ホテルエアウェイ クチコミ・感想・情報

ホテルエアウェイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 12:40:46

朝食が弁当形式だったので、この点だけマイナス。
ただしこのご時世では致し方なし。中身に不満があるわけではない。

ホテルエアウェイ 2022年09月21日 17:58:33

ご投稿もくださり重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては予約サイト内にも記載しておりますように、お客様の安心・安全を最優先に考え取り組んでおりまして、現在お部屋でお食事いただけるようご提供しております。
「何も心配せず部屋で美味しくいただきました」等、安心してご利用いただけたとのご感想も沢山頂戴しております。
朝食のメニューは栄養を考えてレストランのお母さん達が愛情込めて作っており、お客様にもご賞味いただき嬉しく存じます。
これからも様々な面でご満足していただけます様、スタッフ一丸となり取り組んで参りますので、またの機会にもご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、時節柄どうかご自愛下さいませ。

【朝食付】一番人気★手作りが自慢の朝食付おすすめプラン★

kenmarisさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

kenmarisさん [60代/男性] 2022年09月11日 11:17:25

毎回利用しています。落ち着く感じてお気に入りです。

ホテルエアウェイ 2022年09月21日 17:56:22

いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
「お気に入りです」と仰ってくださり、大変嬉しく存じます。
皆様のご旅行にて素敵な思い出作りのお手伝いが出来ます様、一生懸命に取り組んで参ります。
これからもどうぞ、よろしくお願いいたします!
最後になりますが、時節柄どうかご自愛下さいませ。
次回Kenmaris様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

フロント 平良

【おきなわ彩発見】4000円宿泊クーポンお持ちの沖縄県民限定(プラン内容必ずお読みください)素泊り

KENT1さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

KENT1さん [50代/男性] 2022年08月16日 23:13:10

コスパが高くて満足です。
フロントの方々がとても丁寧で親切でした。

ホテルエアウェイ 2022年08月31日 19:54:12

この度は数あるホテルの中からご宿泊いただき誠にありがとうございます。
“コスパが高くて満足”“フロントの方々がとても丁寧で親切”とお褒めのお言葉、有難く拝見しました。
食事の評価にも5を付けていただき大変嬉しく存じます。
またご来沖の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
KENT1様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】一番人気★手作りが自慢の朝食付おすすめプラン★

カズちゃん0100さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

カズちゃん0100さん [70代/男性] 2022年08月03日 08:43:55

いつも沖縄で利用していますが
快適です。

ホテルエアウェイ 2022年08月12日 17:39:02

いつも当ホテルへご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
“いつも沖縄で利用していますが快適です”とのお言葉いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもホテルエアウェイに泊まって良かったと感じていただけるよう、心のこもった接客を心掛けて参りますので今後共ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

まだまだ厳しい暑さが続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
次回カズちゃん0100様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 我喜屋

【春夏旅セール】朝食なし★期間限定のスペシャルセール★当日予約大歓迎♪

投稿者さん 2022年07月25日 12:49:08

コスパが最高です。
設備は古いながらもメンテナンスもよく、いつも快適に利用しています。フロントのスタッフも当たり外れなく、テキパキかつ丁寧でチェックイン、チェックアウトともにスムーズです。
館内ではアルコールが入手できないので注意!
ビール付きプランだとフロントでもらえるのですが…

ホテルエアウェイ 2022年07月28日 20:54:06

いつも当ホテルをご利用並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
「コスパが最高です」「いつも快適」「フロントのスタッフも当たり外れなく…」とお言葉を頂戴し、嬉しく拝見しました。
アルコールは未成年者飲酒禁止法の観点から業者からもお話を受け設置する事が難しい状況でございますが、今回ビール付プランをご利用いただき地元ビールの味をお楽しみいただけましたなら幸いです(#^^#)
観光やレジャーのみならず、館内でも沖縄らしさを感じていただけるように今後も工夫しながら皆様のご旅行のサポートを目指して参ります。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます!
最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

