ホテルエアウェイ クチコミ・感想・情報

ホテルエアウェイのクチコミ・お客さまの声

★猫太郎★さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2017年11月27日 09:36:57

那覇の定宿の一つです。
いつもは総合満点をつけさせていただきますが、今回はちょっと厳しい評価にしました。

渋滞に遭遇してその後の予定を変更し、連絡してあったチェックイン時間に遅れそうだったので、電話をかけてその旨連絡してあったのに、チェックイン時に遅れたことに対して注意を受けました。

スマホを見せて「確かに連絡しましたよ。」と説明しても、インターネット電話の9発信を見て、「うちの番号ですかね。」と半信半疑。ほろ酔いでいい気分で帰ってきたのに極めて不愉快になりました。
結局翌日謝られましたが、フロントの対応がいいのがいつもの高評価の大きな理由なのに、自分たちの連携の悪さを客のせいに転嫁する応対に大変残念な思いをしました。

ホテルエアウェイ 2017年11月28日 03:42:30

いつも当ホテルへのご愛顧頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、今回私がチェックインを担当した際、対応が至らず大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お電話の履歴も拝見させて頂きながら、私の知識不足でインターネット発信で9から始まるダイヤルに戸惑い、尚且つ、私の言葉足らずの為、折角のお心遣いにお応え出来ず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無い様、反省し、私自身の対応の改善や知識の習得に力を入れて参りたいと思っております。また、スタッフ間の連携も確実に行い、接客の基本に立ち返り業務に臨むことをお誓い申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を胸に、お客様へご満足頂けるサービスを目指して参る所存でございます。
何卒ご寛恕賜り、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、寒さが増す季節柄、何卒ご自愛下さいませ。
フロント古波蔵

お電話でチェックイン時間変更を承った鬼丸と申します。
私がチェックイン時間変更のお電話を受けた後、他のスタッフに伝えていなかった為にひどく不愉快で残念な思いをさせてしまったと痛感しております。
お客様より変更等の連絡を受けたら、他のスタッフ全員で対応出来る様履歴等を残さねばなりませんが、今回私がそれを行っておりませんでした。
私の責任の無い行動で、ご気分を害してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックインとチェックアウトを担当した者から、★猫太郎★様にはこちらのミスにもかかわらず丁寧に対応して頂いたと伺っております。
お心遣いとご配慮を賜りましたこと、今回のご投稿で私自身の課題や問題点に気付かせていただけたこと心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
★猫太郎★様のお気持ちを無駄にせず、二度とお客様に同じ思いをさせないように気を引き締め、いただいた一言一句を大切にし、何事にも責任を持って業務に取り組んで参る所存でございます。
私からの勝手なお願いとなり大変恐縮でございますが、今後もホテルエアウェイをご利用頂ければ幸いでございます。
フロント鬼丸

素泊まり特別価格!室数限定ですのでお早めに^^

ごっちん5014さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ごっちん5014さん [50代/男性] 2013年07月22日 14:52:15

繁華街から程近く、立地条件は非常に良く、サービス、対応は満足いくものでした。ただ、連泊者のみへしかスリッパが利用できないのが残念でした・

2013年07月
ホテルエアウェイ 2013年07月24日 00:04:52

この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
当館は立地に関しましては、日頃よりビジネスや観光等、様々なシーンでご活用頂いており、ごっちん5014様にも「非常によい」と感じて頂け何よりでございます。

お部屋のスリッパに関しましては、ご宿泊日数に関らず皆様がご利用頂ける様ご用意させて頂いておりまして、ご連泊のお客様へはエコロジーのご協力のお願いと致しまして、ご滞在中はなるべく同じスリッパをご利用くださいますよう説明書を置かせて頂いております。 ご案内の文章に解り辛い点がございましたでしょうか?
ご滞在中何かご不明な点やお気づきになられた事等ございましたら、フロントまでお申し付け頂けましたらと存じます。
そのような中、サービス・対応に関しましても「満足」と感じて頂きありがとうございます!
まだまだ未熟な部分もございますが、これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、一所懸命努力して参ります。
次回沖縄へお越しの際にもご用命頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、暑い日が続いておりますがどうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定最安値】【直前割】素泊まり特別価格!シングル

