ホテルエアウェイ クチコミ・感想・情報

ホテルエアウェイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 11:46:53

数年前から那覇での定宿にしている女性です。
いつもながら清潔で素敵なお部屋の佇まい、そしてホスピタリティ溢れるスタッフさんたちのおかげで大変快適に過ごせました。愛用のスーパーが一時閉店しててうろたえましたが、代替のよいお店をフロントで紹介していただけ助かりました。
プロ野球キャンプ中&コロナ明けのせいか、昨年より料金が高めでしたがギリ許容範囲です(^^;)。初見参&超気に入った「いちぎ○食堂」が激近なのを含め立地も良いし、そば殻枕もよかったですし、次回那覇を訪れる際も、もちろん利用する予定です!

ホテルエアウェイ 2024年03月02日 14:25:12

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿やクチコミ評価に高得点をつけていただき重ねてお礼申し上げます。
「大変快適に過ごせました」とお言葉を拝見し、とても嬉しく存じます^^
24時間営業のスーパー(ユニオン)が改装により閉店となり、残念ではございますが、近くに同じく24時間営業のスーパー(マックスバリュー)がございましたので、今回ご案内出来てよかったです!
ホテル周辺にお気に入りのお店ができるのも、私共も嬉しい限りでございます。
様々な面でご満足いただける様、スタッフ一丸となって努めて参ります。
「次回那覇を訪れる際も、もちろん利用する予定です!」とのお言葉に、私共もまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント奥島

年金暮らし3753さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2023年12月30日 20:57:05

ホテルの近くに、コンビニ、飲食店があり、便利がいい。

ホテルエアウェイ 2024年01月03日 18:06:23

この度は楽天トラベル様をご縁にご宿泊いただき誠にありがとございます。
立地面は当ホテルのアピールポイントの一つでもございまして、国際通りや繁華街にも近く最寄りのバス停『若松入口』やモノレール駅『美栄橋』、バスターミナルにも徒歩圏内で、様々な場所にアクセスし易く日頃より好評賜っております。
年金暮らし3753様にも「便利がいい」と感じていただけ嬉しく存じます。
また、接客・サービスの評価にも満点を下さり重ねて申し上げます。
皆様にご満足いただける様、これからもスタッフ一丸となり努力して参りますので沖縄へお越しの際にはまたご利用いただければ幸いでございます。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月27日 18:32:48

国際観光都市那覇でこのコスパは驚きです。地元の普通のホテルといった感じでした。ゆいレールの駅も近いし、対応もしっかりしていました。特別なことを期待していなければ十分満足です。

ホテルエアウェイ 2023年12月30日 23:34:03

この度は楽天トラベル様をご縁に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
サービスに満点を頂戴し大変有難く拝読させていただきました。
立地に関しましては、当ホテルは主要道路である国道58号線沿いに位置する為バスやタクシーなどの交通アクセスにも大変利便性があり、コンビニや飲食店・繁華街なども徒歩圏内にある為、使い勝手のよい宿としてほかのお客様からもご好評をいただいております。
また、ご活用いただきましたプランはご朝食付きの期間限定特別プランでございまして、「コスパは驚きです」と感じていただき嬉しく存じます。
これからも魅力あるプランを提供してまいりたいと思っておりますので、また機会がございましたらご活用下さいませ。
最後になりましたが、まだまだ寒さが厳しい季節ですのでどうかご自愛下さいませ。
2024年がお客様にとって素晴らしい年になります様、心よりお祈り申し上げております。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

期間限定!★朝食付★

投稿者さん 2023年12月27日 18:22:42

正直なところ、値段が安かったので「泊まれればいいや。」くらいで全く期待はしていませんでした。しかし、新しくはありませんが普通のホテルで、対応もしっかりしていました。何より、フロントの若い女性陣がみんな明るくとても親切で、観光案内や経路なども尋ねると時間をかけて丁寧に調べてくれたり、雨が降ればさっとタオルを持ってきてくれたりと大変よく対応していただきました。おもてなしの気持ちが有難く、4日も連泊しましたがおかげで気持ちよく過ごすことができました。他の有名どころのホテルの半額の値段で、コスパから言ったら申し分ありません。従業員の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。この場をお借りして御礼申し上げます。

