ホテルセレクトイン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月20日 11:00:19

備え付けの湯飲みやグラスが置かれている小さなお盆が埃が積もっており使用したくないと思いました。
建物が古いのは理解できますがシャワーカーテンや浴室の壁はカビ臭い匂いこそなかったもののカビだらけで触りたくない状況でした。
急に決まった出張で中野で作業だったのですが、宿泊費用に上限があり、範囲内で宿泊できる空き室がココしかなかったのですが、湯田中温泉辺りの旅館に宿泊した方が断然よかったです。

ホテルセレクトイン長野 2021年08月23日 09:09:12

またせっかくご利用頂いたにも関わらず
シャワーカーテンやグラスなど清掃や点検が行き届いておらず
シャワーカーテンにつきましては至急確認し早急に取り替えて参ります。
またグラスに関しましても、お客様にご指摘を頂く前に気づき、改善していけるよう、清掃、確認を今以上徹底して行って参ります。大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘を真摯にお受けし、今後もスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、同じ事のないように注意して参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【BEST RATE+軽食付】

投稿者さん 2021年04月14日 17:47:46

汚い、次はもう泊まらない。3000円レベルの料金が妥当。

ホテルセレクトイン長野 2021年04月15日 16:01:14

ご滞在中、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯にお受けし、今一度清掃、部屋の点検に力をいれて行い、お客様に気持ち良くご宿泊頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。

またご利用頂ける機会がございましたら、お客様にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前のご予約でお得な宿泊!【LAN接続可・軽食付♪】

投稿者さん 2021年03月24日 17:35:18

立地以外に良いところが見当たらない。
部屋はヤニだらけでトイレも汚い。

ホテルセレクトイン長野 2021年03月27日 11:03:18

【16周年謝恩プラン】●朝食付き

投稿者さん 2021年01月25日 15:31:50

室内エアコンの中が黒カビだらけで不快だった。風の吹き出し口から大量の黒カビが見えた。

2021年01月
ホテルセレクトイン長野 2021年01月26日 12:52:14

【16周年謝恩プラン】●朝食付き

投稿者さん 2020年07月25日 08:17:44

立地と価格が安価で利用しました。立地は最高ですが部屋等設備が悪いです。また、フロントに外国人労働者を雇用されているのは素敵ですが、日本語に不慣れなところがあり、通じないこともありました

ホテルセレクトイン長野 2020年07月27日 05:57:42

この度はお忙しい中貴重なご指摘をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用頂ける機会がございましたらお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

好評につき第2弾【コロナに勝ちプラン 5室限定】●朝食付き

KS-ryuさんの ホテルセレクトイン長野 のクチコミ

KS-ryuさん [40代/男性] 2020年02月16日 00:56:39

どれもこれも設備は古く、朝食は冷凍パンを自然解凍したものをそのまま出してるだけで最悪

ホテルセレクトイン長野 2020年05月09日 01:54:16

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご利用頂ける機会がございましたら、今後ともホテルセレクトイン長野をよろしくお願い申し上げます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル 11平米 ベッド幅110cm】

投稿者さん 2020年02月07日 23:26:35

さすがに汚すぎます。掃除してください。

ホテルセレクトイン長野 2020年05月09日 01:50:41

汚かったとの事でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も館内の美化に努めて、お客様に気持ち良くご宿泊頂ける様に、スタッフ一同日々精進して参ります。

【楽天ポイント10倍+軽食付♪】大満足プラン

イッチャンmさんの ホテルセレクトイン長野 のクチコミ

イッチャンmさん [50代/男性] 2019年10月19日 01:05:08

古いのは仕方ないとても掃除されてない?のではと思われる。浴槽や便器に前の客?の毛が複数本残ってた。気持ちいいものでない。選択肢あるなら2度と泊まりたくない。

ホテルセレクトイン長野 2019年10月20日 10:04:49

客室に関しまして清掃、点検が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯にお受けし、今一度清掃、点検に力を入れて行い、お客様にご不快な思いをさせてしまう事の無いように、十分に注意し、お客様に気持ち良くご宿泊頂ける様に従業員一同日々精進して参ります。

