熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

めんどーさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

めんどーさん [40代/女性] 2009年10月20日 14:35:52

今回宿泊させて頂いたのは2度目になります。2度目と言いましても、1度目は母と私、今回は、母の誕生日プレゼントとして私から母に宿泊をプレゼントしましたので、母と母の親友のおば様が伺いました。実は前回、母と私は宿泊したときは、お部屋もリラックスでき、お料理も美味しく、また、スタッフの皆様も年とった母に優しい心遣いをした下さり大変嬉しかったのですが、水回り(洗面台の水垢があちこちに…、お風呂にオレンジ色のぬめりがある…)だけが残念なところで、そこだけが残念でしたのでついお電話で申し上げてしまいました。それを直ぐに直して下さったようで、母から、水回りもお風呂もとっても綺麗よとメールが入ってきました。一緒に行って下さった親友のおば様も、大感激して下さったとの事で、プレゼントした甲斐がありました。今回もスタッフの方々は年寄り2人にとても親切だったとの事です。ありがたく思います。今月末に、今度は主人と私が伺わせて頂きます。とても楽しみにしております。

2009年10月
【楽天限定】お客様の声・お部屋部門第3位 感謝記念価格 9~10月は一番お得な1泊2食付

投稿者さん 2009年10月19日 15:45:33

評判通りお部屋は本当に素晴らしく、大満足でした。また、私達のような若い者には、過剰でないサービスがかえって心地よく感じられました。二人だけでのんびり過ごしたい方には大変おすすめの宿です。お食事に関しては正直普通でしたが、この宿泊料金で、あのような立派なお部屋で、更に食事まで、とはいかないのかもしれません。ただ、どうしてもお部屋の豪華さと食事が不釣合いな感じがしてしまい残念です。お食事にも何か目玉になるようなものが一品入っていると印象が違うかもしれません。是非また訪れたい宿です。

投稿者さん 2009年10月18日 23:38:28

お友達からここが良いと聞き、けれど駅前のホテルと変わらない料金だったので、そんなに期待していませんでしたが、私も友達にすすめるなら、絶対ここにします。
高い料金を支払えばいくらでも良いサービスと施設を探せますが、この料金でというのが最大の魅力です。会員制でもある様なので、プチ会員気分を味わえるくらい豪華ですが品のある感じで、家具はカッシーナ、絵画は著名人のものがさりげなく飾られております。ここのような施設とアメニティと温泉付きのホテルは1泊5万はするでしょう。ゴルフ場と併設しているということをデメリットとしているのかオープン記念料金なのか、物凄くお得感を感じましたし、部屋に入れば完全なプライベート空間なので気になりませんし、部屋に温泉というのが最高で、何度も入りました。大浴場もこざっぱりとしていて、部屋も新しいのでとても清潔感あふれていました。とても気に入ったので、次回のことを考えて夕食のサンマの件を伝えたら、すでに耳に入っているようで来週から変わるとのこと。対応の早さと感じ良さ、フロントもレストランも親切で、すべてに満点でした。
しいて難点をあげるとすると、早く予約をしないといい日の予約ができないので早め早めを心がけないとと思ってます。今度は12月のクリスマスに予約を入れました。また、お世話になります。
PS・朝ベランダに出てみてください。新鮮な空気と青い海青い空の景色と鳥のさえずりが聞こえて、それだけでも休日を過ごす価値があります。

2009年10月
【楽天限定・ポイント10倍】口コミ・お部屋部門第3位 10・11月のスタンダードプラン 1泊2食付

魚々子さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

魚々子さん [40代/女性] 2009年10月18日 22:30:12

母と二人で宿泊しましたが、お部屋からの景色、お部屋の広さや設備、温泉、お食事、サービス、環境、全て素晴らしかったです。確かにゴルフをする方ならば更に楽しめそうですが、お泊まりだけでも価値があります。かなり歴史のある場所らしく、著名な人の掛け軸や絵もあり、モダンな中にも品がありました。
お食事の量は十分でした。確かに秋刀魚が2品はちょっとあれっと思いましたが、お味は大変良かったです。ただ、小骨が多かったのでお年寄りだと少し怖いかもしれません。
あと、夜遅くに温泉に入ったせいか、大浴場の脱衣室に髪の毛が沢山落ちていて、掃除機が置いてあれば、自分で掃除したかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

