ホテルエアウェイ クチコミ・感想・情報

ホテルエアウェイのクチコミ・お客さまの声

Platinumさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

Platinumさん [40代/男性] 2016年03月04日 09:59:23

見栄橋駅から徒歩5分程度で
ホテルの近くに複数の定食屋もあり、
国際通りまでは10分程度掛かりますが
立地としては良いかなと思います。

部屋や浴室は一昔前のビジネスホテルのような
感じです。

朝食は、もう少し沖縄でしか食べれない
料理があればと思いました。
※ホテルの朝食は付けずに、近所の定食屋を
 利用したほうが良いかも。

トータルとしては満足です。

2016年02月
ホテルエアウェイ 2016年03月11日 11:26:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地面に恵まれた環境の当ホテル、皆様からも大変ご好評でございまして、ビジネスや観光等、様々な用途でご活用頂いており、platinum様にも評価を頂き、何よりでございます。
朝食に関しましては、地元の食材を使用し沖縄の家庭の朝食メニューを日替わりで毎日手作りしておりまして、ご利用頂いた皆様から「手作りの為、安心できる」「優しい味で癒される」等ご感想をお寄せ頂きご好評ではございますが、今後も頂いたお声を元に、より多くのお客様にご満足頂けます様努めてります。
「トータルとしては満足です」との有難いお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご活用頂けましたら幸いでございます。
次回platinum様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひで2323さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ひで2323さん [60代/男性] 2016年02月07日 16:22:15

ホテルまで行くバスの時間を電話で聞くと、調べて折り返し返事して貰い、乗り場も丁寧に教えてくれました。またチェックイン開始時刻より早く着きすぎたが、部屋が出来てるのでと早い時間にチェックインさせて貰いました。朝食もゆっくり食べられたし、スタッフの応対がとても丁寧で良かった。コンビニは道路の向かいにあるし、バス停もすぐ横にあります。ゆいレール駅までは10分ほど歩くことになります。

2016年02月
ホテルエアウェイ 2016年02月18日 03:15:57

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
バスの案内に関しましては、お客様のお力になれて何よりでございます。
また、チェックイン時間は14時からでございますが、お部屋の清掃が早めに終わっておりましたので通常より早めにご案内することが出来ました^^
立地面に関しましては、当ホテル大変恵まれた環境にあり、周辺にはバスやモノレール、コンビニや飲食店等ございまして、皆様からも好評でございますが、ひで2323様にもご活用頂けて大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛下さいませ。
次回ひで2323様お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント奥島

室数限定!格安プラン♪【朝食沖縄風和食バイキング付】

投稿者さん 2015年11月14日 19:37:02

モノレール駅から近く、また価格が安かったのでたいへん有り難かったです。帰りの飛行機の時間が半端だったので、レイトチェックアウトも有り難かったです。

ホテルエアウェイ 2015年11月25日 22:05:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
那覇市内に数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、一同感謝致しております。
今回ご活用頂きましたプランは限定の格安料金プランの為、皆様からも大変人気でございます!
お客様にもご満足頂けたご様子、何よりでございます^^
チェックアウト時間に関しましても、皆様のご都合に合わせて出来る限り対応しており、今回微力ながらお客様のお役に立てました事、私達も嬉しく存じております。
最後になりましたが、冬に向けて寒さ増すこの季節、何卒ご自愛下さいませ。
次回お客様にお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月15日 09:09:51

・ネットについてケーブル線接続がほしいです。

ホテルエアウェイ 2015年10月27日 12:29:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ビジネスでのご利用との事でございましたが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。立地面に関しまして、当ホテルは那覇市の中心に位置しておりまして、お客様にも5点満点を頂きとても嬉しく存じます。
ネット環境につきましては全室LANケーブルがございまして、テレビ横に設置致しておりWifiルーターもフロントにてお貸出致しております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら是非ご活用頂けたらと存じます。
最後になりましたが時節柄、どうぞご自愛下さいませ。
次回お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント石垣

mono711さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

mono711さん [40代/男性] 2015年09月13日 06:27:02

ビジネスで利用させていただきました。
立地的には繁華街に近く、食事に困りません。コンビニも道路向かいに有りますし、便利ですね。

ホテルの方の応対は好印象です。
一生懸命何事にも対応してくれる感じです。

ちょっと困った事を書きます。
提携駐車場はすぐ近くにあるのですが、高さ制限で今回は利用できませんでした。案内された場所が結構遠かった。乗用車ならOKですね!また利用します。

