ホテルルートイン相模原 -国道129号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン相模原 -国道129号-のクチコミ・お客さまの声

よこまつしげるさんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

よこまつしげるさん [60代/男性] 2023年05月17日 22:49:21

今回12泊で予約しました。建設関係覇者、会社員、スポーツ選手及び関係者がほとんどです。個人的な印象ですが、フロントの対応や部屋清掃には大変不満があり、上記宿泊者以外の方々にはお勧めできないホテルです。朝食はとても不味く、風呂は人工温泉の割には効果は期待できず、ガラの悪そうな方々が多くみられ何人にも睨まれました。怖い。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2023年05月20日 16:31:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら滞在中お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くホテルを利用して頂ける様、接客態度やサービス内容を見直し今一度各部署に指導を徹底して参ります。業務の1つ1つがホテル本位になっていないか、お客様の為になっているか考えてまいります。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう精進して参ります。

フロントクラーク 小山

【春夏旅セール】◆バイキング朝食無料◇男女別人工温泉大浴場完備◇駐車場無料◇
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 03:14:39

4泊目の初日、外で食事をとりチェックイン。
いつも通り駐車場は狭くて停めづらい。
部屋に入ると、デスクの上にコロッケの衣のようなものが落ちていた。
そのくらいなら…と自分で拭き、荷解きや仕事を済ませて大浴場を使用したあとに部屋のお手洗いを使った際、便座に薄い茶色の汚れが割と広範囲についていることに気づいた。
メガネをかけておらず気づくのが遅れて自分も使用してしまった直後だったが、汚れの見た目からしても、どう考えても自分がその汚れをつけたとは考えにくい。
気持ち悪かったけど夜も遅かったし疲れていたので、翌日の夜に戻った時にフロントに部屋の状況を伝えると、1人のホテルマンは自分が一緒に行って掃除をすると言ってくれたが、もう1人のスタッフは「エコ連泊のプランなので掃除には入らないことは認識しているか?」と言ってきた。
それはもちろんわかってるから自分が汚したものならフロントに文句つける気もないけど…エコ連泊プランって、そもそも掃除してない部屋に通されるプランって意味なのか?
それでも最初の方は一緒に来て、バスルームに入る時はわざわざ靴を脱いで上がられて丁寧にお掃除してくれた。
おかげさまできれいになって普通に使えるようにはなったのでその方には感謝しているが、疑われたことが非常に不快だったので、今回の日程とは別に予約していた4泊はキャンセルして他を予約した。
他、大浴場は入口のカードキーをフロントで借りるだけでも面倒なのに、さらに自分の部屋のキーと交換するシステムになっていてかなり不便。ちょっとした忘れ物も部屋に取りに行きづらい。
脱衣所は寒すぎてすぐ湯冷めするのでエアコンの設定を上げてみたら、翌日もその設定のままになっていた。(ろくに点検もしていないか、点検チェックリストのようなものもないんだろうな、という印象。)
朝ごはんは白米がパサパサなことを除けば普通。お味噌汁の具も毎日違うし、意外とサラダの野菜がシャキシャキしていたのは良かった。
山芋の磯辺揚げが美味しい。
だけどもう行こうとは思わない。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2024年02月16日 04:55:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら部屋の汚れ、そしてホテルスタッフの接客に関しましてお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたエコ清掃プランにつきましてはご滞在中の清掃を簡易的なものとさせて頂くプランでございます。決して清掃がされていないお部屋をご利用いただくものではございません。されどもお部屋に清掃不備がいくつもあったこと心よりお詫びいたします。清掃スタッフには今回の件を共有し二度と同じ事が起きないようしてまいります。
また、フロントスタッフにつきましてもお客様の話をきちんと聞かず、憶測的な対応を取ってしまったこと重ね重ね謝罪いたします。フロントスタッフへ接客指導を今一度徹底しお客様に快適にお過ごし頂ける接客を目指してまいります。

大浴場に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を参考に運用方法を見直してまいります。

繰り返しとなりますがこの度は多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に有意義な時間をお過ごし頂けるホテルを作っていくようスタッフ一同精進してまいります

フロント 小山

【楽天月末セール】◆連泊・エコプラン★清掃はタオル類交換◆バイキング朝食無料
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月25日 06:57:18

5泊で宿泊しました。チェックイン時に翌日分の朝食券しかもらっておらず、翌日の戻り時に朝食券をもらえますか?とフロントの女性にお願いしたところ、チェックイン時に渡したはずですけど。と言われたので、今朝の分しかもらってません。と話すとかなり不機嫌そうに渋々残りの4泊分をくれました。
何を根拠に渡したと言ってるのでしょうか?
教えていただけますでしょうか?

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2023年04月26日 05:31:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら朝食券に関しましてご迷惑をお掛けし、更には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは原則ご到着の際に全日分の朝食券をお渡ししております。その為、お客様お戻り時に対応したスタッフはチェックイン時に渡したとお伝えいたしました。しかしながら1日分しかお渡しをしていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう確認を強化して参ります。また、お客様に気持ちよく滞在して頂ける様スタッフへの接客指導もより徹底して行って参ります。

お客様に快適な時間をお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山

【春夏旅セール】ポイント5倍!連泊・エコプラン◆朝食無料◇男女別人工温泉大浴場完備◆駐車場無料
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム(6階指定)】