ホテルエアウェイ クチコミ・感想・情報

ホテルエアウェイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 17:00:52

朝ごはん美味しかったです。
機会があればまたよろしくお願いします。

2024年05月
毎日手作りの朝食付き!ゴールデンウイークをずらしてお得に宿泊!
【【禁煙】観光やビジネスに!】

やっこさん4245さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

やっこさん4245さん [50代/男性] 2024年05月21日 16:58:17

今回久々にご厄介になりました。沖縄出張時には結構お世話になってます。
受付の方々はみなさん親切、丁寧にいつも対応してくれ有難いですね。
清掃は連泊の場合、4日に1回だったかな?以外はドアノブにタオル等を引っ掛けているタイプでしたね。
(アメニティ込み)
今回、朝食付きプランでお願いしてました。
朝6:30-9:00の間に受付で朝食券と引き換えでお弁当+お味噌汁+さんぴん茶350ml缶を頂き部屋へ持ち込むタイプです。味は個人的に美味しく頂けましたし、丁度良い量かな。
シャワーは水とお湯をセパレートに調整するやつです。リンスインシャンプーとなってるみたいですけど、どおもシャンプーだけのような気がしてならない。
少し歩けばコンビニもあるし、いつも言ってるステーキ88も近いので有難い。
足を延ばせばマックスバリューもあるので個人的には助かってます。
駅までは歩いて8~10分程度ってところです。

2024年05月
【観光やビジネスに♪】

投稿者さん 2023年10月16日 12:41:17

朝食のお弁当が、量もたっぷりで満足しました。ロビーで売っている沖縄のアイスは、土産物店よりも安かったです。設備は新しくありませんが、お値打ちな宿泊費で大変よかったです。

ホテルエアウェイ 2023年10月19日 18:26:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして、一日の原動力となるよう沖縄のお母さん達が愛情込めて毎朝手作りしております。
“満足”とのメッセージにお母さん達も喜んでおりました\(^o^)/
皆様から愛され長らく営業して参りました当ホテル、これからもお求めやすい価格でより良いサービスの提供ができますよう、皆で努力して参ります。
またの機会にもご利用いただければ幸いでございます。
最期になりましたが、秋晴れの陽気が心地よい季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

期間限定セール★和朝食付★
【【禁煙】観光やビジネスに!】

投稿者さん 2023年05月09日 07:03:38

朝食がボリュームがあり美味しかった。

ホテルエアウェイ 2023年05月12日 23:15:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食について評価満点と「美味しかった」とお言葉をくださり朝食スタッフも喜んでおります!
朝食は沖縄の家庭料理をテーマにした日替わりメニューを地元のお母さん達の手作りにて提供しています(^^)
今後とも全ての面においてご満足いただけるよう精進して参りますので、
またの機会にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

【春夏旅セール】和朝食付★
【観光・レジャーやビジネスに最適!】

ているズさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ているズさん [40代/男性] 2023年03月06日 14:13:06

今回、初めて朝食を頂きましたが、お味噌汁付きでおいしくいただきました。ホテルの建物自体には年代を感じますが、いつも通り部屋は清潔にされていますし、気持ちよく宿泊することができました。

ホテルエアウェイ 2023年03月08日 22:09:38

この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして“初めて朝食をいただきましたが・・・おいしくいただきました”と仰っていただき、早速レストランスタッフにも報告しましたところとても喜んでおりました。
お母さん達が毎日愛情込めて手作りで提供しておりますのでご賞味いただき嬉しく存じます。
またお部屋では“気持ちよく宿泊することができました”とのメッセージもありがとうございます。
ご利用いただく皆様が安心・快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう取り組んで参ります。
また沖縄へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回ているズ様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント安里

【P10倍】ド派手にいくぜ!!楽天スーパーポイント10倍今だけ室数限定♪朝食サービス
【【禁煙】観光・レジャーやビジネスに最適!】

KENT1さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

KENT1さん [50代/男性] 2022年08月16日 23:13:10

コスパが高くて満足です。
フロントの方々がとても丁寧で親切でした。

ホテルエアウェイ 2022年08月31日 19:54:12

この度は数あるホテルの中からご宿泊いただき誠にありがとうございます。
“コスパが高くて満足”“フロントの方々がとても丁寧で親切”とお褒めのお言葉、有難く拝見しました。
食事の評価にも5を付けていただき大変嬉しく存じます。
またご来沖の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
KENT1様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 我喜屋

