ホテルエアウェイ クチコミ・感想・情報

ホテルエアウェイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月20日 11:13:39

連泊で利用させていただきました。場所はとても良かったです。また、スタッフの皆さんの丁寧な対応もよかったです。遅くに帰ってきた時、近くの食事場所を教えてくださり、助かりました。少し年季の入ったホテルですが、今後ともがんばっていただきたいです。
初日、掃除に使われた(?)タオルが浴室に残されていましたが、ご愛嬌ということで。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2024年05月
【5%OFF】素泊り★

投稿者さん 2024年05月08日 11:21:05

にわか雨の中、ホテルに着きました。
「濡れられたでしょう。お使い下さい」とフロントでタオルを渡して頂きました。
さほど濡れていたわけではありませんでしたが、心遣いをありがたく思いました。

2024年05月
ホテルエアウェイ 2024年05月09日 22:58:23

また、「心遣いをありがたく思いました」と温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
那覇市内に数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきましたお客様へ、感謝の気持ちを忘れずにこれからも「泊まって良かった」「また来たい」と思っていただけます様、引き続きサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また機会がございました際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、季節柄どうかご自愛くださいませ。

期間限定★朝食なしの素泊りプラン

投稿者さん 2024年03月16日 07:01:31

ゆいレールの美栄橋から10分くらいまた泊港も近く慶良間諸島へ行くのにも便利です。朝食は弁当で部屋で食べます。温かい味噌汁と缶のさんぴん茶がついていました。

ホテルエアウェイ 2024年03月20日 09:59:58

この度はご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
立地の評価に満点を付けていただき嬉しく拝見しました。
当ホテルは立地に恵まれた環境でゆいレールや最寄りバス停「若松入口」、バスターミナルや泊港も徒歩圏内と多方面にアクセスし易く、皆様より好評賜っております!
また朝食に関しましては毎朝沖縄のお母さん達が手作りしており、日替わりメニューに沖縄のおかずを取り入れて提供しております。皆様の一日のスタートをきる活力になっておりましたら幸いです。
最後になりましたが2泊に亘るご滞在、いかがでしたでしょうか。この度のご旅行が良き思い出になっていましたら私共も嬉しく存じます(#^^#)またの機会にも是非ご利用くださいませ。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 18:41:04

素泊まりで、泊まるだけなら立地が最高です。おすすめ

ホテルエアウェイ 2024年03月02日 14:26:59

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
立地評価に満点を頂戴し「おすすめ」と仰ってくださり大変嬉しく存じます。
立地面に関しましては、バス停やモノレール駅、コンビニや飲食店など徒歩圏内にあり使い勝手が良いと好評でございます。
これからも泊まって良かったと感じていただける様、精一杯努めて参ります。
最後になりましたが時節柄どうぞご自愛くださいませ。

フロント奥島

期間限定★朝食なしの素泊りプラン

投稿者さん 2024年02月25日 11:46:53

数年前から那覇での定宿にしている女性です。
いつもながら清潔で素敵なお部屋の佇まい、そしてホスピタリティ溢れるスタッフさんたちのおかげで大変快適に過ごせました。愛用のスーパーが一時閉店しててうろたえましたが、代替のよいお店をフロントで紹介していただけ助かりました。
プロ野球キャンプ中&コロナ明けのせいか、昨年より料金が高めでしたがギリ許容範囲です(^^;)。初見参&超気に入った「いちぎ○食堂」が激近なのを含め立地も良いし、そば殻枕もよかったですし、次回那覇を訪れる際も、もちろん利用する予定です!

