あーたんちゃん
スタッフの接客と部屋の設備が素晴らしい

スタッフの接客対応とても良かったです! お部屋も清潔感あり、テレビは地デジの他に、スマホのYouTubeアプリから接続すればテレビ画面でYouTubeも観ることが出来ました。(テレビ画面に表示されてるQRコードをスマホから読み取り接続) ミラーリングで音楽を聞くことも出来ました。

この度はご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。 また、クチコミ評価に満点をつけていただき重ねてお礼申し上げます。 当ホテルのテレビはあーたんちゃん様がおっしゃる様に、地デジ以外にYouTubeやミラーリングで携帯につなぐことも可能でございます。その他にも現在2026年5月いっぱいまでは洋画や邦画などの有料ビデオが無料で視聴もできますので、お部屋でゆっくり過ごしたいお客様におすすめでございます。 スタッフの接客面にもお褒めのお言葉痛み入ります。 これからも様々な面でご満足いただけるホテル作りを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。 また今月もご予約ありがとうございます。あーたんちゃん様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント奥島
2026-03-14
ホークス315
今回も快適、朝食弁当美味、絵はがきも良い

今回も快適に過ごせました。 朝食の弁当とても美味しかったです。 絵はがきが気に入って前回に続き、もらって帰って部屋に飾っています。 要望は2泊の時、タオルの交換等は要らないので交換不要にしたら、水のペットボトル1本サービスにしたらいいと思います。 次回沖縄一人旅の時はまたお世話になります。 ありがとうございました。

この度はご宿泊、並びに有難い内容のご投稿をくださり誠にありがとうございました。 ご朝食のお弁当に関してお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。 朝食のお弁当は地元のお母さん達が毎朝手作りの日替りメニューにてご用意しております。 沖縄のおかずをとり入れ、お味噌汁とさんぴん茶もお付けしており好評いただいております。 また、お部屋に設置している絵はがきはフロントスタッフの手作りでして、気に入っていただき何よりでございます。 タオル交換に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。 これからも皆様の良き那覇の拠点となれますよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 次回ホークス315様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 我喜屋
2026-05-11
横浜のニセえぞひぐま

なかなかに歴史のあるホテルだが清潔感はあり、なによりホテルマンの皆さんの対応が良い。立地は国道58号線に面しており、ゆいれーるの美栄橋駅も離島航路の泊港も射程内とまずまず。周辺には飲食店も多数あり、瀬渡川に面した場所にマックスバリュも24時間営業。少し足を延ばせば国際通りへも行ける。 難点としてはエレベーターが1台ということ。それくらいだと感じた。次回の機会があればまた利用を考えたい。ありがとうございました。

この度はご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。 クチコミ評価に高得点をつけていただき重ねてお礼申し上げます。 横浜のニセえぞひぐま様がおっしゃる様に、当ホテルは国道58号線に面しており、最寄りの美栄橋駅まで徒歩約5・6分、泊港までも徒歩約12・13分の距離にありビジネスや観光のお客様からも好評な立地でございます。 ホテル周辺に関しましてもご記載くださりありがとうございます。 「ホテルマンの皆さんの対応が良い」「次回の機会があればまた利用を考えたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 これからもより多くのお客様に、また泊まりたいと感じていただける様精進して参りますので、またご来沖の際はご用命くださりますと幸いでございます。 横浜のニセえぞひぐま様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント奥島
2026-03-18
ペンギンスーツ
美栄橋駅近くで観光に便利

美栄橋駅から近くて、ウォーキング好きなら波の上ビーチや国際通りまで歩いて行ける距離で、観光にも便利です。

【シングル素泊り】GWをずらしてお得に宿泊♪フロント24時間対応で安心☆

先日はご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。 クチコミ評価にオール満点もくださり、感激しながら拝見いたしました。 那覇市の中心部に位置する当ホテル、立地面では恵まれた環境にございまして皆様から高評価を賜っております。観光のお客様はじめビジネスや離島に渡る前泊等、幅広い用途で活用いただいており この度ペンギンスーツ様のお役に立てておりましたら幸いでございます。 使い勝手の良い宿となれますよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m またペンギンスーツ様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント石垣
2026-05-03
てんてんてんつく
笑顔のチェックインとボリューム満点のお弁当

いつも利用させてもらっています。 チェックインは笑顔で出迎えてくれ毎回毎回癒されます。 お弁当はボリュームもあり安定のおいしさです。 6月にまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】毎日手作りの朝食付きプラン!!