【朝食付】一番人気★手作りが自慢の朝食付おすすめプラン★
【【禁煙】観光・レジャーやビジネスに最適!】

投稿者さん 2020年07月28日 23:23:09

スタッフの方々がとても親切なホテルです。朝食会場のスタッフさんもフレンドリーでした。朝食はトレイでのサービスでしたが、ボリュームがあり美味しかったです。

ホテルエアウェイ 2020年08月04日 17:18:21

この度はご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
「スタッフの方々がとても親切なホテルです。朝食会場のスタッフさんもフレンドリーでした。」とスタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食もお口に合ったご様子、大変嬉しく存じます。
以前のようにバイキングでご提供出来ないのが残念でございますが、お客様が安心してご利用いただける様、出来ることを精一杯努めて参ります。
最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

フロント奥島

【シングル・朝食付き】ビックリ価格!一番人気★手作り朝食付★詳しくはプラン内容をご確認下さいませ

投稿者さん 2020年02月26日 11:10:29

数年前から那覇での定宿にしている女性です。
快適に動く空気清浄機、素敵なお部屋の佇まい、とりわけ大好きな、温かくておいしい朝食、そしてホスピタリティ溢れるスタッフさんたちに大満足の滞在でした。ありがとうございました。
プロ野球のキャンプ時期と重なったせいか、宿賃が以前より上がってたり、金曜泊が他の平日より高くなってたり、のようですが(^^;)それでも立地も良いし、少し歩けばお気に入りのスーパーもあるし、次回那覇を訪れる際も、もちろん利用する予定です!

ホテルエアウェイ 2020年03月08日 13:02:12

いつも当ホテルをご利用いただき心より感謝申し上げます。
お部屋や朝食、スタッフに対して大変嬉しいお言葉、更には口コミ評価にも高得点をくださり、こちらこそありがとうございます!皆で心温まりながら読ませて頂きました。
ご宿泊料金につきましてはシーズンや日毎でも変動がございますが、お求め易い価格と更なるサービスの提供ができますよう、努力して参ります。
今後共ホテルエアウェイを引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お住まいの地域にお戻りになり如何お過ごしでしょうか。
時節柄、何卒ご自愛くださいませ。
「次回那覇を訪れる際も、もちろん利用する予定です!」と有難いお言葉を頂戴し、次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント石垣

【朝食付き】ビックリ価格!お得で美味しい自慢の手作り朝食が付いたおすすめプラン★

投稿者さん 2020年02月05日 20:26:12

美栄橋駅から徒歩7分くらいですかね。
国際通りからは10分くらいですかね。
徒歩2分くらいのところにローソンがあります。
今回はシングル朝食付で4,300円のプランでした。
お風呂は普通のユニットバスでした。
お部屋には冷蔵庫はありました。
冷蔵庫内にあるスイッチを入れないといけないです。
ポットと湯呑みとお茶パックがありました。
お部屋は明るいです。
コンセントは机の上に2口と枕元に1口ありました。
トイレはウォシュレットです。
暖房は全館暖房です。
あまり部屋は乾燥しませんでした。
喫煙可能部屋で空気清浄機も完備してました。
朝食は和洋折衷でした。
パンに肉じゃがにモズク酢!
ホームページに沖縄ぜんざいと書いてあったので楽しみに
していたのですが、本日はくず餅でした。
食堂のおばちゃんに今日はぜんざい無いのときいたら、今日は
無いんですよって・・・
でも、食事していたらおばちゃんが何とかぜんざい作れるので
待っててって・・・
一人分ぜんざい作ってきてくれました。
なんとも親切な・・・
朝食は手作りのようです。
美味しかったですよ!

ホテルエアウェイ 2020年02月18日 23:42:49

この度はご宿泊並びに沢山のコメントを投稿いただき誠にありがとうございます。
大変人気のある朝食付きプランをご利用いただき「美味しかったですよ!」とのご感想、私共も嬉しく感じております。
写真も掲載していただきありがとうございます*^^*
毎日手作りしています朝食は、決して品数は多くはございませんが沖縄らしい家庭の朝食をイメージし、日替わりメニューの和食バイキング形式で提供しておりまして、「優しい味付け」と皆様からも好評でございます。
その他にも、毎日提供しておりますミニ沖縄そば・おかゆも人気でございます。
「ぜんざい」に関しましては、日替りメニューなので必ずしも対応出来るわけではございませんが、今回たまたま仕込み中の物がございましたようで、レストランスタッフもご投稿内容を拝見し喜んでおりました^^
一日のスタートに皆様の活力の源となれますよう、これからも心を込めて提供して参りますm(_ _)m