ホテルエアウェイ 2024年03月02日 14:25:12

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿やクチコミ評価に高得点をつけていただき重ねてお礼申し上げます。
「大変快適に過ごせました」とお言葉を拝見し、とても嬉しく存じます^^
24時間営業のスーパー(ユニオン)が改装により閉店となり、残念ではございますが、近くに同じく24時間営業のスーパー(マックスバリュー)がございましたので、今回ご案内出来てよかったです!
ホテル周辺にお気に入りのお店ができるのも、私共も嬉しい限りでございます。
様々な面でご満足いただける様、スタッフ一丸となって努めて参ります。
「次回那覇を訪れる際も、もちろん利用する予定です!」とのお言葉に、私共もまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント奥島

年金暮らし3753さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2023年12月30日 20:57:05

ホテルの近くに、コンビニ、飲食店があり、便利がいい。

ホテルエアウェイ 2024年01月03日 18:06:23

この度は楽天トラベル様をご縁にご宿泊いただき誠にありがとございます。
立地面は当ホテルのアピールポイントの一つでもございまして、国際通りや繁華街にも近く最寄りのバス停『若松入口』やモノレール駅『美栄橋』、バスターミナルにも徒歩圏内で、様々な場所にアクセスし易く日頃より好評賜っております。
年金暮らし3753様にも「便利がいい」と感じていただけ嬉しく存じます。
また、接客・サービスの評価にも満点を下さり重ねて申し上げます。
皆様にご満足いただける様、これからもスタッフ一丸となり努力して参りますので沖縄へお越しの際にはまたご利用いただければ幸いでございます。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和将0922さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

和将0922さん [50代/男性] 2023年12月07日 07:24:45

楽天経由でなく
直接予約すると
朝食の弁当が無料でつきます。
また、10回泊まると
3000円の現金が
キャッシュバックがある

ホテルエアウェイ 2023年12月10日 23:03:02

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も下さり重ねてお礼申し上げます。
和将0922様が仰います様に、お電話での予約の際には当ホテル独自のサービスとしてスタンプカードラリーを行っており、10泊目のご宿泊の際にはプレゼントサービスがございます。(予約サイトご利用の場合や長期割引など、適応対象外のプランもございます)
お仕事等でご来沖が多いお客様がよくご利用されております。
また、楽天トラベル様からのご予約は色々なプランがございますのでお電話による直接予約を使い分ける方もいますので、用途に合わせてご活用下さいませ。
様々なサービスを提供している中、これからも皆様に泊まって良かったと思っていただけるよう日々精進して参りたいと存じております。
最後になりますが、体調管理が難しい季節でございます。どうかご自愛下さいませ。
次回、和将0922様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平良

【10月限定!日曜から木曜セール】混み合う週末をさけてお得に宿泊★素泊り

和将0922さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

和将0922さん [50代/男性] 2023年12月07日 07:22:21

安いです。
綺麗だと思う。
コスパ的にはいいと思う。

ホテルエアウェイ 2023年12月10日 22:59:41

前回に引き続き、ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは、室数限定で朝食無しの特別料金でございまして、格安でお気軽に利用出来るとのことで他のお客様からも人気のあるプランでございます。
お客様にもご活用いただき嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただける様、お求めやすい価格と接客・サービスの向上を目指し、精一杯努めて参りたいと存じております。今後共どうぞ宜しくお願い致します。
最後になりますが、厳しい寒さを迎える季節となっておりますが、どうかご自愛下さいませ。
次回お会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平良

期間限定セール!素泊りプラン♪

和将0922さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

和将0922さん [50代/男性] 2023年12月07日 07:18:53

立地がよく
松山の繁華街にも近いです。
建物はやや古いですが清掃は
行き届いていると思います。
朝食の弁当は、ボリュームがあります。

ホテルエアウェイ 2023年12月10日 22:58:28

この度はご宿泊並びに投稿いただき、誠にありがとうございます。
和将0922様が仰います様に、当ホテルは沖縄の幹線道路、国道58号線沿いに位置し、飲食店やコンビニも近く、バスやモノレールなどの公共機関等の利便性・アクセス面でビジネスや観光、様々なシーンでご宿泊される皆様から好評頂いております。
また、清掃や朝食に関しましてのコメント、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをご利用いただいたお客様に「安心・快適」にお過ごしいただける様、これからも真心のこもったサービスの提供を目指して参りたいと存じております。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、益々寒さが厳しくなる季節ですが、どうかご自愛くださいませ。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平良

素泊りでお得に宿泊!那覇空港から車で約15分!美栄橋駅から徒歩約5~6分!!