【楽天ポイント10倍+軽食付♪】大満足プラン
【【喫煙】セミダブル 12平米 ベッド幅120cm】

yuko0522さんの ホテルセレクトイン長野 のクチコミ

yuko0522さん [50代/女性] 2019年09月22日 07:06:54

喫煙の部屋しかなかったので仕方ないですが、壁紙も汚いし全体的に古くて汚い。あちこち擦り切れてテープで修繕してたり。
トイレの下や蛇口周りも掃除してないのかと思うほどで、こんなホテルあるのかとびっくりです。
シルバーのおじさんかと思われる人がフロントにいたが、愛想もなく入った瞬間から違和感だったし、その割に安い訳でもないし後悔しました

ホテルセレクトイン長野 2019年09月24日 11:27:03

ご滞在中、客室や接客につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。
建物が古く、老朽化している箇所もあり、お客様にご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんが、改善できる箇所や清掃が行き届いてない部分に関しましては、お客様にご指摘を頂く前に、気付き、改善していくよう、従業員一同日々清掃、点検に力を入れて行って参ります。
また接客に関しましても頂いたお言葉を真摯にお受けし、新人教育に力を入れ行い、お客様を笑顔でお迎えし、気持ち良くご宿泊して頂ける様に、今後も従業員一同精進して参ります。

またご利用頂ける機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月16日 23:58:45

高級ホテルではなく、安く泊まれるところを探して予約しますので、古かろうが、少し壊れていようが、あまり気にしませんが、こちらはそんな次元の問題ではありませんでした。

まずチェックイン時、事前カード決済なのに、支払いを求められます。
自分でしっかり、事前カード決済していることを伝えなければなりません。
そして禁煙なのに、ヘアのドアを開けた瞬間、タバコ臭が。
臭いが嫌で禁煙を頼んでいるのに、これのどこが禁煙室なのでしょうか?
そのせいでくしゃみが止まらず、鼻詰まりになり、喉を痛めました。
こんな部屋しかないのなら、最初から禁煙室と謳わないでほしい。禁煙室がないなら最初から予約していません。
今からでも、禁煙室はありません、と表記を変えてください。
もしこの部屋の臭いがわからないのなら、よほどのヘビースモーカーか蓄膿症が疑われますので、いずれにせよ、病院に行かれることをおすすめします。
そしてシーツですが、細かいザラザラしたゴミが付いていました。
さらにお風呂のお湯をはったら、黒い粒が。そして下の方はヌルっとしています。

チェックアウト時はキーを受け取るだけで、特に何も言わず。
大抵のところはチェックして、きちんと挨拶するのにこちらはそっぽ向いてました。
二度と泊まりません。

ホテルセレクトイン長野 2019年09月18日 14:32:12

せっかくご利用頂いたにも関わらず、客室や従業員の対応などお客様に多くのご不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。
チェックインやチェックアウトの対応につきまして、今一度確認や対応を見直し、お客様を笑顔でお迎えし、お見送りできるように新人教育に力を入れ行い、従業員一同精進して参ります。

また客室につきましても、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
浴室やシーツに関しましては、今後同じ思いをさせてしまう事のないように、清掃や点検により力をいれて行い十分に注意して参ります。
禁煙部屋に関しましても、お客様からのご指摘を真摯にお受けし、お客様に気持ち良くご宿泊頂ける様に、改善策を検討して参ります。

今後もお客様からのご指摘を課題に、より良いホテル作りを目指し、従業員一同日々精進して参ります。

セレクトイン長野 小林

【早割28】【事前カード決済限定】28日前のご予約でお得な宿泊!LAN接続可・軽食サービス
【【禁煙】シングル 11平米 ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年06月14日 00:03:07

風呂は黒カビだらけ。(普通に掃除したら落ちる程度の黒カビ。つまり、掃除してない。)部屋は臭い。カーテンにもライトのかさもカビとしみ。ベッドのマットレスはたぶんダニだらけで痒い痒い。この汚部屋初めて!!