フロント石垣

【レンタカーなしの沖縄旅】オリオンビールちょい飲み♪更におつまみもお一つサービスプラン★素泊り
【【禁煙】観光・レジャーやビジネスに最適!】

なおとさきのおとうさんさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

なおとさきのおとうさんさん [60代/男性] 2022年07月24日 19:22:24

5年ぶりの沖縄那覇です。観光・レジャーでしたが、今回は地味に御朱印集め目的で琉球八社のうち遠方にある1社を除き7社の御朱印を頂くべき徒歩、バス、ゆいレールで回りました。結果、御朱印を頂けたのは3社(波上宮、沖宮、普天間宮)のみであとの3社(識名宮、安里八幡宮、天久宮)はその場所に行ったのですが社務所に人がいなかったり、鍵がかかっていたり等で御朱印はいただけませんでした。残りの末吉宮はその場所にいけませんでした。首里城と守礼の門の所には行けました。
宿の印象は総合的に良い印象です。美栄橋や県庁前にも徒歩圏内だし、コンビ二も近くにありますし、コロナロナ下での朝食弁当も日替わり弁当でよかったです。宿泊料金も年金暮らしの私にとっては非常に助かります。次回の沖縄での宿泊ホテルの候補に当然上がります。

ホテルエアウェイ 2022年07月28日 20:51:35

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
5年ぶりの沖縄旅行、御朱印集めで7社回られたとの内容に、苦労された分いただいたご朱印は大変貴重で素敵な思い出ができたのではないかと存じ、私共も情景を思い浮かべながら読ませていただきました。大変お疲れ様でございました!
機会がございましたら、回られた時のお話をお聞かせくださいませ(^o^)
また、「宿の印象は総合的に良い」と仰っていただきありがとうございます。
当ホテルは立地に恵まれ、皆様からも好評でございます。朝食も安心してお召し上がりいただけるよう提供しております中「よかった」とお言葉いただき嬉しく存じます。
良き思い出となるご旅行のサポートができるよう、これからも全力で頑張って参りますので、沖縄にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回なおとさきのおとうさん様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント石垣

7月・8月限定【5室のみ】沖縄旅行応援プラン♪朝食付き 1名1室¥4,800 2名1室¥6,200
【【禁煙】観光・レジャーやビジネスに最適!】

ryoryo88uchiさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ryoryo88uchiさん [30代/男性] 2022年06月07日 15:33:43

年季を感じますが清潔感はあります。お安いので不満はありません
スタッフの方々がとても親切でした。

ホテルエアウェイ 2022年06月11日 19:10:46

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
「スタッフの方々がとても親切でした」と仰っていただきとても嬉しく存じます!
皆様から愛されて、永らく営業を続けて参りました当ホテル、
これからもお求め安い価格と様々な面でご満足頂ける魅力あるサービスを提供できますよう一生懸命取り組んで参りますので、今後共ホテルエアウェイをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

またryoryo88uchi様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【観光・レジャーやビジネスに最適!】

てんてんてんつくさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

てんてんてんつくさん [50代/男性] 2022年05月30日 18:24:08

激しい雨の中を移動しチェックインしたところタオルを用意してくれました。嬉しい心遣い。
前回の宿泊時に設備確認のお願いを投稿したら、その結果も聞けました。スタッフの連携がよく出来ています。
今回のお弁当も美味しかったです。

ホテルエアウェイ 2022年06月01日 15:41:33

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
梅雨時期のご移動、お疲れ様でございました。
今回もご投稿を頂戴し「スタッフの連携がよく出来ています」とのお言葉や、サービスの評価に満点をいただき大変有難く拝読させていただきました。
また、現在朝食に関しましては、コロナ禍でも安心安全に各お部屋でお食事いただける様提供しております。
手作りの日替りメニューで「バイキング形式時と変わらない味付け」と日頃より好評の中「今回のお弁当も美味しかったです」とのお言葉にレストランスタッフも喜んでおりました。
これからも皆様のたくさんの笑顔にお会い出来ます様日々精進し、より良いサービスの提供に取り組んで参ります。
また那覇にお越しの際には是非ホテル エアウェイを宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、季節柄どうかご自愛くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平良