投稿者さん 2010年05月11日 20:51:26

2回目の利用をさせていただきました。
初めての朝食つきプランでしたが、おかずに手のこんだものがなく、貧弱で量も少ないうえ、洋食にしても和食にしてもまずいです。また、夜の韓国料理がメインの食堂のため、食堂のキムチの匂いが気になり、室内は日が差さずに薄暗く、朝から気分が滅入ってしまいます。

食事がつかないお安いプランで宿泊し、徒歩2分のところにある24時間営業のいちぎん食堂で、沖縄の家庭料理を朝食でいただくほうが満足度が高いです。

ホテルの接遇自体はとてもすばらしいものがあるので今後も利用させていただきます。来月もお世話になりますが、プランとしては「食事なし」のプランを常時予約可能にしていただきたく強く要望します。
ホテルがより良くなってほしいためあえて苦言を申し上げました。

2010年04月
ホテルエアウェイ 2010年05月21日 13:26:47

いつもご愛顧賜り,誠にありがとうございます。
又、今回もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの為にご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の件でございますが、お客様からの貴重なご意見を頂き、今後ご満足頂けるお食事がご提供出来ます様、努めて参りたいと思っております。

「ホテルの接遇自体はすばらしいものがあるので今後も利用させて頂きます」との大変有り難いお言葉を頂き、感激しております。
お客様より頂きますお言葉が、私共の元気の源でございます!
これからも皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、一生懸命努めて参ります。

又、早速次回のご宿泊のご予約を頂き、誠にありがとうございます。
ご提案もございました食事なしのプランでございますが、毎日ご提供致してはおりますが、ネット限定の人気のプランの為すぐにご予約が埋まってしまいます、その点はどうかご了承下頂ければと存じますm(_ _)m

まだまだ至らぬ面もあります私達でございますが、「泊まってよかった」そう思って頂けますよう、ご意見賜りました点をはじめ、今後もより充実したホテルづくりに努めて参りたいと思います。

最後になりますが、これから夏に向けて段々と暑くなり体調管理も気を使う季節でございますが、どうぞご自愛下さいませ。
梅雨の晴れ間が心地良いここ沖縄より、次回のご来沖スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴールデンウィークでもこの価格!お試しプラン☆シングル

投稿者さん 2024年05月21日 11:44:21

以前宿泊したことがあり、今回も利用しましたが、全体的には至って普通のビジネスホテルです。
立地は良い。提携駐車場がないので近隣の有料駐車場へ。食事は朝にお弁当でした。

2024年05月
ホテルエアウェイ 2024年05月25日 18:02:56

先日は2年振りにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選びいただき心より感謝申し上げます。
立地面はじめ全ての面において皆様が快適にお過ごしいただけますよう、これからも一所懸命努力して参りますのでまたの機会にもご活用いただけますと幸いです。
最後になりますが、季節柄どうかご自愛くださいませ。

QUOカード1000円プレゼント♪朝食付

投稿者さん 2024年03月08日 15:52:10

やすいのが良かったです。お弁当は普通です。

ホテルエアウェイ 2024年03月13日 23:08:30

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊料金に関しましてはハイシーズンでもお求め易い価格で提供できるよう努めておりまして、今回お客様のお役に立てておりましたら何よりでございます。
今後も魅力あるプランを提供できますよう努力して参りますので、ホテルエアウェイをよろしくお願いいたしますm(_ _)m
次回お客様にお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

手作りが自慢の朝食付プラン★

投稿者さん 2024年02月17日 17:00:08

今回で2度目かな。10年も前に利用させていただいた。その時にコメントした事にお礼を言われ驚いた。
フロントの方が親しみ安くてホッとできた。

ホテルエアウェイ 2024年02月22日 01:36:54

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
10年振りのご宿泊で当ホテルをご用命いただけましたこと、コメントいただいた事へ直接お礼を伝えることが出来ましたこと嬉しく存じます。
「フロントの方が親しみ安くてホッとできた」とのお言葉に大変嬉しくなりました^^
これからも親しみやすく、安心いただけるホテルを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。
最後になりましたが時節柄どうぞご自愛くださいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント奥島

