ホテルセレクトイン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン長野

ホテルセレクトイン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月25日 15:31:50

室内エアコンの中が黒カビだらけで不快だった。風の吹き出し口から大量の黒カビが見えた。

ホテルセレクトイン長野 2021年01月26日 12:52:14

ご滞在中、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
    お客様からのご指摘を真摯にお受けし、今一度清掃、部屋の点検に力をいれて行い、お客様に気持ち良くご宿泊頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。

またご利用頂ける機会がございましたら、お客様にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【16周年謝恩プラン】●朝食付き

伊奈ちゃんさんの ホテルセレクトイン長野 のクチコミ

伊奈ちゃんさん [40代/男性] 2016年08月06日 17:23:50

部屋の鍵が空回りしてドア開かず。このような部屋に泊めるなんて宿泊代返却してほしいぐらい。毎回フロントから人を呼ばないと部屋に入れない!こんなホテルは初めて。改善しておいてください。

ホテルセレクトイン長野 2016年08月10日 08:18:02

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお部屋の鍵が開かず、お客様に御迷惑をおかけしてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。
    御不快な思いにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    今後同じ事のないよう改善して参ります。
    また建物が新しくは無い為、老朽化してる箇所もあり御不便おかけしておりますが、お客様が御利用頂きやすいように、改善していけるように努めて参ります。

今後もお客様からのお言葉を真摯にお受けし、お客様に泊まって良かったと思って頂けるように、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重な御指摘を御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    また御利用頂ける機会がござましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セレクトイン長野 フロント小林

【シンプルステイ】軽食無料◆LAN接続可◆ビジネススタンダードプラン♪
    【●セミダブル禁煙●駅徒歩5分!駐車場も目の前♪】

つねなおさんの ホテルセレクトイン長野 のクチコミ

つねなおさん [40代/男性] 2015年09月19日 10:13:00

市内中心部にあるにも関わらず安価であった為宿泊しました。
    宿泊した部屋はエレベーター近くの低層階でした。
    寝る時バスルームの換気扇の音が耳触りだったので止む無く消しました。
    が、それ以上にホテル内のボイラー音が重低音サウンドで身体に響く響く。
    ナイトフロントの方にも連絡しましたが、この日は生憎満室でこの件に関しては対応出来ないとのこと。
    午前3時位まで眠れず、その後も熟睡出来ませんでした。
    このような部屋は「訳あり部屋」で提供するべきだと思います。(私は二度と止まりませんが・・)

2015年09月
    ホテルセレクトイン長野 2015年09月24日 10:14:15

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ボイラー音や換気扇の音に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまった事、ごゆっくりお休み頂けなかった事、心より深くお詫び申し上げます。
    また当日お部屋の空きが無く、ご対応も出来ず、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

換気扇につきまして確認致しまして、早急に改善して参ります。
    またボイラー音につきましても、お客様からのお言葉を真摯にお受けしまして、今後検討課題にして参ります。
    お部屋の表記につきましても今後検討して参ります。

今後も価格でけでなく、お客様に快適に安心してご利用頂ける様にスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中厳しくも、有難いご指摘を御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【○ビジネスシングル禁煙○駅徒歩5分!駐車場も目の前♪】

投稿者さん 2019年04月18日 22:47:10

部屋が臭く、とても不快でした。排水管のような湿った匂いです。宿泊客を迎えるような部屋ではありません。自宅に戻った後も、衣服にその匂いが残っていました。掃除も行き届いていません。部屋のあちこちにホコリがありました。

ホテルセレクトイン長野 2019年04月25日 09:42:27

せっかくご利用頂いたにも関わらず、客室の臭いや、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして心より深くお詫び申し上げます。
    お客様からのご指摘を真摯にお受けし、臭いにつきまして確認し改善に努めて参ります。
    また清掃に関しましても清掃、点検を今以上念入りに行い、お客様にご利用頂く際、気持ち良くお過ごしいただける様にスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご指摘をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    機会がございましたらお客様にまたお会いできる日をスタッフ一同小よりお待ち申し上げております。

セレクトイン長野 小林

【早割7】7日前のご予約でお得な宿泊!【LAN接続可・軽食付♪】

投稿者さん 2017年10月26日 23:42:20

もう一度はない

ホテルセレクトイン長野 2017年11月05日 16:57:28

この度はホテルセレクトイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、今回のご宿泊にてご不快の念をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    これから、お客様がまたこのホテルに泊まりたいと思っていただけますよう、より良いサービス精神を心がけスタッフ一同精進していく所存でございます。

フロント 鈴木

【3連泊+軽食付】◆Wi-Fi全室OK◆3連泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月27日 00:10:45