【5月の限定販売・リピーターさん限定・朝食付き】※チェックイン時にご宿泊カード要提示

投稿者さん 2022年05月24日 05:36:07

宿泊カード提示でチェックイン時に住所等を書かなくて良いとの事ですが、パソコンに登録されているのなら、電話番号等で検索して頂ければありがたいのですが…。自分は1年前に貰った小さなカードを出せと言われても探すのに時間がかかる方のタイプなので御一考頂ければ嬉しいです。今回は飛行機の到着が遅れた為にチェックイン後にすぐ外出しなければならないタイトなスケジュールだったので、住所等を書かされた上に外出する時に(パソコンで調べたのか)前回の宿泊の事を言われて、こちらからすると、だったら書かせる前に調べたらいいのでは?っていう気持ちでした。

ホテルエアウェイ 2022年05月24日 22:41:32

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
クチコミ評価に高得点と設備・アメニティに満点を頂き感謝申し上げます。
チェックインのお手続きに関しましてはご要望をお寄せ頂きありがとうございます。
当ホテルでは、前回宿泊した際の日付やお部屋の要望等は記録に残しておりますが、お客様の個人情報は安全上パソコンでは管理をしておらず
チェックインの際皆様にご記入いただいた宿泊カードの控えは個別に保管しております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

また、外出の際お声掛け致しましたのは、前回頂きましたご投稿のお礼を伝えるためでございました。
今回、急なお時間の変更でお忙しい中ご対応いただき、また前回に引き続きご投稿も頂戴し心より感謝申し上げます。

これからも皆様にとって魅力あるサービスを提供出来ます様、取り組んで参ります。
今後ともホテルエアウェイを宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、季節柄どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント奥島

【4月限定】SPRING SALE★新生活応援!!素泊り価格室数限定

投稿者さん 2022年05月09日 17:12:25

懐かし!いつもの定宿です。

ホテルエアウェイ 2022年05月12日 17:31:19

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
数多くのホテルがある中“定宿”と仰っていただき光栄に感じております。
今後も居心地の良い空間・サービスの提供が出来ますよう一所懸命取り組んで参りたいと存じておりますので、ホテルエアウェイをよろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、季節柄、ご自愛くださいませ。
また次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

レミリー649さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

レミリー649さん [40代/男性] 2022年04月26日 15:44:11

従業員の方の対応がとても良いです。
また泊まりたいと思います。

ホテルエアウェイ 2022年04月30日 11:24:16

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
「従業員の方の対応がとても良いです」とお言葉を頂戴し、高得点を付けていただき大変有難く拝読いたしました。
お客様からのお褒めの言葉が私共の活力でございます!
これからも、皆様が泊まって良かったと感じていただける様スタッフ一丸となって頑張って参ります!
「また泊まりたいと思います」と仰って頂き、スタッフ一同次回レミリー649様にお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月25日 14:39:03

フロントの対応が良かったです。

ホテルエアウェイ 2022年04月27日 13:59:05

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またフロントへの嬉しいご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもホテルエアウェイに泊って良かったと感じていただけるサービスを提供できますよう精一杯努めて参りますので、今後共どうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、若草の緑まぶしい季節になり、お健やかな日々を過ごされます様お祈りいたしております。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月05日 18:14:44

昨年利用してスタッフの方々の感じが良いので又利用しました。
客室やバスタブは広くはありませんが、清掃は行き届いています。
那覇空港からバスで行け、県庁前やバスターミナル、国際通りも近いです。コンビニや飲食店も多数あります。
コロナ渦以前の朝食スタイルを知らないので、元に戻れば良いです。
私は環境に配慮してタオルやアメニティは追加や交換をしませんでした。エコプランがあればバリエーションが広がると思います。

ホテルエアウェイ 2022年01月10日 20:43:58

この度はご宿泊並びにご投稿下さり誠にありがとうございます。
「昨年利用してスタッフの方々の感じが良いので又利用しました」とのお言葉に大変嬉しく存じます!
年末年始のご滞在はいかがでしたでしょうか。