また、ビジネスでのご来沖でお疲れもあった事と存じますがお部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
皆様に使い勝手良くご利用頂ける様、お部屋の照明の明るさやコンセントの増設・脱臭機の設置など、お客様の目線に立って取り組んでおります。
空調につきましては外気温により冷暖房に切り替わるシステムでございましてお客様がご滞在中、気温が低く暖房がついておりましたが、乾燥していなかったとの事、何よりでございます^^

これからもビジネス・観光、様々なシーンで使い勝手良くお求め易いご宿泊プランを提供出来ますよう努力して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント石垣

【朝食付き】ビックリ価格!自慢の手作り朝食付プラン★詳しくはプラン内容詳細をご確認下さいませ★

タロー犬 2007さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

タロー犬 2007さん [50代/男性] 2019年12月17日 09:28:37

駅から徒歩数分でアクセスでき、沖縄料理を味わえる定食屋さんやコンビニも近く、大変便利なロケーションだと感じました。朝食で沖縄ならではの食べ物がいろいろと味わえたのも良かったです(沖縄の「ぜんざい」を初めて食べることができました)。
沖縄への旅行はほとんどしないのですが、また機会があれば是非利用させていただこうとと思います。

ホテルエアウェイ 2019年12月21日 18:14:40

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
那覇中心地にあります当ホテル、周辺には多彩な飲食店が多くございます。また、駅にも近くアクセスには大変便利と皆様からもご好評をいただいております。
タロー犬2007様にもお気に召された飲食店等見つけられておりましたら何よりでございます。
朝食に関しましては“沖縄ならではの食べ物がいろいろと味わえたのも良かったです”“沖縄の「ぜんざい」を初めて食べることができました”と仰っていただき光栄でございます^^
決して品数は多くはございませんが、沖縄の家庭料理をイメージし、毎朝、お母さん達が手作りしております。私個人的にも朝食会場“美ら風”の味付けが好きですので、タロー犬2007様のお口にも合っておりましたら嬉しく存じます。

小さな沖縄でございますが、とても魅力ある島ですので是非また遊びにお越しくださいませm(_ _)m
その際には当ホテルをご活用くださいますと幸いでございます。
12月も残すとこあと僅かでございますが、どうぞご自愛くださり良き年末年始をお過ごしくださいませ。

フロント安里

日替りハ゛イキンク゛和朝食付きでこの価格!那覇空港から車で約15分・ゆいレール美栄橋から徒歩5分

waruta1919さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2019年04月10日 06:41:59

いつもながらの美味しい朝食が大好きです。

ホテルエアウェイ 2019年04月16日 19:36:58

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
食事の評価に5点、更には「美味しい朝食が大好きです」とお言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々大変嬉しく拝見いたしました。
朝食の品数は決して多くはございませんが、沖縄らしい家庭料理を取り入れ「手作り」「日替わりメニュー」にて提供しております。
これからも皆様へ愛される朝食を提供できればと思っております。
頂いたご投稿を励みに、様々な面で皆様のお役に立てるホテルを目指しスタッフ一丸となって努めて参りますので沖縄にいらした際は是非ホテル エアウェイを宜しくお願い申し上げます。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント古波蔵

投稿者さん 2019年04月08日 14:54:34

昨年の6月、12月以来の利用。相変わらず居心地よく過ごせました。フロントの方と廊下ですれ違ったときに、○○様と呼ばれ高級リゾート並みの対応に感動しました。次回の一人旅のときもまた利用します。

ホテルエアウェイ 2019年04月16日 19:35:33

当ホテルへのご愛顧、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた皆様へ少しでも快適にお過ごし頂ける様にとスタッフ一同努めております中、「相変わらず居心地良く過ごせました」とご感想頂き嬉しく拝見致しました。
また、サービスと食事への最高得点「高級リゾート並みの対応に感動しました」とのお言葉は大変有難く、私共の大きな励みになりました。
お客様へ愛されるホテルをこれからも目指しスタッフ一丸となってサービスの向上を目指して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧、何卒宜しくお願い申し上げます。
「次回の一人旅のときもまた利用します」と仰って頂き、次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント古波蔵

