることができませんでした。今回はセールで半額で利用させていただきましたが
    正規のお値段にはとても見合いません。
    あれだけの素晴らしい施設なのに非常に残念です。

2014年04月
    【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】伊勢海老・牛ヒレ付アップグレードプラン♪