投稿者さん 2023年11月24日 11:37:23

初めて宿泊したが、立地もよくリーズナブルで良かったです。また沖縄に旅行に来た際に利用したいと思っています。

ホテルエアウェイ 2023年12月02日 22:39:59

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地面に恵まれております当ホテル、お客様からも“立地もよく”と感じていただきとても嬉しく存じます。
これからも様々な面で使い勝手の良い宿として皆様から好評いただけますよう、努力を重ねて参ります。
“また沖縄に旅行に来た際に利用したいと思っています”と有難いお言葉を頂戴し、次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊り

おきゅう12345さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

おきゅう12345さん [40代/女性] 2023年11月11日 07:29:46

わたしの定宿です。ホテルも設備も新しくはないけど清潔に保たれているし、フロントも安定の丁寧さと笑顔です。徒歩10分圏内にゆいレールもフェリーもスーパーもコンビニもあって、立地最高とっても便利です。

ホテルエアウェイ 2023年11月18日 17:03:36

この度は当ホテルへのご宿泊ならびにご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ホテル激戦区の那覇市にて『わたしの定宿です』と仰っていただき大変嬉しく存じます。
また仰っていただきました様に、立地に関しましては大変恵まれておりホテルからモノレール駅やバス停も徒歩圏内、飲食店も多く皆様からも好評いただいております。
「立地最高とっても便利」と仰っていただき、お役に立っておりましたら幸いでございます。
今後も皆様にとって使い勝手の良い宿として親しまれますよう取り組んで参りますので今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回おきゅう12345様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 我喜屋

さんぴん茶1缶チェックイン時にプレゼント★素泊り★沖縄へ来たらやっぱりさんぴん茶!南国気分
【【禁煙】観光やビジネスに!】

yasukosann9611さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

yasukosann9611さん [60代/女性] 2023年10月18日 06:04:42

施設が古いのでしょうがないところはありますが、毎日気持ち良く過ごせました。

ホテルエアウェイ 2023年10月19日 18:29:37

いつも当ホテルにご宿泊くださり心より感謝申し上げます。
「毎日気持ち良く過ごせました」とのお言葉、大変嬉しく感じておりますと共に
チェックアウトの際にもお部屋に心温まるお手紙を残していただきありがとうございました(^o^)
快適にお過ごしいただける空間の提供ができるよう、一生懸命取り組んで参りますので
これからもどうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
季節の変り目ですのでご自愛くださいませ。

フロント石垣

素泊りでお得に宿泊!
【【禁煙】観光・レジャーやビジネスに最適!】

投稿者さん 2023年08月20日 22:31:36

アメニティにボディタオルがついていないのが残念です。

ホテルエアウェイ 2023年08月24日 14:43:27

この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティでタオル類に関しましては、一般的なホテルと同様に、小タオル1枚、バスタオル1枚、足ふきマット1枚をセットしております。
皆様には小タオルをボデイタオルとしてご利用頂いております。
また1階ミニショップで泡たてボディネットも販売しておりますので、必要の際はご利用いただけましたらと存じます。
ご滞在中何かご不明な点等ござましたらお気軽にフロントまでお問い合わせください
ませ。
これからも皆様が快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう精一杯取り組んで参りますのでまたご利用頂けましたらと存じております。

フロント安里

momo136さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

momo136さん [40代/男性] 2023年07月30日 20:11:40

度々利用させていただいてますが、フロントの方の対応が素晴らしいです。コンビニに行かなくてもフロントでアイスクリームが買えるのもいいです。(ブルーシールのアイスを売ってます。)部屋は普通ですが、
清掃は行き届いてます。

ホテルエアウェイ 2023年08月06日 22:25:12

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「フロントの方の対応が素晴らしいです」とのコメントやサービス評価に満点の5を下さり、嬉しく拝読させていただきました。ありがとございます。
また、momo136様が仰います様に1階ロビーのミニショップにて沖縄の定番アイス「ブルーシール」を販売しており、私も昔から慣れ親しんだ味で大好きです。様々な味をご用意しておりますので是非ご賞味下さいませ。
今後も居心地の良い空間・サービスの提供が出来ますよう一所懸命取り組んで参りたいと存じておりますので、ホテルエアウェイを何卒よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、暑さが厳しい季節ですが、どうかご自愛くださいませ。
次回momo136様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平良

