熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

総監督1123さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

総監督1123さん [60代/男性] 2023年06月10日 15:56:22

10回以上宿泊しておりますが、今回の夜の食事は、どうしたことかなぁ!刺身が、鯛、鮪、勘八、の3点盛り、今までは地魚が入る5点盛り、で豪華でした。写真がありますが、結構良かったです。その他も材料がどうしたかな?というレベルでした。コストカット見え見えでした。朝ご飯はいつもと一緒でした。もう一点は晩御飯時間を到着が遅れるので、17:30→19:30に変更をお願いしました。チェックアウト時に5,000円請求されました。過去にも変更してもらっていますが、請求はありませんでした。部屋にムカデは出るし、今回は残念でした。
温泉は良かったですネ!

【訳アリだからお得!】6月5日~8日 72平米・源泉かけ流し半露天 2食付【夕食17時30分のお席】

tygcsさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

tygcsさん [30代/男性] 2022年08月10日 20:37:08

2022年8月8日(日)から1泊で、307号室のプレミアムコーナースイート【特別室】に宿泊しました。

施設自体は所々、老朽化している箇所が見受けられましたが、清潔感があり快適でした。お部屋からの眺望も抜群で、お風呂に入りながら海を一望でき、とても上質な非日常感を味わえましたが、3点ほど残念な点がありました。

(1)お風呂からテラスへの出入り用のガラス扉が開放されて網戸になっていた

裏手が傾斜のある山で入ろうと思えば室内に入れるため、 セキュリティ的にいかがなものかと思います。

(2)予約時の要望が反映されなかった

夕食事、オプションメニュー付きのプランを選択していたにもかかわらず、オプションメニューの追加をすすめられました。すぐに訂正されましたが、肝心のアワビの「踊り焼き+550円」は適用されておらず、プラス料金が請求されなかったので、問題にしませんでしたが従業員同士のコミュニケーションが不足しているように感じました。アレルギーをお持ちの方は、念のため、チェックイン時に口頭でも確認した方が安心できると思います。

(3) 部屋に大量の虫がいたこと

ほかの方の口コミや、すぐ裏が山のため、虫が出ることは予想していましたが、あまりにも多すぎました。極めつけは、洗面室内にスズメバチがいたことです。慌ててフロントへ電話し、幸いにも刺されることはありませんでしたが、夜間だったこと・侵入経路が不明なため、妻と2人で恐怖の夜を過ごしました。
①網戸の破れはなし、②入室してから、網戸を開けていないため、「清掃時」or 「前客の宿泊時」から、そのまま隠れていたと思われます。 いずれにしても、気持ちのいいことではありません。

部屋の中にいた虫は、20匹程で全部動きまわっていました。 (カメムシ×2、蛾×10数匹、ムカデ×2、スズメバチ(4~5cm)×1、謎な虫×4~5匹)

これを多いか少ないかどう捉えるかは個人差がありますが、地方都市 (長野県) 育ちの私でさえ、うんざりしてしまいました。あまり衛生面での文句は言いたくありませんが、安い金額ではないので、チェック体制を強化してほしかったです。

今回は運がなかったですが、記念日での利用でなかったことが幸いでした。今年の夏の熱海の想い出になったと割り切ります。

【楽天スーパーSALE】55%OFF~【特別室】×【最上級】贅沢プラン
【禁煙プレミアムコーナースイート(特別室)天然温泉半露天風呂付】

ennalagashiさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ennalagashiさん [60代/女性] 2020年12月04日 13:33:00

お部屋はとても満足でしたが、露天風呂がなかったことと送迎車がなかったことが、残念です。

【スーパーバーゲン】●夕食17:30のお席●最大3大特典!全室源泉かけ流し温泉付♪2食付

投稿者さん 2020年11月18日 15:39:44

経営方針が変わったのでしょうか?料金が以前に比べかなり高い設定になってしまいました。プランで54%offとなっていますが、プランに加えGotoを使ってようやくいつも利用していた料金(より少し高め)で利用しました。ホスピタリティは今までと変わらず大変満足です。ですが、この先もこの料金設定が続くようであれば、お財布的に厳しいです。頻繁にあったメルマガ限定プランのお知らせもぱったり来なくなりました。何度も利用しているお気に入りの宿なので、とても残念です。Goto期間だけのことであればいいのですが…

