熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月26日 19:43:10

温泉ホテルと思い行きましたら、ゴルフクラブでした。設備 規模も当然それに準じます。
食事もオブショナルで伊勢海老 ステーキをつけても若い人には少ない量でした。
大浴場を期待しましたが、露天風呂もなく質素な湯船が一つあるだけでした。部屋で温泉に入れたのは良かったです。

【さき楽】【楽天スーパーポイント2倍保証】早期割引プラン(30日前~90日前)

投稿者さん 2016年12月26日 14:15:24

今回、トラベルアワード受賞と言う事で、とても期待して利用しました。一言いいますと、お値段の割に、満足度がありませんでした。きっとこちらのゴルフ場の施設として成立しているホテルだからだと感じました。和室を利用しましたが、椅子とテーブルが室内に欲しっかったっです。(足が悪いので)ポットのお湯が消毒臭く飲めませんでした。大浴場のアメニティが少なすぎました。トイレの手洗い場に手を拭くタオル等ありませんでした。室のお風呂も半露天となっていましたが、ちょっと違う気がしました。総合してこの待遇でしたら37,000円(2名一室)は高く感じました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】 ★豪華8大特典★楽天トラベル限定プラン

スティーブ7275さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

スティーブ7275さん [60代/男性] 2015年07月03日 17:14:22

今回は家内と2回目の宿泊でした。落ち着いた環境の中静かに時間が過ごせるので良いと思い予約致しました。施設はとても良いと思いますが、いくつかとても気になる点がありましたので、今後の参考にしえいただければと存じます。
1. チェック・イン後にマッサージの予約を部屋から電話で2名一緒に出来たら午後8時位にとお願い致しました。折り返し確認の電話を頂けるとの事で、時間通りに予約の確認を頂きました。早めに来られるといけないので、7時半位から部屋で待っておりましたが、9時になっても何の連絡もなくこちらから、フロントに電話をしましたが、何故か全く予約を把握されていなかった様で、確認しますとの事でしたが、時間的にお断りしました。翌朝の食事の後に、スタッフの方からお詫びのあいさつを頂きましたが、納得いかない感じがしました。本来なら、遅い時間でも、部屋迄出向いて何等かのあいさつがあってもよいかと思います。トラブルは直ぐに解決し、今後のチャンスにつなげるべきだと思います。
2. レストランのロケーション、食事に関しては良いのですが、椅子の肘掛部分がとても汚れていて、触るとべたべたしていました。おしぼりで拭いてみるとかなりの汚れが取れました。おそらく、ゴルファーの方の汗がついているのだと思います。食事処なので、もう少し気を使われればと思います。
3. 大浴場は広々としていてとても良いと思います。夕食前に入った時は飲料水が脱衣所に置いてあったのですが、夕食後/朝に行った時には飲料水は撤去されていました。水道水は飲用にならないと書いてあるのに、何故、飲料水を撤去してしますのでしょう?とても不思議に思われます。
4. 部屋に置いてあるインフォメーションのブックレットですが、ボロボロの物が置いてありました。それほど経費が掛かるものではないので、新しい物を置かれたほうが良いと思います。
基本的には、こちらの施設は自宅からも近く将来的にも利用したいと思っているので、是非、改善をしていただければと期待しております。お世話様でした。

投稿者さん 2014年09月15日 01:06:00

期待し過ぎたのか、一見の客だったから、セールで行ったからかはよく分かりませんが、食事がイマイチ、アメニティグッズもご年配向き?部屋も掛け流し温泉以外は、他に魅力を感じることが出来ませんでした。
チェックアウト時、お忙しいそうで事務的に扱われたのも非常に残念。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★伊勢海老・牛ヒレ付アップグレードプラン♪

旅好き女子。さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

旅好き女子。さん [50代/女性] 2014年09月08日 14:10:15

お食事がおいしいとクチコミに有り、満足度も評価が高かったので、宿泊しました。確かにお部屋は広かったし、お風呂もかけながしで良かったですが、肝心の食事にはがっかりでした、懐石料理となっていましたが、お造り以外おいしいと思ったものはありませんでした、金目鯛の煮付けなど煮つまっていて、母もがっかりしていました。
親孝行のつもりで来ましたのに、わたしはかえって、申し訳なくなりました。クチコミってあてにならないんだなぁと思いました。まったくあの値段でこれはないと思います、もう二度と行きません。

