熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月10日 19:29:35

家族4人で利用しました。良い点も悪い点も含めて、おおよそ口コミ通りで、次回の予約を入れました。
すべて、5点満点の5つ星をチェックしたいところなのですが、施設があまりにもよいため、食事が若干貧弱にみえるというのはよくわかりました。あともう少しインパクトがほしいといったところでしょうか・・。私の父母は60代ですので、薄味で品のある懐石と目でも楽しませていただける食器も含めて5点満点。一方、旦那は、旅行=食べきれないくらいの量と肉というものをもとめているので、4点。他が素晴らしいだけに、勿体なく感じますが、お安い料金で宿泊してますので、料金から比較すると満点といったところで、口コミ通りかなと・・。差し出がましいようですが、デザートの充実で女性客を取り込むか、肉などオプションを設定して若い男性客を取り込むなど、あと1歩という印象です。
立地は、駅から7分程度の高台に位置しており、カーナビで「熱海ゴルフ」と設定し、15;30くらいの明るい時間だったので、問題なく到着いたしました。途中、MOA美術館を目指すと良いという意見も参考にしました。
サービス面も、過剰接客なく、かといって怠慢というわけではなく感じよく、必要以上の干渉をしないサービスというイメージで、大人の隠れ家というコンセプト通りなのかなと感じました。
期待すればゴルフ場も併設のため一流感が半減し裏切られますし、こんなものかと思っていけば、料金、景色、部屋のグレード、温泉等、総合的には、非常に満足度の高い宿であり、晴れていれば景色も含めて優雅な一日を過ごせる最高のホテルだと思います。

2010年03月
【最大45%OFF早割り】温泉付スィート仕様の1泊2食定番プラン♪4~5月

投稿者さん 2010年03月09日 18:57:31

とてもよかったです。

また行きます。

2010年03月
【楽天限定ポイント10倍】口コミ4.5以上☆温泉付スイート仕様1泊2食☆今月の定番プラン

投稿者さん 2010年03月09日 18:52:10

部屋のお風呂は大満足。大浴場は「大浴場」と言うほど広くないです。

部屋の設備や備品やアメニティ一つとっても一般の旅館とは違い高級感が感じられました。

食事は量・質共に残念。お刺身は美味しかった。

他の方の口コミを読むとグラタンのような腹持ちするものを加え改善されているようだ
という話でしたが、改善というわけではないと思う。

月ごとに食事内容が変わるだけのことなのではないでしょうか。
グラタンは出ませんでした。

季節の味を提供してくれるんでしょうけど
桜餅の次に桜ご飯、デザートがくず餅… お米はもぅいらないと思いました。

春にこだわるのはいいけど何か中途半端。

桜づくし?な食事ならあらかじめその旨はこのような場で伝えるべきかと思いました。
量は少なめ。男性は足りないと思います。安いからしょうがないか。

他の方の口コミで朝食のご飯の器が木でこびりつくという話がたくさん出てたけど
その通りでした。改善するつもりはないのはそれほどあのお茶碗にこだわりがあるのかな?食べ終わると見た目汚くなります。

サービスですが…駐車場にいた方が荷物を運んでくれたぐらいで特別サービスは受けてないので「普通」にしました。

全体的にゴルフ場のお客向けで一般客はお風呂好きで部屋風呂に何度も入りたい人なら
景色もいいし充分満足すると思います。

2010年03月
【最大45%OFF早割り】温泉付スィート仕様の1泊2食定番プラン♪2~4月

投稿者さん 2010年03月09日 12:00:09

クチコミを見て、決めました。                            お部屋に入るなり、主人に、「久々のヒット」と褒められました。(ホッ)しかし、お食事はいまいち?料金から考えれば、文句も言えないのかもしれませんが?もう少し、頑張ってもらえたら、最高です。                              ゴルフ場併設のホテルからでしょうか?お土産屋さん&娯楽施設もありませんでした。
 半露天のかけ流しのお風呂は最高でした。今回は、天候に恵まれませんでしたが、次回は、入浴後に、ベランダで涼みたいと、思います。
 ※車で、行かれる方は、ナビで、行きますと、細い道を案内されますが、MOA美術館
を目指して、行くと、道幅が広く分かり易いと思います。