2009年10月
【楽天限定・ポイント5倍】今ならお正月も取れる!早割り! 10月・11月・12月・1月  1泊2食付

9628さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

9628さん [50代/女性] 2009年10月16日 22:25:17

クチコミ通りで、サービス、清掃が行き届いていて、部屋が広くてゆったりとしていて、食事は手の込んだ料理で本当に良かったです。ただ夕食のメニューで、焼き物と煮物に秋刀魚が使われていたのは、旬とはいえ、くどかったように感じました。部屋に温泉(半露天風呂)があるのは、リッチで、ゆっくり好きな時に入れ、一番良かったと思います。部屋のテレビも薄型の大型液晶テレビで、デジタル放送が見れたので、毎日見ているお気に入りの韓国ドラマを見てしまいました。残念なのは、やはり売店やコーヒーハウスが無いこと。自動販売機はあるのですが、飲み物が冷たいものだけで、温かいコーヒーを飲みたかったし、お風呂あがりにアイスクリームが食べたかった。しかしこの値段で泊まれるのは本当に感動です。是非また泊まりたい宿でした。

2009年10月
【レディースプラン】◆エステOPEN記念リフレ30分無料券付◆1泊2食付き◆スタンダード
【【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

わか-ちゃんさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

わか-ちゃんさん [40代/女性] 2009年10月16日 21:13:20

食事もお部屋の広さもお風呂も大満足。お風呂は何回入ったかわかりません。

難点は、お部屋の前に大きな松(たぶん)の木があり、海が見えにくいこと。
もっとも、これがないとゴルフのラウンドをしている方から丸見えですが。
それから希望として、お部屋のエアコンは、各部屋で調整できるようにしていただきたい。季節柄、冷房を入れないように設定しているのでしょうが、日が差してお部屋が暑いぐらいなのに冷房をいれられなかった。窓を開けると網戸がないので虫が入ってくる。
ちょっと不便でした。

熱海駅からわかりにくいとのことでしたが、行く前に箱根で遊んで、伊豆スカイラインから降りたのですが、道は快適そのもの、曲がり角に道案内がでていて、非常にわかりやすかったです。お車の方は、伊豆スカイラインから降りてくると簡単ですよ。(帰りは海沿いをと、熱海駅に下りたのですが、ナビがあるにもかかわらず、曲がり角を間違えたのか、迷いました)

2009年10月
【楽天限定】お客様の声・お部屋部門第3位 8月までの感謝記念価格 9~10月は一番お得な1泊2食付

ゴルフ大好きだよ!!さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ゴルフ大好きだよ!!さん [30代/女性] 2009年10月15日 17:48:48

口コミの評判をみて、利用することが多いのですがここは口コミとおりで非常に満足しました。コストパフォーマンスからみてすべてが5点満点かと思います。
また、女性同士で利用する場合は、エステ30分付がおススメです。
かなり、お得感を感じますし、ちょっとほかでこの料金でこの部屋の広さはないですね・・・。
ホテルということもあって必要以上に干渉も無く、ゴルフ場もあるので適当に人の気配があるので熱海特有のガランとした印象も無くそこそこ人気があるのがわかります。また、駐車場には外車や高級車が並んでいて、一瞬しり込みしましたが、わけ隔てなく対応してくださったので心地よくとても充実した休日を過ごすことができました。食事の量は、女性には多いくらいで、ごはんのおかわりもできますし、朝食も値段からしたらこんなものでしょう。写真通りで、写真よりは卵焼きがついているのでいいかな(笑)。総合的に、必ずまた来たくなります!豪華でありながらも緊張させない居心地のよさがあり、景色もよく部屋も広く温泉もあり、予約がとりづらくなることだけが心配です。道はタクシーできたので、迷いませんでした。

投稿者さん 2009年10月15日 11:28:46

老親と熱海駅で落ち合っての宿泊でした。高齢で、食事時間も長くかかってしまいましたが、気持ちよく対応していただきありがとうございました。
みなさまの口コミ通りのお部屋と気持ちのよいお風呂で、次回にまた、主人とも来たいと
思って帰路につきました。

夕食も大変ていねいで楽しめました、量的には充分すぎるほどでしたが、秋刀魚が
焼き物と煮物に重なり、欲を言えば、別素材の揚げ物等がちょこっと恋しかったです。

朝食も、私には充分な量で、あたたかな厚焼き玉子が食べたかった・・・他は、
満足なものでした。

お部屋の冷蔵庫がよく冷えなかったのと、気持ちのよいお風呂で、何度も入りたいために、ヘアキャップが欲しかったのですが、ヘアキャップが無かった・・・その2点から、設備・アメニティが4点となりました。

細かい指摘をしてしまいましたが、お値段以上の宿で、また訪ねたいです。
ありがとうございました!!