2014年09月
早割でお得に旅行☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪【意外と熱海】

キティ0517さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

キティ0517さん [40代/女性] 2014年04月22日 19:57:24

お部屋は清潔間があり
ロケーションも素晴らしく
大変満足でした。
しかしサービスや対応が不充分。特に食事に関しては
味はまあまあとしても
明らかにスプーンがないと食べづらい料理なのについていなかったのが2品
手羽先の料理は器の選択が合ってなくて
箸では非常に食べづらくて一苦労。
スプーンを持ってきてといえば
器に入らないようなカレー用の
ものを持ってきました。
最後に出た白ご飯は
懐石にしては結構山盛り
それなのに味のないような漬物が少量ついてきただけで
とても美味しくはいただけませんでした。作り手の真心が全く感じられないし、次の料理を運んできたら、まだ食べかけているのに片付けようとしたり、ウェイター、ウエイトレスの対応も全くできていなくて
不満足というより不快に思い
こんなことは始めてです。
またゴルフもしましたが
ゴルフとホテルのフロントは一緒で会計も一緒なのに
二度も住所や名前を書かせたり、エステの予約をしているのに、予約しているその時間帯に夕食の案内をしたりと数々ひっかかるものがあり、
ホテルの心配りのようなものを全く感じることができませんでした。今回はセールで半額で利用させていただきましたが
正規のお値段にはとても見合いません。
あれだけの素晴らしい施設なのに非常に残念です。

2014年04月
【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】伊勢海老・牛ヒレ付アップグレードプラン♪

MAX5884さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

MAX5884さん [40代/男性] 2014年01月23日 13:23:40

年に何回か利用させてもらいますが、毎回掲載されているサービスと実際に受けるサービスが違います。今回もドリンク券はこちらから確認しないと貰えなく、お部屋でのタオル2枚セット追加・迎賓館のポイントカード1,000円割引券発行(予約代表者へ付与)などのサービスはありませんでした。こちらから毎回聞くのは非常に言いづらく、それではサービスと言えないのではないのでしょうか?2月にも宿泊を予定していましたが、今回は他を探す事にしました。部屋や食事等はとても良かったのでとても残念です。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月09日 22:02:00

1 部屋の客室風呂にゴキブリが出ました。
2 大浴場に露天風呂がなかった。あの値段ならあって当然と思っていましたが。。。
3 料理は伊勢海老が出たりでまずまずでした。
4 部屋に沸かし湯の匂いが漂っていて、とても不快だった。1と言い本当に掃除しているのか?
5 最後に、一番気に入らなかったのは、値段の表示の仕方。優勝セールで一人一泊6万→3万になると言うから予約したのに、後で別のサイトから空室確認しても同じ値段だったことでした。楽天もこのホテルも二度と使いません。いい勉強になりました。

2013年12月
禁煙ツイン又は和洋室・伊勢海老・あわび・牛ヒレ付アップグレードプラン♪

AUDIママさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

AUDIママさん [40代/女性] 2013年09月06日 11:09:45

8月21日に宿泊しました。ゴルフコースもある、リゾートホテル程度に思っていました。到着時にはゴルフのお客さんで、ロビーは大混雑。寛ぎたかった私達家族は、その時点でホテル選び間違ったなあと、後悔しました。3人の宿泊で、タオルセットが2組しか無く、フロントへ連絡しました。夕食時、生ビールのジョッキに口紅が付いていて交換してもらいました。今から美味しい食事を頂けるのを、楽しみにしていたところだったので、とても残念でした。前から泊りたかったホテルだったので、ガッカリでした。