いつも当ホテルにご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。 スタッフの笑顔に“癒されます”やお弁当に“安定のおいしさです”とお言葉くださり、嬉しく感じております。 6月にもご予約をいだだき重ねてお礼申し上げますm(_ _)m 最後になりましたが、ゴールデンウィークに入り如何お過ごしでしょうか。 良い連休となりますことを願っておりますと共に、次回てんてんつく様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント石垣
2026-05-03
あーたんちゃん
YouTube視聴可能で快適

今回も仕事で来ましたが、 初めて当ホテルを利用してから早速、 またご利用させて頂きました。 やはりYouTube観れるのありがたいです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】お得に宿泊!素泊りプラン

この度はご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。 また前回のご宿泊から早速のご利用、重ねてお礼申し上げます。 クチコミ評価に満点をつけていただきました事も大変嬉しく存じます。 また泊まりたいと思えるホテル作りを目指して参りますので、今後共ホテルエアウェイをよろしくお願いいたします。 来月にもご予約を頂戴し、次回あーたんちゃん様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント奥島
2026-03-24
てんてんてんつく
コスパ良く丁寧な対応、お弁当も美味しく満足

コスパよく、スタッフさんも丁寧な対応で度々利用させていただいてます。 今回のお弁当もボリュームあり、美味しかったです。 2ヶ月後にまた伺います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】手作りの朝食付★美栄橋駅から徒歩約5〜6分

いつも当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。 価格や朝食、スタッフへのお褒めのお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。 お客様からのお褒めのお言葉が私共の励みとなり活力になっております。 これからもご愛顧賜れる宿を目指し、できることから精一杯努めて参ります。 また4月にご予約を承っております、ありがとうございます。 次回てんてんてんつく様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント安里
2026-02-17
2026年5月宿泊
profile
tukamama0902
口コミを覚えていてくれた温かいホテル

前回の口コミを読んでくださっていてチェックインの際に受付の方から言葉をいただきました。 他のホテルでは無いので、しっかりと対応しているホテルだと感じました。 【アメニティ】 歯ブラシ・剃刀のみ。 綿棒やスキンケアなどは置いていないので女性はクレンジングなどお忘れなく。 【朝食】 部屋で食べるお弁当スタイル。(好き好みは分かれます。) 【全体】 受付の方は男女問わず挨拶が心地いいです。

akiyamanoboru
毎回利用、スタッフ対応良く気分良い旅行

那覇に泊まる際は毎回利用させていただいています。 今回は4泊しましたが毎回スタッフの皆様が対応がよくて、今回も気分のいい旅行になりました。 ホテルの場所が国際通りに比較的近くて飲食に便利な松山にも近いのもいいですね。 なによりコスパは最高です。

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。 クチコミ評価にオール満点を付けていただき、重ねてお礼申し上げます。 スタッフの対応や立地面に有難いご感想もくださり、活力となっております。 現状に満足せずサービスの向上を目指し取り組んで参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。 最後になりましたが、春らしく過ごしやすい季節となって参りましたが如何お過ごしでしょうか。 ゴールデンウィークも間近となり良い連休となりますことを祈っております(^-^) 次回akiyamanoboru様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント石垣
2026-04-23
おれんじかぼちゃ
繁華街近くで便利、清潔で廉価な宿

