熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月25日 23:06:41

女性二人でお互いの誕生日を祝って、毎月13日に行われている箱根の九頭龍神社の例祭に行った後の宿泊しました。
基本ルームサービスは無いようですが、事前に連絡しておけば臨機応変に対応いただけるようです。私はケーキとシャンパンをお願いしました。周りに店が無い地域なので余裕をもって連絡しておくことをお勧めします。
持ち込みOKですので、ハーブティーを持っていき(ポットもスイッチがすでに入ってました)テラスでのんびり、お風呂も窓を全開にして会話しながらと、贅沢な気分でした♪落ち着いてのんびりとした良い旅になりました。
お食事も私には味付けも量もとても良かったです。
箱根からの道のりは事前に問い合わせておいたので問題なく着きましたが、宿の近くは不安な感じです(笑)。
改善の余地としては、レストランからの景色を伺いましたら「わかりません」と返事が・・・景色が売りのレストランですからそこは答えが欲しかったですね。
設備面では、窓がとても重かったので女性だけでは大変でした。すべりをよくして欲しいです。後、これからの季節ですと虫対策も必要そうですね。
今回のお値段でしたらリピートしたいお宿です。

2009年06月
★楽天限定・1泊2食付★ オープン記念特別プラン 本格懐石+和朝食+源泉掛け流し客室半露天風呂付き

投稿者さん 2009年06月25日 15:50:23

部屋はとても広くすっきりとしていて落ち着けます。   部屋風呂は泉質の素晴らしい温泉が贅沢なくらい大き目の湯船から溢れています。窓を開け放っても網戸が付いていますので虫さんの心配もありません。   バルコニーの椅子でビール片手に景色を眺めていると時間の流れがゆっくりと感じられます。   浴衣はありません。代わりに作務衣とお寝間着用ビックシャツ風が用意されています。   冷蔵庫は空です。普通の温泉ホテルの様に売店などはありませんし、ホテル周辺にはコンビニなどもありません。必要な物は持ち込みましょう。   夕食は会席料理風です。味は普通に美味しかったです。ただがっつりと食べたい方には少し物足りない量かもしれません。   朝食は・・・思いっきり笑えました。パンフなどに載っている本当にそのままです。   一般の温泉ホテルとは少し(かなり?)在り方が違うかもしれませんが、私的には非常に好きです。

投稿者さん 2009年06月22日 08:22:59

夫婦でゴルフをして宿泊しました。ゴルフのほうは初めてのコースだったので係りの方が親切にいろいろ教えてくださり、助かりました。
宿泊のほうは・・・正直設備と接客や食事のギャップにとまどいが・・。
部屋は広くて細かいところまで高いレベルで快適そのものでした。
かけ流しの部屋付きの温泉も気持ちよく、ぐっすり寝ました。
しかし食事はちょっと物足りなかった。特に朝食が・・。(他の方も書いているとおりです)
それから接客ですが・・。(全員ではないので・・念のため)
ゴルフが終わり浴場のサウナに一人で入っていたらフロント(?)の女性がスーツ姿のままずかずか入ってきて湯船をかき回し始めました。こっちはもちろん裸なのでなんとも落ち着かず逃げ出しました。(なにか一言必要では?)
設備はよいのに何か足りない感じです。
(また行きたいような行きたくないような・・。)

投稿者さん 2009年06月21日 22:40:36

高齢の両親を連れての宿泊でした。私たちは一番奥の部屋で、入ってまず目に飛び込んで来たのが、大きな窓一面の緑、まるで一枚の絵画のようでした。別の窓とお風呂からは遠くに青い海が見えました。

部屋は広々とした空間に落ち着いた色彩の調度品。部屋で景色を眺めているだけで充分に癒されましたが、バルコニーのデッキチェアに寝そべってぼーっと海を眺めるのもオススメです。周りは何もないので、聞こえるのは風の音と小鳥のさえずりだけで、忙しい日常を忘れられます。

