ホテルルートイン相模原 -国道129号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン相模原 -国道129号-

ホテルルートイン相模原 -国道129号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

投稿者さん 2022年07月02日 23:32:59

ルートインは大浴場があり、駐車場も完備されており、朝食も無料の所が良いです。部屋も綺麗でした。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年07月03日 21:21:16

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。当館は車利用の方には特にも利便性の良い立地でございます。

全国にあるルートインでございますので、ご出張やご旅行時にまたご利用頂けますと幸いにございます。

当グループ内では、温浴がより充実したホテルもございます。関東圏内ですと「グランティア羽生」がその例で、数あるお風呂が楽しめます。機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐治

HIRO5382さんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2022年07月02日 18:48:43

今回もストレス無く気持ち良く利用させて頂きました。
    またお邪魔します。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年07月03日 09:27:08

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き誠にありがとうございます。
    リピーター様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    お客様に快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いできる事は、私たちの何よりの励みになります。今後もより一層ご満足頂けるよう、心を込めたサービスを提供して参ります。

フロント 中山

投稿者さん 2022年06月28日 14:17:19

部屋が綺麗で快適でした。
    少し歩くとコンビニもあります。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月29日 07:57:24

この度はルートイン相模原をご利用して下さり,誠にありがとうございます。

今年で開業14周年を迎え,設備自体は経年劣化と共に少しの古さを感じられたと思いますが、お客様に出来る限りご満足頂くべく清掃を徹底しております。
    相模原にお越しの際は、またのご利用をお待ち申しております。
    フロントクラーク

【室数限定】≪ポイント10倍!≫口コミ投稿でお得なモニタープラン~朝食無料・大浴場完備・駐車場無料~
    【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム(6階指定)】

投稿者さん 2022年06月27日 20:17:31

大浴場があると疲れが取れるのでありがたい
    朝ごはんも美味しい
    部屋はまぁ普通です

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月29日 22:36:42

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン相模原をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場・ご朝食、共にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

当館のご朝食は、日毎にメニューが違っております。その為、またご宿泊の際には違うメニューをお召し上がり頂けます。

お部屋に関しまして、今後、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

フロント 原

【当日割】お得な割引プラン◆和洋バイキング朝食無料◇男女別人工温泉大浴場完備◇駐車場無料◆
    【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 18:16:13

神奈川県割を利用して安く泊まれました。
    南から上溝BPを利用した行き方が側道から戻るので難しかったです。
    建物や調度品は年期を感じますが掃除は行き届いている感じ。
    スタッフの対応もグッドでした。
    朝のバイキングも品数はそれほど多く無いですが、美味しかったです。
    泊まったのが土曜で混んでいた為か、妻が風呂に入るのに50分位待たされました。
    コスパ重視の方には良いホテルだと思います。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月29日 22:25:10

お客様のご指摘の通り、当館目の前の国道129号線は、中央分離帯がございます。
    その為、一度側道の方に入って頂く必要がございます。お客様にはご不便をお掛けしております。
    当館と致しましても、お客様に分かりやすくご案内出来る様、尽力させて頂きます。

また、お掃除、接客、ご朝食の点におきまして、お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。今後も精進して参ります。

大浴場につきまして、大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。コロナ禍という事もあり、こちらで人数の方を調整させて頂いておりました。お客様のご意見を元にこちらでも解決策を検討させていただきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

重ねまして、この度はホテルルートイン相模原をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント原

投稿者さん 2022年06月25日 20:25:59

部屋が綺麗!