ホテルエアウェイ 2023年12月30日 23:31:47

この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿下さり、誠に有難うございます。
皆様の沖縄滞在の拠点として、安心・安全・快適にお過ごしいただける事をモットーに努める中、沢山のお褒めのコメントやサービスの評価に満点を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回沖縄は楽しめましたでしょうか。
ご滞在中は微力ながら良きご旅行のサポートが出来ておりましたら幸いでございます。
これからも、お客様からいただいた沢山の温かいお言葉に感謝の気持ちを忘れず「エアウェイに泊って良かった」と感じていただける様、より良いサービスの提供に取り組んで参りたいと存じております。
最後になりましたが、今年もあと残り僅かとなりました。
2024年がお客様にとって良い年になりますよう心よりお祈り申し上げます。
次回お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

期間限定!★朝食付★

投稿者さん 2023年12月04日 16:10:31

立地もよくスタッフの方はみなさん新設でとても気持ち良く滞在できます

ホテルエアウェイ 2023年12月07日 00:56:57

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉やサービスの評価に満点を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルへお越しくださる皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう日々努めている中、今回お客様からのお言葉にスタッフ一同励まされております。ありがとうございます。
これからも多くのお客様に「また泊まりたい」と感じていただける魅力あるホテルを目指し、一生懸命努めて参る所存でございます。
また沖縄にお越しの際にはどうか当ホテルのご利用を宜しくお願いいたします。
最後にはなりますが、寒暖差が激しい季節となっております。どうかご自愛下さいませ。

【楽天月末セール】素泊り★期間限定
【観光やビジネスに♪】

おきゅう12345さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

おきゅう12345さん [40代/女性] 2023年11月11日 07:29:46

わたしの定宿です。ホテルも設備も新しくはないけど清潔に保たれているし、フロントも安定の丁寧さと笑顔です。徒歩10分圏内にゆいレールもフェリーもスーパーもコンビニもあって、立地最高とっても便利です。

ホテルエアウェイ 2023年11月18日 17:03:36

この度は当ホテルへのご宿泊ならびにご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ホテル激戦区の那覇市にて『わたしの定宿です』と仰っていただき大変嬉しく存じます。
また仰っていただきました様に、立地に関しましては大変恵まれておりホテルからモノレール駅やバス停も徒歩圏内、飲食店も多く皆様からも好評いただいております。
「立地最高とっても便利」と仰っていただき、お役に立っておりましたら幸いでございます。
今後も皆様にとって使い勝手の良い宿として親しまれますよう取り組んで参りますので今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回おきゅう12345様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 我喜屋

さんぴん茶1缶チェックイン時にプレゼント★素泊り★沖縄へ来たらやっぱりさんぴん茶!南国気分
【【禁煙】観光やビジネスに!】

yasukosann9611さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

yasukosann9611さん [60代/女性] 2023年10月18日 06:04:42

施設が古いのでしょうがないところはありますが、毎日気持ち良く過ごせました。

ホテルエアウェイ 2023年10月19日 18:29:37

いつも当ホテルにご宿泊くださり心より感謝申し上げます。
「毎日気持ち良く過ごせました」とのお言葉、大変嬉しく感じておりますと共に
チェックアウトの際にもお部屋に心温まるお手紙を残していただきありがとうございました(^o^)
快適にお過ごしいただける空間の提供ができるよう、一生懸命取り組んで参りますので
これからもどうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
季節の変り目ですのでご自愛くださいませ。

フロント石垣

素泊りでお得に宿泊!

momo136さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

momo136さん [40代/男性] 2023年07月30日 20:11:40

度々利用させていただいてますが、フロントの方の対応が素晴らしいです。コンビニに行かなくてもフロントでアイスクリームが買えるのもいいです。(ブルーシールのアイスを売ってます。)部屋は普通ですが、
清掃は行き届いてます。

ホテルエアウェイ 2023年08月06日 22:25:12

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「フロントの方の対応が素晴らしいです」とのコメントやサービス評価に満点の5を下さり、嬉しく拝読させていただきました。ありがとございます。
また、momo136様が仰います様に1階ロビーのミニショップにて沖縄の定番アイス「ブルーシール」を販売しており、私も昔から慣れ親しんだ味で大好きです。様々な味をご用意しておりますので是非ご賞味下さいませ。
今後も居心地の良い空間・サービスの提供が出来ますよう一所懸命取り組んで参りたいと存じておりますので、ホテルエアウェイを何卒よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、暑さが厳しい季節ですが、どうかご自愛くださいませ。
次回momo136様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平良