2度目の利用です。 繁華街や中心部から近く、飲食店やコンビニも周辺に多数あり素泊りでも安心です。設備は古いながらも大変綺麗に整備されており、居心地も良いです。 強いて個人的な感想を述べると、掛け布団シーツは全体を覆うタイプのほうが有り難い(寝相が悪いため)、枕が低過ぎる(横向き寝のため)、といったところでしょうか。 時期や周辺相場を考えると大変に廉価なのは嬉しいです。是非また利用したいと思います。

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございます。 「居心地も良いです。」「是非また利用したいと思います。」と有難いお言葉をくださり、 大変嬉しく拝見いたしました。クチコミ評価にも高評価を賜り重ねてお礼申し上げますm(_ _)m 掛け布団シーツはリネン業者からのレンタル品を使用しておりますが、ご意見くださりありがとうございます。枕に関しましては、追加の枕や高さ調整の為にバスタオル等お渡しすることが可能ですので、 またの機会にはお申し付けくださいませ。 これからも選んでいただけるホテル作りを目指し頑張って参りますので、 引続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます! 次回おれんじかぼちゃ様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント石垣
ぜんざい好きなしげ
立地良くフロント対応も良い、快適な滞在

部屋は昔ながらの鍵🔑のシステムだが、問題ない。58号線沿いにあり、美栄橋から徒歩圏内で立地場所は悪くない。フロントも対応良い。部屋の清掃無くても、日々の交換タオル類は毎日ドアノブに掛けてあるので、問題ない。清掃は4日に1回のようだ。氷はないが、冷蔵庫あり。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 「立地良くフロント対応も良い、快適な滞在」とのお言葉に、嬉しく感じております。 当ホテルは立地面で恵まれた環境にございまして、多方面にアクセスしやすく観光やビジネス・離島に渡る前泊等、幅広い用途で活用いただいております(^-^) またフロントの対応や清掃などにメッセージもくださりありがとうございます。皆で向上を目指し精進して参りますm(_ _)m 氷につきまして、製氷機はございませんがサービスで提供している氷が一階ロビーにございますのでまたの機会にはご活用いただけたらと存じます。 選んでいただけるホテル作りができるよう頑張って参りますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。 次回ぜんざい好きなしげ様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント石垣
sin・cos・tan
駅近で便利、沖縄出張の時はまた利用します

今回2回目で道路側の部屋に宿泊、初回はゆいレール側の部屋に宿泊。 美栄橋駅から徒歩5分少々、県庁前駅からも10分以内と便利な立地なので、那覇空港に最終便で到着してからゆいレールに乗って30~40分程度でホテルに行けるのでビジネス用途にはありがたい。 部屋はいたって普通で、窓側の部屋は展望がいいが深夜に改造車が通ると少々うるさいので、静かに寝たい人はゆいレール側の部屋が良いと思う。 朝食も最初はバイキングじゃないのが残念に思ったけど、お弁当はおかずが多く味噌汁とお茶付きで、フロントでお弁当をもらって部屋で食べるのは案外よかった。 駅に近く、周囲になんでもあり、宿泊費も安いので、沖縄出張にはこれからも利用させていただきます。

【春SALE】シングル朝食付き☆期間限定!那覇空港から車で約15分!美栄橋駅から徒歩約5〜6分

この度2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。 クチコミ評価に満点をつけていただき「また利用します」との有難いメッセージ、重ねてお礼申し上げます! お部屋は展望の良い国道側も人気でございますが、国道反対側(ゆいレール側)もございますので、 ご予約の際備考欄にご要望等いただけましたら出来る限りご希望に合わせてご用意しております(^-^) またの機会に何かございました際にはお申し付けくださいませ。 朝食は館内で毎朝手作りした和食メニューをお弁当形式にて提供しております。 沖縄のおかずを取り入れ、日替わりメニューですので連泊の方でも飽きがこないと好評賜っておりまして sin・cos・tan様にも「案外よかった」と評価をいただき、励みになっております! 立地面はじめお部屋や朝食など、様々な面にてご満足いただけるよう精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m 次回sin・cos・tan様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント石垣
男子大学生
丁寧な接客と美味しい朝食弁当に満足

従業員の方の接客が丁寧で気持ちよかったです。建物自体の古さは少しあるかもしれませんが、掃除も行き渡っていてお部屋は快適でした。みなさまおっしゃっているように朝ごはんのお弁当が格安で盛りだくさんでとてもおいしかったです。またリピートします!

