熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

竹千代1972さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

竹千代1972さん [50代/男性] 2024年03月30日 21:21:27

2016年からSALEで予約してます。
定価で利用したことはありません。それを踏まえた上で感想を述べます。

ホスピタリティは利用当初から変わっておらず、今後も継続して利用していきたいと思います。

しかし、気になった点があります。

今回は和室を利用しました。

熱海倶楽部の質の良い温泉を楽しみに毎回利用していますが、今回は湯温が低かったです。
スタッフの方が湯量を増やすなど出来る限りのことをしてくださいましたが最後まで湯温は低いままでした。3月下旬の気温ではぬるま湯で寒いと感じるほどです。以前、和室を利用した際はこんなに低いと感じたことはありませんでした。施設の老朽化なのか、源泉の湯温低下なのかわかりませんが、次回以降は和室を利用しないことにします。

次に朝食の豆乳から作る豆腐は、水分が多過ぎて固まりずらかったです。以前は豆乳全てが固化してフワフワの豆腐を楽しむことが出来ました。豆乳の濃度が低かったのか、苦汁の量が低かったのか、料理長の判断なのか分かりませんが、残念に感じました。

定価で利用していない客に言われたく無いと感じるかもしれませんが、最初に述べたとおり全てSALEで利用していますので、定価で利用したとしても今回のように感じるものと推測します。

とは言っても、今後も利用していきますのでよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】55%OFF!ポイント2倍!9大特典 伊勢海老・牛フィレ【夕食17:30】
【【禁煙】和室 天然温泉半露天風呂付客室】

fugobuilさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

fugobuilさん [50代/男性] 2023年09月10日 10:52:53

大変すばらしい宿でした、立地も良くホスピタリティも行き届き食事も美味しく、部屋も広々として清潔で気持ち良く宿泊出来ました、総合評価を3:普通としたのは料金からすると妥当なサービスという事でその内容が価格に見合っているという事です、という事は言い換えればリーズナブル(価格相応)という事で
内容は満足ですがそれは価格に見合っているという事です
特筆すべきは部屋のお風呂、過去最高の室内露天風呂でした

今回は台風の影響で予約していたゴルフが出来ませんでしたがそれでも宿泊事態が気持ちよく過ごせたので満足しています。

普段使いと云うよりも何か特別な日に使われる事をお勧めします

夕食17:30のお席●当月限定スタンダードプラン 全室72平米・源泉かけ流し半露天【静岡県産】2食付
【【禁煙】ツインまたは和洋室 天然温泉半露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年09月27日 15:38:57

部屋風呂がボロくて
がっかりです。
スタッフのサービスも良く
食事も美味しかったので
本当に残念です。
部屋風呂はリニューアルした方が
いいと思います。
もったいないです。

【夕食19:30のお席】12時チェックアウト&14時チェックイン等5大特典 全室源泉かけ流し♪2食付
【【禁煙】ツインまたは和洋室 天然温泉半露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年07月11日 13:34:55

部屋に着いて、部屋の露天風呂入ったらぬるくて電話して調整してもらった、
食事もサラダのソースをかけ忘れや、お肉のソースの味も、言われた味が、しなかった。
コーヒーを飲もうとしたらカップが置いてない。
夜の食事のデザートのメロンが凄く堅かった。今まで何度か行ってるが、一番がっかりした

熱海で3密回避●完全おこもりプラン●【お部屋食】×【半露天風呂付客室】※1日5室限定
【【禁煙】和洋室 天然温泉半露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年11月05日 09:47:17

予定より少し早目の到着になったのですが,駐車場で出迎えていただいたことには感激しました。標高の高いところにあるホテルだったので眺めが素晴らしかったです。穏やかな駿河湾が何とも落ち着いた気持ちにさせてくれました。
 一番良かったのは部屋にある源泉かけ流しの風呂です。24時間利用可能ということで,贅沢な気分を味わえました。食事は刺身などが新鮮でおいしくいただきましたが,ややインパクトに欠ける感じがしました。
 今回,熱海を初めて訪れましたが,また機会があれば行ってみたいです。

【スーパーバーゲン】お二人様に人気!最大3大特典【意外と熱海】1泊2食付

ストロベリ-アイリスさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ストロベリ-アイリスさん [60代/女性] 2019年04月30日 10:12:07

これまで7回くらいリピートしております。お部屋のお風呂などはとっても気に入っています。今回は伺った時のスタッフの対応も以前より良くなったなと思い、良い気分で過ごしました。
ところが、、、帰りのフロントの方は声も小さく無愛想で呆れました。
サービス業として、一言二言今回のご滞在はいかがでしたかとか、又お待ちしていますとか
そういう些細なことも大事ではありませんか?
残念です。でも部屋、お風呂は気にいっているので我慢してまた伺います。