夕食についてですが、お酒を飲む私たちには充分な量で、料理が出るタイミングもちょうどよかったです。特にだしが印象的で、主張しすぎず素材の良さをうまく引き出していて、本当においしかったです。地魚のお刺身も職人の技が感じられる逸品でした。
普段あまり食べない母も喜んでほとんど食べていました。
みんなとても気に入り、近々また伺うつもりです。

そこで、お願いがあります。いくつか気がついたことがあり、改善していただければより気持ちよく利用できると思いますのでお願いします。
・夕食の給仕の際、よそ見しながら料理を置かれました。最近のファミレスでもないことで、お料理と給仕のレベルの差に驚きました。
・夕方、大浴場のタオルが切れた。
・朝食の最中、しょうゆが切れた。客を迎える前の点検で防げると思います。
・2部屋利用しましたが、片方の部屋のお茶がほうじ茶のみ、もう1部屋はほうじ茶、緑茶両方ありました。
 差があるのはおかしいです。
・部屋のコーヒーカップが欠けていた
・チェックイン時、冷房温度が35度になっていた
・避難経路がどこにも示されていなかった。(2部屋のインフォメーションブックもドアも)
・朝食。低い料金の旅館でもあの品数、内容はないと思います。
 我が家の朝食より少ない品数でした。
 正規料金でこの朝食だったら、宿泊を考えてしまいます。

今のところ、設備の高級感とサービス面にギャップがあるので、今後に期待したいと思います。

投稿者さん 2009年06月20日 22:45:28

お部屋も食事もお風呂も最高でした。贅沢な時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2009年06月20日 10:29:15

部屋はとっても広く、綺麗でびっくりしました。お風呂も源泉かけ流しで広くとても気持ちがよかったです。
食事では子供がまだ6カ月なので心配してましたが、スタッフの皆さんがとても気持ちよく対応していただいたのでとっても良かったです。
この値段ならまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2009年06月19日 16:37:00

6月の13・14で家族四人お世話になりました とても素晴らしい景色 お食事 お部屋 それに従業員の方の対応もすばらしく 気持ちよく二日間過ごせました ありがとうございました 部屋付きの露天風呂もとても広くてびっくりしました ただ 大きな窓がお風呂場はとくに開けずらく 大変な力が必要でした 女性には無理かもしれません お食事はとても美味しくいただきましたが 何か一品 迎賓館ならではのお料理があると もっとよかったと思います どちらも贅沢なお願いですが
またお世話になりたいと思います 今度は両親もつれていきます

【禁煙】和室(70平米)

投稿者さん 2009年06月18日 16:36:39

母と一緒に宿泊いたしました。母は以前、旅や温泉が大好きだったのですが、足を悪くしてから、規模の大きなホテルや旅館は、部屋から風呂までが遠かったり、他の方達の目が気になったり・・・と、少々旅行が難しくなっておりました。今回は、母の誕生日でここのホテルがいいというよりは値段と人気ランキングで選んだのですが、行ってみてビックリ!
広すぎるぐらい広い部屋と、高級ベットにアメニティ、温泉はずーっと流れていて茶褐色の本物の匂いもします。予め、足が悪いので大理石の風呂をお願いしたのですが、なんと壁まで大理石!料理は、私達にはちょうど良い量でとても満足です。全体的に、華美ではなく落ち着いた品格があり、接客も過剰ではなく、ホテル的な対応に親切心をプラスしたような心地よさ。
記念日でなくてもいける価格帯なので、月に一度はお世話になりたいと思いました。ゴルフ場も併設していて、100年前くらいからある名門ゴルフ場のようで、著名な方が普通にいました。それでいて足の悪い母のことも優しく受け入れてくれる雰囲気があり、なんだか桃源郷のような夢心地気分で心の底から満足いたしました。