ハンガーが二つしかない。
    消臭スプレーが置いていなくてガッカリ。
    部屋がカビ臭い。
    朝食のパンがパサパサ。
    もう使わないと思います。

ホテルセレクトイン長野 2016年08月27日 14:43:04

サービス、配慮が行き届かず、お客様をご不快な思いにさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。
    ハンガーや消臭スプレーにつきまして、数に限りがある為、お申し出があった際はお貸し出ししてございます。
    今後お客様に快適にお過ごし頂けるように、消臭スプレーの設置など検討課題にして参ります。
    お客様からのお言葉を真摯にお受けし、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご指摘を御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    また機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●セミダブル禁煙●駅徒歩5分!駐車場も目の前♪】

KS-ryuさんの ホテルセレクトイン長野 のクチコミ

KS-ryuさん [40代/男性] 2020年02月16日 00:56:39

どれもこれも設備は古く、朝食は冷凍パンを自然解凍したものをそのまま出してるだけで最悪

ホテルセレクトイン長野 2020年05月09日 01:54:16

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご利用頂ける機会がございましたら、今後ともホテルセレクトイン長野をよろしくお願い申し上げます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前のご予約でお得な宿泊!【LAN接続可・軽食付♪】
    【【禁煙】シングル 11平米 ベッド幅110cm】

イッチャンmさんの ホテルセレクトイン長野 のクチコミ

イッチャンmさん [50代/男性] 2019年10月19日 01:05:08

古いのは仕方ないとても掃除されてない?のではと思われる。浴槽や便器に前の客?の毛が複数本残ってた。気持ちいいものでない。選択肢あるなら2度と泊まりたくない。

ホテルセレクトイン長野 2019年10月20日 10:04:49

客室に関しまして清掃、点検が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
    お客様から頂いたお言葉を真摯にお受けし、今一度清掃、点検に力を入れて行い、お客様にご不快な思いをさせてしまう事の無いように、十分に注意し、お客様に気持ち良くご宿泊頂ける様に従業員一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天ポイント10倍+軽食付♪】大満足プラン
    【【喫煙】セミダブル 12平米 ベッド幅120cm】

yuko0522さんの ホテルセレクトイン長野 のクチコミ

yuko0522さん [50代/女性] 2019年09月22日 07:06:54

喫煙の部屋しかなかったので仕方ないですが、壁紙も汚いし全体的に古くて汚い。あちこち擦り切れてテープで修繕してたり。
    トイレの下や蛇口周りも掃除してないのかと思うほどで、こんなホテルあるのかとびっくりです。
    シルバーのおじさんかと思われる人がフロントにいたが、愛想もなく入った瞬間から違和感だったし、その割に安い訳でもないし後悔しました

ホテルセレクトイン長野 2019年09月24日 11:27:03

ご滞在中、客室や接客につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。
    建物が古く、老朽化している箇所もあり、お客様にご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんが、改善できる箇所や清掃が行き届いてない部分に関しましては、お客様にご指摘を頂く前に、気付き、改善していくよう、従業員一同日々清掃、点検に力を入れて行って参ります。
    また接客に関しましても頂いたお言葉を真摯にお受けし、新人教育に力を入れ行い、お客様を笑顔でお迎えし、気持ち良くご宿泊して頂ける様に、今後も従業員一同精進して参ります。

またご利用頂ける機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月16日 23:58:45

高級ホテルではなく、安く泊まれるところを探して予約しますので、古かろうが、少し壊れていようが、あまり気にしませんが、こちらはそんな次元の問題ではありませんでした。

まずチェックイン時、事前カード決済なのに、支払いを求められます。
    自分でしっかり、事前カード決済していることを伝えなければなりません。
    そして禁煙なのに、ヘアのドアを開けた瞬間、タバコ臭が。
    臭いが嫌で禁煙を頼んでいるのに、これのどこが禁煙室なのでしょうか?
    そのせいでくしゃみが止まらず、鼻詰まりになり、喉を痛めました。
    こんな部屋しかないのなら、最初から禁煙室と謳わないでほしい。禁煙室がないなら最初から予約していません。
    今からでも、禁煙室はありません、と表記を変えてください。
    もしこの部屋の臭いがわからないのなら、よほどのヘビースモーカーか蓄膿症が疑われますので、いずれにせよ、病院に行かれることをおすすめします。
    そしてシーツですが、細かいザラザラしたゴミが付いていました。
    さらにお風呂のお湯をはったら、黒い粒が。そして下の方はヌルっとしています。

チェックアウト時はキーを受け取るだけで、特に何も言わず。
    大抵のところはチェックして、きちんと挨拶するのにこちらはそっぽ向いてました。
    二度と泊まりません。