ホテルエアウェイ 2015年09月17日 18:23:42

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回ビジネスでのご滞在、お疲れ様でございました。
立地面で「便利」と感じて頂き微力ながら当館がmono711様のお役に立てました事、嬉しく存じております!
スタッフの応対も「好印象」と感じて頂き一同大変有難く拝見させて頂きました^^
契約駐車場に関しましては施設紹介にも記載してありますとおり、立体駐車場の為車体の大きさに制限がございまして、制限を超えるお車は徒歩5分圏内の長時間駐車のご利用がお得な料金の安いコインパーキングをご案内致しております。
乗用車ご利用の際は是非契約駐車場をご活用頂けたらと存じますm(_ _)m
今後も様々な面でご満足頂けますよう、現状に満足せず全員で努力して参ります。
またご来沖の際には当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。
次回mono711様にお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月22日 15:22:49

ゆいレール美栄橋からそう遠くない大通りに面した立地。アメニティは必要最小限で防音も弱く建物、部屋とも経年劣化は否めないが特に不便はなかった。ただ、ホテルの問題ではないが暴走族には参った。

2015年02月
ホテルエアウェイ 2015年02月27日 22:24:52

この度は楽天トラベル様をご縁に当ホテルへご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
立地面に関しましては日頃ご利用頂くお客様からも使い勝手の良い宿として大変ご好評頂いております。
しかしながら、外部よりの音が気になったとのこと私共も大変残念に感じております。
国道側の賑やかな眺めを望まれるお客様もいらっしゃいますが、国道反対側の静かな環境のお部屋もございますので、またご利用頂けましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
近隣には沢山の宿泊施設がある中、私共をご指名下さる皆様に笑顔でご出発頂ける様、今後も出来るところから努力を惜しまず励んで参りたいと存じております。

投稿者さん 2014年11月26日 01:19:29

必要最小限のものだけが設置してあるこじんまりした部屋です。可もなく不可もありません。
シャンプー、コンディショナーは必須。部屋にないなら配るは最近の主流なので満足です。
また機会があれば利用します。

2014年11月
ホテルエアウェイ 2014年12月04日 04:44:55

当館のアメニティに関しましては、全客室にシャンプー&コンディショナーとボディーソープがございます。
今回「女性限定のレディースプラン」でのご予約でございましたので、フロントからシャンプーとコンディショナーをお渡しさせて頂きました。
ご活用頂き嬉しく存じます。
これからも様々なプランを提供できればと考案中でございますので、是非那覇へお越し頂く際には当館をご活用下さいませ。
次回お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント安里

女性限定!レディースプラン♪資生堂のシャンプー・コンディショナーをお一つプレゼント【素泊まり】

投稿者さん 2014年10月23日 09:30:24

本当にただ泊るだけでしたので不満な点はありませんでした。風呂もレビューされているような狭さも感じませんでした。朝食バイキングが魅力で利用しましたが、とてもよかったです。

2014年09月
ホテルエアウェイ 2014年10月25日 08:02:30

ご滞在中はお部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
「不満な点はありませんでした。」とのご感想何よりでございます。
また朝食に関しましても「とてもよかったです」とのお褒めのお言葉頂き、早速レストランスタッフにも伝えさせて頂きました。
これからも皆様がご満足頂けるサービスを提供出来ますよう精一杯努めて参りたいと存じます!

最後になりますが、季節の変わり目ですのでどうぞご自愛下さいませ。
また次回お会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント安里

【夏得】和朝食付きでこの価格!ビックリプラン【沖縄風和食バイキング付・最安値!】【ビジネス55】

投稿者さん 2014年08月15日 11:20:11

やはり部屋が狭く古く感じた。
テレビの大きさに比べて部屋が狭すぎてどこでテレビを見ていいか解らない状態でした。
机も小さいため小物を置くのがやっとでした。
立地は国道沿いで繁華街やバス停まで近く行動は楽でした。
寝るだけなら古さや狭さは我慢ができるかも…

ホテルエアウェイ 2014年08月16日 01:53:03

この度は数あるホテルの中から楽天トラベル様をご縁に当ホテルへご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは一般的なビジネスホテルの広さ、シングルルーム(12㎡)でございまして、机の大きさも長さ150cm×幅48cmとお仕事でご利用になる方もいらっしゃいますが、お客様には狭く感じました様で、また32インチのTVも皆様より好評頂いておりますが、こちらもお客様には使い勝手が良くなかったとのこと残念に存じております。
しかしながら立地に置きましては良い評価を頂きありがとうございます。

