ホテルルートイン相模原 -国道129号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン相模原 -国道129号-

ホテルルートイン相模原 -国道129号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 20:17:31

大浴場があると疲れが取れるのでありがたい
    朝ごはんも美味しい
    部屋はまぁ普通です

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月29日 22:36:42

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン相模原をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場・ご朝食、共にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

当館のご朝食は、日毎にメニューが違っております。その為、またご宿泊の際には違うメニューをお召し上がり頂けます。

お部屋に関しまして、今後、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 原

【当日割】お得な割引プラン◆和洋バイキング朝食無料◇男女別人工温泉大浴場完備◇駐車場無料◆
    【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 18:16:13

神奈川県割を利用して安く泊まれました。
    南から上溝BPを利用した行き方が側道から戻るので難しかったです。
    建物や調度品は年期を感じますが掃除は行き届いている感じ。
    スタッフの対応もグッドでした。
    朝のバイキングも品数はそれほど多く無いですが、美味しかったです。
    泊まったのが土曜で混んでいた為か、妻が風呂に入るのに50分位待たされました。
    コスパ重視の方には良いホテルだと思います。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月29日 22:25:10

お客様のご指摘の通り、当館目の前の国道129号線は、中央分離帯がございます。
    その為、一度側道の方に入って頂く必要がございます。お客様にはご不便をお掛けしております。
    当館と致しましても、お客様に分かりやすくご案内出来る様、尽力させて頂きます。

また、お掃除、接客、ご朝食の点におきまして、お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。今後も精進して参ります。

大浴場につきまして、大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。コロナ禍という事もあり、こちらで人数の方を調整させて頂いておりました。お客様のご意見を元にこちらでも解決策を検討させていただきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

重ねまして、この度はホテルルートイン相模原をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント原

投稿者さん 2022年06月21日 09:17:10

職人さんの利用が多いため、6:30頃の食事は混み合う。
    大浴場は6時30分以降が空いてておすすめです。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月28日 13:47:17

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

また、夕食・大浴場とお楽しみ頂けました事、幸いでございます。
    ご宿泊のお客様のお戻りが重なりますと、大変混み合う時間帯がございます。
    日によって異なる為、お客様のご期待に沿えるご案内が難しいこともございますが、ご要望ご意見がございましたら、遠慮なくフロントへお声がけ下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見、情報をご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田所

【室数限定】≪ポイント10倍!≫口コミ投稿でお得なモニタープラン~朝食無料・大浴場完備・駐車場無料~

投稿者さん 2022年06月21日 08:59:25

大浴場があり、定期的に利用しております。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月25日 17:15:48

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

定期的にご利用頂いているとの事で、大変ありがたく存じます。
    いつも変わらぬクオリティを提供出来るよう、従業員一同精進して参ります。

その上で何か改善点等がございましたら、お気軽にお申し付けください。
    当ホテルのサービスがより良いものになるよう、お客様にもお添え頂ければ幸いでございます。

是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 08:58:13

大浴場がある点がよい。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月25日 14:49:35

この度はホテルルートイン相模原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴所をお褒め頂き、大変恐縮でございます。
    当館の大浴場は人口温泉ではございますが、多くのお客様から好評を頂いております。
    15時~26時と5時~10時の時間帯でご利用頂けます。
    夏場は脱衣所・浴場ともに室温が上がりますので、熱中症にお気を付けてご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 坂元

pxp00542さんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

pxp00542さん [50代/男性] 2022年06月21日 06:38:10

2008年末より営業とのことですがきれいです。日々の手入れのよさを感じました。
    ベッドは最初は固いかなと思ったのですが、実際に横になると
    無数の突起(テンパシーマットというらしい)が気持ちよく、熟睡できました。
    食事は朝食のみですが、パンをたくさんいただきましたが、たいへんおいしかったです。
    ルートインといえば、上田カリーが有名ですが、
    ぜひ朝食バイキングに、朝カレーとして追加していただきたい。
    全体として、リピ有りと思いました。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月23日 08:20:07