ホテルセレクトイン長野 2019年09月18日 14:32:12

せっかくご利用頂いたにも関わらず、客室や従業員の対応などお客様に多くのご不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。
    チェックインやチェックアウトの対応につきまして、今一度確認や対応を見直し、お客様を笑顔でお迎えし、お見送りできるように新人教育に力を入れ行い、従業員一同精進して参ります。

また客室につきましても、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
    浴室やシーツに関しましては、今後同じ思いをさせてしまう事のないように、清掃や点検により力をいれて行い十分に注意して参ります。
    禁煙部屋に関しましても、お客様からのご指摘を真摯にお受けし、お客様に気持ち良くご宿泊頂ける様に、改善策を検討して参ります。

今後もお客様からのご指摘を課題に、より良いホテル作りを目指し、従業員一同日々精進して参ります。

セレクトイン長野 小林

【早割28】【事前カード決済限定】28日前のご予約でお得な宿泊!LAN接続可・軽食サービス
    【【禁煙】シングル 11平米 ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年06月14日 00:03:07

風呂は黒カビだらけ。(普通に掃除したら落ちる程度の黒カビ。つまり、掃除してない。)部屋は臭い。カーテンにもライトのかさもカビとしみ。ベッドのマットレスはたぶんダニだらけで痒い痒い。この汚部屋初めて!!

ホテルセレクトイン長野 2019年06月18日 14:02:53

また清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして心より深くお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘を真摯にお受けし、今一度清掃、点検に力を入れて行い、館内の美化に努め、お客様に気持ち良くご利用頂ける様に、スタッフ一同日々精進して参ります。
    改めましてご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

セレクトイン長野 小林

【BEST RATE+軽食付】】◆LAN接続可◆ビジネススタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年10月15日 14:51:08

出張で東日本の各地のホテルに泊まりますが、2度と利用しないホテルの部類です。清潔感が全くありません。ベッドは、汗をかいて雑菌が繁殖した人の服のにおいがしました。風呂の壁一面にに黒い模様がありますが、指で軽く触れるだけで取れます。カビでした。風呂の壁は掃除していないことが明らかとなり、部屋にある全てのものに不信感が生まれました。
    ただし、価格面では非常に優れていると思います。道端で寝るよりはマシだと思います。

ホテルセレクトイン長野 2018年11月17日 18:34:11

この度はホテルセレクトイン長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃面に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    清掃業者とも協議し、清掃手順の再確認と点検強化を図っていければと思います。

もし、機会があればご利用いただければ幸いです。

【寝るだけプラン】禁煙喫煙お任せ (軽食サービス!長野の急な宿泊にも♪直前割)
    【○ビジネスシングル○室数限定!部屋タイプお任せ♪】

投稿者さん 2018年06月06日 19:07:10

他の書き込みを見ると自分の部屋だけ?と思うほど酷い部屋でした。
    部屋の壁は変色し、人の手あとや埃のような物が多く目立ちました。
    一番のマイナスポイントは浴室です!あちこちにカビが生えていて、
    正直、浴室に入るのが怖いくらいでした。
    フロントの方々は親切丁寧で良い人だっただけに余計残念に感じま
    した。

ホテルセレクトイン長野 2018年06月12日 21:01:01

この度はホテルセレクトイン長野をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフの方とも協議し改善に努めたいと思います。

またご利用いただける機会ありましたら幸いです。是非よろしくお願い致します。

【早割14】14日前のご予約でお得な宿泊!【LAN接続可・軽食付・VOD無料視聴♪】

投稿者さん 2017年03月12日 16:50:45

2回目の利用です。
    金額相応なので細かいこと気にしなければ問題ないと思います。
    今回星1つの理由ですが、すべてお風呂ですね。かび臭いのは前回も同じ。前回同様なら星3の普通だったのですが。浴槽にお湯をためたら、浮遊物が浮かんでました。お湯をはらったら浴室の床がベチャベチャ。排水がダメダメ。浴槽の浮遊物は浴槽にべったり。浴槽をこすって洗えば落ちる。浴槽を洗ってないとしか思えない。
    人間のやることだから多少ほこりがあっても仕方ない。しかし目につくところの掃除ぐらいきちんとやらないと。
    すべての部屋がそうだとは言わない。前回はもう少しましでしたよ。
    浴室のかび臭さ(エレベーター降りた瞬間からにおいます。浴室に入らなければそれ自体はなれる)、それを何とかしてほしいが無理だろうな。
    洗浄便座も無いほうがましかな。無理やりつけてるから位置がブレブレ(洗浄便座は人によって考え方違うからどっちでもいいといえばいいが)。
    今回は残念ながら星1つでしたが、次回も機会があればまた泊まると思います。

ホテルセレクトイン長野 2017年03月14日 14:08:27

この度も当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重な御意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

浴槽につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    浮遊物が浮かばぬように、また排水があふれる事のないように日頃からの清掃、点検を強化して参ります。
    におい、洗浄便座につきましても、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
    ご指摘いただきまして心より御礼を申し上げます。

次回もご利用頂ける機会がございましたらよろしくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝沢

【早割7】~7日前のご予約でお得な宿泊!~LAN接続可◆軽食サービス!

