口コミで朝ごはんのお弁当が評判良かったのでつけてみました。お弁当だけかと思ったら温かいみそ汁と冷えたさんぴん茶までついてきてびっくり!うれしかったです。味も美味しいし、ボリューム満点。お部屋でゆっくり充実の朝ごはんタイムになりました。ホテルは年季が入った外観・設備ですが、どこも清潔で文句がありません。受付の方も皆さん丁寧で、今回のホテル選び大正解でした。先月に母がなくなり、法事で落ち込んだ気持ちでの帰省でしたが満足のサービスで癒されました。ありがとうございました。
【楽天月末セール】シングル★館内で毎日手作り!沖縄のおかずをとり入れた日替り朝ごはん付プラン
【禁煙】観光やビジネスに!いつもながらの安心して 沖縄の家の感覚で利用できました。 エアコンも問題なく快適でした。 ホテルの滞在は問題なし! 今回は少し脱線して違う話を いつもは利用しないファミマに行き 沖縄文化再発見というかリマインド 弁当文化圏は、内地の人にも徐々に知れてきましたが (これは空港にあるコンビニシャロンさんの影響が大) それを凌ぐのが アイスティーアイランド オキナワ 昔は共同売店にも、内地ではグリーンティーを入れて 冷やしながら攪拌する装置に、 オリジナルのアイスティーが入っていて それをたくさん飲みました。 たしか石川にハッカ入りのアイスティーを売る共同売店があり そこで病みつきになって飲んでたことをおもいだした。 ファミマでは、○○食堂とか、▲▽ミックスとか 食堂やレストランの名前の入った沖縄限定の アイスティーが期間限定品で多品種販売されてました。 今もあちこちで販売されているし 名物なんだな〜と ほのかに甘いアイスティー エアウェイさんも販売されてはいかがですか? 宿泊客に限り1杯百円とか ちなみに内地では、フレーバーティーは 期間限定も含めて販売されますが 特定店舗やレストランのモノは販売されません。 オキナワ独自です。 そろそろ本題に戻して 今回は最寄りバス停の名称変更について 那覇空港から、いつも通りバスに乗りと思って スマホのバスNAVITIME の ルート検索を 行おうとするが 「若松入口」が出ない 間違えて入力したかと思ったがそうでもない 19時になったばかりで 系統検索しても次の那覇空港国内線ターミナルからは 19:25の120系統しかない でも 牧志経由 観光案内所でも念のため尋ねるが 牧志経由 断念して、ゆいレールで 結果的にはこれが正解だった。 なお、若松入口は、ラ・ジェント・ホテル沖縄那覇前 に 7月1日より名称変更されたとのこと そうだろうな 前回の6月中旬のときは、若松入口だった
【楽天月末セール】期間限定★素泊りプラン!那覇空港から車で約15分!美栄橋駅から徒歩約5〜6分
【禁煙】観光やビジネスに!【朝食うまい。設備は古いけど清潔感あり】 初めて利用させて頂きました。 館内は昭和ムードで設備は古いですがよく清掃されていて気持ちよかったです。 部屋に対してテレビが大きいです。YouTubeが無料で閲覧できます。 勿論WiFiもありスピードは問題ないですね。20Mbps以上出ています。 トイレとお風呂は一緒のユニットバス、水圧もあり全く問題ありません。 リンスインシャンプーのため気になる方はコンディショナー等を持参したほうが良いかも知れません。 ベッドは硬めで朝まで快適でした。 一番のおすすめが朝食のお弁当です、コンビニ弁当では再現出来ない作りたてでとても美味しかったです。 味噌汁とさんぴん茶も付きます。 徒歩圏内でコンビニもあります。 お弁当が美味しくってまた宿泊したいと思いました。 他のホテルより宿泊費が安かったので心配でしたが大丈夫でした。 フロントの従業員の対応は笑顔がありとても好印象でした。
期間限定セール★館内で毎日手作り!日替り朝ごはん付プラン
【禁煙】観光やビジネスに!前回と同様、それ以上にここに居るのが 当たり前みたいに感じました。 家ではないんだけど、沖縄の家みたいな 前回も同じコメントをしましたが、 再度書いておきたいと思います。 フライトのスケジュール上、空港からの路線バスの 最終便で来ましたが、夕方〜夜のゆいレールの混雑 特にインバウンダーの多さには辟易なので、 バスで来れる快適性、しかも バス停目の前はやはり選択の際の大きな要素になります。 帰りも同じです。 最寄りバス停は、若松入口 近隣の飲食店も魅力の一つ 今回は、近隣の大安丸さんに1年ぶり、そして国際通り近くの BAR SUGAR SHACK さんにも1年半ぶりに行って来ました。 どちらも自信を持ってお勧めできるお店です。 大安丸のおかみさんが作るラフテーは世界一ですが、 おやっさんがさばく せーいちゃ(そでいか)刺身も 世界一柔らかく甘いいかです。 そのお店に一番近くて多少酔っても 自力で帰れる距離のホテルです。
以前2回ほど利用したことがあります。年末なのにびっくりするほど安価でした。 以前は道を挟んで向かいにコンビニがあったと思いますがなくなっていたのが残念でした。でも同じ並びにファミマがありました、 当初2名朝食付で予約していましたが季節的に布団の取り合いになると辛いかも?と直前に素泊まり1部屋を追加しました。 丁度事前に予約確認のメールが届いたのでその旨を伝えたところ、隣同士にしてくださり臨機応変な対応に嬉しく思いました。フロントの方々も好印象でした。 結果トイレや入浴の順番待ちもせずに済み、掛け布団が薄手で空調温度が自分で調節できなかったので正解でした。 お弁当も朝食には十分な量で美味しく頂きました。 ただ浴室はきれいでしたがシャワーカーテンが少し短いかも? 1人でも良心価格ですので1人1室がオススメかもしれません。
【楽天月末セール】☆毎日手作りの朝食付きプラン!