【楽天スーパーSALE】54%OFF~【夕食19:30のお席】10大おもてなし 伊勢海老・牛フィレ

投稿者さん 2023年06月30日 00:16:32

部屋、風呂は良いものでした。
しかし、夕食で案内された場所が、フロントの端…
様々な宿に泊まっていますが、こんな扱いは初めてでした。
従業員の方も、急遽用意しました。とのお話をされていて、当日予約したわけでもないのに、この対応は如何なものかと。
一見だから食事処にも案内されなかったのかもしれませんが、決して安くもないのに、非常に不愉快でした。
翌日の朝食も食べる気はせず、キャンセルしましたが、チェックアウト時を含めて何も謝罪や、説明もなし。
私も、お客様商売をしていますが、もう少し、お客様の立場に立って商売した方が良いと思いました。
迎賓館が、聞いて呆れました。
コメントへの返信がないあたりに、当宿の姿勢が表れているのではないでしょうか

投稿者さん 2019年08月12日 02:30:51

お部屋は広く食事も美味しかったです。
ただもう行くことはないです。
↓↓問題点↓↓
1、お部屋に大量の虫
(カメムシは洗面所に3匹、巨大グモがトイレに、謎の虫が洗面所)虫嫌いの私は無理です。
2、特典の刺身が1人食べれない。
事前に食べれないと申告しましたが、提供時にそれを伝えると「お一人がダメなのは聞いてます。でももう1人は食べれますよね?」と残念な回答。
変更できなくてと説明があればいいのですが何故上から目線でキツイ言い方なのでしょうか?年配の細めの女性が態度が悪てよくなかった。
3、ブルーレイプレーヤーはあったがブルーレイ持参とのこと。事前にいって欲しいです

食事は美味しくてよかっただけに、虫が出るのが本当に残念
手のひらサイズの巨大クモは虫嫌いには耐えれませんでした。

【楽天スーパーSALE】55%OFF【特別室】×【最上級】当館で最も贅沢な極上プラン
【【禁煙】特別室ツイン(72平米)】

投稿者さん 2018年11月23日 19:15:39

部屋で静かに過ごしたい方にはよい宿だと思います。

投稿者さん 2018年07月11日 12:15:50

【お部屋】
和室に4人で宿泊。前回の和洋室とは違い、ただの広い畳敷きのお部屋でしたが、寝るだけには十分。ただTVは12年前の製造でした。トイレは自動点灯、洗面所も明るくて清潔。

【お食事】
夕食は盛りだくさんの内容。お刺身は種類も豊富で、特に甘エビは絶品でした。お肉も柔らかくて美味。ところが最後の2品(ひろうすと天婦羅)は同じ料理人の作とは思えないクオリティで残念、無い方が良かった。最初にフロントで渡された注意書きの中に、追加料理の案内がありましたが、楽天セールの特典で既に付けられているので、不要でした。

朝食は、鯵の開きが熱海らしい一品でしたが、トレイの奥側に置かれていた為、食べづらかった。配置が間違っていませんか。高級食材の一つでも付けるか盛り付けに一工夫を願います。

【大浴場】
21:30頃に行くと誰もいませんでした。するとレストランでサーブしてくれていた女性スタッフさんが来られので、見回りかと思いきや、なんと入浴の準備を始めました。お客様が居ない状態であれば、従業員の福利厚生の一環ということで、分からなくもないのですが、お客が居るのに、構わず同じ湯舟に入ってくるというのは、今まで経験したことがなく、唖然としました。せめてお客様がいる状況ではお控え下さるようにお願いしたいと思います。

【サービス】
お部屋のお風呂が熱すぎました。フロントに電話すると(内線番号が分からず、結局外線から電話)、年配男性フロントマンが「どちらか動く方のカランを捻って下さい」と指示あり。けれども動かず、その旨伝えると、「いいえ、動きます!!」と強い口調で一言。結果、力まかせに捻ってやっと水が出ました。それにしてもこの対応。「無理なら、お伺いしましょうか」とは言えないのでしょうか。年輩の方のようでしたので、尚更ビックリ。

【総合】今回は同伴者にとっては2度目の、私には初めての宿泊でした。同行者は内風呂に入れなかった点以外は概ね満足したとのこと。私は、今回が格安プランであったにしろ(口コミを読む際に各自がいくらのプランだったか迄普通は気にしないので)、改善余地は少なくなく、特に、スタッフさんのサービス精神に強く疑問を感じた旅でした。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大81%OFF<10大おもてなしプラン>ポイント10倍&伊勢海老・牛フィレ
【【禁煙】和室(72平米)】

ごとうへいさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ごとうへいさん [50代/女性] 2018年02月19日 02:39:49

2月13日に宿泊しました。初めての利用でした。
「楽天トラベルアワード2016 最高賞受賞」ということで、期待度が増していたこともあるのですが、大浴場に行くのに一旦外に出なくてはならないということに、がっかり致しました。冬の寒い時期だったこともあるのですが、部屋でほっこりしたあと、改めてまた外に出て大浴場に行かなくてはならいことや、入浴後せっかく温まった身体が、部屋に戻る時に冷えてしまうことなどを考えると、行きたくなくなりました。(実際主人は行きませんでした)それでもせっかく温泉に来たのだからと思い、私は頑張って無理して行きましたが、大浴場と言うほどではなく、こじんまりした普通のお風呂でした。その代わり、部屋も部屋のお風呂も非常に良かったです。せめて、大浴場まで、渡り廊下等屋根のあるところを通って行けるようにしておいてもらわないと、もし雨でも降っていたら絶対に行ってません。

【楽天トラベルアワード2016 最高賞受賞記念】★豪華8大特典★楽天トラベル限定プラン【楽天限定】
【【喫煙】ツイン(72平米)】

投稿者さん 2017年04月09日 13:31:28

4月6日楽天早期割引きプランより税抜き2人で4万円のプランで申し込み。
内容はまず部屋、アジアのリゾートの和バージョンといった雰囲気の広さ、眺望申し分のないものでした。ホスピタリティはまあ普通、風呂は源泉かけ流しで部屋風呂あり、洗面所も
トイレもきれいで申しぶんなし。ベッドもシモンズで大変宜しくとにかく部屋はいうことなし。問題は食事、まずは懐石料理のおしな書きはいかにもなもの。ところが先付けでまずあまりおいしくない。普通先付けはまず外れない。茶わん蒸しはかつおのだしもきのこのだしも感じられず。刺身も熱海だというのに妙に水っぽい。きんめだいのしゃぶはまあ普通程度。焼き物は地養鶏香味焼きということだが肝心の鳥がくそまずい。挙句にそれをカバーするかのように妙にマヨネーズと安オリーブオイルの味が表に立つ。口に鶏肉を入れたものの
思わず出すという行儀のないふるまいとなりました。もちろんほとんど残し、次の煮物クロムツオランダにということでしたが、私の好きなクロムツがこれまた食べられない。次に揚げ物、たけのこが最初に書いてありました。当然この季節なので地堀物と思いきや、なんとパックもののタケノコの味、しかも噛んでいくうちに酸っぱい。これまた行儀悪いふるまいになりました。食事の椀はなめこの赤だし、だがなめこはぬめりが妙に薄い。極め付きはデザート、パイナップル、アップル、杏仁風味のわらびもち、パイナップルは美味しかったのですが、リンゴは5ミリぐらいの厚さの4センチぐらいの大きさのものが2切れにも拘わらずすかすか。
わらびもちは杏仁の風味が強すぎ。正直懐石でここまで素材の悪い懐石は初めてです。オプションの伊勢海老の刺身は美味しかったです。牛肉の焼き物は私の感じでは100グラム、スーパーで700円から800円程度の味、朝食はアジの干物がおいしかったです。

【さき楽】【楽天スーパーポイント2倍保証】早期割引プラン(30日前~90日前)

投稿者さん 2016年12月27日 08:49:07

一人2万以下なら再検討。それ以上ならなし。

部屋重視、部屋風呂重視派にはオススメ。大浴場、食事重視派にはオススメできない。
味云々以前に食器が汚い。食洗機の性能が悪いのか古いものを使用しているのかわからないが洗浄が明らかに足りない。
特にグラス類は磨くべき。

良かった点
部屋が広い
景色が良い
部屋風呂が源泉
部屋風呂が広い
食事の素材は良いものを使用している感はある。牛フィレは歯で噛み切れる柔らかさで、伊勢海老はコリコリで味も濃い、他造りも新鮮、野菜も新鮮。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出てくる。
フロントや客室担当の接客は気持ちが良い。