投稿者さん 2009年06月18日 08:57:14

同行者の誕生日ということでケーキをお願いしたのですが、夕食のお席等いろいろご配慮いただき、ありがとうございました。お食事は、私たちには丁度良い量で、とってもおいしくいただきました。お部屋も本当に静かで、ゆっくり過ごせました。あいにくの曇り&霧のため、見晴らしが悪く残念でしたが、夜遅くになって霧が晴れ、熱海の街の夜景がきれいでした。
和室を利用しましたが、3時にチェックインしたら、すでにお布団がひいてあったのでちょっとびっくりしましたが、その後、従業員の方が入ってくるという気兼ねをする必要がなかったので、それはそれでOKかな。布団がひいてある状態でも使えるサイズのテーブルと座椅子があるといいですね。
同行者もよい誕生日を過ごせたと喜んでいました。是非また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2009年06月17日 23:26:34

子供連れ(一歳九ヶ月)で宿泊しました。大人の宿泊客ばかりでご迷惑をかけるかもとひやひやしながら参りましたが、どなたにも温かくご対応いただき感謝しています。
食事も私達には丁度良い品数で、地のお魚を沢山頂いて大満足でした。特に、さざえのお刺身はこりこりと食感もよくすばらしいコストパフォーマンスだと思います。
今回のお部屋は陶器のお風呂だったので、次回は石のお風呂に入ってみたいです。またぜひ近々伺わせてください。
最後に、お昼のメニューになりますが、主人は注文してから捌いて焼いてくださる うな重が絶品でそれだけでも食べに伺いたいと申しております。

投稿者さん 2009年06月15日 11:06:45

ハードは素晴らしく、コストパフォーマンスは十分満足。皆さんが絶賛されているとおりです。
ゴルフクラブ併設のためか、接客などソフト面にはやや気にかかる点が・・・。
朝食は大変家庭的で、我が家でいただいているよう。納豆がスーパーで売っているカップのままの状態で出されアジの開きが冷えかけているのは、設備が行き届いているだけに残念。
概して言えば、程のよいサービスで私はたいへん気に入りました

投稿者さん 2009年06月11日 19:34:25

熱海には珍しいにごり湯で、赤茶色の温泉でした。
建物は、華美すぎず、自然の中にたたずんでいるという感じで、施工は竹中工務店とHPでみたのでなるほどというしっかりとしたつくりでした。内装も、昼と夜と食事処の雰囲気を変えたり、ベットはシモンズ、水洗金具はグロエ、石風呂ではなく大理石の伊豆石を使用し、アメニティはポーラと拘りを感じました。客層も落ち着いていて、普通に著名人が食事をしているのですが、誰も騒ぐことも無く、大人の隠れ家という感じです。今年オープンしたとは思えないほど落ち着きがあり、かといってそこそこ客がいてざわざわはしているので、熱海特有の旅館にある過度な接客を嫌う私としては大変気に入りました。
会員制ホテルの雰囲気です。実際会員制だそうですが・・・。
エクシブの会員権ももっていますが、初島にわざわざ行くより、値段が手頃で尚且つ駅から10分の迎賓館をこれから利用することにします。というか、もう予約しました。
本当は教えたくないけど、っていう口コミに共感です。私も楽天ポイントがほしかったので投稿しました・・。

投稿者さん 2009年06月11日 17:49:11

部屋のお風呂が掛け流しということもあり、温度を調節してからでないと入れないのが少し面倒。

大浴場ももう一つ趣向の違うものがあれば尚良し。

少し気になったのは、トイレのペーパーホルダーの位置が少し近すぎて使いづらかった。

【禁煙】ツイン(70平米)