【禁煙】観光やビジネスに!いつもながらの良い滞在ができました。 このところ利用の間隔(訪沖の回数)があいてしまってますが、 ここに来ると、沖縄の家に帰ってきたような感じがします。 空港からはいつもバスできますが、 若松入口で下りて直ぐ。 帰りも同じ。 ゆいレールには少し歩くし、 夕方の混雑時には乗りたくない。 もともと電車よりバスが好きだし、 そんな私にはこのロケーションがいい。 顧客の居る名護に行くのは少し時間がかかるけど、 最高で1回乗り継ぎで行けるし、 帰りはダイレクト。 バス文化の沖縄では、バス停への 近さと路線数が決め手。 そんなところも、ここの良さですね 立地の良さ
那覇市観光旅行で初めて宿泊しました。立地と口コミで決めした。立地は美栄橋から10分以内と好位置です。近隣は繁華街ということもあり飲食店の数・種類も多く、お好みで選べます。またコンビニもあるので不便はありません。さて、当ホテルは、外観は古びた感じがしますが、フロントの方の対応や愛想も良く、部屋に関しても口コミ通り、築年数は感じるものの、室内、バス・トイレともに清掃が行き届いていると感じました。空気清浄機も設置されていいました。朝食のお弁当もおかずご飯の量もちょうどよく、暖かい味噌汁と缶のさんぴん茶が付いていて、美味しくいただきました。料金以上の満足感がありました。また機会があれば宿泊したいと思います。
期間限定!手作りが自慢の朝食付プラン★
観光やビジネスに♪初めて泊まるホテルです。ゆいレール美栄橋駅近くで、 安価で口コミの評判がいいホテルを探していたら ホテルエアウエイがありました。 お風呂に浴槽がありトイレはウオッシュレットも 条件でした。 条件にピッタリのホテルですが、値段が安すぎなので 不安もありました。 まずフロントでチェックインの手続きです。 フロントのスタッフ・・感じがいいです。 言葉に心がこもっています。 部屋に入ると、部屋・・・綺麗です。 床のカーペットも綺麗。壁も綺麗。 掃除も行き届いています。 お風呂・トイレ・・ユニットバスですが 掃除が行き届いています。 夕食に行くのですが、ハイウェイ食堂が閉店なので 近くの地元の人が行く食堂を尋ねると親切に教えて くれました。地図も頂きました。 翌日の夕方にアメリカンビレッジに行くので バス路線・時刻を尋ねると、夕食から帰ってくるまでに調べて おくとのことでした。 教えてもらった三笠食堂で美味しいゴーヤチャンプルーを 食べ、買い物をすませてホテルに帰るとバス路線・時刻を 調べておいてくれました。バス停の場所の地図のコピーも 頂きました。本当に親切なスタッフの方でした。 ありがとうございました。 次回も泊まりたいと思うホテルエアウエイです。
今回も大変お世話になり、誠にありがとうございました。 スタッフの方の笑顔での挨拶とご親切なご対応は、とても満足です。ここまで長期滞在した事は初めてですが、とても気に入っております。 那覇空港まで荷物が少ない場合は、ホテルの近くの若松バス停より空港へ行くのが非常に便利です。美栄橋のモノレールの駅に行くよりも早くて、バスの到着も3階の出発ロビーに降車して便利です。 今回、帰宅のフライトが21時前でしたので、13時まで延長チェックアウト(普通のホテルだと12時が普通)可能な点も助かりました。フライトが少し遅れて羽田空港に23時過ぎに到着するとコンビニも全て閉店していたので次回からは少し早めの便を利用します。那覇空港からホテル行きのバスも到着口出てすぐの1階の3番乗り場から出ていてバスも空いています。同じ停留所に止まる別の場所行きは混んでいるので間違えないように・・・。限定販売のピカチュウOKICAカードGET出来て満足! バスはSuicaが使えないので注意して下さい(頻繁に運転手さんに聞いている人が多いです) 引き続きお世話になりますので、よろしくお願いいたします!!