投稿者さん 2019年02月22日 16:54:19

何度か 泊まらせてもらってます。
今回は 間違って喫煙部屋に 予約してしまって 結構 際になって 変更の電話をしたんですが 案の定 禁煙部屋は いっぱいで もし 空き次第 変更ってなってたんですが 現地に来たら 何と!6日間も禁煙部屋に変更になってました。
どうも、お気遣い ありがとうございました。
で 今回も マラソン大会で お世話になってのですが 朝食付きプランだと 大会の日の(日)は 朝か、かなり早いので 朝食が、食べることができません。なので それに 代わるちょっとしたサービスが あれば良いと思います。

また 次回も よろしくお願いいたします。

ホテルエアウェイ 2019年03月04日 21:36:22

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミ評価のサービス・立地・食事に満点をくださり、大変有難く拝見いたしました。
今回幸い禁煙部屋に空きが出て、ご案内する事が出来ました事、何よりでございます。
マラソン大会の出場もお疲れ様でございました、お疲れは残っておりませんでしょうか^^
また、朝食についてのご提案も下さり、ありがとうございます。
沖縄マラソンは遠方の為、参加のお客様はご出発がお早く、レストランスタッフが時間的にご用意するのが難しい状況でございます。楽天トラベル様では素泊まりプラン等もございますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
皆様のお役にたてます様、出来る事を一生懸命頑張って参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

室数限定!格安プラン♪【朝食沖縄風和食バイキング付】

投稿者さん 2019年01月28日 21:35:09

1/21~23 708号に宿泊しました。
いつも フロント、美ら風(朝食会場)のみなさんの笑顔に会いに行きます。
このホテルのファンが多いと思うので、いつもだいぶ前から予約して泊まっています。
今回は 一年開いてしまいましたが、また 近い内に行けたらなぁと思ってます。

あっ、 ホテルの感想
立地はバス停が近くにあり、ゆいレールもちょっと歩けばOk
レンタカーも道を挟んで向かいにあり (たびらいで早めの予約で安いよー)
建物は古いのは仕方ない!でも、各所に改善が見られて 毎回楽しみにしています。
ごはんは、そこらのホテルより数段上です。ここに泊まる前に那覇で10件ほど泊まってますから・・・
手作りで朝から元気になります。
お世話になりました、また 行きます。

ホテルエアウェイ 2019年02月03日 11:30:52

いつも当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
また、ご投稿も下さり重ねてお礼申し上げます。
ご予約時から、楽しみと仰ってくださり、私共もまたお会いできるのを楽しみにしておりました^^
おかげ様で満室の日が続き、早い段階で埋まってきますがネット上空きが出ていなくても直接お電話いただきましたら急なキャンセルでご案内できる場合もございますのでお気軽にお問合せ下さいませ!
立地面に関しまして、お客様が仰るとおりバス停も近く、ゆいレールも徒歩5・6分の場所にございますので交通面でも大変便利な場所に位置しております。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、早速レストランスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました^^
「手作りで朝から元気になります」のお言葉にこちらこそ元気になりました!
これからも様々な面でご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一丸となって努めて参ります。
「また 行きます。」と仰っていただき、私共もまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛下さいませ。

フロント奥島

人気のプラン★和朝食付きでこの価格!那覇空港から車で約15分・ゆいレール美栄橋から徒歩5分の好立地

投稿者さん 2018年12月27日 17:03:21

良く利用させてもらっています。いつもフロントの方の対応が親切です。

ホテルエアウェイ 2019年01月03日 22:39:25

あけましておめでとうございます!(^▽^)

いつも当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントへのお褒めのお言葉をいただき、有難く拝見させていただきました。
これからも皆様から親しまれるホテルを目指し取り組んで参りますので今後共どうぞホテルエアウェイを宜しくお願い申し上げます。

2019年がお客様にとって素晴らしい一年になりますことを心から願っております。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月18日 20:48:57

6月以来2回目の利用です。今回もフロントの気持ちのいい対応と美味しい朝食で大変満足です。また朝食スタッフの方から前回の口コミのお礼をいただき、とても感動しました。また来年も一人旅のときは利用させていただきます。

ホテルエアウェイ 2018年12月29日 11:55:26

この度は2度目のご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントや朝食に関しましてのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂くお褒めのお言葉が、私共の元気の源でございまして「気持ちのいい」「・・・とても感動しました」と感じて頂けました事にとても喜びを感じ、皆もっと頑張ろうと意気込みも増しております。ありがとうございます。
お越し下さる皆様が、快適にお過ごし頂けるホテルづくりを何よりのモットーに、これからも一生懸命努力して参りたいと存じております。
今後共、エアウェイを宜しくお願い致しますm(_ _)m

