熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月06日 15:10:59

予定のお部屋に通されましたら、ベランダに蜂の巣があり、ベランダに出られず、お部屋を変えて頂きましたが、今度は、窓の開閉が出来ず、直して頂きましたが、何だか、落ち着かなかったです。食事が少ない気がしました。呑まれているお客様用のお料理の出され方のような気が致しました。私たち夫婦は、お酒は呑まないので、ご飯を先に出して頂きたかったですね。大風呂が狭いので、驚きました!
部屋風呂と大差なく、一回り大きいくらいで、ビックリでしたが、ゴルフのお客様用としては良いのでしょうが、宿泊用には、最上階ワンフロワーガラス越しでお作りになったら、凄く素敵だと思いますが。
お部屋は、凄く綺麗です。少し残念でしたが。
一泊三食のプランでしたが…最初に対応して下さった方も不思議そうにされてたので、ホテル側は、納得されてないような?感じでしたね。私たちは、温泉めぐりが好きで、色々な所へ、良く旅をしますが、迎賓館さんは、ゴルフのお客様専用にされた方がいいのかな?と思いました。
ゴルフは、私たちも好きなので、今度は、ゴルフを楽しみたいと思いますが。お世話になりました。有り難うございました。

【喫煙】ツイン(70平米)

2009年07月
【【喫煙】ツイン(70平米)】

投稿者さん 2009年06月30日 12:03:35

たまたま見つけたプランですが大満足です。
 ゴルフも楽しみではありましたが、こちらは9ホール2度回り
アップダウンがきつくパー66を考えるとゴルフ目的では行けません。ただ熱海からこんなに近くてゴルフもできるという点では
文句は言えませんね。
 全体にとてもすばらしいホテルだと思います。夕食もいいお味でした。
 もしあえて言うなら全体の施設の中でレストランがもう少し
ゆとりがあればいいと思いました。
 従業員の方々の対応もよくゆっくりのんびりすごすことができました。個人的には大好きな雰囲気でしたのでこれからも機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
★楽天限定・1泊2食付★ オープン記念特別プラン 本格懐石+和朝食+源泉掛け流し客室半露天風呂付き

投稿者さん 2009年06月29日 20:13:45

お部屋でトラブルがありましたが、夜10時過ぎだったのも拘わらず、係の方が早急に対応して下さったので助かりました。
また、翌朝には副支配人からお詫びの言葉と真摯な対応を受け、怒りで宿を後にするという最悪の事態は免れることが出来、心底ホッとしました。
トラブル時の対応姿勢で、宿の真価がわかるとはよく言いますが、その点ではこちらの宿は評価出来ると思います。

副支配人にも直にお伝えしましたが、リピート客を増やしたいと真剣に考えていらっしゃるのであれば、やはり宿泊時の顧客情報(食材等のアレルギー・嗜好・備品等に関する要望など)を適切に管理し、リピート客の情報に関しては、少なくともフロントやレストラン・客室係にきちんと引き継ぎがなされているべきです。
今回は先月に引き続き2回目の宿泊だったのですが、何も引継ぎがなされておらず、アレルギーのある食材を出されてしまい、正直吃驚&ショックでした。
また、ホテルとして“真の向上”を目指すのであれば、やはり客室にアンケート用紙が用意されていてしかるべきだと思います。

その他の細々した点について、幾つか気になる点はありますが、今回は破格のプランであることを勘案すれば、All OKと言っても過言ではありません。
次回は8月に訪れる事にしていますので、その時には食事(特に朝食)や顧客情報の引継ぎ等様々な点が改善されているものと期待しています。

追記:駐車場の松脂だけは何とか対策を講じて頂けると有り難いです。

投稿者さん 2009年06月29日 08:25:49

部屋が最高でした。道案内表示板がもう少し欲しいところです。

投稿者さん 2009年06月11日 17:49:11

部屋のお風呂が掛け流しということもあり、温度を調節してからでないと入れないのが少し面倒。

大浴場ももう一つ趣向の違うものがあれば尚良し。

少し気になったのは、トイレのペーパーホルダーの位置が少し近すぎて使いづらかった。

投稿者さん 2009年06月05日 16:12:32

道中は険しい山道なので、到着まではヒヤヒヤしました。運転が苦手な方や非力な車でお越しの場合は注意が必要かもしれません。
お部屋は(1Fだったので絶景とはいきませんでしたが)とても素敵で、調度品やアメニティもハイクオリティです。リッチな気分でゆったり過ごせました。食事は、味はとてもおいしく、器のこだわりなども楽しめ、なかなかです。会席なので、量的に物足りないと感じる男性もいらっしゃるかも。

接客面では、残念なことがいくつか。まずレストランには係の人がおらず、夕食時、朝食時とも、入り口で立ち尽くす状態。チェックアウトの際も、宿泊棟ロビー、フロントには誰もいませんでした。レストラン入口には「係がご案内いたします。しばらくお待ちください」フロントには「ただいまの時間、ご用件は本館で承っております」と示されているだけで印象は全然違います。
また、お部屋のお風呂はかけ流しでとてもよかったのですが、チェックイン直後は何時間もお湯が流されてる状態なのでかなりの高温になっています。やけどしてしまうほどの温度なので、注意書きは用意されていても、部屋に通す際ひとこと「24時間かけ流しですので、大変熱くなっています。最初にご入浴される際はご注意ください」の声かけが必要では。

というわけで、ホテルの接客・サービスとして考えると、上記のような改善の余地が見られます。が、ゴルフ場併設の宿泊施設と考えれば、妥当かも。新しく綺麗な建物ですし、眺望もよいので、ゴルフをなさる方や干渉されたくないカップルの方には、おすすめです。

【【喫煙】ツイン(70平米)】

投稿者さん 2009年05月13日 13:30:28

前日夕方に連絡したにもも関わらず、彼の誕生日ケーキを手配してもらい感謝しています。とても美味しかったです。
後、簡単な物でよかったので、宿泊先からBDプレゼントを頂けたら、彼はもっと喜んだと思います。

【喫煙】ツイン(70平米)

2009年05月

投稿者さん 2009年05月01日 14:48:04

すごく部屋が広く、ゆっくりできます。のんびりしたい人にピッタリ!!
お風呂も広く、景色もよかった。目の前がゴルフ場なので、人目を気にせず
明るい時間にもお風呂に入れます。
朝風呂は、とっても気持ちいいです。おすすめです!!!

和食懐石を味わう!源泉掛け流し客室半露天風呂を満喫★ 【1泊2食付】

投稿者さん 2009年04月21日 10:35:26

初めて利用させて頂きましたが、部屋もお風呂も大満足でした。有難うございました。今回自家用車で参りましたが、アクセスの道路が狭くこんなところにホテルが有るのかと少し不安になりました。もう少し道案内などあればと思いました。機会があれば是非再度利用したいと思います。

投稿者さん 2009年04月17日 16:43:42

大変お世話になりました。ゴルフ場そのもので今までのホテル旅館とは
違った新鮮さが良かったです。
ただ期待するのが無理ですが何かいま一つ物足りなさを感じました。
お風呂や食事は大変満足で機会があればゴルフ友達と過ごしたいと
思います。ありがとうございました。