【秋冬旅セール】素泊り★
【禁煙】観光・レジャーやビジネスに最適!今回もお世話になり、ありがとうございました。 スタッフの方が全員笑顔で、とても親切なご対応に感謝致します。 ゴーヤ入りの朝食弁当が特にお気に入りになりました。 宿泊中に、路線バスで近くの若松入口バス停から那覇空港まで利用してみました所、モノレールは混んでいるのにバスは空いていて結構快適でした。那覇空港からの戻り便もターミナル出口から直ぐの3番乗場から若松入口バス停まで240円。ホテルから美栄橋駅まで歩く事を考えれば、路線バス利用も便利でした(注意事項→電子マネーはOkiKaのみ対応。出入口は前の扉のみ。段差のないノンステップ床) コロナが流行りだした時にも美栄橋に滞在していたのですが、周りにコンビニしかないと思っていたら何と凄く便利で安い24時間スーパーの”ユニオン”とジュンク堂書店内にかなり大きいダイソーがあって、美栄橋駅を利用しての宿泊は、とても便利だと思いました。 2月の滞在も、引き続き宜しくお願いいたします。 ※Iさん、瓶ジュースの支払い金額を間違えてゴメンナサイ!、先輩の方に怒られなかったですか? 代理店ではなく、直接のホテルHPのIさん、とても初々しいですネW
90日前のご予約がお得!朝食付き★那覇空港から車で約15分・ゆいレール美栄橋から徒歩5分
【禁煙】観光・レジャーやビジネスに最適!1月10日から、療養と観光のため、8泊しました。初めての長期滞在と一人旅なので、不安でしたが、スタッフの方の対応が良く、安心して過ごすことが出来ました。体調がすぐれずホテルステイの日は、無料で映画を観て、ゆっくり過ごせました。分かりにくいバスの時間も調べて頂き、心地よい8泊でした。長期滞在割引で、お得に泊まりました。サービスは、間違いなく料金以上です。離島に行くため、石垣島に9日間移動しましたが、石垣に来てすぐに、早くホテルアウェイに戻りたいと、思いました。石垣島は、全体的に高い料金ですが、全てがお得な料金の、ホテルアウェイの方が上回っています。1月26日から、また9泊します。早く戻って、途中まで観た映画の続きをみて、ゆっくりしだいです。温かいスタッフの方々にお会いするのも、楽しみです。口コミと立地で選んだ宿でしたが、大正解でした。
【ウィークリープラン】7連泊以上長期滞在価格<朝食は別料金です!>お好きな日に朝食をとりたい方へ
観光・レジャーやビジネスに最適!前日まで新都心に居て今回久し振りに宿泊させて頂きました。那覇には何度か来ていましたが複数人でしたのでシングル部屋に宿泊が難しく、今回は私独りだけ帰りを1泊延長してエアウェイに来た次第です。夜はよく利用する久茂地川沿いの海鮮居酒屋で泡盛を飲みながら美味しい鮮魚を扱った寿司やテビチ、チャンプルー、等々、たっぷりと飲食して寛ぎました。エアウェイは変わらず居心地の良いホテルでした。数年ぶりなのにフロントに着くなり、「○○さん久しぶりですね、お元気でしたか?」…っと言われ、心が暖かくなりました。全国旅行支援でとてもお得な料金で申し訳ない感じでした。またエアウェイに帰って参ります。その時もよろしくね!!