最後になりますが、まだまだ暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年07月14日 13:56:47

歩道橋を渡った向かいにコンビニがあってよかったです。台風直撃の日直撃の比には行けませんでしたが。

2014年07月
ホテルエアウェイ 2014年07月16日 10:11:43

この度は楽天トラベル様をご縁に当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地面に関しましては、仰って頂きましたように道を挟んで斜め向かいにコンビニ、また周辺には多彩な飲食店等もございますので、ビジネスや観光・地元のお客様に大変ご好評頂いております。
お客様にもご活用頂けておりましたら嬉しく存じます。

6泊に亘るご滞在、台風の影響であいにくの天気の日もございましたが、また是非ご来沖くださいませ。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月28日 20:32:51

フロントの対応はいつも気持ち良いです。

ホテルエアウェイ 2014年06月03日 03:03:29

日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
フロントへのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変有難く拝読させて頂きました。
まだまだ成長途中の私達でございますが、お客様から頂く温かいお気持ちに、やる気を頂き励まされております。
これからも感謝の気持ちで、一生懸命取り組んで参りますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
梅雨明けが待ち遠しい今日この頃ですが、お住まいの地域では如何お過ごしでしょうか^^

【冬得】素泊まり特別価格!早い者勝ち!シングル

投稿者さん 2014年05月25日 09:16:32

宿泊した部屋の浴室の換気扇が故障していました。
点検してください。

ホテルエアウェイ 2014年05月26日 14:58:16

この度のご宿泊並びにご投稿を頂き誠にありがとうございます。
今回ご投稿頂きました浴室の換気扇の件では大変ご迷惑とご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を頂きまして、直ぐに確認をさせて頂きました。
換気扇は通常通り動いておりましたが、排気を吸い込む力が弱く感じた為、業者に調整を依頼致しました。
現在は問題なく作動しております。お忙しい中、ご指摘・ご報告頂き誠にありがとうございます。
これからも、皆様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めさせて頂きます。
今回に懲りず、またご用命頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月11日 00:22:03

モノレール見栄橋駅から近く便利。今回は近くの日産レンタカーで車を借りたのでいっそう便利に感じました。食事がついていてこの価格は魅力です。夜の空調?換気扇?の音がもう少し静かでぐっすり眠れればあればコストパフォーマンスに優れたビジネスホテルだと思いました。

ホテルエアウェイ 2014年05月14日 23:04:20

この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
「食事がついていてこの価格は魅力です」という有り難いお言葉を頂き大変光栄で御座います、ありがとうございますm(_ _)m
また、お近くの日産レンタカーはご宿泊者様特別料金で提供させて頂いておりますので、ご活用頂け何よりでございます。
お部屋の空調に関しましては、ご投稿を頂きました後、確認をとり対応させて頂きました。
ご指摘頂きありがとうございます。

これからも様々な面でご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となり努めさせて頂きたいと存じます。 機会ございました折にはまた是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント安里

【冬得】和朝食付きでこの価格!ビックリプラン【沖縄風和食バイキング付・最安値!】【ビジネス55】

マーク7510さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2014年04月02日 17:19:47

コスパ普通でしょう/少し辛い採点かな?
たぶん十数年ぶりに宿泊しました。
ビジネスで宿泊のみと考えれば十分です。
入り口自体が58号の歩道沿いにあり、少し窮屈な感じ。
設備は更新されていて、清掃もきれいですが、所々歴史を感じるところもあります。

2014年02月
ホテルエアウェイ 2014年04月03日 02:15:55

「十数年ぶりに宿泊」との事、数あるホテルの中からお選び頂き、大変嬉しく存じます。
1泊でのご宿泊でございましたが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは、一般的なビジネスタイプのホテルではありますが、交通アクセスや周辺環境といった立地面での利便性もあり、日頃よりビジネスや観光、マリンスポーツ等、様々なシーンでご活用頂いておりますが、「マーク7510様」にもご利用頂け嬉しく存じます。

最後になりますが、まだまだ勉強中の私達でございますが、これからも 安心・安全・快適にお過ごし頂ける空間作りを提供できますよう、様々な面で一生懸命取り組んで参りたいと存じております。
是非またの機会にもご用命頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月28日 19:55:40

無線ランが使えなかったのは困ったが、一時的だったようです
金額を考えると、すべて普通に良かった

ホテルエアウェイ 2014年04月03日 02:14:23

1泊でのご宿泊でございましたが、お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ネット接続に関しましては、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、全室有線LANもございまして、こちらの方は全室充実しております、またご滞在中何かお気づきの点等ございましたらお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