悪かった点
食器全般が汚い。特にグラスワインのグラスの汚さには衝撃を受けた。びっしりと水垢がつき、指紋、かつ油ハネまで。
夕飯の時間選択が5時半か7時半の2択。しかも前日確認で「5時半をお取りしました」から始まり半ば強制。
3人分のドリンクオーダーが一回で覚えられないので3回復唱した(客が)
食事の素材は良いが、味付けや調理方が普通。不味くはない。高級感はない。西京焼きは味噌の風味が弱い、帆立のなんとか蒸し(茶碗蒸し)は帆立や出汁の旨味が弱い、米は炊く水がわずかに多いのか新米であろうに若干のベトつき、野菜天麩羅衣表面がクレーター、クリスマス当日のデザートがキャラメルの一口ロールケーキと蜜入りりんご(ロールケーキの甘さで蜜の味は打消される)というセンス、など、どれも致命的ではないが、おしい、がこれだけ続くと、残念、となる。

熱海市街からの道は相当な悪路。狭い急カーブの連続。運転に自信のない方はタクシーをオススメする。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!牛フィレと懐石料理&半露天風呂付客室&アップグレードプラン

投稿者さん 2016年12月26日 19:43:10

温泉ホテルと思い行きましたら、ゴルフクラブでした。設備 規模も当然それに準じます。
食事もオブショナルで伊勢海老 ステーキをつけても若い人には少ない量でした。
大浴場を期待しましたが、露天風呂もなく質素な湯船が一つあるだけでした。部屋で温泉に入れたのは良かったです。

【【喫煙】ツイン(72平米)】

旅好き女子。さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

旅好き女子。さん [50代/女性] 2014年09月08日 14:10:15

お食事がおいしいとクチコミに有り、満足度も評価が高かったので、宿泊しました。確かにお部屋は広かったし、お風呂もかけながしで良かったですが、肝心の食事にはがっかりでした、懐石料理となっていましたが、お造り以外おいしいと思ったものはありませんでした、金目鯛の煮付けなど煮つまっていて、母もがっかりしていました。
親孝行のつもりで来ましたのに、わたしはかえって、申し訳なくなりました。クチコミってあてにならないんだなぁと思いました。まったくあの値段でこれはないと思います、もう二度と行きません。

2014年09月
早割でお得に旅行☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪【意外と熱海】

キティ0517さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

キティ0517さん [40代/女性] 2014年04月22日 19:57:24

お部屋は清潔間があり
ロケーションも素晴らしく
大変満足でした。
しかしサービスや対応が不充分。特に食事に関しては
味はまあまあとしても
明らかにスプーンがないと食べづらい料理なのについていなかったのが2品
手羽先の料理は器の選択が合ってなくて
箸では非常に食べづらくて一苦労。
スプーンを持ってきてといえば
器に入らないようなカレー用の
ものを持ってきました。
最後に出た白ご飯は
懐石にしては結構山盛り
それなのに味のないような漬物が少量ついてきただけで
とても美味しくはいただけませんでした。作り手の真心が全く感じられないし、次の料理を運んできたら、まだ食べかけているのに片付けようとしたり、ウェイター、ウエイトレスの対応も全くできていなくて
不満足というより不快に思い
こんなことは始めてです。
またゴルフもしましたが
ゴルフとホテルのフロントは一緒で会計も一緒なのに
二度も住所や名前を書かせたり、エステの予約をしているのに、予約しているその時間帯に夕食の案内をしたりと数々ひっかかるものがあり、
ホテルの心配りのようなものを全く感じることができませんでした。今回はセールで半額で利用させていただきましたが
正規のお値段にはとても見合いません。
あれだけの素晴らしい施設なのに非常に残念です。

2014年04月
【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】伊勢海老・牛ヒレ付アップグレードプラン♪