【春夏旅セール】素泊り(6/2までエレベーター工事の為階段のご利用で6階~9階になります)

MAーさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

MAーさん [60代/男性] 2023年06月13日 12:44:39

58号線沿いの、松山の近くにあって、どこへ行くにも便利です。過去にも何度か利用していますが、いつもスタッフン方が親切で、気持ちがいいです。朝食がお弁当なのがちょっと残念です。コロナ前は、バイキングスタイルでしたが、コロナ以降弁当になっています。もうそろそろバイキングに戻してもいいのではないでしょうか?以前のバイキングが恋しいです。

ホテルエアウェイ 2023年06月16日 23:59:39

いつも当ホテルへご宿泊、並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
スタッフへお褒めのお言葉を頂戴しサービス・立地に満点をいただき大変有難く読ませていただきました。
立地に関してはMAー様の仰います様にホテルは国道沿いにあり、繁華街「松山」も国道を挟んで反対側にあり他のお客様からも便利とのお声をいただいております。
また、朝食に関しましてはプラン内容にも記載していますように形式は変わりましたが、以前と変わらずレストランスタッフが毎日愛情込めて作っており、日替りメニューで提供しております。
「優しい味付け」「ボリュームがある」等、好評いただいております。MAー様にもご賞味いだだき嬉しく存じます。
これからも様々な面でご期待に沿えるよう、私共に出来る事から取り組んで参りますのでまた機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
次回、MAー様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】和朝食付★

benefit38さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

benefit38さん [50代/男性] 2023年06月05日 20:56:27

初めての利用でしたが、エレベータ工事ということもあり、格安で宿泊でき、最寄りのバス停にも近く何よりもyoutubeが視聴できたのが良かった。

ホテルエアウェイ 2023年06月08日 20:54:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿にて高評価くださり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中はエレベーター工事に伴い、ご不便をおかけしました事と存じますが、
階段利用のご協力ありがとうございました。
エレベーターが使えないような状況の中でも当ホテルをご利用いただきスタッフ一同大変感謝いたしております。
また、YouTubeもご視聴頂きお部屋でゆっくりお寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回benefit38様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【観光やビジネスに♪】

投稿者さん 2023年05月30日 18:10:25

今回、コンサートのために予約しました。
コンサートは中止になり、いろいろ予定を変更したのですが、駐車場も近くにあり、当初の予定だったコンサート会場からとても近く、観光地にも近かったです。
事前にエレベーターが修理で使えない旨や、宿泊階数のご連絡など、丁寧にご対応いただき、観光やお散歩についても親切にご案内いただきました。
エレベーターが使えない分、お水を準備いただいたり、フロントに行くたびにお声掛けをいただいたのもうれしかったです。ありがとうございました。

ホテルエアウェイ 2023年06月02日 17:58:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
コンサートの中止で非常に残念に感じられた事と存じますが
お連れ様との沖縄観光等で良き思い出ができておりましたら幸いです(^^)
また「エレベーターが使えない分…お声掛けをいただいたのもうれしかった」と仰っていただき恐縮でございます。こちらこそ、ご協力くださりありがとうございました。
皆様が気持ちよくご滞在いただけます様、これからも一生懸命取り組んで参りますので沖縄ご旅行の際には当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じますM(_ _)M
コンサートの開催も願い、またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント石垣

90日前のご予約がお得!朝食付き★那覇空港から車で約15分・ゆいレール美栄橋から徒歩5分
【6月2日までエレベーター工事のため階段利用となります】

ているズさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ているズさん [40代/男性] 2023年05月19日 18:25:51

宿泊前から、設備の修繕中ということでお気遣いのこもったご連絡を頂きました。宿泊時もチェックインからチェックアウトまで職員の方の気遣いが伝わってくる暖かい宿泊となりました。みなさまのお声掛け、心遣いは本当にまた利用させていただきます。