【春SALE】2名1室朝食付きプラン!美栄橋駅から徒歩約5〜6分!!

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。 接客や朝食に嬉しいご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。 またお部屋でも「快適でした」とゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じます。 皆様が気持ち良くご滞在いただけますよう、フロント・朝食・清掃員一丸となり努めて参ります。 また是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 次回男子大学生様にお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント石垣
2026-04-08
gak-oh
便利な立地と丁寧な対応、朝食弁当も満足

2回目の宿泊。 美栄橋駅からも県庁前駅からも行くことが可能な、便利な位置にあり、国道に面している割に静かで落ち着ける。フロントの方は、前回同様皆さんとても丁寧な対応で気持ちがいいものだった。 室内は標準的なもので特筆するところはないが、歯磨きペーストの容量が3回分くらいあるのは、ちょっとお得な気分。 朝フロントに取りに行く朝食のお弁当は、ボリューム満点で、暖かいみそ汁と冷たいさんぴん茶で満足。2日目は豆腐チャンプルーとポークが沖縄っぽかった。 チェックイン時に記入した情報が書かれたカードがもらえ、次回からチェックインが楽になるシステムはとても便利だと感じる。ぜひまた次回も泊まりたい。 1つだけ注文を付けるなら、今回は持参していたので問題なかったが、衣類の消臭スプレーを常備してくれるとより嬉しい。

【5%OFF!朝食付き】シングルプラン★期間限定!美栄橋駅から徒歩約5〜6分

この度はご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。 クチコミ評価に満点をつけていただき重ねてお礼申し上げます。 立地面や朝食、接客面などたくさんのお褒めのお言葉に痛み入ります。 朝食は日替りとなっており、ご満足いただけたご様子何よりでございます。これからも様々な面でご満足いただけるホテル作りを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。 消臭スプレーに関しましては、フロントにて貸出をさせていただいておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。 またgak-oh様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント奥島
2026-04-01
イーグル1040
いつも快適、沖縄の我が家のようなホテル

いつも利用してます。 スタッフ皆さんの丁寧で温かい接客に、今回も快適に過ごせました。 館内はいつも清潔で落ち着いた雰囲気があり、宿泊されている方々もモラルのある方が多く、安心してゆったり過ごすことができるホテルだと感じています。 沖縄に来ると、ここに泊まれることが楽しみの一つになっています。 沖縄の「もう一つの我が家」のように感じられる大切なホテルです。 また宿泊を予定してます。

【期間限定タイムセール】素泊りプラン★

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご投稿やクチコミ評価に満点もくださり重ねてお礼申し上げます。 沢山のお褒めのお言葉や、沖縄の「もう一つの我が家」と仰っていただき、とても嬉しく胸がいっぱいでございます。 これからも、安心・快適をモットーに精一杯努めて参りますので、今後共ホテルエアウェイを宜しくお願い申し上げます。 早速次回のご予約もありがとうございます。 またイーグル1040様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント奥島
2026-03-18
Type S33
国際通り徒歩圏内、快適な部屋と接客

那覇泊まりでしたので、国際通り徒歩圏内で選ばせて頂きました。 小ぢんまりした部屋でしたが、快適に過ごさせて頂けました。 スタッフ様の接客も良かったと思います。 リピーターとして今秋の旅行にも予約させて頂いてます。

【期間限定タイムセール】素泊りプラン★

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。 クチコミ評価に満点を付けてくださり重ねてお礼申し上げます。 お客様がおっしゃる通り、国際通りまで徒歩圏内でございまして使い勝手が良いと好評でございます。 「快適な部屋と接客」とのお言葉を頂戴し、私共の活力となっております!ありがとうございます!! これからもお部屋でゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りを目指してスタッフ一丸となり精進して参ります。 次回のご予約もいただき、またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント奥島
2026-03-07
リーズナブルで便利な立地、清潔で快適なホテル