投稿者さん 2011年02月24日 01:08:35

以前も投稿したつもりでしたが、掲載が無い為、再度投稿します。

シャワーカーテンに髪の毛がびっしり・・・

前に宿泊された人が、湯船に湯を張って入浴されたと思うのですが、湯面だった高さにびっしり髪の毛がついていました。
    わたしは鳥肌が立ち、相当不快でした。
    当然カーテンを使わずシャワーを浴びることに・・・

ホテルの好印象が、一気にマイナスになった瞬間でした。。。

2011年02月
    ホテルセレクトイン長野 2011年02月24日 22:03:56

この度はホテルセレクトイン長野を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお客様に大変御不快な思いをさせてしまいまして心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    至急確認致しまして、取り替えさせて頂きます。
    今後この様な事が無いように御掃除、点検を今以上に念入りに行って参りたいと思います。
    御指摘頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に利用して良かったと思って頂けるようなホテルになるように、お客様の御言葉を参考にさせて頂きましてスタッフ一同日々努力して参りたいと思います。

この度は御忙しい中貴重なご意見を御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    また御利用頂ける機会がございましたらお客様のまたのお待ちをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セレクトイン長野・フロント中澤

【現金限定¥3980】~軽食付き・シングルルーム♪【1人用】
    【シングルルーム】

yoji48さんの ホテルセレクトイン長野 のクチコミ

yoji48さん [60代/男性] 2017年05月28日 20:27:01

禁煙の部屋がタバコ臭い

ホテルセレクトイン長野 2017年05月29日 21:07:25

また、禁煙室であったにも関わらずタバコ臭かったとのことで、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当然の事ですが、禁煙室がタバコ臭いというのはあってはならないことでございますので、早急に確認し換気、消臭等改善に努めたいと思います。

お忙しいところ貴重な御意見いただきありがとうございました。またご利用頂ける機会がございましたら宜しくお願い致します。お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

投稿者さん 2017年04月29日 14:52:43

7年間程利用させていただいておりますが、前々からユニットバスがカビだらけで排水溝からの異臭が目立っていました。今回は部屋の扉を開けた瞬間、排水溝の激臭にふれ、気分が悪くなりました。窓を開け換気しようとしましたが、窓枠一周見たこともないドス黒い大量のカビと汚れ。ここまで劣悪な環境になってしまうと、高い料金払ってでも他へ宿泊したほうが快適であると感じます。おかげで体調を崩しました。セレクトインのホテルは全体的にドコも汚らしいですが、長野はトップレベルです。今後は極力利用を控えます。

ホテルセレクトイン長野 2017年05月06日 13:34:19

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に大変ご気分を悪くされたようで大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
    窓枠に関しまして日頃からの清掃を見直しまして快適にご利用頂けますよう徹底して参ります。
    また、ユニットバスからの異臭につきましては原因を追求致しまして早急に改善に努めて参ります。
    これからもすべてのお客様に御満足いただけるホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重な御指摘を御投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    またご利用頂ける機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝沢

【早割28】【事前カード決済限定】28日前のご予約でお得な宿泊!【LAN接続可・軽食サービス】

投稿者さん 2016年11月05日 23:31:27

喫煙の部屋しか空いておらず、仕方ないかなと思っていたんですが、想像以上に部屋がタバコ臭く、受付でスプレーもらいましたが、全く効果ありませんでした。
    建物が古いのはわかりますが、部屋、とくに、風呂・トイレ(ユニットバス)が汚くカビ臭く、さすがに、私は今後は泊まりません。

ホテルセレクトイン長野 2016年11月06日 19:25:28

この度はホテルセレクトイン長野に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきまして大変御不快な思いをさせてしまいまして心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今以上に清掃を念入りに行い改善して参ります。
    大変貴重な御感想頂きありがとうございました。
    これからもお客様に御満足いただけるホテル作りとサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

また、ご利用いただける機会がございましたらよろしくお願い致します。

フロント 滝沢

【BEST RATE+軽食付】◆LAN接続可◆ビジネススタンダードプラン♪
    【●セミダブル喫煙●駅徒歩5分!駐車場も目の前♪】