2010年03月
【極得最大65%OFF早割り!】温泉付スィートホテルの1番お得な1泊2食付♪1月~4月

投稿者さん 2010年03月09日 07:42:40

先日は、お世話になりました。
お部屋は、広くかつシンプルでとても快適でした。お部屋の「露天風呂」は、実際は「半露天風呂」ではありましたが、まさに源泉掛け流しでとても気持ちが良かったです。
他の書き込みにもあるように、お部屋に比してお食事は貧弱です。味付けは全体的に薄目で、量は少なめでよく言えば健康に配慮されています。女性や年配であれば満腹にはなりますが、男性にはやや物足りないかと思われました。また、これというポイントに欠け殆ど記憶に残りません。「名物料理」がひとつでもあると印象が変わると思います。
しかしながら、全体的には大変満足でした。宿泊当日は、生憎の雨と霧で残念なことに景色は全く見えませんでした。お天気のよい日にまた泊まりたいと思っています。

【最大45%OFF早割り】温泉付スィート仕様の1泊2食定番プラン♪3~5月
【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)

投稿者さん 2010年03月08日 22:44:43

プライベートを満喫できました。熱海=旅館というイメージをいい意味で、裏切りました。それなりの値段の旅館は、部屋だしのお食事が多いので、夜は食事の準備と称して、仲居さんが3時間くらいいて、朝は8時くらいから準備をして9時半ころまでざわざわしながら、10時チェックアウトという、なんとなく落ち着かないというか、休みの日にわざわざ他人に愛想を振りまくのが若干疲れるのが難点でしたが、ここは、レストランでの食事なので、部屋は完全にプライベートな空間、且つ、温泉まで付いているので、一日中ゆったりと安心して過ごせます。また、テラスが広く、青い海、青い空と、旅行に来た気分を味わえ、とても充実した一日を過ごすことができました。
料金も皆さんが、書いている通り、だいぶお得感を感じました。きちんと、予定をたてて、早割りを利用するととてもリーズナブルで、次回はGW後に利用しようと考えています。出迎えの方の接客も、レストランの方もとっても感じがよく好感が持てました。

投稿者さん 2010年03月08日 19:05:45

初めて利用させていただきましたがお部屋がとても広く、とても静かなところで、ゆっくりするにはとてもいいところでした。
あいにく天気が悪く、霧がすごくて夜景などみれませんでしたが、天気が良ければ最高のロケーションではないかと思います。ただ残念なのはお部屋のお風呂。他にも書かれている方がいらっしゃいましたが、半露天のせいか、窓際、目隠し用のロールカーテン(?)にカビがあり、匂いもそれなりにあると感じました。かけ流しで常に湿度があるため、ある程度は仕方がないかと思いますが、せっかくお部屋が素敵なのですからなんとか改善していただきたいです。今後期待しております!

投稿者さん 2010年03月05日 20:41:31

ゴルフ場併設のホテルとは知らずに予約したのですが、お部屋が広く、お料理はクオリティが高く、館内もきれいで上品、快適でした。駅からタクシーで移動するのがちょっと手間かかりますが、繁華街から離れていて、景色がきれい、くつろげます。

ボニー620さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ボニー620さん [30代/女性] 2010年03月05日 01:10:58

初めて宿泊しました。本当にこのお値段でいいのかな?っていうくらい、素晴らしいお部屋でした。部屋の温泉も最高です!
また絶対にここに泊まろうって思います。

ちょいスゴさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ちょいスゴさん [40代/男性] 2010年03月04日 23:01:58

ホテルまでの道がわかりづらく、また道幅が狭いことは口コミで知っていましたが確かにそのとおりでした。カーナビがないと夜道は迷ってしまいそうです。
部屋はクラブハウス棟の1Fだったので、眺めはそんなに良くは無かったですが、もともと立地が山の上のほうなのでそれなりに景色は見れました。
部屋は2人で利用するには十分の広さであり、また、源泉掛け流しの風呂の広さも十分でした。食事もおいしかったです。今度はホテル棟にも泊まってみたいです。

つよぽん2401さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

つよぽん2401さん [30代/男性] 2010年03月03日 02:49:25

部屋が広く、ポイントも10倍なうえ、風呂付の部屋だったので、とてもよかったです。
満足しています。
彼女も喜んでました。
ただ、天候が悪かったので、今度は、ぜひ、天気の良い日に利用したいと思います。