2月18日から一泊で初めて利用しました。とてもリーズナブルな価格でよかったです。必要なものはすべてそろっていて、もちろん清潔でキチンと整っていました。県庁前駅から徒歩5分もかからないくらいで、コンビニも飲食店も近くてとても便利です。また利用したいです。

この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。 クチコミ評価にALL5点、沢山の嬉しいお言葉いただき重ねてお礼申し上げますm(_ _)m 「リーズナブルで便利な立地、清潔で快適なホテル」とのメッセージ、嬉しく存じます。 近隣には続々と新規ホテルがオープンしておりますが、皆様からホテルエアウェイをお選びいただけますよう、これからもお求め易い価格でサービスは品質良くをモットーに取り組んで参りたいと存じております。 また那覇へお越しの際には是非当ホテルをご活用いただけましたら幸いでございます。 次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント安里
2026-02-20
イーグル1040
スタッフの温かい接客で快適な滞在

いつも利用してます。 沖縄も冬の季節となり、気温が20℃を下回る日もありましたが、スタッフ皆さんの温かい接客のおかげで、とても快適に過ごすことができました。 いつ訪れても変わらない丁寧なご対応に、改めてホテルエアウエイの魅力を感じました。 また宿泊を予定してます。

【期間限定!】宿泊のみのシンプルプラン★24時以降もチェックイン可能!

いつも当ホテルへご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。 クチコミ評価に高得点とスタッフへの温かいお言葉をいただき皆で有難く拝読させていただきました。 3泊に亘るご宿泊でございましたが“とても快適に過ごすことができました”と感じていただき嬉しく存じます。 これからもご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、従業員一丸となりサービスの向上に努めて参ります。 また次回のご予約も承っております、ありがとうございます!! 再びお会い出来ます日を一同心よりお待ち申し上げております。 フロント安里
2026-02-20
こうちゃんNo1
スタッフの対応に感動、また来たい宿

だいぶん間が空いての2回目の宿泊でしたが、前回の宿泊のコメントに対してお礼を言って下さいました 思わず小浜島のはいむるぶしに来たのかと錯覚してしまいました(笑) 相変わらずスタッフの皆さん、素晴らしいですね♪

この度は約一年半ぶりのご宿泊、当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。 再びお越しいたただけましたこと、とても嬉しく感じております。 また沢山のお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。 当ホテルはビジネスホテルではございますが、高級ホテルに負けない様、これからも情熱をもち続け取り組んで参りたいと存じております( `ー´)ノ 1泊のご宿泊でございましたが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 次回こうちゃんNo1様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント安里
2026-02-13
すみよしさん
古い建物だが清潔、リピート検討の宿

建物は古いですが、きれいに掃除されていてなんの問題もありません。少し臭いが気になりましたので、できれば部屋にファブリックミストを置いていただければと思います。お茶のコップもお客様用の小さな丸いコップよりマグカップにしていただければいいなと思います。タオルとパジャマの替えですが、1人しか泊まっていないのに、2人用をご用意いただくのは勿体無いと思います。その分でアメニティ類を充実させていただければ嬉しいです。充分リピ検討の宿です。ありがとうございました!

この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。 “リピート検討の宿”とのこと、重ねてお礼申し上げますm(_ _)m しかしながらお部屋の臭いに関しましてご指摘いただきありがとうございます。ご宿泊されたお部屋に関しましては、チェックアウトされてからお日にちが経っておりますのですみよし様が仰る臭いの確認がとれませんでした。 毎日清掃の際、お部屋の臭い取りでオゾン機等を使用し消臭作業しておりますが、より強化して参りたいと存じております。 また消臭剤に関しましては、フロントにて貸出を行っておりますのでご活用いただけましたらと存じます。 お部屋のアメニティ等に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。 今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。 また那覇へお越しの際には是非当ホテルをご活用いただけましたら幸いでございます。 次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント安里
2026-02-11