投稿者さん 2013年03月08日 08:38:14

2年連続楽天アワード賞受賞と評判の施設期待してまいりました。
評価の通り、ほぼ満足を実感できました。但し、ひとつを除いては、・・・・・
温泉に入り気分も高揚し、美味しい食事に満足し、休みました。
朝風呂に入り気分もさわやかに朝食をいただきにまいりました。
朝食時間は、7時(7時が朝食のスタート)からとなっていましたので7時3分に着席
しました。
旅に出た時の翌日の朝食(ご飯)は、不思議とどこでもいつでも美味しくいただいてきましたので楽しみにしてまいりました。
ところが、おかずがならべられお櫃でごはんがはこばれました。お櫃を開けご飯を茶碗に
しかし、お櫃からの湯気がほとんどなく茶碗からも湯気とは程遠く口に入れてもほんのり暖かい程度で、いつも感じる『はふはふ』しながら食べる感じではないので若干がっかりしたもののこの施設では、これが当たり前なのかと納得しましたが・・・・・
食事も終わりに近づいたころ、となりの席についたお客のお櫃からは、湯気がたちのぼり
ご飯をよそった茶碗からも湯気が美味しそうに上がっていました。
そうか、早く着席したから昨日の残りご飯を温めなおして出されたのかとすべてが理解できました、とともにこのような接客が楽天のアワード賞を受賞するのかとがっかり・・・・・
いままで何回か楽天で予約して利用させていただいておりますが、残念です。
それでそのあと受付で、『昨夜の残りご飯を温めなおしたご飯ではないですか』確認して下さいと、話したら厨房に確認しておきます。との回答だった。精算時『ご飯の件は厨房に確認し注意しておきます』、との回答でした。客の気持を踏みにじむような回答にがっかりし
唖然としながら、『厨房の責任者のきちんとした対応があればこんな苦情を言わなくても気持ち良くすんだのになあー』と思いながらコメントしています。残念です。
別の施設に、次の予約を入れてありますが・・・・・大丈夫ですよね。

2013年03月
【春得】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪

知立のバアバさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

知立のバアバさん [50代/女性] 2010年05月28日 14:32:16

食事の内容は主の一品が無く、一品ずつ出してるのに冷たい物ばかり、作り置き出来る物
が多くて刺身も新鮮さにかけており、筍ご飯は乾いた固い物が入っていたし、茹でた海老には虫がたかってるし、そばを冷やして出す必要性が感じられませんでした。
温かい揚げ物とか茶碗蒸しとかが欲しかったですね。
今回泊まった中で一番高かったのにがっくりでした。
指定され止めた駐車場の位置は朝になって見たら、松の木から黄色い物が車の上いっぱいに落ちていて汚いし、会員の人は木の下じゃない所に止めさせてもらえて車も汚れなくて
すんでいいなと思います。

【最大45%OFF早割り】温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪5~8月

投稿者さん 2023年09月22日 16:59:06

【楽天スーパーSALE】55%OFF!ポイント2倍!これに釣られて予約。支払額\52,800-と入湯税\300-でしたが非常に割高でした。この金額ならば海沿いの宿の方が充分楽しめたと思いました。人それぞれの主観の問題だとは思いますが外見、エントランスなどサイト写真とは違い狭く感じました。大浴場も狭かったし、食事の味もコンセプトも寄せ合わせ感があり残念でした。

【楽天スーパーSALE】55%OFF!ポイント2倍!9大特典 伊勢海老・牛フィレ【夕食17:30】

投稿者さん 2022年11月18日 16:46:56

お部屋が一階で露天風呂やベランダからの景色が木に隠れて折角、高台に建っているのに海があまり見えませんでした。たまたま旅割の時期に来てしまった為かスタッフの皆さんも忙しそうで、あまり余裕もなさそうで、食事も期待していた程ではなく、ちょっとガッカリでした。また、足の悪い主人にとって、食事の度にレストランに行くまで外を歩かなくてはならず、少し不便を感じました。

【お部屋食】×【半露天温泉付客室】ゆったりかけ流し温泉でおこもりプラン ※部屋チェックイン&持込可
【【禁煙】和洋室 天然温泉半露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年01月28日 16:16:53

ゴルフ場を併設しており、ゴルファ-メインの作りになっており宿泊者をメインにした作りになっていない。大浴場も食事も一度外に出る必要があり雨もあって不便を感じた。大浴場に行くにはゴルファ-のロッカ-前を通っていかなければならになど宿泊者をメインに作られていない。宿泊費に比べて設備の点でみおとりする。食事は金額通りと思う。
コロナ対策はふつう。従業員の対応も普通で特段記すべきところはない。今回限りのホテルであった。

2021年01月
【新春セール】冬季限定河豚懐石が今だけお得!ふぐ調理師免許を持つ料理長が腕を揮う河豚懐石プラン♪

投稿者さん 2020年12月07日 15:43:02

今回、お部屋お任せで申し込んだせいか、チェックインして部屋に入った時点で布団が敷いてあった。家族5人で行ったので、くつろぐスペースがなくて‥
食事も時間の制約があったので、次から次へと下げられ何だかずっと見られてる感があった。この料金でこのクオリティは残念でした。

【【お部屋はおまかせ】】