当ホテルではコンフォートルームにテンパシーマットを導入しております。
    ルートイングループと西川リビングの共同開発したマットで、硬すぎず柔らかすぎない絶妙の弾力で、吸い込まれるような心地よさが特徴です。

朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
    カレー追加の貴重なご意見、今後の参考とさせて頂きます。

また相模原へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

フロントクラーク 村上

toshi5235さんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

toshi5235さん [40代/男性] 2022年06月18日 19:46:32

部屋が2階で道路に近い側だったので、夜でもトラックの音がうるさかったです。
    あと周りに飲食店がなく、コンビニも歩いて5分くらいかかるのがちょっと。
    駐車場が無料で停めやすく、朝食も品数が多くて満足しました。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月19日 07:21:25

ホテルルートイン相模原をご利用頂き、誠にありがとうございす。

この度は国道沿い・低層階のお部屋をご利用の為、車の音で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    またご利用の機会ございましたら予約の際「高層階・国道から離れた部屋希望」と明記して頂けましたら、ご要望に沿いたいと存じます。

周辺施設ご利用時にもご不便お掛けしてしまい、申し訳ございません。
    当ホテルでは夕食レストラン(営業時間は6/19現在18時~22時・ラストオーダー21時30分)、自転車のレンタルサービスも行っております。
    またご利用ございましたら、ご参考下さいませ。

その他お褒めの言葉や、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にご満足頂ける様、これからも精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 11:39:47

値段を考えると満足度は高いです。
    少し設備に古さを感じましたし、大浴場の広さと設備も、最低限という感じがありました。
    ただ、こちらも値段相応であり、この値段であれば満足度は高めです。
    立地に関しては、少しいきづらかった点と、駐車場が狭めである点を留意していれば概ね問題なしです。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月15日 20:15:11

この度はご宿泊ならびに口コミ投稿、誠にありがとうございます。

ありがたいことに、当館は長らくお客様にご愛顧頂きまして、今年で開業14周年を迎えます。

その為、設備自体は古い物の、お客様に出来る限りご満足頂くべく清掃を徹底しております。

今回は、お値段と兼ねまして、お客様に満足頂けた様で幸いで度座います。

また、当館の立地につきましては国道129号沿いではあるものの、一通の為、お客様にはご不便お掛けしております。
    大変申し訳御座いません。

駐車場に関しましては、当館目の前の駐車場とは別に第2駐車場もご用意御座いますので、ちらもぜひご利用頂けますと幸いにございます。

重ねまして、この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント原

投稿者さん 2022年06月14日 15:47:50

今回初めて利用させていただきました。
    ツインの部屋でしたが広さは必要充分でとくに狭さは感じませんでした。
    風呂は大浴場があったので、大きな湯船に浸かれてプチ温泉気分が味える満足度の高いものでした。
    朝食のバイキングはビジネスホテルにしては品数も多く、広いレストランで感染対策もしっかりされていました。
    立地は駅から離れているので車利用が前提だと思います。
    自転車が30分無料で使えるそうです。(近くにファミマがあります)
    機会がありましたらまた利用したいと思います。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月14日 18:06:23

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室、大浴場、朝食のお褒めの言葉大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉を提供しております。プチ温泉気分を味わえたようで幸いでございます。

朝食では毎日豊富なメニューで1日の活力になるよう心を込めて提供しております。
    レストラン会場や大浴場では現在も感染対策を徹底して行っております。ご不便おかけすることもありますが引き続きご協力お願い致します。

当館は車利用の方が多い為、立体駐車場と第2駐車場がございます。仰る通り、レンタルサイクルもございますのでコンビニなどに行かれる際は是非ご利用下さいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。

フロント金森

てんさいひろきさまさんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

てんさいひろきさまさん [40代/男性] 2022年06月14日 07:31:50

以前も宿泊し、全体的には満足。しかし、今回は国道沿いに近かったので、車の音が少し気になった。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月14日 07:58:33

日頃よりルートイン相模原をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は国道沿いの車の音で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、「国道と反対の部屋希望」とご記入いただくと、できるだけご要望に沿いたいと存じます。