【春夏旅セール】素泊り(6/2までエレベーター工事の為階段のご利用で6階~9階になります)

MAーさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

MAーさん [60代/男性] 2023年06月13日 12:44:39

58号線沿いの、松山の近くにあって、どこへ行くにも便利です。過去にも何度か利用していますが、いつもスタッフン方が親切で、気持ちがいいです。朝食がお弁当なのがちょっと残念です。コロナ前は、バイキングスタイルでしたが、コロナ以降弁当になっています。もうそろそろバイキングに戻してもいいのではないでしょうか?以前のバイキングが恋しいです。

ホテルエアウェイ 2023年06月16日 23:59:39

いつも当ホテルへご宿泊、並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
スタッフへお褒めのお言葉を頂戴しサービス・立地に満点をいただき大変有難く読ませていただきました。
立地に関してはMAー様の仰います様にホテルは国道沿いにあり、繁華街「松山」も国道を挟んで反対側にあり他のお客様からも便利とのお声をいただいております。
また、朝食に関しましてはプラン内容にも記載していますように形式は変わりましたが、以前と変わらずレストランスタッフが毎日愛情込めて作っており、日替りメニューで提供しております。
「優しい味付け」「ボリュームがある」等、好評いただいております。MAー様にもご賞味いだだき嬉しく存じます。
これからも様々な面でご期待に沿えるよう、私共に出来る事から取り組んで参りますのでまた機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
次回、MAー様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】和朝食付★

benefit38さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

benefit38さん [50代/男性] 2023年06月05日 20:56:27

初めての利用でしたが、エレベータ工事ということもあり、格安で宿泊でき、最寄りのバス停にも近く何よりもyoutubeが視聴できたのが良かった。

ホテルエアウェイ 2023年06月08日 20:54:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿にて高評価くださり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中はエレベーター工事に伴い、ご不便をおかけしました事と存じますが、
階段利用のご協力ありがとうございました。
エレベーターが使えないような状況の中でも当ホテルをご利用いただきスタッフ一同大変感謝いたしております。
また、YouTubeもご視聴頂きお部屋でゆっくりお寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回benefit38様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

玉男123さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

玉男123さん [20代/女性] 2023年06月04日 15:53:35

初めて利用しました
利用した時がエレベーターが故障中?修理中?で階段移動でした

それはいいんですが、
部屋が5階で
ランドリーが1番上の10階だったかな?
行ったら行ったで両替機がなくて1番下のフロントまで両替しに行くという、、、
何してんのってツッコみたくなるような経験をしました。

ホテル利用の説明の時にその事を説明して欲しかったです。

食事に関して
近くに24時間の食堂を見つけたので助かりました。

ホテルエアウェイ 2023年06月05日 10:55:47

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
事前にメールとお電話でお伝えしました、エレベーターリニューアル工事に関しまして、
工事中も当ホテルにご来館くださり階段のご協力をいただきました事、心より感謝申し上げます。
しかしながら両替の件では配慮が足りずご案内が不足しておりご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
過ぎた事とせず、スタッフ全員で反省・改善しご利用されるお客様の目線に立ち、より寄り添った接客サービスの提供を目指し精進して参ります。
また機会がございました際にはご用命いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが時節柄、ご自愛くださいませ。
次回玉男123様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】素泊り

ているズさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ているズさん [40代/男性] 2023年05月19日 18:25:51

宿泊前から、設備の修繕中ということでお気遣いのこもったご連絡を頂きました。宿泊時もチェックインからチェックアウトまで職員の方の気遣いが伝わってくる暖かい宿泊となりました。みなさまのお声掛け、心遣いは本当にまた利用させていただきます。

ホテルエアウェイ 2023年05月23日 15:25:21

いつもご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中エレベーターリニューアル工事の為に階段利用のご協力くださり、このような温かなご投稿も頂戴し心より感謝申し上げます。また「暖かい宿泊となりました」「また利用させていただきます」と仰っていただき重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を活力に更にご満足いただけるサービスの提供ができるよう皆で励んで参りますので、引き続きホテル エアウェイを宜しくお願い申し上げます。
5月も下旬になり夏に向けて段々と暑さが増す時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
ているズ様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】和朝食付★
【【禁煙】6月2日までエレベーター工事のため階段利用となります】