最後になりましたが、今年も残す所僅かとなり何かと慌ただしい時期でございます。
何卒ご自愛下さり良い年末年始をお過ごし下さいませ。
次回お会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安里

まーちゃん2334さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

まーちゃん2334さん [40代/男性] 2018年12月11日 16:42:28

朝食が楽しみで、また利用させて頂きました。品数は少数ながらも全て手作り家庭料理の朝食は、沖縄のホテルの中でもトップレベルだと思います。今後もこのスタイルは貫いて欲しいです。

ホテルエアウェイ 2018年12月17日 14:23:42

朝食に関しまして、とても光栄なお言葉をいただきスタッフ一同有難く拝見いたしました。
お客様から頂くお褒めのお言葉が、私共の元気の源でございまして「朝食が楽しみで・・・」と仰って頂き、レストランスタッフにとっても大きな励みとなっております、ありがとうございます!
今後も「沖縄の朝食」をテーマに、愛情たっぷりの家庭的なメニューで、親しまれるレストラン“美ら風”であり続けるよう取り組んで参ります。

12月中旬、イルミネーションで街を彩る季節でございます、お客様の地域では如何お過ごしでしょうか。
どうぞお風邪等召されませぬようご自愛下さり、楽しい年末年始をお過ごしくださいませ。
次回まーちゃん2334様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月25日 22:03:19

今回は2週間の出張で利用させてもらいました。同じホテルを希望してましたが他の旅行会社には7泊以上の連泊プランが無かったが楽天トラベルでは多数プランがあり助かりました。ホテルは禁煙室、喫煙室の階に別れており私も喫煙するので喫煙室を希望しましたが喫煙者の私でも匂いがきつくエレベーターを降りてすぐ匂いがして気になるくらいでしたので防臭対策をした方が良いと感じました。部屋には空気清浄機が設置されてたが、あまり効いてない感じでした。あと、部屋が乾燥していて一泊目から喉を痛め風をひいてしまったので加湿器など空調設備の改善があれば更に良くなるとおもいます。

ホテルエアウェイ 2018年12月02日 21:57:58

この度は楽天トラベル様をご縁に当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロアや客室の臭いに関しましては大変心苦しく感じております。
客室にございます脱臭機以外にも毎日の清掃で消臭作業を行なっておりましたが、更なる強化をして参りたいと思っております。
また加湿器に関しましては、数に限りはございますがフロントにて貸出し致しておりますので、ご利用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

これからもお越し下さる皆様が快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し一生懸命努力して参りたいと存じております。
また那覇へお越しの際には是非当ホテルをご活用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月23日 22:12:35

何度目かの利用です.モノレールの駅までは少しありますが,それ程不便には感じませんでした.朝食は満足しました.

ホテルエアウェイ 2018年08月28日 17:45:59

この度は数あるホテルの中から、いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして「満足しました」と仰っていただき、嬉しく存じます。
他の面でも“満足”と感じていただけるホテル作りを目指し、一所懸命取り組んで参りたいと存じております。今後共どうぞホテルエアウェイをご愛顧賜りますようお願い申し上げますm(_ _)m

まだまだ厳しい暑さが続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

フロント安里

人気のプラン★和朝食付きでこの価格!那覇空港から車で約15分・ゆいレール見栄橋から徒歩5分の好立地

投稿者さん 2018年01月18日 12:00:45

朝食や接客は素晴らしかった。隣の部屋のイビキが気になった。

ホテルエアウェイ 2018年01月22日 10:47:16

いつも当ホテルをご愛顧賜り心より感謝申し上げます。
数あるホテルの中より選んで頂ける事は私共にとって大きな励みとなっております。
しかしながら今回「隣の部屋のイビキが気になった。」とのこと、心苦しく存じます。
当ホテルは11階建て高層建築の為、壁は厚みを取っており防音対策も成されておりますが、大きな音を立てる等、環境や状況によって聞こえることもあるかと存じます。
フロントは24時間対応しており今回のように気になる事がございましたら出来る限り対応したく存じますので、ご遠慮無くご連絡いただければ幸いでございます。
“朝食や接客は素晴らしかった”と大変有難いお言葉を頂戴し、今後もお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。