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月29日 13:58:03

この度は、ホテルルートイン相模原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「部屋が綺麗!」とお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。       お客様にゆっくりとくつろいでいただけるようなホテルをめざして、スタッフ一同精進して参ります。

今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 中山

投稿者さん 2022年06月23日 22:03:10

129を大型トラックが通る度に揺れます。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月28日 15:48:48

この度はホテルルートイン相模原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

当ホテルは国道129号線の真横に面しており、大型車両が通過する際に多少の騒音がする場合がございます。

国道から離れた客室をご希望される場合には、事前にホテルまでお問い合わせいただければ可能な限りご要望に沿わせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございません。
    重ねてお詫び申し上げます。

フロント金森

投稿者さん 2022年06月22日 02:23:41

今回は神奈川割プランで宿泊しました。かなり割引もあり、おまけにかながわ旅割クーポンが2000円分使えてお得でした。

フロントの方も親切で、至る所が清潔でした。

チェックインするときに、ワクチン証明を提示するのを聞いてない!と騒ぎ立ててたお客様がいらっしゃいましたが、ちゃんと読めば書いてあります。
    全く分かりにくくもありません。

ホテルは色んなお客様が来るので大変ですね。

また機会があればお世話になります。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月28日 15:34:07

楽天トラベルではかながわ旅割適用の地域に住所登録をされているお客様へ自動的に割引クーポンが付与される仕組みとなっております。
    その為、割引を希望されていないお客様にもクーポンの付与がされたり、割引適用条件が分かりにくい等のご不便をお掛けしております。

ホテルにおきましても予約ページに注意喚起を追加する等工夫して参ります。

この度はお気遣いのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント金森

投稿者さん 2022年06月21日 09:17:10

職人さんの利用が多いため、6:30頃の食事は混み合う。
    大浴場は6時30分以降が空いてておすすめです。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月28日 13:47:17

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

また、夕食・大浴場とお楽しみ頂けました事、幸いでございます。
    ご宿泊のお客様のお戻りが重なりますと、大変混み合う時間帯がございます。
    日によって異なる為、お客様のご期待に沿えるご案内が難しいこともございますが、ご要望ご意見がございましたら、遠慮なくフロントへお声がけ下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見、情報をご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム(7階指定)】

投稿者さん 2022年06月21日 08:59:25

大浴場があり、定期的に利用しております。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月25日 17:15:48

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

定期的にご利用頂いているとの事で、大変ありがたく存じます。
    いつも変わらぬクオリティを提供出来るよう、従業員一同精進して参ります。

その上で何か改善点等がございましたら、お気軽にお申し付けください。
    当ホテルのサービスがより良いものになるよう、お客様にもお添え頂ければ幸いでございます。

是非またのお越しをお待ちしております。

フロント 坂元

投稿者さん 2022年06月21日 08:58:13

大浴場がある点がよい。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月25日 14:49:35

大浴所をお褒め頂き、大変恐縮でございます。
    当館の大浴場は人口温泉ではございますが、多くのお客様から好評を頂いております。
    15時~26時と5時~10時の時間帯でご利用頂けます。
    夏場は脱衣所・浴場ともに室温が上がりますので、熱中症にお気を付けてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 坂元

風呂屋のなんちゃんさんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

風呂屋のなんちゃんさん [40代/男性] 2022年06月21日 08:16:10

値段のわりにアメニティなど充実していた。
    大浴場も良かった。
    サウナがあれば満足。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月25日 08:25:31

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お泊り頂いたコンフォートルームは化粧水などのアメニティを追加でご用意しております。
    また、セミダブル専用のカップルプランは2名様でご宿泊頂くプランの中ではかなりお得でございますので、またご利用くださいませ。

大浴場にもご満足頂けた様で幸いでございます。
    サウナについては難しいかと存じますが、快適にお寛ぎ頂けるホテルとなるよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます

フロント 村上

★カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪~朝食バイキング無料・大浴場完備~
    【◆禁煙◆コンフォートセミダブルルーム】

pxp00542さんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

pxp00542さん [50代/男性] 2022年06月21日 06:38:10

2008年末より営業とのことですがきれいです。日々の手入れのよさを感じました。
    ベッドは最初は固いかなと思ったのですが、実際に横になると
    無数の突起(テンパシーマットというらしい)が気持ちよく、熟睡できました。
    食事は朝食のみですが、パンをたくさんいただきましたが、たいへんおいしかったです。
    ルートインといえば、上田カリーが有名ですが、
    ぜひ朝食バイキングに、朝カレーとして追加していただきたい。
    全体として、リピ有りと思いました。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月23日 08:20:07