投稿者さん 2023年03月18日 17:13:57

数年前から那覇での定宿にしている女性です。
コロナ禍で約3年ぶりの利用でしたが、清潔で素敵なお部屋の佇まい、そしてホスピタリティ溢れるスタッフさんたちもそのままで嬉しく思いました。
利用前唯一「どうかな?」と思っていた朝のお弁当でしたが、ボリュームもあり温かく、部屋でのんびり食べられ「これはこれで悪くない(^^)」。
でもやっぱり一番は「朝食ブッフェの一日も早い再開!」です。
シリシリ、デニッシュ、おかゆ、大学芋、ランチョンミート、ぜんざい、美味しいコーヒーなどなど本当に懐かしいです。できましたら時機を見計らってよろしくお願いします。
そして利用して唯一の注文は「旅行支援・地域『紙』クーポンの使い方を熟知しておられたら、なおよかった」ということです。チェックイン翌々日に元締め(事務局)に直接電話して教授を受けるまで控えめに言っても「かなり」不安に思いながら過ごしましたので。。。
複雑かつバタバタ導入のシステムのため、ホテルさん側もさぞかし大変だったかと推測は致しますが、こうしたあたりも今後できましたら何卒宜しくお願い致します。
ともかくも立地も良いし、少し歩けばお気に入りのスーパーもコロナ前と変わらずあるし、そば殻枕もよかったし、次回那覇を訪れる際も、もちろん利用する予定です!

ホテルエアウェイ 2023年03月21日 22:07:41

3年ぶりのご宿泊、お久ぶりにお会いでき、スタッフへの温かいお言葉やお部屋に関しましてのお褒めのお言葉もいただき大変有難く感じております。
朝食に関しましては、形式は変わりましたが以前と同じように沖縄のお母さん達が手作りで愛情込めて作っておりますので、今回「これはこれで悪くない」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
また全国旅行支援に関しましては、私共も担当の者が導入時に説明会に参加しております。
お渡ししました旅行支援クーポンに関しましても、説明会で受けた内容をチェックイン時にお伝えいたしましたが、
お客様からのお問い合わせいただいた際に私共も事務局に確認をし、途中で変更になったとのことでその案内の通達はホテルまでは行き届いていなかったようでございます。
事務局からの返答後は、お客様へのご案内も変更させていただきましたのでご安心くださいませ。
急遽の導入ですので皆様の事前の下調べや、利用方法等ご理解いただいた上でのご予約・ご宿泊に御礼申し上げます。
全国旅行支援の実施は沖縄も7月20日ご宿泊分まで延長が決定されましたので、引き続きご愛顧賜れますと幸いです。
3月下旬に入り、こちら沖縄では少しずつ春の気配を感じる季節になりました。
お住まいの地域では如何お過ごしでしょうか。
季節の変り目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント安里

【ポイント5倍のお得なプラン♪】朝食サービス
【観光・レジャーやビジネスに最適!】

投稿者さん 2023年01月16日 19:08:10

駅から近く、道もわかりやすかったです
設備は古くアメニティは最小限でしたが、朝食付きでお安く泊まれたのでよかったです

ホテルエアウェイ 2023年01月22日 20:42:10

立地に満点を頂戴し「道もわかりやすかった」とコメント下さり嬉しく存じます。
お客様の仰います通り、当ホテルは最寄り駅のゆいレール美栄橋駅から徒歩5~6分、バス停からも2~3分の場所にございます。ホテルも国道沿いに位置している為「便利」と好評です。
また、今回期間限定のお得なプランに全国旅行支援もご利用されてのご宿泊でしたが「よかったです」と仰っていただき、何よりでございます。
皆様から愛され長らく営業を続けて参りました当ホテル、今後もご満足いただけるよう一生懸命努めて参りますので機会がございましたら是非またご宿泊くださいませ。

【新春セール】和朝食付★
【【禁煙】観光・レジャーやビジネスに最適!】