ホテルセレクトイン長野 2019年06月18日 14:02:53

また清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして心より深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯にお受けし、今一度清掃、点検に力を入れて行い、館内の美化に努め、お客様に気持ち良くご利用頂ける様に、スタッフ一同日々精進して参ります。
改めましてご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

セレクトイン長野 小林

【BEST RATE+軽食付】】◆LAN接続可◆ビジネススタンダードプラン♪

投稿者さん 2019年04月18日 22:47:10

部屋が臭く、とても不快でした。排水管のような湿った匂いです。宿泊客を迎えるような部屋ではありません。自宅に戻った後も、衣服にその匂いが残っていました。掃除も行き届いていません。部屋のあちこちにホコリがありました。

ホテルセレクトイン長野 2019年04月25日 09:42:27

せっかくご利用頂いたにも関わらず、客室の臭いや、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして心より深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯にお受けし、臭いにつきまして確認し改善に努めて参ります。
また清掃に関しましても清掃、点検を今以上念入りに行い、お客様にご利用頂く際、気持ち良くお過ごしいただける様にスタッフ一同日々精進して参ります。

機会がございましたらお客様にまたお会いできる日をスタッフ一同小よりお待ち申し上げております。

セレクトイン長野 小林

【早割7】7日前のご予約でお得な宿泊!【LAN接続可・軽食付♪】

投稿者さん 2018年10月15日 14:51:08

出張で東日本の各地のホテルに泊まりますが、2度と利用しないホテルの部類です。清潔感が全くありません。ベッドは、汗をかいて雑菌が繁殖した人の服のにおいがしました。風呂の壁一面にに黒い模様がありますが、指で軽く触れるだけで取れます。カビでした。風呂の壁は掃除していないことが明らかとなり、部屋にある全てのものに不信感が生まれました。
ただし、価格面では非常に優れていると思います。道端で寝るよりはマシだと思います。

ホテルセレクトイン長野 2018年11月17日 18:34:11

この度はホテルセレクトイン長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃面に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃業者とも協議し、清掃手順の再確認と点検強化を図っていければと思います。

もし、機会があればご利用いただければ幸いです。

【寝るだけプラン】禁煙喫煙お任せ (軽食サービス!長野の急な宿泊にも♪直前割)
【○ビジネスシングル○室数限定!部屋タイプお任せ♪】

投稿者さん 2018年06月06日 19:07:10

他の書き込みを見ると自分の部屋だけ?と思うほど酷い部屋でした。
部屋の壁は変色し、人の手あとや埃のような物が多く目立ちました。
一番のマイナスポイントは浴室です!あちこちにカビが生えていて、
正直、浴室に入るのが怖いくらいでした。
フロントの方々は親切丁寧で良い人だっただけに余計残念に感じま
した。

2018年06月
ホテルセレクトイン長野 2018年06月12日 21:01:01

この度はホテルセレクトイン長野をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの方とも協議し改善に努めたいと思います。

またご利用いただける機会ありましたら幸いです。是非よろしくお願い致します。

【早割14】14日前のご予約でお得な宿泊!【LAN接続可・軽食付・VOD無料視聴♪】

投稿者さん 2017年10月26日 23:42:20

もう一度はない

ホテルセレクトイン長野 2017年11月05日 16:57:28

この度はホテルセレクトイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊にてご不快の念をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
これから、お客様がまたこのホテルに泊まりたいと思っていただけますよう、より良いサービス精神を心がけスタッフ一同精進していく所存でございます。

フロント 鈴木

【3連泊+軽食付】◆Wi-Fi全室OK◆3連泊プラン♪

還暦ばばさんの ホテルセレクトイン長野 のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2017年10月22日 15:29:14

シングルの部屋に二台のベッド。すれ違うのも狭かった。風呂、トイレも狭かった。洗面台の下のカバーも半分くらい外れててカパカパ音がした。頭床台の照明が無い。その照明が鏡の真ん前に設置してあり、鏡が使えなかった。壁紙もめくれてる、破れも目立たないどころではなかった。ブサイクでも良いから補修して欲しい。

ホテルセレクトイン長野 2017年10月26日 00:04:39

この度はホテルセレクトイン長野をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

滞在中は部屋が狭い等ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
照明や壁紙につきましては今後の検討課題とさせて頂き時間は多少かかるかとは思いますが補修等改善に努めて参る所存です。
また、お客様の期待に応えられますよう尽力いたしますので、またご利用頂ける機会ありましたら幸いです。