投稿者さん 2009年06月10日 21:17:50

初島と大島を望む高台の宿。
半露天のお風呂も(熱海には珍しい)濁り湯で満足しました。
由緒正しいゴルフ場らしく高級感が魅力です。

投稿者さん 2009年06月07日 21:04:14

足の悪い母を連れての感想です。宿泊棟とクラブハウス(食事と大浴場)棟が別棟になっていますので、雨の時は、傘をさしての移動になります。大した距離ではないですが、行く前に知っておきたかったです。熱海といえば、「海」を連想しますが、ここは「山」でした。眼前には海とゴルフ場が見えます。
部屋に関しては、すごく良かったです。静かで、他にも宿泊されていたはずなのに、人の気配すら感じず、さみしい位。(笑)部屋の温泉は、ちょうど良い温度でした。赤い成分は、鉄分でしょうか。しっかり流さないとタオルが汚れる位湯の中にたまっています。42インチの液晶テレビや大きなソファーセット、広いベランダ、自動でフタの開閉するウォッシュレット等々、どこを見てもこだわりを感じました。
ちょっと残念だったのが、食事です。魚がメインで、揚げ物がほとんどありませんでした。こちらもこだわりのメニューになっていますが、普通の天ぷらやお肉なども食べたかったな。味付けが薄味でしたので、できれば調味料を出しておいてほしかったです。ボリュームは、私達には充分でしたが、男の方には、不満が残るかも。(ご飯のおかわりは自由でしたが)朝食は特に少ない感じです。
色々書きましたが、このお値段で、この内容は、ちょっと無いかと思います。

投稿者さん 2009年06月06日 00:40:23

大満足でした。また行きます。

投稿者さん 2009年06月06日 00:37:35

口コミに山奥で、道が細くわかりずらいとあったので、カーナビ設定を熱海ゴルフとし、覚悟して来ましたが、電柱に案内があるので(見落とすと危険)比較的道に迷わず到着しました。駅から10分弱で、こんなにも喧騒から離れてリゾートを満喫できるとは思ってもみませんでした。普段は、淡島ホテルを利用していたのですが、利便性とコストパフォーマンスを考えたら、常宿として今後も利用したいと思います。
施設も新しく綺麗で温泉まであり、旅館と違い、必要以上に干渉されることがないのでとても気に入っています。食事は、電話で追加して料金からいって満足でしたが、若い男性には肉などオプションで追加できるようにすればもっとよいのではないのでしょうか。朝食に生卵があればなお嬉しいです。駅前のホテルと変わらない料金で、高級リゾートホテルを満喫できるので知られたくないけど、潰れないように多少は宣伝したい微妙な気持ですが本当に大満足な一日でした。

投稿者さん 2009年06月05日 16:12:32

道中は険しい山道なので、到着まではヒヤヒヤしました。運転が苦手な方や非力な車でお越しの場合は注意が必要かもしれません。
お部屋は(1Fだったので絶景とはいきませんでしたが)とても素敵で、調度品やアメニティもハイクオリティです。リッチな気分でゆったり過ごせました。食事は、味はとてもおいしく、器のこだわりなども楽しめ、なかなかです。会席なので、量的に物足りないと感じる男性もいらっしゃるかも。

接客面では、残念なことがいくつか。まずレストランには係の人がおらず、夕食時、朝食時とも、入り口で立ち尽くす状態。チェックアウトの際も、宿泊棟ロビー、フロントには誰もいませんでした。レストラン入口には「係がご案内いたします。しばらくお待ちください」フロントには「ただいまの時間、ご用件は本館で承っております」と示されているだけで印象は全然違います。
また、お部屋のお風呂はかけ流しでとてもよかったのですが、チェックイン直後は何時間もお湯が流されてる状態なのでかなりの高温になっています。やけどしてしまうほどの温度なので、注意書きは用意されていても、部屋に通す際ひとこと「24時間かけ流しですので、大変熱くなっています。最初にご入浴される際はご注意ください」の声かけが必要では。

というわけで、ホテルの接客・サービスとして考えると、上記のような改善の余地が見られます。が、ゴルフ場併設の宿泊施設と考えれば、妥当かも。新しく綺麗な建物ですし、眺望もよいので、ゴルフをなさる方や干渉されたくないカップルの方には、おすすめです。