金ちゃん9999さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

金ちゃん9999さん [50代/男性] 2024年01月01日 17:42:02

バス停は目の前にあるし、立地はとても良いです。
エアコンが集中管理だったり、部屋の鍵だったり古くさいので、このあたりアップデートできるといいですね。

ホテルエアウェイ 2024年01月03日 18:25:35

あけましておめでとうございます。
この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
立地面に関しまして「とても良い」と感じていただき何よりでございます。
空調に関しましては外気温に合わせて冷房・送風・暖房と切り替わるシステムで、お部屋では空調のON・OFF・風量調節が可能でございます。フロントにて布団や扇風機の貸し出しも行っておりますので、ご滞在時に気になる点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

これからもできることからコツコツとサービスの向上に取り組んで参りたいと存じております。
沖縄へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
次回金ちゃん9999様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安里

【8月23日までの限定】 素泊りプラン!那覇空港から車で約15分!美栄橋駅から徒歩約5~6分!!

投稿者さん 2023年11月02日 11:51:04

近くにコンビニがある

ホテルエアウェイ 2023年11月06日 13:37:50

前回に引き続きご投稿をくださり誠にありがとうございます。
“近くにコンビニがある”と仰っていただきました様に、ホテル周辺にはコンビニが複数ございまして、飲食店も多数ありバス・モノレール駅も徒歩圏内ですので、ご利用いただくお客様からも立地が便利と好評をいただいております。
最後になりますが、11月に入ったにもかかわらず記録的な暑さが続いているとニュースでお聞ききしましたが
お住まいの地域はいかがでしょうか。
昼夜の寒暖差で体調崩されませんよう、どうかお気をつけくださいませ。
また次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10月最後の2日間限定】お得なプラン♪朝食無しの素泊り★

投稿者さん 2023年11月02日 11:49:53

フロント方が親切丁寧に対応してくださいました。

ホテルエアウェイ 2023年11月06日 13:36:55

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿もいただきました事重ねて御礼申し上げます。
“フロント方が親切丁寧に対応してくださいました”とのお言葉、大変有難く読ませていただきました。
今後もお客様に寄り添った丁寧な接客を志し、全員で日々邁進して参ります。
また次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月19日 11:36:46

10/11~10/14まで三泊しました。松山に近くとても便利で帰りはモノレール美栄橋駅へもすぐ。朝食のお弁当もさんぴん茶付で満足でした。

ホテルエアウェイ 2023年10月25日 19:11:54

いつもご宿泊並びにご投稿もくださり誠にありがとうございます。
那覇市の中心に位置しております当ホテル、モノレール駅やバス停も徒歩圏内にあり
近隣には飲食店も多くございますので皆様から立地面で好評でございます^^
また、朝食は手作りの日替りメニューにて提供しており、さんぴん茶とお味噌もご一緒にお渡ししています。今回“満足”と仰っていただき、レストランスタッフも喜んでおります。ありがとうございます!
皆様に様々な面でご満足いただけますよう従業員一丸となり努めて参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
次回お会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント石垣

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きのプランです!夏はやっぱりOKINAWA★★★
【【禁煙】観光やビジネスに!】

うるたくんさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

うるたくんさん [50代/男性] 2023年06月20日 19:07:24

国際通りからは徒歩10分くらいのところの国道沿いにあります。
周りには飲食店が多数ありますが、夜間はよく言えば賑やか、悪く言えばうるさいです。

ホテル全体は特筆するところはありませんが、そつなく対応してくださっています。
コンビニも近いですし、利便性はあります。

ホテルエアウェイ 2023年06月26日 18:34:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
那覇の中心にある当ホテル、周辺に飲食店も多く国際通りやバスターミナル・モノレール駅も徒歩圏内にございまして、日頃より様々な用途でご活用いただいております。うるたくん様に“利便性はあります”と感じていただけ何よりでございます。
外からの音に関しましては客室の防音設備として窓の内側に両開きの木製扉を設置しておりご利用いただけたらと存じます。那覇の街が見渡せる国道側のお部屋も人気ではございますが、国道反対側のお部屋もございますので、またの機会にはご要望頂けますと幸いです。
使い勝手の良い宿となれますよう今後もより一層努力して参ります。
最後になりましたが、暑さが増すこの時期どうぞ自愛くださいませ。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊り

cookiepikoさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2023年02月26日 19:39:34