投稿者さん 2022年06月13日 20:08:08

部屋について、2人が荷物を置くスペースが充分ありました。
    お風呂は大浴場を利用しました。コロナの関係で最大6名の利用にしている様ですが、ちょうどタイミング良く入れ替わり立ち替わりで問題なく、洗面台も2つありますし特に狭いとは感じませんでした。
    ロビーはタバコの臭いがしました。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月14日 17:28:10

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室、大浴場につきましてお客様が快適にお過ごし頂けた様でうれしく思います。
    大浴場では現在も感染防止の為、人数制限を行っておりご不便おかけしておりますが、今後ともご協力宜しくお願い致します。

ロビーのタバコの臭いに関しまして、お客様を不快な気持ちにさせてしまい申し訳御座いません。
    1階に喫煙所がある為、そこから匂いが漏れてしまったと考えられます。
    今後は定期的に喫煙所の排煙が機能しているか確認を徹底して参ります。

お褒めのお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。お客様により良くお過ごし頂けるように改善して参ります。
    またのお越しを心からお待ちしております。

フロント金森

投稿者さん 2022年06月12日 20:45:29

無料の朝食が充実していてよかったです。
    車で行ったんですが、立体駐車場の2階・3階は狭いのでお気をつけ下さい。
    部屋は経年を感じさせますが、この値段なら満足です!

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月14日 07:34:23

ルートイン相模原をご利用いただき誠にありがとうございました。気持ちの良いお部屋の提供だけでなく、朝食も工夫を凝らし、ご満足いただけるよう努めたと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロントクラーク

HIRO5382さんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2022年06月08日 17:43:03

前の週と前々週は別のルートインで、今回は相模原にしました。
    少し古いから、新しいルートインとは内装か少し違って比べると使い勝手が少し悪いですが、古いながらも細かい所まで清掃が行き届いており食事も美味しいし、安定のルートインです。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月10日 07:07:44

この度はホテルルートイン相模原をご利用頂き、お気に召してくださり嬉しく存じます。
    今年で開業14年目を迎えようとしていますが、スッタフ一同お客様方に、ご満足頂けるよう精進したいと思っておりますので、お気付きの点がございましたら、ご意見をお待ちしております。
    今後ともルートイン相模原をご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月01日 00:31:33

近隣で作業がある際に宿泊しています。重視しているのが立体駐車場ではない事。朝、車庫から車を出すために並んで遅刻という訳にはいきませんので助かっています。大浴場があるのも有難いです。また二つあるエレベーターが待機時7階と1階の互い違いで待機しているのも地味ですが感心しています。来るのがはやく、待ち時間が短いです。いつも朝風呂に入るのですが、朝に限って壁掛けの扇風機が回らない事があります。コンセントにはささっていて、スイッチ以外ブレーカーの類いも見当たらないので理由が分かりません。以前あった床置き扇風機は廃止になった?みたいです。夜はともかく、時間のない朝ほど風にあたり素早く体を乾かしたいのですが。。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月02日 08:14:01

日頃当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関してはご不便なくご利用頂けておりますようで何よりでございます。ご存じかもしれませんが、当館第二駐車場(青空駐車場)を近隣に設けました。こちらもぜひご利用頂けますと幸いにございます。

エレベーターは2機のみではございますが、低層フロアで且つ21号室付近にご滞在時は、お手荷物が少なければ内階段でのご利用も便利でございます。

大浴場の壁掛け式の扇風機ですが、早速作動確認をしたところ、原因が判明致しました。本体下に垂れている紐を下に引っ張っることで「入・切」や強弱調整をする手動式タイプになりますが、照明の電源スイッチと連動して稼働しておりました。

但し、肌寒かったり節電等で一旦手動で紐を引き「切」とした場合、照明電源を点けても「切」のままの状態となることが今回分かりました。

お客様におかれましては大変ご不便をお掛けしておりましたことをここでお詫び申し上げます。
    また、気付かせて頂きましたことを心より感謝申し上げます。今後はスタッフ巡回時に目を向けて参ります。