【【喫煙】ツイン(70平米)】

投稿者さん 2009年05月30日 22:18:47

伊豆山交差点からの道がとても細くて判り辛く、カーナビがなければとても心細く不安になったと思います。(実際何度か道を間違えてしまいました・・・)
苦労して「熱海ゴルフ倶楽部」に辿り着くと、其処には絶景が広がっていて、それまでのドライブの疲れが一気に吹っ飛びました。
宿泊施設の迎賓館は、ロビーも広々としており、とても静かで“温泉も楽しめる大人の隠れ家的お洒落なホテル”という感じでした。
他の方も書かれている様に、お部屋の設え・調度品・使い勝手は申し分ありません。
男女夫々にPOLAのシャンプーセットと化粧品セットが用意されているだけでなく、歯磨き粉はGUM、そしてドライヤーにまでさり気ないこだわりがあって中々楽しかったです。
また、部屋着の作務衣の他にバスローブとパジャマが用意されており、お願いしてあった読書灯もと~ってもお洒落で、本当に快適な一時を過ごすことが出来ました。
何よりも吃驚したのが、源泉賭け流しの温泉が何と!“茶褐色のにごり湯”で、半露天風呂(展望風呂)ということで余り期待していなかった私としては、嬉しい誤算で大感激!!!
何度も温泉に浸かりました☆(余りにも温泉成分が濃いせいか、そのまま身体を拭いたらバスタオルが随分汚れてしまい申し訳ありませんでした。。。)
こんなに贅沢な温泉は中々堪能出来るものではないので、バスタオルは2組(orタオルウォーマー)をご用意頂けると有難いです。
スタッフの方々もとても感じが良く、私が我儘を言って朝食の変更をお願いした所、直ぐにレストランに問い合わせをして下さって本当に助かりました。
唯一残念だったのは食事です。
夕食はメインとなる物が無く、ボリュームも普段少食の私達でも満足出来ませんでした。
朝食に至っては思わず目を疑いたくなる程の粗食で、吃驚して言葉も出ませんでした。
宿泊代金が安い(土曜日でも1人3万以内)ので、仕方がないのかも知れませんが、施設自体はとても素晴らしく快適なだけに、このお食事は残念としか申し上げようがありません。
来月末にもまた訪れることにしておりますので、是非ともお食事面の改善をお願い致します。
次回は是非とも3階のお部屋で、目の前に広がる景色を堪能させて頂けたら・・・と思っておりますので、こちらの方も何卒宜しくお願い致します。

2009年05月
和食懐石を味わう!源泉掛け流し客室半露天風呂を満喫★ 【1泊2食付】

投稿者さん 2009年05月30日 19:41:11

どなたかお書きですが確かに誰にも教えたくない!とういほどステキでした。是非両親を連れてきたいです。花火シーズンは、あのレストランから見えるんですよね?そう思うと花火のシーズンにもう一度来たいと思いました。
元々高級ゴルフリゾート?のようで子供の宿泊がない。なので非常に静かでのんびりできます。また温泉好きにはたまらない部屋の半露天風呂(かけ流し)が最高ですね。何度も入りました。熱海でにごり湯が楽しめるとは知りませんでした。箱根を越えて行った甲斐があるというのもです。
部屋の広さは十分でおしゃれ。洗面がダブルシンクも感激。化粧品がポーラに歯磨粉がGUM!こだわりを感じます。細部にわたり手抜きがなく素晴らしい。
フロントの方もとっても紳士ですごく気分が良かったです。大画面デジタル液晶TVもあり、デッキテラスもステキ。たまに景色に目をやり、じっくり読書にふけりたい。次回は2泊ほどしてここで篭りたいです。このクオリティでお値段2万を切るというのは驚きです。これからもこのサービスレベルを維持してくださいね。快適をありがとうございました。

【【喫煙】ツイン(70平米)】