朝食に関しましては、現在はお部屋で安心してお召し上がりいただけるよう提供しておりますが、
以前のバイキング形式にてご提供できるようになりましたら、ネットにも告知いたしますので、その際は是非お召し上がりくださいませ(^^)
また、プランに関しまして「エコプラン」をご提案下さりありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
まだまだ成長途中の私共ですが、お客様の目線に立ち様々な面でご満足いただける様スタッフ一丸となって努めて参ります。
2022年今年もお客様にとって幸多い年になります様お祈り申し上げます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 07:27:22

立地が便利

ホテルエアウェイ 2022年01月04日 18:53:17

明けましておめでとうございます。
昨年は当ホテルにご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
クチコミ評価に高評価を付けてくださり誠にありがとうございます。
立地面に関しては、モノレールやバス停・飲食店やコンビニも徒歩圏内にあり、使い勝手が良いと他のお客様からもご好評でございます!
お客様からも「便利」と仰っていただき嬉しく存じます。
様々な面でご満足いただける様、より一層スタッフ一丸となり努めて参りますので、またご来沖の際にはホテルエアウェイを宜しくお願いいたします。
最後になりましたが新年を迎え如何お過ごしでしょうか。
2022年がお客様にとって素晴らしい年となりますよう心よりお祈りしておりますと共に、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント奥島

オンライン決済でスムーズにチェックイン★素泊り価格室数限定!ビジネス必見■完全分煙■

ているズさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ているズさん [40代/男性] 2021年12月10日 15:48:57

ビジネス利用3回目です。会員カードでチェックインが楽になりました。部屋の清潔感は相変わらず好感が持てるレベルですし、この宿泊費でかなり満足度が高いホテルだと思います。

ホテルエアウェイ 2021年12月11日 18:31:26

前回に引き続き3回目のご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
「会員カードでチェックインが楽になりました」「この宿泊費でかなり満足度が高いホテル」等沢山のお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。
これからも、お求めやすい価格と値段以上のサービスで那覇の拠点として多くのお客様にご活用いただけますよう努めて参りますので、ホテル エアウェイをどうぞよろしくお願い申し上げます。
年末で慌しい時期でございますがご自愛くださり良き新年をお迎えくださいませ。
次回ているズ様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント安里

お部屋でゆっくり沖縄気分♪オリオンビールちょい飲み♪更におつまみもお一つサービスプラン★素泊り

ているズさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ているズさん [40代/男性] 2021年11月29日 12:11:48

2回目の利用です。仕事場と食事場所の双方から近いことで、定宿になりそうな印象です。
相変わらず、別途が合っているのかしっかり練ることができました。ホテルの従業員の方の親切な対応にも助かりました。

ホテルエアウェイ 2021年12月05日 22:04:34

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
「定宿になりそうな印象」「従業員の方の親切な対応」と仰って下さり、大変有難く拝見しました。
微力ながら少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
これからも皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますのでまたご来沖の際にはどうぞよろしくお願いいたします!
最後になりますが、段々と寒さ厳しくなる季節柄、どうぞご自愛下さいませ。
次回ているズ様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平良

【朝食無しの素泊り】那覇空港から車で約15分・ゆいレール美栄橋から徒歩5分(12月までVOD無料)

投稿者さん 2021年11月10日 17:35:13

レンタカー使わない時での立地はとてもいいです。
まだ沖縄では時短中だったのを知らず、初日は夜の飯難民になりかけました・・・。
すぐ近くの食堂だけが開いてたので、毎日そこでご飯食べてかも
コンビニも近いし個人的には便利かと
帰りは空港までバスと試みましたが
思ったより時間が空いてるようで、モノレールへ
また落ち着いたら利用したいと思います。