投稿者さん 2019年04月03日 13:22:25

お得なプランでお部屋も広く良かったのですが、ちょっと残念だなと思う事も多かったです。
食事の時間を遅めにしたかったのですが、先着順だったらしく17時半と決められていたこと。
まさかこんなに早い時間だとは思ってなくて先に分かってればお昼を軽くしたりとか早めにチェックインもできたので、プラン内容のとこに時間の事だけでも書いておいてほしかったです。
料理もとっても美味しかったのですが、スーパーSALEのプランだと量が多く、しかもコース料理で順番に出てくるので好きなものから食べられず、後半はほぼほぼ残してしまい申し訳なかったです。
大浴場は狭くて露天風呂もないし、屋根のない通路を通って一度外に出ないと行けないのも残念。
とはいえ部屋に半露天もあるし、他はとても快適でスーパーSALEのプランもお得だったので、次は大食いの夫と食事の時間は早めにリクエストして行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF<10大おもてなしプラン>ポイント10倍&伊勢海老・牛フィレ

レックス5677さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

レックス5677さん [60代/男性] 2018年07月04日 19:06:24

部屋は広く清潔で良かった 特に温泉はかけ流しで大変満足でき 良かったです。でも花火は少し遠く期待していた迫力は無かったです。それと夕食ですがゴルフ場のレストランで少し残念 隣の人が気にならない個室の食事処か 仕切りなど何か工夫が欲しいです。それと食事その物も値段の割に 高級食材を使った料理がなく 美味しいけれど 贅沢高級感が足りない。朝食は典型的な朝定で詰まらない。

2018年06月
特別価格【熱海海上花火大会】ラウンジ鑑賞プラン♪(1泊2食付)夕食17時30分のお席

投稿者さん 2017年12月15日 17:04:21

食事処が寒いし貧相なので部屋食にしてほしい。。チェックインから布団が敷いてある。部屋が狭くみえる。4人宿泊なのに座椅子が2つしかなかった。冷蔵庫には水だけで廊下の自販機まで買いに行かなきゃならない。紅茶・お茶のパックは置いてあるのにコーヒーだけ有料。来る途中の看板が一個でわかりにくい。大浴場に露天風呂が欲しかった。脱衣所が寒い。設置してある加湿器があまり効かない。窓の開け方がわかりにくい。TVの番組表が無い。館内案内図や風呂の入浴時間が口頭のみなので紙でおいてほしかった。部屋からの景色は最高。部屋付きの風呂は最高。部屋の掃除は行き届いて清潔。

【さき楽】【楽天スーパーポイント2倍】早期割引プラン(28日以上先のご宿泊予約)【楽天限定】

投稿者さん 2017年12月13日 16:09:38

温泉好きで数々の宿を巡っていますがこちらの部屋風呂は最高でした。本当の源泉かけ流し。真夜中でも流れていました。少し熱めのお湯でしたが窓を開け放しておくと丁度良い温度になりいつまでも入っていられます。テラスも広く眼下に広がるゴルフ場のグリーンとその先に見える熱海の街並みと相模湾。夜になれば零れ落ちそうな満天の星空と熱海の夜景。早起きして部屋から見る幻想的な夜明けの空。とでも静かでゆったりとした時間を過ごせました。でもね…コーヒーがないんですよ。コーヒーメーカーはあるのに。棚の奥にしまってあるんです。食後も安いプランのにはコーヒーも飲めないんです。食事も、勧められたので和牛ステーキを注文しましたが量も質も今ひとつ。周りを見ると年配のお客様が多く、それ用の宿なのかな、と感じました。

投稿者さん 2017年12月10日 15:53:11

食事はまた食べたいと思う内容ではありませんでした。特典の伊勢海老、佐賀牛もおいしいとは思えず、こちらでしかいただくことができない、手が加わったお料理をいただきたいです。
いちばんの魅力は、お部屋の温泉です。お部屋もお風呂も広々として、眺望もよく、リフレッシュできます。
トイレに手を拭く何かを装備してほしいです。

ぽのん2002さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ぽのん2002さん [60代/男性] 2017年05月25日 20:30:16

年1回旅行で5月18日に宿泊しました。立地が山の中と言う事で、回りには何も無く残念でした。又、料理に関してはあまり食べれない物が多くあり、バイキング形式の方が良かったです。最後に部屋と部屋のかけ流しのお風呂は非常に良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!牛フィレと懐石料理&半露天風呂付客室&アップグレードプラン

投稿者さん 2016年11月25日 08:30:47

部屋の広さと、お風呂には大満足です。

しかし、食事内容が残念です。
懐石料理で、品数が多いのはよいのだけれど、最後に近づくと、雑になってきます。大根と魚の煮物。生臭く、大根も固かった。
びっくりするような感動はなっかった。

朝食に珈琲サービスがないのが残念でした。

【さき楽】【楽天スーパーポイント2倍保証】早期割引プラン(30日前~90日前)

投稿者さん 2016年06月10日 09:38:25

部屋は広くベランダからの眺めも最高です。半露天風呂ももちろん最高です。

が…

夕食は美味しくないです。せっかく熱海に来て色が悪いマグロを出された食欲減退です。
朝食は狭いテーブルに案内され、係りの方が無理やりテーブルに並べ先に来た食材に手が触れながら食材を置く始末。椀物のフタを置く場所もなく…最悪

名前負けしてと言うか、有名に託つけて、ていたらく…
よくあるパターン。

まあ、素泊まりならOKですが、その他は利用しない方が良いです。

2016年06月
【初夏スーパーバーゲン】お二人様に人気!夏の想い出作りはこのプラン!特別価格で特典付き

昴2001さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

昴2001さん [50代/女性] 2015年11月15日 16:47:36

毀誉褒貶半ばの宿です。食事は夕食4点。大変工夫がこらされているのですが、中にどうにもならない品が混じっています。今回はマグロの大トロとおぼしき品他1点、見栄えは素晴らしかったのですが、筋だらけの物の周りに油をまぶしてある感じ。他の刺身が美味しかっただけに、そのギャップにびっくり。口から出そうかとも思いました。反面サービスのステーキ、見栄えは良くありませんでしたが絶品でした。感動です。朝食は3点 品数もかぞえるほどで、味も普通です。一方、露天風呂は広くゆったり出来ます。掛け流しの湯量が温度調節のため少なく源泉掛け流し風呂としての迫力はありませんが、景色の良さで4点。5点でない理由は泉質が自分に合わなかったからです。一部の人には注意が必要です。サービスが3点なのは、対応する人によって説明が違い、大変困ったことになる直前だったからです。一人一人の従業員さんは4点さしあげても良いと思います。景色の良さと解放感を求める人向きの宿です。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】 ★豪華8大特典★楽天トラベル限定プラン

投稿者さん 2015年09月07日 01:01:29

かけ流しの温泉から見える絶景が本当に素晴らしく非常に喜んでくれたので、昨年に続き、今年も彼女の記念日に宿泊させて頂きました。
ただ、今年は食事時間、ギリギリの到着でご迷惑お掛けしましたが、部屋に行けずすぐにレストランへ案内されてしまい、食事前に部屋に一度退席させて頂きました。二部制ということは理解しておりますが、できれば部屋に食事前に通して頂きたかったです。
また今回、ケーキを部屋の冷蔵庫に入れておいて頂くサプライズをお願いをしておりましたが、冷蔵庫の設定が常温でケーキを食べる時に溶けていたこと、また賞味期限切れのケーキ(前日27日の日付のもの)が置かれていました。
今年は二人にとって、とても大切な年だったので、思い出に残る記念日にしたくて、熱海の花火大会と重なったことで少し割高ながら、楽しみにしていただけに非常に残念でした。

【さき楽】源泉かけ流し温泉付スイート仕様の1泊2食♪手軽にお安くお試しプラン♪【意外と熱海】

mk47598さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

mk47598さん [60代/男性] 2015年05月26日 17:21:04

お部屋についた露天風呂は
源泉かけ流し24時間利用できてたいへん良かったです。
伊勢海老のお造りの翌朝に味噌汁にしてくれるかと期待しておりましたが使われていなかったのはちょっと残念でしたがとはまんぞく

投稿者さん 2014年04月15日 17:07:36

部屋と内風呂は大変素晴らしく、感激しました!
大浴場に露天が無いのが残念ですね!
また部屋に比べて食事がイマイチでした。
夜も朝も他の施設に比べ量と品数が少なく、行かれる方はお菓子を買って行かないとお腹が空いてしまうと思います。
朝もビジネスホテルの朝食のようで、家庭で食べれる食事で、コーヒーもありませんでした。
部屋と食事のバランスがおかしいと言うのが、感想です。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月25日 17:33:52

部屋はとても広く温泉もとてもいい気持でした。食事は量的には丁度いい量でしたが、可もなく不可もなくといった、普通の感じでした。もう一工夫ほしいところです。朝食はこちらも量的にはちょうどいいのですが、主人が言うには「ゴルフ場のクラブハウスの朝食に卵焼きとお豆腐がついているって感じかなあ」と言っていました。
お土産を買ってきましたが、裏のラベルを確認しなかったので、文句は言えないのですが、シユーラスクに至ってはメイドイン京都にはがっかりしました。

【冬得】早割でお得に旅行☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪【意外と熱海】

投稿者さん 2013年12月31日 16:27:45

ゴルフをしても、しなくても、普通な感じ…。
大浴場はゴルフのクラブハウスなので感動はありません。なお宿泊棟から夕食、大浴場、朝食へは一旦、外に出る必要があり、寒いときは覚悟が必要です。

2013年12月
【冬得】【ポイント10倍】温泉付スイート仕様の1泊2食付~今月の定番プラン~