最後になりますが「すべて普通に良かった」とのお言葉頂き、ありがとうございます。
次回沖縄へお越しの際にもご用命頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月22日 16:43:49

遅い時間に沖縄空港に到着した時に利用させて頂いております。
お部屋は国道に面していないほうを、角部屋等リクエストに応じて頂き、対応も良いと思います。

ホテルエアウェイ 2014年03月24日 11:46:08

「対応も良い」とありがたいお言葉も頂きスタッフ一同喜んでおります!
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
リクエストにつきましては、出来る限り皆様それぞれのご希望に添った環境をご用意させて頂きたく思っておりまして、微力ながらご滞在のお手伝いをさせて頂けましたことを嬉しく思っております。
これからもお客様に安心してごゆっくりご滞在頂けるおもてなしでお出迎えできるように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2014年03月12日 17:34:31

国道に隣接し便利。

ホテルエアウェイ 2014年03月14日 22:03:27

立地面につきましては、当ホテルのセールスポイントのひとつでもあり、日頃よりご好評賜っておりますが、お客様にも「便利」と仰って頂き嬉しく存じます。
これからも様々な面でご満足頂けるサービスを提供できますよう取り組んで参りますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月20日 22:43:54

交通の便はいいです

2014年01月
ホテルエアウェイ 2014年01月21日 00:49:58

立地面に恵まれております当ホテル、お客様からも「交通の便はいいです」と感じて頂き嬉しく存じます。
これからも様々な面で、ご満足頂けるサービスを提供できますよう取り組んで参ります、また機会がございましたら是非当ホテルをご活用頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、同じ県内にお住まいとの事、まだまだ寒い日が続いておりますがどうぞご自愛下さいませ。

フロント安里

【好評第2弾】日頃の感謝を込め年末年始限定☆素泊まり♪セミダブルプラン【シングルルーム2名1室】
【【喫煙】セミダブルプラン!(シングルルーム利用)】

投稿者さん 2013年12月12日 22:36:44

部屋はいまいちでしたが、朝食のバイキングはおいしかった。

2013年10月
ホテルエアウェイ 2013年12月18日 21:19:25

「朝食バイキングはおいしかった」とのお言葉頂き、スタッフに伝えさせて頂きましたところ、とても喜んでおりました。
地元沖縄の朝食をテーマに、お母さん達の手作りの味を提供させていただいております、お客様にもご賞味頂け嬉しく存じます^^
またお部屋に関してのご意見もありがとうございます。
当ホテルのお部屋は一般的なビジネスホテルのスタイルでございまして、リーズナブルで利用できるとご好評頂いておりますが、今後もご宿泊プランはリーズナブルに、接客サービスの品質をより高めて、皆様の滞在拠点になれます様より一層精進して参りますので、ご用途に合わせご活用頂けましたらと存じます。

最後になりますが、何かと慌しい時期でございますが、ご自愛下さり楽しい年末年始をお過ごし下さいませ。

フロント安里

【夏得】朝食付き!ビックリ価格【沖縄風和食バイキング付・最安値!】【ビジネス55】

はいさい7324さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

はいさい7324さん [30代/男性] 2013年12月07日 17:16:36

友人とNAHAマラソンに出る為に利用しました。セミダブルと有りましたがが全体に部屋が小さく、時期を考えれば仕方ない面も有りますが大人二人では大変狭かったです。

2013年11月
ホテルエアウェイ 2013年12月11日 01:36:49

太陽と海とジョガーの祭典「NAHAマラソン」お疲れ様でございましたm(_ _)m
沖縄でのマラソンは如何でしたでしょうか^^素敵な思い出作りが出来ておりましたら嬉しく存じます。

当館は全室シングルルームとなっておりまして、ご予約頂きましたプランはセミダブルベット1台に2名様でご利用頂く旨記載させて頂いておりますが、今回男性2名様でのご予約でございましたので窮屈に感じられるかも知れないと存じまして、ご予約頂いた翌日に再度メールにてお部屋の大きさとベッドのサイズを記載し、シングルルーム2室ご利用のご提案をさせて頂きましたが、ご確認頂けておりませんでしたでしょうか?
1名様ご1室でのプランもございますので、次回の機会がございましたら是非ご活用頂けましたら幸いでございます。

今年も残りあと僅かとなり、何かと忙しくなる季節でございます、お風邪等召されぬ様ご自愛下さいませ。
次回はいさい7324様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安里

【【喫煙】セミダブルプラン!(シングルルーム利用)】