投稿者さん 2010年02月28日 15:29:07

5回目の利用です。もともとは、友達に誘われて宿泊したのですが、今はすっかり自ら予約するようになりました。もともとエクシブの会員権をもっており、箱根と初島を利用できるので、熱海の旅館やホテルには縁がございませんでしたが、迎賓館の素晴らしさには感嘆致しました。ホテルのグレードは素晴らしく、部屋の広さ、ベット(シモンズ)、アメニティ、ナイティと必要なものがセンス良く備わっており、リゾート感を満喫できる充分すぎる広さがあります。また、サービス面も必要最低限の干渉しすぎない心遣いが、旅館とは違うもてなしでとても良かったです。朝食も、以前は定食のような、納豆と干物みたいなイメージから、無料の一口オレンジジュースが出てきて、ご飯はお代わり自由のお櫃が用意され、干物ととろろ、卵焼きやイタワサ、コンブ等必要最低限の品にリニューアルされており、努力が伺え、感じのよい給仕の女性に好感がもてました。
夜食も、以前は和食懐石というイメージから、量の問題のためか、腹持ちのよい洋食風のグラタンパイみたいなものもでてきておなかはいっぱいになりました。
口コミをみても、全般的に評判がよく、批判しても「また行く」という締めくくりのため、リピーターが多いと予想され安心できるホテルの一つです。希望日の予約が取れなくなってきているのが唯一の難点です。
施設そのものの価値としては、1泊1人5万円前後は予想され、ゴルフ場と併用のため安いのか、オープン記念で安いのかはわかりませんがお得であることは確かです。
エクシブを退会して、ここの会員になろうかな?と思うほど気に入っています。花火の日は、予約できなかったので、4月18日に予約を入れました。
またお世話になりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月28日 01:26:30

今回は食事がめずらしく濃くて、喉が渇いて大変でした。

ここはサービスにムラがあります。
ゴルフ場経営の片手間でやっているならやめたほうがいいと思います。

宿泊施設を運営するのであれば、従業員の教育はしっかりとするべきです。

静かな立地と温泉が気にいっているので、これまで同様今後も利用するので、
いつ改善されるのかしっかり見届けたいと思います。

投稿者さん 2010年02月27日 21:29:03

また伺いたい常宿の一つとなりました。
いつもは友達と旅行に行くのですが、今回は2月で60歳を迎える車椅子の母のために、口コミの評判をみて予約をとりましたが、期待を裏切ることなくとても満足致しました。予約確認の電話から、対応はとても丁寧であり、到着時も気持ちよく迎えていただきました。フロントの受け付けは、ゴルフ場のフロントと併用のため、たくさんの人がいましたが、特に気になりませんでした(このざわつきが安さのポイントなのかなと口コミをみて思っていました)。
部屋は、贅沢すぎるほど広く、アメニティとナイティなど必要なものが品よく取り揃えてあり、部屋付の温泉は格別で大浴場に行くのを忘れました。
食事は、和食中心で途中にグラタンとパイのようなボリュームあるものがでてきたのでおなかはいっぱいになりましたが、女性だからかもしれません。
料金からのパフォーマンスからいって充分だと思いました。
部屋と温泉は一流、接客は一流というより丁寧で一生懸命、食事は品よく中の上、料金は駅前なみで、パンフレットよりも印象のよいホテルは初めてです。

今度は、女性限定プランのリフレ付を友達と利用したいと思います。

投稿者さん 2010年02月26日 16:23:30

食事は味、質、共にちょっとがっかり。
大浴場も、普通。
部屋、サービスは◎
次回は素泊まりで利用したい。

【【禁煙】和洋室(72平米)】

投稿者さん 2010年02月25日 13:49:10

リニューワルされて間もないとのことで、全ての設備が清潔で気持ちよかったです。
部屋は普通のホテルでは見られないほど広く、部屋に属する源泉かけ流しの風呂も
贅沢なほどゆったりしていました。
夕食の和風懐石も満足できるものでした。