2009年10月
【楽天限定・熱海地区1位記念】最大46%OFF早割り! 10月・11月・12月・1月  1泊2食付

ま~ふさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ま~ふさん [60代/女性] 2009年10月15日 10:08:25

口コミ通り、広く明るく美しい素敵な部屋でびっくりでした。ヴェランダからの景色も最高で、そこに置いてあるテーブルセットも立派すぎるぐらい。大きな液晶テレビ、最新式のトイレ、個室にあるとは思えない程広い清潔なお風呂、私の部屋のお風呂は石のお風呂でした。(ここに入りたかったのです。)主人は大浴場で温泉と景色を満喫したようです。夕方4時と朝7時に入ったのですが1人か2人しか入浴してなくて貸切状態だったようです。作務衣、陣平羽織、簡単な足袋まで揃えてあり、大変くつろげました。お食事も私たちには十分で、お刺身がとても美味しかったです。贅沢な我儘を言えば、成長した1本の松の木が最高の景色の眺望を邪魔しました。ただこれ一点だけが不満でした。宿選びをした私に、主人の感謝とお誉めの言葉。お陰様で最高の旅行となりました。

投稿者さん 2009年10月14日 23:51:56

3連休の10/11に1泊しました。
急遽思い立って前日に予約して行ったのですが、とても景色がよくて、熱海駅からもタクシーで10分掛からない距離なので便利で最高でした!
特に景色は、天気がいいこともあって、海の向こうに大島が見えてすごく良かったです。しかもゴルフ場ということもあって緑も多くて自然に帰れました~。ベランダが特にGOOD!
部屋もとても広く、部屋の半露天風呂もとても気持ち良くて、5回も入ってしまいました。

口コミで書かれていた食事は、改善がされているのは充分な量があったと思います。念のため品川駅でイナリずしと熱海駅でミカンを買い込んで行きましたが必要なかったかも。

とにかくよい連休を過ごせました。東京からもすごく近いので、時間さえあれば常宿にしたいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年10月13日 18:47:17

「ゴルフクラブに隣接したホテル」なのに「手頃な値段」でしたので、豪華なホテルで気を使うのか等イメージが湧かず着くまで少々不安でしたが、部屋などの設備は「豪華」だけども「作務衣」で館内を歩けるなど、良いとこ取りの最高なホテルでした。
主人は熱海駅周辺で迷ったせいか、着くまではやや不機嫌でしたが、部屋や風呂・アメニティ・食事等が大変気に入り、帰りは大満足で帰宅の途につきました。
食事時間がやや早い気もしましたが、その分部屋でゆったりと寛げたので、夜お腹がすきそうな方は、何か持参されるとよいかもしれません。
部屋に網戸がないので、夜中に虫の飛びまわる音が気になりましたが、虫退治の使い方を間違えていたせいでした。
また是非お邪魔したい宿でした。(予約しにくくならないとよいのですが)

投稿者さん 2009年10月09日 12:29:28

10月7日に宿泊いたしました。台風の影響で曇り空でしたが、大変静かな環境で、大人の宿という感じでした。お部屋は自分の家ほど広く、バルコニーもそこに置いてある椅子も素敵でした。特にお風呂は源泉掛け流し(褐色の濁り湯で、鉄分が多そうなにおいでした。大変温まりました。)で湯船も広く、数人は余裕では入れそうなものでした。お風呂の大きなサッシには網戸があるのですが(妻には虫が入ってこなくてこれが好評でした。)、この網戸も目が細かく、黒い糸で作ってあり、外の風景を見る邪魔になり難い配慮がしてあるようでした。眺望はロビー、部屋、お風呂どこからの眺めも最高で、大変良かったです。料理も大変手が込んでいる感じで、大人向けの和食で、満足致しました。私たちには量も十分でした。この値段で、この内容は他にはないと思いました。大変良い旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月08日 19:40:50

2回目の利用ですが、総合的にまた来たいと思えるホテルです。
気軽に利用できる値段設定でいながら、一流の施設でものすごく部屋が広い。温泉まで付いていて、本当に寛げます。
また、予め予定が決まっていれば早割りプランを利用してさらにお得に宿泊できますので、私はこれから2ヶ月に1度のペースで利用しようと思っています。すべてが一流なのに、値段だけが手頃なんて最高です。早割りプランはこれからも続けてください♪
※道はわかりずらく、ナビ検索にひっかからないので、「熱海ゴルフ」とすると出ます。途中で道に迷いそうになり親切にフロントの方に教えていただきました。前回は新幹線を利用しましたが、タクシーで1,000円くらいなので新幹線と迷うところです。1泊程度なら新幹線の方が気軽で断然便利ですが、今度は2泊して2日目はドライブに行こうと思っています。