ホテルエアウェイ 2023年05月23日 15:25:21

いつもご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中エレベーターリニューアル工事の為に階段利用のご協力くださり、このような温かなご投稿も頂戴し心より感謝申し上げます。また「暖かい宿泊となりました」「また利用させていただきます」と仰っていただき重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を活力に更にご満足いただけるサービスの提供ができるよう皆で励んで参りますので、引き続きホテル エアウェイを宜しくお願い申し上げます。
5月も下旬になり夏に向けて段々と暑さが増す時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
ているズ様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】和朝食付★
【【禁煙】6月2日までエレベーター工事のため階段利用となります】

アニキ19850635さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

アニキ19850635さん [60代/男性] 2023年02月10日 18:55:18

二泊しました。
朝食は弁当だけでなくパンも提供されたらなぁと感じました。

ホテルエアウェイ 2023年02月14日 21:21:15

この度は楽天トラベル様をご縁に当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして貴重なご意見、ありがとうございます。沖縄のお母さん達が作る自慢の家庭料理をご堪能していただきたく提供しております中、皆様にご満足いただけるよう、アニキ19850635様のご意見、今後の参考にさせていただきたいと思います。
また、サービス評価に満点「5」をくださりありがとうございます。
感謝の気持ちを、よりご満足いただけるサービスでお返しできる様これからも精進して参りたいと思います。
またご来沖の機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、どうかご自愛くださいませ。
次回、アニキ19850635様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント平良

【新春セール】和朝食付★

HIRO.Kさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

HIRO.Kさん [50代/男性] 2023年02月09日 11:26:17

建物・施設自体の古さは否めませんが、部屋は清潔で過ごしやすかったです。
秀逸なのはフロントの皆さんのご対応。とても明るく親切で、こちらも思わず笑顔になりました。
また機会を見つけて、お邪魔したいと思います。

ホテルエアウェイ 2023年02月14日 21:18:11

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
「とても明るく親切で、こちらも思わず笑顔になりました。」と大変有難いコメントに喜び一杯でございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう一生懸命頑張って参りますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。
最後になりましたが、どうかご自愛くださいませ。
「また機会を見つけて、お邪魔したいと思います」と有難いお言葉を頂戴し、次回お会出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】素泊り★

投稿者さん 2023年02月01日 09:15:04

立地とよく、やや設備は古めなるものスタッフのサービスもよく価格を考えると必要十分。
国道沿いなのでバイクの音がうるさいのは気になった。

ホテルエアウェイ 2023年02月08日 22:45:22

この度はご宿泊並びにご投稿下さり、誠にありがとうございます。
「スタッフのサービスもよく」とのお言葉や、サービスに満点の5の評価を下さり、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
また、お部屋に関しましては、窓の木戸を閉める事で外の音は軽減いたしますが、国道反対側のお部屋もございますので、ご要望などございましたらご予約時お気軽にお申し付けくださいませ。

多くのお客様に「泊まって良かった」と感じていただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後共ホテルエアウェイを宜しくお願いいたします。
最後になりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。

【新春セール】素泊り★

kosoだいさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

kosoだいさん [50代/男性] 2023年01月04日 17:42:37

12月31日から4日間お世話になりました。元日朝鍵を預けにフロントに寄った時、「明けましておめでとうございます。」と声をかけて頂いたのがとても嬉しかったです。
また来沖した際は利用したいと思います。

ホテルエアウェイ 2023年01月19日 22:15:05

私共の声掛けで“嬉しかった”と仰っていただき、こちらも嬉しい気持ちで一杯でございます!(^^)
また、サービスの評価には満点をくださりありがとうございます。
お客様からのお声を活力に、ますます皆様にご満足頂けるよう邁進して参ります。
最後になりますが、季節柄体調を崩されないようお気を付けくださいませ。
kosoだい様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 我喜屋

2022年!今年もやります!年末年始特別価格!日頃の感謝を込め期間限定☆朝食なしのシンプルステイ

投稿者さん 2022年12月24日 15:52:46

6名で宿泊した為キャンセル料の規定が通常と違う旨は、
予約の段階で把握してたのですが、お電話いただきました。
親切な対応だと思います。フロントの方の対応がとてもよかったです。