当ホテルではコンフォートルームにテンパシーマットを導入しております。
    ルートイングループと西川リビングの共同開発したマットで、硬すぎず柔らかすぎない絶妙の弾力で、吸い込まれるような心地よさが特徴です。

朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
    カレー追加の貴重なご意見、今後の参考とさせて頂きます。

また相模原へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

フロントクラーク 村上

でぐぐっさんさんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

でぐぐっさんさん [50代/男性] 2022年06月20日 20:34:14

ホテルルートインには散々止まってきたが、本当に最悪のチェックインをした。
    プランは上記の通り、「ポイント10倍、口コミ投稿でお得なモニタープラン」を予約しただけなのに、県外は3回のワクチン接種しないとこのプランは利用できないといきなり言われた。
    それだったらプラン名にきちんと「ワクチン接種証明書提示と口コミ投稿でお得なモニタープラン」と、きちんとわかりやすく明記するべき。
    ホテルルートインは楽天に非常にわかりにくいから改善を求め改善していると言ったが、まったく改善どころか意味不明。
    しかも、ホテルルートインは一見丁寧な説明しているかのようだが、こちらに非はない感じで、それは楽天が悪いかのような説明。
    最初はそれならチェックインできず泊まれない勢い。
    結局チェックインに約1時間かかり、一度キャンセルさせ、もう一度予約を取り直させ、本当に不愉快なチェックインをすることになった。

これは確かに楽天も問題だが、ホテルルートイン側にも、いやホテルルートインが説明不足のプランを改善したとしれーっと言い放ちこんなの非常に見にくいと言うと確かに見にくい感じだった。

これは一度きちんと調べて法的に本当に問題がないか調べていきたい。

最後に本当に最悪な1日になった。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月22日 21:40:06

この度はホテルルートイン相模原をご利用くださいまして誠に有難うございます。
    今回チェックインの際にお客様へ御不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いません。

チェックインの際にスタッフからの説明が足りなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様より頂戴したご意見をスタッフ全員に共有させ、お客様に分かりやすいご案内を迅速に行える様に指導育成をして参ります。

現在、楽天サイトではかながわ旅割での宿泊クーポンを配布してご宿泊が可能となっております。こちらはプランでの販売ではなく、クーポン(ポイント)を利用して行うシステムになっており、様々な宿泊プランに組み合わせてご利用頂けるようになっております。
    現在こちらの旅割クーポンにつきましては、クーポンを利用できる楽天会員のお客様に関して、ご予約頂く際に自動的に「クーポンを利用する」という設定がされてしまうことを私共も確認をしております。

実際にはかながわ旅割をご利用されないお客様にもクーポンが自動的に付与される可能性がある為、ご予約ページにお客様へ旅割クーポンご利用時のご注意を記載させて頂いております。
    現状の仕組みでは大変申し訳ございませんが、かながわ旅割の内容をご確認頂き、クーポンを利用しないを選んでいただくことでしか、旅割を外すことが出来ない状態でございます。

現状では上記の対応しか行うことが出来ず、お客様のご納得頂ける対応策にはなっていないと存じます。
    今後、他のご案内方法等が出来ましたら早急に改善をさせて頂く所存でございます。
    何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

今後ともホテルルートインを宜しくお願い致します。

ホテルルートイン相模原
    マネージャー 渡辺 弘祐

投稿者さん 2022年06月20日 12:15:17

レストランの夕食で中華丼をたべましたが、レトルトの食材をご飯に載せていて具材も少なく値段が高く
    不味かった。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月21日 22:07:03

この度はホテルルートイン相模原をご利用下さいまして誠に有難うございます。
    折角当ホテルをご利用頂きながら、夕食においてお客様のご期待に応える対応が出来なかった事、誠に申し訳ございません。

夕食・朝食レストランのメニューについてお客様のご期待にこたえられるように、味・内容の改善を進めて参ります。
    このような中、大変貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