投稿者さん 2009年10月02日 22:39:48

夕食はちょっと物足りなかったです

【楽天トラベル・エンタメ企画】血液型B型さん集まれ!マイペースと言われるあなたに特別プラン
【喫煙】ツインまたは和洋室(70平米)

投稿者さん 2009年09月26日 21:30:06

すごく素敵で広いお部屋でゆっくりさせていただきました。お部屋付き半露天風呂も、広さ十分で、しかもかけ流し。5回も入っちゃいました。しいて言えば、ホテルには売店などがなく、コンビニまでも遠かったので、17時半からのお食事では、夜おなかがすいてしまったので、何か買って持っていけばよかったな、と後悔しました。それ以外は最高でした。

【楽天限定・レディースプラン】 ◆◆リフレ30分無料券付き◆◆ 1泊2食付 スタンダード

投稿者さん 2009年09月26日 13:11:58

私は3回目の利用です。ここは価格は駅前のホテル並みの安さなのに、部屋、接客、料理ともに素晴らしいです。本当にこの価格でよいのか潰れないか心配で確認してしまいました。どうやら、ホテル事態は今年の4月にオープンですが、昭和14年から会員制のゴルフ場を併設していて(著名な方ばかり)、昔から運営しているようなので安心しました。実は、会員になろうとしてパンフレットをもらってきました。また、口コミにもありましたがタクシーの送迎料金はかかりませんし、朝食も前回は、鯵の干物のみで物足りないとホテルのアンケート用紙に記載して帰りました。今回は席に着席するとオレンジジュースがサービスで出てきて、さらに卵料理が追加され、おかわりできるようにご飯がおひつでそえられたりして感動しました。夜の懐石も以前のメインは焼き魚でしたが、品の良い肉料理に変わっていたりと努力が伺えました。接客も一流の言葉使いの方もいれば、ザ・熱海という田舎風情の方もいますが、皆もてなそうという心遣いは一緒なのかなと好感はもてます。旅館のような必要以上の干渉もなく、会員制リゾートホテルと表現するとイメージしやすいかもしれません。

【楽天限定・ポイント10倍】お客様の声・お部屋部門第3位 9月の秋得プラン 1泊2食付

投稿者さん 2009年09月24日 12:48:58

2回目の利用です。
前回(別の部屋)は網戸がはずれていたり、冷蔵庫の中がまったく冷えなかったりしました。今回は冷蔵庫について新しい情報です。どうやらドイツ製の良いものらしいのですが、外国製品=キンキンに冷やせない、だそうです。前回は冷やせないどころか入れていた飲み物が常温に近いものでした。今回の冷蔵庫はまぁまぁの冷え具合でしたが、常備したい人には残念ですが、アイスは無理です。

夕食は前回よりもすばらしく大変よかったのですが、朝食のアジは身が少なく大変残念でした。

部屋の温泉は全開にしても湯量がチョロチョロとしか出てこなかったので、ぬるめのお風呂で我慢しなければならず、前回は満足だっただけに大変残念でした。

【秋得プラン】 ■楽天限定・1泊2食付■最大46%OFF■ 秋の5連休に泊まれる早期割引プラン

投稿者さん 2009年09月24日 09:35:31

ゴルフ場の付帯設備とは露知らず、(申し込み後に気が付いたのですが)行ってみたら大変良いところでした。喫煙部屋だからか最後の一部屋だったからなのかわかりませんが、1Fの一番奥の部屋で、残念ながらバルコニーからの眺めが目の前の林に邪魔されていまいちでした。もうちょっと低い木にしていただけると海が一望できたのですが・・・。でも部屋、風呂ともに最高でした(広くて清潔、アメニティーも充実)。食事もおいしかったし、次回はゴルフもくっつけて行こうかな。。。

投稿者さん 2009年09月23日 14:14:25

20日から1泊しました。
他の方達の口コミにも記載されていますが、確かに駅からの道のりは分かりづらい部分はありました。ただ、到着すると熱海の町の喧騒からは離れとても落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
ゴルフ場は利用しませんでしたが、スタッフの方達も非常に丁寧で感じがよく、部屋の広さ、景色、料理、設備など、どれを取っても大変満足できました。

近々、還暦を迎える両親を連れてまた利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2009年09月22日 21:47:44

悪いところが何もないくらい素晴らしいホテルでした。この値段で本当に大丈夫なのでしょうか!?
またぜひ泊まりに行きたいです。