ホテルエアウェイ 2022年12月27日 21:44:36

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。
サービス・立地のクチコミ評価に満点を付けていただき“親切な対応”“フロントの方の対応がとてもよかった”とメッセージをくださり嬉しく感じております。
お仕事でご活用いただき少しでも皆様のお役に立てておりましたら幸いでございます。
色々なシーンに合わせて使い勝手の良い宿となれますよう、これからもスタッフ全員で努力して参りますので、またご来沖の際には是非ご利用くださいませ。
次回ご投稿者様ならびにお連れ様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント石垣

【クチコミ投稿して頂いてこのお値段!タイムセール】12月限定素泊り

投稿者さん 2022年11月10日 15:52:51

お値段がとても安いので選ばせていただきました。
クチコミを見て評価も高かったのが納得でした。
立地もよく、受付の方もとても丁寧親切で、気持ちのいい接客でした。
WiFiも遅かったりなどがなく使いやすかったです。

また使わせていただきます。

ホテルエアウェイ 2022年11月17日 22:31:11

この度はご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
クチコミ評価に高得点を付けていただき重ねてお礼申し上げます。
立地や接客について沢山のお褒めのお言葉に、とても嬉しく存じます!
お客様のご旅行に少しでもお役にたっておりましたら幸いでございます。^^
これからも、より多くのお客様に「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同力を合わせて努めて参ります。
「また使わせていただきます」との有難いお言葉に、次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント奥島

【クチコミ投稿して頂いてこのお値段!タイムセール】素泊り

投稿者さん 2022年10月10日 14:44:57

慶良間諸島に行くので、泊港にも国際通りにも近いこちらのホテルを利用しました。どちらも徒歩で5分程度なのでとても便利でした。
部屋はコンパクトな作りで、寝泊りするだけなら十分でした。空気清浄機があったので便利でした。アメニティはカミソリと歯磨きセット、タオル・バスタオル・足ふきマット・パジャマが宿泊日数分補充されます。ボディーソープとリンスインシャンプーは備え付けのものでした。リンスインシャンプーはあまり泡立ちが良くないので、ご自分で用意された方がいいかなーと。
10階に洗濯機と乾燥機がそれぞれ2台あります。洗剤も販売しています。乾燥機はガスなのですぐに乾きました。(洗濯200円、乾燥機100円)
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく利用できました。また機会があればお世話になりたいと思います。

ホテルエアウェイ 2022年10月13日 19:30:06

この度は楽天トラベル様をご縁に当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
レジャーでのご利用とのこと、慶良間諸島や那覇では良い思い出作りはできましたでしょうか^^
立地面に恵まれております当ホテル、お客様からも「とても便利」と感じていただき嬉しく存じます。
コインランドリーに関しましては、洗濯機と乾燥機が2台ずつございまして、ご滞在中ご利用いただきありがとうございます。
またチェックアウト後、お部屋に私共への心温まるメッセージを残していただき、こちらも皆で有難く拝見させていただきました、重ねてお礼申し上げます。

最後になりますが、お客様のお住まいの地域ではより一層秋の気配も深まり、朝晩等肌寒く感じられる頃かと存じます。
お客様もお風邪など引かれませぬよう様、どうぞご自愛くださいませ。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント安里

【楽天スーパーSALE】5%off★素泊り

投稿者さん 2022年10月01日 10:09:02

24Hスタッフさんがいらっしゃり、皆さん対応も素晴らしく、安心して泊まれます。施設内の洗濯機・乾燥機の設置場所のみ、掃除がされておらず、水と埃が溜まっているのは気になります。

ホテルエアウェイ 2022年10月04日 21:48:04

この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
サービスに5点とスタッフへの温かいお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、洗濯機と乾燥機に関しましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
コインランドリーの担当業者へ報告し、気持ちよくご利用いただけるよう清掃面等できることを強化して参ります。
ご滞在中何かお気づきの点がございましたら、フロントスタッフが24時間おりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからも皆様のお役に立てる宿を目指して参りますので、またの機会にもご利用いただけますと幸いでございます。
10月に入り、秋風が過ごしやすい季節になりましたがお住まいの地域では如何お過ごしでしょうか。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

フロント安里

【7連泊以上】ロングステイ♪長期滞在キャンペーン♪お得に泊まろう♪朝食なし室数限定■完全分煙■