旅館 本家 クチコミ・感想・情報

旅館 本家のクチコミ・お客さまの声

yukikoyoさんの 旅館 本家 のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2018年04月03日 10:54:35

渋滞が続いてかなり遅いくちぇい委任だが快く迎えてくださり、食事も大満足。何より立地が最高でお値段も手ごろでよかったです。当日いきなりなん部屋かキャンセルが出てしまったようでたぶん一番いい部屋に通してくださったと思います。また利用したいです。

お客様感謝プラン♪

投稿者さんの 旅館 本家 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月08日 20:14:21

女将さんの対応がとても良かったです。お料理もちょうど良い量でした。また行かせて頂きたい宿です。

2017 海鮮尽くし! 海の幸満足プラン♪

投稿者さんの 旅館 本家 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月22日 11:39:43

リフォームしたばかりなのか、部屋がとても綺麗、トイレお風呂等も清潔で良かった。
夏でしたがカニも食事に付いてきて満足できました。
部屋に冷蔵庫があればもっと良かったかも。

2016 ゆったりのんびり無料貸切風呂プラン♪

Maggy4602さんの 旅館 本家 のクチコミ

Maggy4602さん [50代/女性] 2015年03月30日 18:10:37

食べきれないほどのたくさんの新鮮な魚、カニを堪能しました。
おかみさんも気さくな方で、気持ち良く対応していただきました。
部屋やお風呂も掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
ただ予約が遅かったので部屋から海を眺めることはできませんでしたが…
一つ残念だったのは、朝食後部屋に戻ると既に湯沸しポット等がかたずけられていたので、薬を飲むことができなかったことです。

2015年03月
越前蟹終了まであとわずか!期間限定お得プラン♪

Springたくさんの 旅館 本家 のクチコミ

Springたくさん [40代/男性] 2010年08月03日 19:31:41

越前海岸の、夏の新鮮な海鮮をと思い立ち、何件かの候補のうち、トイレ付き、温泉付き、部屋数が少なくHPがあることが決め手となりました。1階の食事どころ、部屋の清潔感、お風呂の心地よさ、期待通りでした。リューマチやアトピーに効くらしく、湯あたりも軽めで、いつまでも入っていられる感じです。お風呂から、正面の海が一望できますが、立ち位置によっては逆に外から見えてしまうので、ブラインドがあってもいいかと思います。晩御飯は部屋でいただきました。あからの焼き魚、新鮮なお造り、サザエのつぼ焼きもしっかり砂出しされていて、肝まで美味しくいただけました。座卓の真ん中には「ずわいカニ」一杯が主役としてありましたが、季節外れであることは間違いなく、カニのイメージが定着しているとは言え、(カニを出さずとも)逆にイカ、アジ、めぎすの天ぷらなど、日本海の夏の定番をメインにアレンジされたほうが、より好印象かと思います。(猛暑日が続いていたので、不漁のせいかもしれませんが)きさくなおかみさんのもてなしもうれしく、カニの季節、冬は間違いなくおすすめの宿。部屋にミニ冷蔵庫があればいいなあと思いました。尚、越前海岸に入ってからはコンビニがないので、事前の買出しをお忘れなく。

2010年08月
【和室【アウトバス・トイレ付】】