貴重なるお言葉ありがとうございます。
    出来ることは改善して参りますので、今後とも当ホテルをご利用頂けます様、また、お気づきの点はお声を頂けます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐治

投稿者さん 2022年05月31日 16:19:59

5月21日から1泊しました。八王子城と相模原市博物館等を見てまわるために利用したのですが、大浴場もありとてもリラックス出来ました。今回は、県民割りを利用したので安く泊まれた事と2000円の券は、ホテルのレストランで、夕食に利用出来ました。
    スタッフが、とても感じが良かったです。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月02日 07:57:59

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

国道添いの立地で八王子方面へのアクセスも抜群でございます。博物館巡りはいかがでしたでしょうか。

旅わりは引き続き6月も実施されております。機会がございましたら、神奈川県内4店舗構えております当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

夕食レストランに関しては、ルートイン伊勢原は館内にございますが、横浜馬車道と海老名駅前の店舗は構えておりませんのでご了承くださいませ。

ルートイングループオリジナルの「上田カリー」のお持ち帰りもクーポン対象でございます。

フロント 佐治

えけちんさんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

えけちんさん [40代/男性] 2022年05月30日 21:32:54

週末に宿泊しました。受付はとても親切に説明してくれました。
    朝食のコスパはとても良いと思います。
    その他、特に気になるようなこともなく快適に過ごすことができました。
    機会があればまた宿泊したいです。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月01日 07:34:29

フロントスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。フロントはホテルの顔の為、スタッフ皆笑顔を心がけ、お客様をお出向かいできる様努めております。

朝食バイキングは日毎でメニューを変え提供しております。
    次回機会があれば、また是非ご利用くださいませ。

沢山のお褒めの言葉を糧に、これからもお客様にご満足できるサービスが提供できる様、精進してまいります。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月30日 18:23:29

朝食が美味しかった。大浴場が男女入れ替え制でないのでゆっくりできてよかった。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年06月01日 07:15:32

朝食をお気に召してい頂き、何よりでございます。

大浴場は男女分かれており利用時間も長い為、十分お寛ぎできる様になっております。
    ゆっくり旅の疲れが癒されたのであれば、幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月30日 07:15:46

相模原のルートインは初めての利用でしたが、ルートインはどこも一定の安心感があります。地方に行けば、朝食に地域の品がありましたが、見当たらなかったのか少し残念でした。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年05月31日 11:15:49

安心感がありますとのお言葉大変嬉しい限りでございます。今後もお客様に信用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ご朝食に関しましては、貴重なご意見有難うございます。お客様のご意見をもとに是非相模原市の地域の食材を用いたメニューのご提供が実現できるよう努めて参ります。

またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

投稿者さん 2022年05月27日 21:50:33

防音が良くないせいかトラックの
    音が結構気になりました

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年05月28日 13:52:37

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、今回お泊り頂いたお部屋に関しましてご不快の念をおかして大変申し訳ございませんでした。
    国道沿いの立地で、建物の構造上早急な改善が難しく、ご不憫をおかけし心苦しい限りでございます。

お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けます様、貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参る所存でございます。

大変恐縮ではございますが、また当ホテルをご利用いただけたら嬉しく存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田所

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム(7階指定)】

温玉あげさんの ホテルルートイン相模原 -国道129号- のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2022年05月23日 18:27:03

橋本市街や厚木市街へのアクセスがよく駐車場も立体駐車場もあるので安心できました。
    コンビニは歩いていくと距離がありますが、自転車をレンタルできるので助かります。
    接客もよくてよかったと思います。

ホテルルートイン相模原 -国道129号- 2022年05月25日 07:25:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは橋本へは車で約15分、厚木へは車で約30分の位置にございます。
    仰る通り、徒歩圏内には商業施設等が少ない点が難点ではございますが、自転車のレンタルサービスがございます。
    ご利用は30分までとさせて頂いておりますが、好評のサービスでございます。
    お客様にもご活用頂けた様で何よりでございます。

接客の面でもお褒め頂き、大変光栄でございます。
    今後更なるサービス向上を目指し、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。