【秋冬旅セール】朝食付★
観光・レジャーやビジネスに最適!10月17日(月)703号室に宿泊。モノレールで「美栄橋駅」下車。徒歩7分程度で到着。雨中での傘をさしてのチェックインでしたが、フロントのIさんがすぐにハンドタオルを差し出してくれて、手・衣類・バックパックなどを拭くことが出来た。チェックイン時にホテルでこのような親切な対応を受けたのはが初めてだったので、とても感心した。建物や部屋は古い印象を受けたが、綺麗に清掃されていた。また小型の冷蔵庫も備わっていて、電源を入れた上で持ち込んだ缶コーヒーやペットボトル水を冷やすことが出来た。隣室からの騒音も聞こえなかった。なお、朝食は1階フロントで午前6時30分から10時までの間に朝食券と引き換えに弁当・味噌汁・缶さんぴん茶を受け取り、自室で食べるシステムだった。弁当は冷めていたが美味しく頂いた。(味噌汁は熱く、さんぴん茶は冷えていた)同ホテルは比較的モノレール駅、国際通り、県庁などの繁華街にも近くて便利だった。また全国旅行支援の対象にもなり、宿泊代金が40%引きになると共にチェックアウト翌日まで沖縄県内の指定施設で使える3,000円分のクーポンを受け取ることが出来た。今回 沖縄旅行の最終日に同ホテルを利用したが、フロント従業員の細やかな対応を感じられて心から寛ぐことができた。宿泊してから気付いたが、同ホテルのチェックイン開始時刻は14時からで、チェックアウト時刻は11時までと一般的なホテルに比べて1時間づつ大らかな時間設定になっていることも好感が持てた。あとは部屋に手指消毒スプレーがあれば良かったかなと思う。機会があれば再度利用したいと強く感じている。
【秋冬旅セール】朝食付★
【禁煙】観光・レジャーやビジネスに最適!8月4日から27日まで長期ロングスティ致しました。 コスパ最高のホテルで大変満足でした。 他のホテルさんだとお盆休みや祝日、金、土あたりは割高になるのにホテルエアウェイさんは同じ料金!! アメニティ類も置き忘れなくて完璧です!!(チェックアウト後に都内のホテルに宿泊した時に一度タオル類置き忘れ、ゴミの回収忘れ、しかも同一フロア全室忘れされました) 27日のチェックアウトの日は、夜中から雷がすごくて朝の6時過ぎに突然スマホに緊急避難警報(小禄方面)の爆音が鳴り出しました。スマホを〇台持って来ていて、どの機種が爆音鳴らしているかわかならくて焦り・・・ 夕方のフライトで羽田空港近くのホテルに引き続き宿泊しましたので自宅には数時間だけ滞在。 ※9月のチェックイン時に沖縄に台風(何故か東から西に進んで那覇付近で南に進路変更)が通過して、飛行機が飛ぶのか心配しましたが、無事那覇に到着してラッキーでした。 再度9月1日(今日)よりロングスティしますので、引き続きよろしくお願いいたします。
【7連泊以上】ロングステイ♪長期滞在キャンペーン♪お得に泊まろう♪朝食なし室数限定■完全分煙■
【禁煙】観光・レジャーやビジネスに最適!今回も長期間お世話になり、ありがとうございました。 日焼けしたくなかったので、清掃日以外はホテル内で快適に過ごしました。 8月4日(本日)から再度長期利用するので羽田空港近くのホテルに滞在しました。 自宅には数時間だけ滞在。昨年の11月からほとんど那覇にいます。 客室内から7月の満月(バックムーン)が撮影出来たので満足しています。 ニコン製のコンパクトカメラ?(重くて超特大3000mmカメラ)P1000で撮影したのですが、意外と月の動きが速くてすぐ建物に隠れてしまってカメラの調整不足(笑) 本日は、羽田空港17過ぎの航空便で那覇に行きます。東京はあいにくの雨模様ですが、以前に比べて羽田空港内に人が異常にいるのでコロナ大丈夫なの?っという感じです。 那覇到着時は天気も良さそうなので、また本日より宜しくお願いいたします。
【禁煙】観光・レジャーやビジネスに最適!滞在中はお世話になり、ありがとうございました。 激安価格でロングスティ出来て良かったです。 設備的には古い面(エアコンが個別空調ではない、バスのお湯が混合式、テレビがフルではなくハイビジョン画質)がありましたが、気軽に過ごせてとても良かったです。 どのホテルでも連泊すると部屋の掃除を自分でする癖がありまして・・・、カーペットの髪の毛等やバスの掃除、バス内の汚れていたステンレス製の棚がピカピカ!! 1、2月のほとんど那覇に滞在してまして、3月になると学生さん達が那覇空港にANA系の格安航空で沢山来ていたので驚きました。ピーチ機が国際線ターミナル側に4機も駐機している。 チェックアウトした後に帰宅せずにおもろまち駅周辺に滞在中です。 客室の窓の防音性も完璧で静かでよかったです。フロントの方の笑顔も良くて、また利用したいと思いましたので、宿泊中に再度予約致しました。 駅からも5分程度でコンビニも近くにあって立地条件はとても良いです。 次回利用の際もよろしくお願いいたします!!