【楽天スーパーSALE】禁煙和洋室(72平米)伊勢海老・あわび・牛フィレ付アップグレードプラン
【【禁煙】和洋室(72平米)】

投稿者さん 2013年05月04日 11:40:45

料理がおいしくなかった。 半額だから仕方ないけどいままで旅した中で最低のお膳だった。 部屋はとても良かった。つまりはゴルフ場の温泉付きロッジでした。

2013年04月
【春得】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪

投稿者さん 2013年03月08日 08:38:14

2年連続楽天アワード賞受賞と評判の施設期待してまいりました。
評価の通り、ほぼ満足を実感できました。但し、ひとつを除いては、・・・・・
温泉に入り気分も高揚し、美味しい食事に満足し、休みました。
朝風呂に入り気分もさわやかに朝食をいただきにまいりました。
朝食時間は、7時(7時が朝食のスタート)からとなっていましたので7時3分に着席
しました。
旅に出た時の翌日の朝食(ご飯)は、不思議とどこでもいつでも美味しくいただいてきましたので楽しみにしてまいりました。
ところが、おかずがならべられお櫃でごはんがはこばれました。お櫃を開けご飯を茶碗に
しかし、お櫃からの湯気がほとんどなく茶碗からも湯気とは程遠く口に入れてもほんのり暖かい程度で、いつも感じる『はふはふ』しながら食べる感じではないので若干がっかりしたもののこの施設では、これが当たり前なのかと納得しましたが・・・・・
食事も終わりに近づいたころ、となりの席についたお客のお櫃からは、湯気がたちのぼり
ご飯をよそった茶碗からも湯気が美味しそうに上がっていました。
そうか、早く着席したから昨日の残りご飯を温めなおして出されたのかとすべてが理解できました、とともにこのような接客が楽天のアワード賞を受賞するのかとがっかり・・・・・
いままで何回か楽天で予約して利用させていただいておりますが、残念です。
それでそのあと受付で、『昨夜の残りご飯を温めなおしたご飯ではないですか』確認して下さいと、話したら厨房に確認しておきます。との回答だった。精算時『ご飯の件は厨房に確認し注意しておきます』、との回答でした。客の気持を踏みにじむような回答にがっかりし
唖然としながら、『厨房の責任者のきちんとした対応があればこんな苦情を言わなくても気持ち良くすんだのになあー』と思いながらコメントしています。残念です。
別の施設に、次の予約を入れてありますが・・・・・大丈夫ですよね。

2013年03月

投稿者さん 2012年10月16日 16:58:36

アメニティの用意は特に必要ありませんと、事前連絡を受けていたので用意せずに行ったところ、女性用のクレンジングと洗顔フォームがお部屋にも大浴場にもなく、凄く困りました。カップルであることを、もう少し認識して欲しかったです。
帰りに写真を撮ってもらおうとしましたが、ロビーや玄関に誰もいなく、探し回ってしまいました。ゴルフ客を優先している感じが強いホテルでした。
料理も、味が濃く(しょっぱい、塩辛い)食べている間に口が痺れてきました。盛り付けも、工夫して欲しいです。

2012年10月

eko212さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

eko212さん [50代/女性] 2012年05月24日 11:32:33

家族で行くところでは、無かったです。景色は、良かったです。食事の時のドリンクがありえないほど高かったです。

2012年05月
【当館激安】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪5月~
【【禁煙】和洋室(72平米)】

投稿者さん 2012年01月03日 19:25:14

お部屋も施設も清潔で広々しておりました。
景色もゴルフ場が眼下にあり、海も見えよかったです。
ただ、チェックイン時に案内がなかったため、部屋に行くまでに随分迷ってしまいました。
あと、お料理が期待していたほどではなかったかな。
一緒にお食事をしていた他のお客さんが写メを撮ったり
あまり行儀が良くない方もいたので、お値段が安くない施設な分、残念でした。。。

2011年12月
【12月30日&1月3日!楽天トラベル限定 最大50%OFF♪】早割で先手必勝!★1泊2食付プラン★

投稿者さん 2011年12月18日 00:44:35

夕飯が時間の確認なしで17:30でした。
食事は、残してしまいました。
部屋の広さ、ロケーションには満足しています。

2011年12月
【当館激安】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪12月~3月

投稿者さん 2011年05月23日 18:16:30

安い分でしょうか?
揚げ茄子は半なまで
汁物とかがぬるかったので
期待していった分、不満足でした。
お部屋とかけ流しの内風呂だったのですが
45%offでも期待の大きい分残念です。

【GO!Japan】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪4月~6月
【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)

投稿者さん 2010年10月05日 11:30:20

玄関で待機中の従業員同士、私語が多すぎます。
特に男性・・・気が利かない=態度が悪い=お客の話を聞かない。。。他。

誘導(気配り)どころか・・・
ぼ~と突っ立って話してるだけか、宿泊者・クラブハウス利用者を観察してるだけなら、いないほうがいいです。
リピーター・外車以外は、お客様でないのかと・・・ちょっと、がっかりです。
(ゴルフの利用者他の会話を耳にしました)

利用者(お客様)がどんな方かは解からないので、通常のサービス業務(おもてなしの心)は統一して、心地よく迎えてはいかがですか?
チグハグな気取りすぎは笑われていましたよ!
今の状態では、接待には不向きでした。