2010年02月
【極得最大65%OFF早割り!】温泉付スィートホテルの1番お得な1泊2食付♪12月~2月

投稿者さん 2010年02月23日 21:33:54

去年改装したばかりなのできれいでモダンな作りです備品類も良いです。

掃除もきれいにしてあり広く、また居心地の良い部屋だと思います。

山の上なので景色も最高です。

また行きたい宿です。

【2009年4月オープン☆平日限定☆お試し価格】12,500円素泊りプラン♪
【喫煙】ツインまたは和洋室(72平米)

シンキッドさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2010年02月21日 18:43:03

2回目の宿泊です。前回はクラブハウス棟の和洋室でしたが、今回はお部屋お任せプランでホテル棟の洋室をアサインして頂き、部屋タイプも眺望も部屋付き半露天風呂も、そしてレストランの食事も、前回とは赴きが異なって気分も変わり、益々気に入りました。
【サービス】チェックイン時から男性従業員の方に出迎えて頂きましたが、重たい荷物をあっという間に階段で持ち上げたり(勿論、我々はエレべーター)、動作も機敏で部屋での説明兼ねた会話も過不足なく、心地良く宿泊気分に入れました。レストランは以前と異なり女性従業員に代わっていましたが、落ち着いた感じで安心して食事が出来ました。
【立地】山の頂上近くの感じで、眼下のゴルフ場から海まで、視野を遮る建物等は何も無く、近くの松の木が見えるくらいで、日常離れした気分を味わうには眺望も含めて最高の立地でしょう。駅からそんなに遠くないのに、車で一気に坂を上がると別世界でした。
【部屋】70数平米の広さは都内のホテルであれば完全にスィート料金で倍額はしますね。個人的には和室でゴロリと出来る和洋室がベストですが、勿論、洋室も充分リッチ。
【設備・アメニティ】カードキーが人数分貰えたのは嬉しかったです。ベットは個人的に模様替えをする際に引っ繰り返してみたら(勝手にゴメンナサイ!)、勿論シモンズでした。ゴルフ場と共用だからでしょうが、大浴場も手ぶらで行ってタオル使いたい放題なのは大変良かったです。建物の造りから部屋の調度品まで、何から何まで高級感ありです。
【風呂】大浴場はゴルフ客と重複する時間帯を避ければほぼ貸切です。しかし、最大の魅力は部屋付き源泉かけ流しの半露天風呂。眠るなんて勿体無い!一晩中入っていたい!
【食事】和懐石料理は1品1品が丁寧に造られた高級感溢れるものでした。上品な量の品々が数多く出てくるので、大食漢でなければ充分満足だと思います。個人的にはグラタンパイ包みがとろけてしまいそうでした。お刺身もとても良い素材で大変美味でした。
【総合評価】は5点満点!数え切れないホテル・温泉宿巡りをしていますが、庶民派のポリシーとして、大人2名の休前日宿泊で1名あたり最高でも2.6万円以下の費用しか掛けませんが、その中ではトップクラス、間違い無くベスト5、いやベスト3に入ります。

投稿者さん 2010年02月21日 10:56:38

腰の悪い母と宿泊しましたが、クラブハウス棟のお部屋だったので移動も楽でしたし、部屋のお風呂やトイレ・ベッドが良かったので快適に過ごせました。ただ朝はゴルフ客が来ているのでフロントがざわざわしていてレストランでの朝食が少し落ち着きませんでした。食事の量は私たちには十分でしたが若い方には物足らないかもしれません。なにより高齢で体の不自由な母が快適に宿泊できてうれしかったです。

【【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

湘南じんちゃんさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

湘南じんちゃんさん [50代/男性] 2010年02月20日 02:47:48

投稿したのに届いていない様なので再度投稿します。
家族3人で宿泊しました。生憎天候が悪く景色が楽しめなかったのは残念でしたが、部屋付きの半露天風呂は最高でした。食事はどちらかというと普通で朝食に洋食が頼めたらと思いました。また朝食がゴルフのお客さんと一緒になるので、覚悟はしていたものの、くつろげなかったのが残念でした。でも夕方到着後すぐに別途頼んだビーフカレーライスはおいしくて、最近食べたカレーライスの中ではベストでした。
サービスでは特に女性スタッフの皆さんの対応は素晴らしかったです。
部屋は広くて良かったものの和室タイプだったもので椅子がなく疲れました。和室でもバランスよく椅子の配置をしていただけたらと残念に思いました。
帰りに寄ったMOA美術館は感動でした。