フロント 堀

軽食無料!ツインルームプラン◆シングルユースもお得で好評♪LAN接続可!
【□□ツインルーム喫煙□□駅徒歩5分!駐車場も目の前♪】

投稿者さん 2017年10月03日 02:02:15

9月30日に宿泊しました。喫煙部屋にしては、煙草の臭いがキツすぎてなおかつ窓が開かないし、最悪に近いです。それに目覚ましアラームは故障してるし、風呂場の洗面台は蛇口回すと水漏れが起きるし、なってなかったです。

ホテルセレクトイン長野 2017年10月04日 20:44:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
窓でございますが事故防止のため開きにくくなっております。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ベット付属のアラームにつきましては全館利用を停止しております為、モーニングコールはフロントにて承っております。ご説明、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
水漏れですが現状を確認致しまして早急に改善させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。
お客様にご満足いただけるホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。
また、ご利用いただける機会がございましたらよろしくお願い致します。

フロント 滝沢

【早割14】14日前のご予約でお得な宿泊!【LAN接続可・軽食付】

yoji48さんの ホテルセレクトイン長野 のクチコミ

yoji48さん [60代/男性] 2017年05月28日 20:27:01

禁煙の部屋がタバコ臭い

ホテルセレクトイン長野 2017年05月29日 21:07:25

また、禁煙室であったにも関わらずタバコ臭かったとのことで、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当然の事ですが、禁煙室がタバコ臭いというのはあってはならないことでございますので、早急に確認し換気、消臭等改善に努めたいと思います。

お忙しいところ貴重な御意見いただきありがとうございました。またご利用頂ける機会がございましたら宜しくお願い致します。お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月15日 17:11:40

11連泊したのですが、事情があって2日毎の精算にして頂いておりました。
ところが、男のフロント(2人)の対応が最低でした。
2日毎の精算時に「宿泊代が未収となっております。」って、
前もって精算は2日毎でとお話ししていたにも関わらず未収なんて言われたらイラっときます。ホテルで未収なんて言われたの初めてです。
(言い方にイラっときたのかもしれません。)
もう一人は、連泊だとわかっているにも関わらず、精算後に違う階の部屋の鍵を渡す始末。
教育なのかな、それとも個人ベースの問題なのかな。

あと、部屋の鍵を開けるのにコツが必要でした。
奥まで差し込んで回すと開きません。少し手前で回さないと、、、面倒くさい。
窓のノブは取られていて開ける事ができませんでした。
鍵や窓だけでなく、全室の設備をチェックされたほうが良いと思います。

長野駅周辺のホテルでは、コスパ等で良いホテルだと思っているので改善して欲しいです。

ホテルセレクトイン長野 2017年05月16日 18:40:37

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

精算の件、前もって御事情をお伺いしていたにも関わらず精算のお願いをしてしまい不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
正しい言葉遣いで対応いたします事と、スタッフ間にて引継ぎと確認を徹底しこのようなことが起こらぬよう改めて努めさせていただきたいと思います。
そして違う階の鍵をお渡ししてしまった件につきましても、ルームナンバーを確認してお渡しするのが常でありますが、それが出来ていなかったのが原因です。今後徹底させていただきます。

設備面でも大変御不便おかけいたしました。サービス面も含めましてより一層お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進していく所存でございます。

またお忙しいところ貴重な御意見いただき誠にありがとうございます。再びご利用いただける機会ありましたら是非、何卒よろしくお願い致します。お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

【早割14】14日前のご予約でお得な宿泊!【LAN接続可・軽食サービス】

影近さんの ホテルセレクトイン長野 のクチコミ

影近さん [30代/男性] 2017年05月03日 00:38:47

303室ですが、入るとまず「カビ臭い!!」。部屋に持参したファブを撒いて消臭しました。禁煙を希望しましたが元々喫煙部屋だったらしく、ヤニで黄色い火災報知器等。風呂場の換気扇は動かず(そのうち火災になってもおかしくないかと)、部屋の換気口やエアコンのフィルターはゴミでガッツリと詰まっていた。
朝起きると喉が痛くなっていた。

ホテルセレクトイン長野 2017年05月06日 18:40:00

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重な御投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
換気扇でございますが作動しなかったとのことで早急に改善させて頂きました。
換気口やエアコンも日頃の清掃から徹底するよう改善させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 滝沢