【禁煙】旅やビジネスに最適!総合 ★★★★★★★★★★ 10 コロナが落ち着き、2年振りにやってきました。 特別に総合評価 10 を付けさせていただきます(笑) 今回は12:00インアウトの24Hプランでゆっくりと寛ぎました。夜はエアウェイに来たらいつも行く久茂地川沿いの居酒屋「もうあしび〜」で沖縄の味を堪能しました。この周辺は国際通りや県庁付近より落ち着いて安価に楽しめる美味しいお店が沢山存在します。上記の店は驚くほど多くの泡盛や琉球料理が楽しめ、かなりの熟年の「おばぁ」が鍋を振り絶品の味を醸し出し、息子さんである大将の握る寿司も絶品です。話が横道に反れてしまいましたが、エアウェイは温かい接客が健在で安心しました。酔って帰ってフロントで変な話をしてしまってゴメンなさい。また近いうちに帰ってまいります。
【期間限定・最大24時間ご利用】那覇空港から車で約15分・ゆいレール美栄橋から徒歩5分
旅やビジネスに最適!立地 ゆいレール美栄橋駅から徒歩5分ほど、国際通りまで徒歩10分ほどと良好。至近距離にコンビニや飲食店が多数あり便利。安く呑める大衆酒場的な店から、少し値が張るが(それでも東京と比べればかなり安い)凝ったものを食べられる店まで種類も豊富。道の反対側は那覇最大の歓楽街の為、夜はそちら側に行くと必ず大量のキャッチに絡まれるのでそれだけ注意。 部屋 設備は全体的に古いが清掃が行き届いており不快感は無い。1人で過ごすには十分な広さ。トイレにウォシュレットが付いているのが嬉しい。エアコンはオンオフと風量のみ操作できるタイプで、つけないと暑いがつけると風量最小でも寒いという日があり、これだけ不便に感じた。あと金庫があると便利だと思う。窓の内側に可動式の仕切りがあり、夜は閉めきると部屋を真っ暗にでき、道を走る車の音も減りよく眠れる。ベッドは硬め。 サービス フロントは24時間対応で、接客もとても親切で好印象。外出する度にフロントへ鍵を預けなければいけないのは少し面倒に感じた。 総合評価 この価格でレベルの高いサービスを提供しておりとても良い。知人が沖縄に行くというときにも自信を持って勧められるホテル。おかげさまで素晴らしい沖縄旅行となりました。また沖縄を訪れた際は利用させてもらいます。ありがとうございました。
タイムセール!オンラインカード決済でスムーズにチェックイン♪素泊りの室数限定!!早者勝ち
昨年沖縄に行った際、近くのホテルを利用して、周辺の便利さに感心し、今回のホテルを決めました。松山交差点のすぐそばで、どこに行くにしても、本当に便利でした。提携駐車場も安くて使い勝手が良く、とても助かりました。建物自体はかなり年季が入ってきている感じですが、そうじも行き届いていて問題ありませんでした。広いベッドなのに、部屋の広さも充分で、何より机が広くて、とても便利でした。風呂の広さは普通ですが、深めなので、ゆったり浸かれました。今回、3日目は楽天のプランが満室で、ホテルに直接予約して、合計3泊しました。朝食の「和食バイキング」は、おかずの大部分が沖縄料理で、しかも毎日がらっと入れ替わり、500円!!!!これ一つとっても「あり得ない」ホテルでした。スタッフの皆さんの対応も良く、私にとっては、ほとんど不満なしでしたが、あえて言うなら、空気清浄機に「加湿器」が加わると助かりました(エアコンを少ししか使わずに済んだので、何とかなったのですが・・・・)。ぜひ常宿にしたいホテルです。
約1年半?ぶりに利用させて頂きました。その時と同じくフロントの方は全て明るく元気で気持ちが良いです。教育が徹底されているのだと思います。 ホテルの立地は最高で近くには何でもありますし、ゆいレールの最寄り駅も歩いて行ける距離です。 部屋は綺麗に清掃されていて以前のWi-Fiルーターのような端末?の貸し出しではなくそのまま普通に接続できるようになっていたので良かったです。 朝食も時間が6:30〜と他のホテルよりも早いので助かります。朝の30分はかなり大きな時間だと思います。食事はバイキング形式で美味しく頂けました。 又、沖縄に行く機会がありましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。