ホテルエアウェイ 2021年11月20日 19:57:21

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は時短営業中の飲食店が多くご不便もあったと存じます。
今月から通常営業に切り替わり、当ホテル周辺を含め町もだんだんと賑わいを取り戻しておりますので、次回那覇にお越しの際はお楽しみいただけますと何よりでございます。
また、「立地」に関しましては、ホテル周辺には多数の飲食店の他にもコンビニ、バスやモノレール駅も徒歩圏内にあるため皆様から「便利」と大変ご好評をいただいております。
お客様からも「立地はとてもいいです」と仰って頂き大変有難く存じます。
お車に関しましては、ホテル専用の契約駐車場はございませんが、周辺のコインパーキングの地図をフロントでお渡ししておりますので、お車をご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後になりますが、「また落ち着いたら利用したいと思います」とのお言葉をくださり、ありがとうございます。
季節の変わり目で体調管理が難しい季節でございますが、どうかご自愛下さいませ。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月30日 19:19:55

ワクチン接種されたお客様対象安値がありよかったです
飲食店が閉鎖になり、建物はふるくなりましたが 設備は一通りあるようで良いです。エレベーターもあって良かったです。水も湧かせていいです

ホテルエアウェイ 2021年10月09日 13:37:41

当ホテルは皆様に愛され永らく営業を続けて参りました。
お客様にも長年に渡りご利用いただき、今回ご投稿にて数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて感謝申し上げます。
緊急事態宣言中という事で、沖縄県全体で飲食店の休業やレジャー施設等の休館があり、ご滞在中は物足りなさを感じる場面もあったかと思います。
宣言解除後は、営業を再開している所も多くみられますので、沖縄にお越しの皆様が楽しいお時間を過ごせます様心から願っております。
今後共、お求め易い価格と値段以上のサービスでご満足いただける様努めて参りますので、また那覇にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
次回、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 我喜屋

【接種済証のご提示必須】ワクチン接種されたお客様が対象★最安値★素泊り

投稿者さん 2021年09月17日 23:10:12

料金から見れば十分快適です。

・気温33度でしたが、フロアはチェックイン時もチェックアウト時も冷房がついていなかった
・リンスインシャンプー
・ハンドソープなし

ホテルエアウェイ 2021年09月23日 20:01:18

この度はご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
「十分快適です」と仰っていただき、さらには次回のご予約も頂戴し大変嬉しく感じております。

“冷房”に関しましては客室・ロビーではエアコンが稼働しておりますが、各階の廊下に関しましては長時間ご滞在する様なスペースも設けておりませんので冷房設備は設置しておりません、ご了承頂ければと存じます。
当ホテルでは日々省エネに取り組み少しでも皆様へお求め易い価格を提供出来る様、今後も努力して参りますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

また、バスルーム内のディスペンサーにはリンスインシャンプーとボディーソープを用意しており、ハンドソープはございませんが
お手を洗う際にはボディソープをご利用頂ければと存じます。

最後になりますが
コロナ禍の中何かと不便の多い今日ですがくれぐれもご自愛ください。
お客様とまた10月にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント我喜屋

投稿者さん 2021年03月29日 20:42:38

国際通りに近く便利でした。フロントの対応は穏やかで、また利用したいと思ってます。
県内の人に向けて、朝早い飛行機に乗るとか、那覇まで来て、くたびれた方にアピールして
ください。大げさじゃない対応にホッとしました。ニーズは観光客だけじゃないはずです。

ホテルエアウェイ 2021年04月08日 14:06:17

“フロントの対応は穏やかで、また利用したい” “大げさじゃない対応にホッとしました”と仰っていただき、大変有難く拝見いたしました。
県内の方に関してのアピールにつきましても貴重なご意見をくださり感謝申し上げます。
皆様への更なる周知を図り、宣伝等、一層努力して参ります。
これからも皆様に心から安心してご滞在いただけるよう、接客サービスはじめ様々な面にて精進して参ります。またの機会にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント石垣

【楽天限定】ご宿泊中クチコミ(お客様の声)頂いたら吉祥柄ハンドタオルプレゼント!素泊り価格室数限定
【シングルルーム~一人旅に最適!】