辛口でごめんなさい。

お部屋は、とてもよかったです。
せっかくの立地と設備ですので、頑張って維持して下さいね。

とし坊41さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

とし坊41さん [40代/男性] 2010年06月20日 22:52:48

部屋は広く、部屋にある半露天風呂は素敵でしたが、食事が最悪でした。

先付け
 新緑豆腐 ラディシュ(ラディッシュと思われる) 蟹 美味汁

豆腐とは思えない堅さ。美味汁なのに出汁が全くきいていない。

前菜
 帆立のムース ヤングコーン ミニトマト オクラ

ムースなのかテリーヌなのか分からない堅さ。ムースの温度も常温で提供。

本日のお造り
 的鯛 鰺 ミル貝 マグロ

マグロが他の美味しいお造りをぶちこわし。

蒸し物
 鰻茶碗蒸し 三つ葉 蒲鉾

鰻のタレで誤魔化してあるだけで、出汁が全くきいていない。

焼き物
 有頭海老のパイ包み 小玉葱のスープ煮

パイの中がグチャグチャ。玉葱も全然味がしみてない。

煮物
 米茄子の揚げ煮 五味野菜 獅子唐 糸唐辛子

胸焼けしそうな油で揚げた茄子。やはり出汁がきいてない。

酢の物
 ジュンサイ 生姜 長芋

これも出汁がきいていない。生姜はアクセントにもならない。

食事
 もろこしご飯

唯一まともに食べられたメニュー

お椀
 合わせ味噌仕立て

味が薄く、出汁がきいていない味噌を溶かしたレベル。

甘味
 かぼちゃプリン

裏漉しが甘く、ザラザラした食感。とてもプリンとは思えない。

別メニューで頼んだ板ワサが一番美味しかったです。

この料金設定の宿の中で、今までで一番ひどい料理でした。
部屋が良かっただけに、とても残念です。

ゴルフ場に併設されているホテルなので、ゴルフを楽しんで、食事はとりあえず腹に入ればいいという方には良いと思いますが、宿と食事を楽しみたいという方には、全くお勧めできません。

2010年06月

知立のバアバさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

知立のバアバさん [50代/女性] 2010年05月28日 14:32:16

食事の内容は主の一品が無く、一品ずつ出してるのに冷たい物ばかり、作り置き出来る物
が多くて刺身も新鮮さにかけており、筍ご飯は乾いた固い物が入っていたし、茹でた海老には虫がたかってるし、そばを冷やして出す必要性が感じられませんでした。
温かい揚げ物とか茶碗蒸しとかが欲しかったですね。
今回泊まった中で一番高かったのにがっくりでした。
指定され止めた駐車場の位置は朝になって見たら、松の木から黄色い物が車の上いっぱいに落ちていて汚いし、会員の人は木の下じゃない所に止めさせてもらえて車も汚れなくて
すんでいいなと思います。

【最大45%OFF早割り】温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪5~8月

Ricky915さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

Ricky915さん [40代/女性] 2010年05月02日 01:21:07

満足だったのは景色だけでした…
クチコミ評価も参考に今回このホテルを利用しましたが全く違う印象でした。
温泉宿とは言えない。大浴場といってもただのクラブハウスの風呂。しかも使用済みタオルがかなり溜まったままだったのでまめに掃除していない様子。風呂も小さい。
部屋もせっかくの広さが全く生かされていない作りで使いづらい。コーヒーカップは置いてあるのに肝心のコーヒーが置いてない。テレビ番組表や新聞のサービスも無し。一番ダメなのは飾ってあった造花。花を飾るならば生じゃなきゃ余計に陳腐。造花なら無い方がまし。部屋のお風呂は唯一良かったですが…
ある程度金額を取ってるのに全体的にサービスが悪いとしか言えない。もっとホテルとは、という基本から学ぶべきと思います。
食事もどれも甘めで量も男性じゃ足りない感じだし、最後の筍ご飯には筍がほとんど入ってない有り様。
他で同じ料金を支払えばもっと良いサービスが受けられるはず。ゴルフが目的の人ならそれでも満足するかもしれないが温泉宿が目的な人には満足できないと思います。

【最大45%OFF早割り】温泉付スィート仕様の1泊2食定番プラン♪3~5月
【禁煙】和室(72平米)

2010年04月