ホテルルートイン相模原 -国道129号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン相模原 -国道129号-

ホテルルートイン相模原 -国道129号-のクチコミ・お客さまの声

でぐぐっさんさんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

でぐぐっさんさん [50代/男性] 2022年06月20日 20:34:14

ホテルルートインには散々止まってきたが、本当に最悪のチェックインをした。
    プランは上記の通り、「ポイント10倍、口コミ投稿でお得なモニタープラン」を予約しただけなのに、県外は3回のワクチン接種しないとこのプランは利用できないといきなり言われた。
    それだったらプラン名にきちんと「ワクチン接種証明書提示と口コミ投稿でお得なモニタープラン」と、きちんとわかりやすく明記するべき。
    ホテルルートインは楽天に非常にわかりにくいから改善を求め改善していると言ったが、まったく改善どころか意味不明。
    しかも、ホテルルートインは一見丁寧な説明しているかのようだが、こちらに非はない感じで、それは楽天が悪いかのような説明。
    最初はそれならチェックインできず泊まれない勢い。
    結局チェックインに約1時間かかり、一度キャンセルさせ、もう一度予約を取り直させ、本当に不愉快なチェックインをすることになった。

これは確かに楽天も問題だが、ホテルルートイン側にも、いやホテルルートインが説明不足のプランを改善したとしれーっと言い放ちこんなの非常に見にくいと言うと確かに見にくい感じだった。

これは一度きちんと調べて法的に本当に問題がないか調べていきたい。

最後に本当に最悪な1日になった。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月22日 21:40:06

この度はホテルルートイン相模原をご利用くださいまして誠に有難うございます。
    今回チェックインの際にお客様へ御不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いません。

チェックインの際にスタッフからの説明が足りなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様より頂戴したご意見をスタッフ全員に共有させ、お客様に分かりやすいご案内を迅速に行える様に指導育成をして参ります。

現在、楽天サイトではかながわ旅割での宿泊クーポンを配布してご宿泊が可能となっております。こちらはプランでの販売ではなく、クーポン(ポイント)を利用して行うシステムになっており、様々な宿泊プランに組み合わせてご利用頂けるようになっております。
    現在こちらの旅割クーポンにつきましては、クーポンを利用できる楽天会員のお客様に関して、ご予約頂く際に自動的に「クーポンを利用する」という設定がされてしまうことを私共も確認をしております。

実際にはかながわ旅割をご利用されないお客様にもクーポンが自動的に付与される可能性がある為、ご予約ページにお客様へ旅割クーポンご利用時のご注意を記載させて頂いております。
    現状の仕組みでは大変申し訳ございませんが、かながわ旅割の内容をご確認頂き、クーポンを利用しないを選んでいただくことでしか、旅割を外すことが出来ない状態でございます。

現状では上記の対応しか行うことが出来ず、お客様のご納得頂ける対応策にはなっていないと存じます。
    今後、他のご案内方法等が出来ましたら早急に改善をさせて頂く所存でございます。
    何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

今後ともホテルルートインを宜しくお願い致します。

ホテルルートイン相模原
    マネージャー 渡辺 弘祐