普通のビジネスホテルです、今度は無いかなぁ

ホテルエアウェイ 2023年03月01日 10:55:28

この度は楽天トラベル様をご縁にご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながら“また利用したい”と感じていただく事ができず大変心苦しく感じております。
全ての面において泊まって良かったと感じていただけるような魅力あるサービスの提供ができるようスタッフ一同努力して参ります。
沖縄にいらっしゃる際、もし当ホテルにお役に立てる面がございましたらまたご用命いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが季節の変わり目でございます。
何卒ご自愛くださいませ。

【新春セール】和朝食付★

cookiepikoさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2023年02月26日 19:38:52

国際通りには歩いて15分程度掛かります

朝食はバイキングのつもりでしたが弁当でした、

弁当は美味しいとは言えるものでは無かったです。

ホテルエアウェイ 2023年03月01日 10:54:43

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございました。
また、ご投稿に貴重なお時間も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルから国際通りまで徒歩6分で行ける最短ルートもありますので、機会がございました際にはご案内させていただきたく存じます。
また、朝食に関しましては沖縄の家庭料理をテーマに日替わりメニューにてお部屋でお召し上がりいただけるよう提供しておりまして、地元のお母さん達が愛情込めて作っております。
今回お口に合わず大変残念に感じておりますが、今後様々な面にてご満足いただけるよう精進して参ります。
ご感想を下さり誠にありがとうございました。
最後になりますが、時節柄ご自愛くださいませ。

【新春セール】和朝食付★

投稿者さん 2023年02月02日 09:44:30

コロナ対策で朝食が弁当でした、内容もガッカリです、元のビュッフェ形式に戻るまで、次の宿泊は無しです。
その他は可もなく不可もなくです。立地を考えると宿泊料金は非常に安いと思います。

ホテルエアウェイ 2023年02月08日 23:02:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
今回90日前までのご予約が条件の割引プランのご利用と、立地への高評価をくださりお客様にとってご旅行のお役に立っておりましたら何よりでございます。
また、ご朝食に関しましては、ご満足いただけず私共も残念に感じております。
朝食付きプラン内容にて写真も付けご案内しておりますが、形式は変わりましたが以前と変わらず地元のお母さん達が沖縄の家庭料理をテーマに愛情を込め毎朝手作りにて提供しております。メニューは日替りですので、機会がありました折にまたご用命いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、季節柄どうかご自愛くださいませ。

フロント 平良

90日前のご予約がお得!朝食付き★那覇空港から車で約15分・ゆいレール美栄橋から徒歩5分
【【禁煙】観光・レジャーやビジネスに最適!】

投稿者さん 2023年01月19日 21:04:14

松山・久茂地の飲み屋街が近く、夜は困りません。朝食はコロナの影響で現在は弁当ですが、通常に戻る日が来ることを期待します。バス利用の場合は「若松入口」が便利ですが、時間帯で経路が変わったりしますので、よく調べてください。

ホテルエアウェイ 2023年01月26日 14:58:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の仰います様に当ホテルは国際通りや松山といった飲食店が多いエリアに程近く、皆様から好評です。
バスに関しましては平日朝夕のバスレーンや曜日によって経路が変わる路線もございます。
ご不明な点はお調べいたしますので、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
1月も終わりに差し掛かり、今年の寒波は最強クラスに近いと言われておりますが、どうか体調にお気をつけくださいませ。
また次回、お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】朝食付★

かず3777さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

かず3777さん [50代/男性] 2022年10月03日 12:54:05

9月29日にビジネスで宿泊しました。立地も良く、コスパも良かったです。

ホテルエアウェイ 2022年10月04日 21:50:31

この度は楽天トラベル様をご縁に当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用とのこと、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
“立地も良く、コスパも良かった”と感じていただき嬉しく存じます。
他様々な面で、ホテルエアウェイに泊って良かったと感じていただけるサービスを提供できますよう従業員一丸となり努めて参りたいと存じております。
また那覇へお越しの際は当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。
10月に入り秋風が心地よい季節になりましたが、お住まいの地域では如何お過ごしでしょうか。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%off★素泊り
【【禁煙】観光・レジャーやビジネスに最適!】

投稿者さん 2022年04月14日 18:06:36

立地に不満

ホテルエアウェイ 2022年04月24日 13:26:39

この度はご宿泊並びにご投稿下さり誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルを選んでいただき心より感謝申し上げます。

しかしながら立地に関しましてご満足いただけず、私共も大変残念でございます。
立地は当ホテルのアピールポイントの一つでして、日頃より皆様から「モノレール駅やバス停が徒歩圏内でアクセスに便利で飲食店も周辺に多く困らない」等と好評をいただいております。
楽天トラベル様にも「地図・アクセス」情報を載せておりますので、周辺地図を参考下さり目的にあった立地の場所を選んでいただければと思います。
様々な面でご満足いただける様精一杯務めてまいりますので、機会がありました折に、またご用命くださいますと幸いでございます。
最後になりましたが、時節柄、ご自愛の程お祈り申し上げます。

フロント平良

【春夏旅セール】朝食なし★
【【禁煙】旅やビジネスに最適!】

かんちゃん9653さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

かんちゃん9653さん [60代/男性] 2022年01月15日 18:25:52

食事(弁当)の野菜炒めは?

ホテルエアウェイ 2022年01月21日 00:19:44

この度はご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、かんちゃん9653様のご滞在中にご提供したメニューの一品野菜炒めは、一日目が「島菜(からし菜)チャンプルー」、2日目は「ゴーヤーチャンプルー」でございました。
当ホテルの沖縄の家庭料理はお口に合いませんでしたでしょうか?

皆様に美味しく召し上がっていただける様レストランスタッフも努力しておりますので、またご賞味いただければ幸いでございます。
また、ご要望や気になった点がございましたらご遠慮なくぜひご滞在中にお申し付けくださいませ(^^)

これからも様々な面でご満足いただける様、スタッフ一丸となり一生懸命取り組んで参ります。
最後になりましたが、寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
またかんちゃん9653様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント奥島

【朝食付き】ビックリ価格!一番人気★
【旅やビジネスに最適!】

午前零時1919さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

午前零時1919さん [60代/男性] 2021年12月06日 17:54:19

近くにコンビニがある

ホテルエアウェイ 2021年12月09日 20:08:12

この度は楽天トラベルをご縁に当ホテルへご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
当館は国道沿いに位置しており、立地面には大変恵まれており、私達のセールスポイントでもございます^^
道を挟んで目の前にはローソンさんや、2~3分程度の距離にセブンイレブンさんやファミリーマートさんもございます。
コンビニや飲食店、アクセスに関しましては日頃ご利用いただくお客様からも大変ご好評でございますので、お客様もご満足いただけておりましたら幸いでございます。

最後になりますが、12月に入りイルミネーションで街を彩る季節でございますが、お客様の地域では如何お過ごしでしょうか。
どうぞお風邪等召されませぬようご自愛下さり、楽しい年末年始をお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント安里

オンライン決済でスムーズにチェックイン★素泊り価格室数限定!ビジネス必見■完全分煙■
【【禁煙】旅やビジネスに最適!】

yukky66さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2021年08月14日 00:22:47

ホテルは古いですがサービスはとてもよく親切な対応をしてくださいました。モノレール駅からは多少距離があります。飲食店やコンビニは近くにあるのでよかったです

2021年06月
ホテルエアウェイ 2021年08月18日 19:41:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「サービスはとてもよく親切な対応をしてくださいました。」とお言葉くださり、嬉しく拝見しました。
当ホテルは那覇市の中心に位置しており、周辺は飲食店が多くある事でも有名でして、皆様からも好評でございます!
また、モノレール駅「美栄橋」からは徒歩5分程の距離にございます。
今回ビジネスでのご来沖でお疲れもあった事と存じますが、お部屋でお寛ぎいただけたなら幸いでございます。
皆様のお役に立てる宿となれるよう精進して参りますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。
次回 yukky66様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント石垣

☆朝食付き☆オンラインカード決済でスムーズにチェックイン♪ビジネス・観光でもお得に宿泊!VOD無料
【【禁煙】シングルプラン~一人旅に最適!】