これからもホテルルートインをご贔屓下さいます様、お願い申し上げます。
    季節の変わり目につき、くれぐれもご自愛くださいませ。

ホテルルートイン相模原
    マネージャー 渡辺 弘祐

投稿者さん 2022年06月20日 08:47:24

子供と2人で利用しました。
    フロントの方の対応も気持ちの良いものでしたし、旅割りで大変お得に宿泊する事ができました。
    夜はホテル内にあるお食事処を利用したので、食事→大浴場でリラックス→お部屋でのんびりと過ごせました。女性用の大浴場は施錠されていますので、安心して入浴できました。
    朝食も品数が豊富で、年代問わずいただけると思います。個人的にはお粥があったのが嬉しかったです。

次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月21日 12:47:20

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    この様な温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ルートインのこだわりである、大浴場や朝食バイキングにご満足頂けました事、幸いでございます。人工ではございますが、ラジウム温泉には、疲労回復・血行促進などの効能がございます。

ビジネスでのご利用だけでなく、ご家族でのご利用でもご満足頂ける様、心がけております。
    また、お近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム(7階指定)】

keirakuten9958さんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

keirakuten9958さん [60代/男性] 2022年06月19日 18:29:01

6月17日に夫婦で宿泊。無料駐車場、レンタサイクル、人工だが一応温泉、朝食バイキング、などコスパがとても良い。フロントも親切であった。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月21日 12:36:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    大浴場・朝食バイキングとお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
    お客様からのお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

また、相模原にお越しの際は、是非おたちよりくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 田所

toshi5235さんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

toshi5235さん [40代/男性] 2022年06月18日 19:46:32

部屋が2階で道路に近い側だったので、夜でもトラックの音がうるさかったです。
    あと周りに飲食店がなく、コンビニも歩いて5分くらいかかるのがちょっと。
    駐車場が無料で停めやすく、朝食も品数が多くて満足しました。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月19日 07:21:25

ホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございす。

この度は国道沿い・低層階のお部屋をご利用の為、車の音で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    またご利用の機会ございましたら予約の際「高層階・国道から離れた部屋希望」と明記して頂けましたら、ご要望に沿いたいと存じます。

周辺施設ご利用時にもご不便お掛けしてしまい、申し訳ございません。
    当ホテルでは夕食レストラン(営業時間は6/19現在18時~22時・ラストオーダー21時30分)、自転車のレンタルサービスも行っております。
    またご利用ございましたら、ご参考下さいませ。

その他お褒めの言葉や、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にご満足頂ける様、これからも精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西川

もちを00さんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

もちを00さん [30代/男性] 2022年06月17日 18:34:14

朝食は種類が多く、毎日違うものが食べられるのは出張中ありがたい。
    他のサービスもレベルが高いのは、チェーンならではではないかと。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月19日 07:02:25

朝食バイキングは、味噌汁やサラダの具材・パンに至るまで種類豊富に取り揃えております。
    お気に召して頂き、何よりでございます。

その他サービスもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西川

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム(6階指定)】

投稿者さん 2022年06月15日 11:39:47

値段を考えると満足度は高いです。
    少し設備に古さを感じましたし、大浴場の広さと設備も、最低限という感じがありました。
    ただ、こちらも値段相応であり、この値段であれば満足度は高めです。
    立地に関しては、少しいきづらかった点と、駐車場が狭めである点を留意していれば概ね問題なしです。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月15日 20:15:11

この度はご宿泊ならびに口コミ投稿、誠にありがとうございます。

ありがたいことに、当館は長らくお客様にご愛顧頂きまして、今年で開業14周年を迎えます。

その為、設備自体は古い物の、お客様に出来る限りご満足頂くべく清掃を徹底しております。

今回は、お値段と兼ねまして、お客様に満足頂けた様で幸いで度座います。

また、当館の立地につきましては国道129号沿いではあるものの、一通の為、お客様にはご不便お掛けしております。
    大変申し訳御座いません。

駐車場に関しましては、当館目の前の駐車場とは別に第2駐車場もご用意御座いますので、ちらもぜひご利用頂けますと幸いにございます。

重ねまして、この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント原