朝食弁当が最高!癒やされたホテル

口コミで朝ごはんのお弁当が評判良かったのでつけてみました。お弁当だけかと思ったら温かいみそ汁と冷えたさんぴん茶までついてきてびっくり!うれしかったです。味も美味しいし、ボリューム満点。お部屋でゆっくり充実の朝ごはんタイムになりました。ホテルは年季が入った外観・設備ですが、どこも清潔で文句がありません。受付の方も皆さん丁寧で、今回のホテル選び大正解でした。先月に母がなくなり、法事で落ち込んだ気持ちでの帰省でしたが満足のサービスで癒されました。ありがとうございました。

【楽天月末セール】シングル★館内で毎日手作り!沖縄のおかずをとり入れた日替り朝ごはん付プラン

この度は当ホテルにご宿泊ならびにご投稿もくださり誠にありがとうございます。 朝食やスタッフにお褒めのお言葉をくださり有難く拝見いたしました。 朝食は沖縄のおかずを取り入れた日替りメニューにて提供しており、沖縄のお母さん達が館内で愛情込めて手作りしています。 一日を元気にスタートするための活力となっておりましたら嬉しく存じます。 また、接客や清掃等様々な面でご満足いただけたとのお言葉も大変励みになります。 これからも‘泊まって良かった‘と感じていただけるよう精進して参りますので、また沖縄にお帰りの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。 次回なんばはるか様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 我喜屋
2025-12-06
とうから
丁寧な接客と朝食に満足

スタッフの皆さん丁寧に接客して下さり、気持ちの良い度になりました! 朝食のお弁当もボリューミーで美味しかったです。 また、沖縄に訪れた時は利用させて頂きます

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】☆毎日手作りの朝食付きプラン!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 接客と朝食に有難いご感想並びに“満足”とメッセージを頂戴し、重ねて御礼申し上げます! 朝食は毎朝沖縄のお母さん達が手作りしておりまして、連泊の方でも毎日お召し上がりいただけるよう 沖縄のおかずを取り入れ日替りメニューで提供しております。 “美味しかったです”と仰っていただき、お母さん達も喜んでおりました(#^^#) いただいたお言葉を励みに精進して参りますので、また是非ご利用くださいませm(_ _)m とうから様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント石垣
2025-11-28
Santa1215
国際通りへのアクセス良好

観光拠点として素泊まりで利用しました。 国際通りへのアクセスがとても近くて良かったです。 趣のあるホテルですが、清潔にされていたので衛生面は気になりませんでした。 禁煙ルームを選んだのですがエレベーターを降りた瞬間、凄く紙タバコの臭いがしてとても気になりました。部屋は大丈夫でしたが喫煙の部屋と階層を分けた方が良いのではと思いました。

【期間限定!】宿泊のみのシンプルプラン★24時以降もチェックイン可能!

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 “アクセス良好”“国際通りへのアクセスがとても近くて良かったです“”清潔にされていた“と仰っていただき、有難く拝見いたしました。 ご予約に関しましては、今回は喫煙でご予約いただいており、禁煙のご要望等はいただいておりませんでしたので、当日喫煙可能なお部屋をご案内しております。 当ホテルには禁煙フロアもありまして、空室があればご案内も可能でございますが当日ご要望いただいても禁煙ルームに空室が無い場合がございます。 ご予約の際に備考欄に禁煙希望の旨ご記載していただきましたらご返答させていただきますので、次回のご予約の際には是非ご記載くださいませ。 これからも快適かつ安心安全にお過ごしいただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、またご用命いただけましたら幸いでございます。 最後になりますが、益々のご健勝心よりお祈り申し上げます。 次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平良
しんぱぱ0443
立地良し!那覇での常宿に最適

那覇ではほぼ毎回利用するホテルです。国際通りは徒歩圏内。国道を渡れば飲食街。空港へは近くのバス停よりバス一本と立地条件は良いです。 ホテルは普通(新しくありませんが)で、スタッフの接客が良いです。 次回もまた利用します。

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルのセールスポイントの1つでもある立地にコメントをくださり、ありがとうございます。 しんぱぱ0443様が仰います様にバス・モノレールなどの交通機関や周辺には飲食店もございまして、便利な立地と皆様からもご好評いただいております。 また「スタッフの接客が良いです」「次回もまた利用します」と嬉しいコメントを下さり、重ねてお礼申し上げます。頂いたお言葉に恥じぬ様に、真心のサービスを提供出来ますよう、これからも努力して参ります。 最後になりますが、寒暖差が厳しい季節ではございますが、どうかご自愛下さいませ。 次回しんぱぱ0443様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 平良
丁寧な接客と魅力的なホテル

いつも沖縄滞在の際に利用してます。 宿泊料金を安価に抑えながらも、スタッフ皆さんの接客対応はいつも変わらず丁寧で、快適に過ごすことができました。 日々の自助努力によって、このようなサービスを維持されている、魅力あるホテルです。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 明けましておめでとうございます。 本年もお世話になります。

【楽天月末セール】お得に宿泊!素泊りプラン

明けましておめでとうございます。 いつも当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。 「スタッフ皆さんの接客対応はいつも変わらず丁寧で、快適に過ごすことができました」と心温まるご感想や全ての評価に満点を頂戴し、心より感謝申し上げます。 いただいた評価に甘んじる事なく、皆様へ心を込めた接客・サービスと快適な空間を提供出来ます様、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。 本年もホテル エアウェイをどうぞよろしくお願いいたします。 最後になりますが、次回のご予約も頂戴し重ねてお礼申し上げます。 イーグル1040様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平良
ダルマーニ0226
ゆいレールでもバスでもこれて、徒歩で那覇を満喫できるホテル

今年も1年お世話になりました。 今回は那覇着が遅かったので、久々にゆいレールでした。 折しも、かの国の方々がお見えになられなくなり、また、 時間帯も遅かったので快適なゆいレール車内でした。 最寄駅から歩き方を少し変えればローソンがあり、 そこで宮平のアップルティーを買うのが習慣。 バスでもゆいレールでも辿り着ける立地が最大の利点。 今回は夜遅ながらも、歩いて直ぐの大安丸さん、 そして国際通り近くのバー・シューガーシャックにも 行けました。全部歩いて行ける。ホントに立地がいい。 立地もさることながら、何より落ち着けるのが一番イイ 来年もよろしくお願いします。

明けましておめでとうございます。 いつもホテルエアウェイにご宿泊下さり誠にありがとうございます。 大変ありがたい内容のご投稿、そして評価点に満点を付けていただき重ねて御礼申し上げます ダルマーニ0226様の仰います様に当ホテルは那覇空港からタクシーはもちろん、バスやモノレールをご利用いただいても最寄りの駅やバス停から徒歩圏内にございますので、便利とお声を頂戴しております。 飲食店やコンビニも徒歩数分以内に複数ございます為、そちらもご好評いただいております。 “立地もさることながら、何より落ち着けるのが一番イイ”と仰っていただき、ご滞在中リフレッシュできておりましたら何よりでございます。 これからも皆様から長らく愛されます様努力して参りますので、2026年もホテル エアウェイをご愛顧賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。 最後になりますが季節柄どうかご自愛くださいませ。 ダルマーニ0226様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 我喜屋
2026-01-03
gak-oh
駅近で便利、丁寧な対応に満足

初めての宿泊。 美栄橋駅から8分程度で58号線沿いにあるので便利でわかりやすい。県庁前駅にも10分強で行ける。 鍵がオートロックではない少し年季が入ってそうな建物だが、全体的には古さはあまり感じられない。 室内は標準的なもので、ベッドサイドにコンセントもあるので充電に便利。連泊は清掃なしがデフォルトだが、 タオルだけでなく寝衣も替えがあるのがちょっと嬉しかった。 朝食はお弁当で、朝フロントで暖かいお味噌汁と冷たい缶入りさんぴん茶と受け取る。ゴーヤーチャンプルー以外は沖縄的なおかずはないが、ボリュームもありおいしかった。チェックアウトが早く2日目は受け取れない旨伝えると、お茶だけでもと朝お茶をもらえた。 フロントの人はみな物腰が柔らかく、対応も丁寧でとても気持ちのいいものだった。また泊まりたいと思える宿だった。

この度は、数あるホテルの中からホテルエアウェイにご宿泊下さり誠にありがとうございました。 そして大変有難い内容のご投稿もくださり、重ねてお礼申し上げます。 gak-oh様の仰います様に、当ホテルは立地に恵まれており沖縄の主要道路である国道58号線沿いにあり モノレール駅や観光地の国際通りも徒歩圏内にございます。 大通り沿いにあります為、どこへ行くにも便利とのお声を頂戴しております。 お部屋の清掃は4泊に1回入っておりまして、3泊目まではタオルや寝衣とアメニティーのセットを毎朝ドアノブにお掛けしております。 ルームキーに関しましては、カードタイプではなく鍵タイプではございますが、全客室オートロックになっておりますのでご安心くださいませ。 最後になりますが、改めてご宿泊くださり誠にありがとうございました。 また次回お越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。 gak-oh様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 我喜屋
2025-12-23
イーグル1040
台風でも温かい対応、スタッフさんの接客対応は◎

いつも利用してます。 滞在中は台風26号の影響で雨が続いていましたが、そのような天候の中でも、スタッフ皆さんにはいつも温かく丁寧に対応していただきました。 朝食も美味しかったです。 年内にまた宿泊を予定しています。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 今年の宿泊では、ちょうど天皇陛下の沖縄ご訪問と時期が重なり、ホテル前の沿道に多くの方々が参列され、国道58号を通過される様子をお見送りするという、思い出に残る経験をさせていただきました。 その特別な時間を、いつも通りに快適に過ごせたのも、スタッフ皆さんのおかげだと感じています。 どうぞお身体に気をつけて、良い新年をお迎えください。

【期間限定】 朝食付きプラン!那覇空港から車で約15分!美栄橋駅から徒歩約5〜6分

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 有難い内容のご投稿、並びに評価に関してはオール5の点数を頂戴いたしました事、光栄でございます。 ご滞在中は台風の影響であいにくのお天気でしたが、良き思い出も出来ておりましたら幸いに存じます。 また、今年も当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございました。 「思い出に残る経験をさせていただきました」とのお言葉やスタッフへお褒めのお言葉をくださり心より感謝申し上げます。 お客様からのお褒めのお言葉を活力にこれからも皆で一生懸命頑張って参ります。 最後になりますが、イーグル1040様も良い新年をお迎えくださいませ。 次回のイーグル1040様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 我喜屋
2025-12-19
ホークス315
接客が素晴らしいホテル、また利用したい

相変わらずみなさんの接客が素晴らしいです。 手作り弁当が日替わりでとても美味しい。 いつも部屋の希望を聞いてくれてありがとうございます。 要望はハンドソープを置いてほしいです。 またお世話になります。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】手作りの朝食付★美栄橋駅から徒歩約5〜6分

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 接客、清潔さに関して満点評価を頂戴し大変嬉しく存じます。 お部屋に関しましても「いつも部屋の希望を聞いてくれてありがとうございます」とコメントくださり、ご満足いただけておりましたら何よりでございます。 お部屋に関するご要望は、ご予約時にご記載いただけましたらご返信しております。 またハンドソープに関しましては、設置しているボディーソープをハンドソープとしてお使いいただけますので、是非ご利用下さいませ。 最後になりますが、季節柄どうかご自愛くださいませ。 次回31506466様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 我喜屋
2025-12-06
イーグル1040

毎回利用しています。 今回は秋雨前線の影響で雨の中のチェックインとなりましたが、フロントスタッフさんが「このタオルをお使いください」と丁寧に声をかけてくださり、温かいおもてなし対応が良かったです。 室内も清潔感があり、今回も快適に過ごすことができました。 いつもながら心地よい滞在ができました。 また宿泊を予定してます。

【期間限定】室数限定★早い者勝ち!素泊り

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 クチコミ評価に満点をくださり、大変有難く感じております。 ご到着時は生憎の天気でございましたが、今回のご滞在にて良き思い出ができておりましたら何よりでございます(^^) “いつもながら心地よい滞在ができました”とメッセージを頂戴し、皆様のご旅行のお役に立てるよう一生懸命頑張って参ります。次回のご予約もくださりありがとうございます! イーグル1040様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント石垣
2025-11-09

コスパがいいとの口コミが多いですが、レンタカー利用者にとってはそうでもありません。 このホテルには駐車場がないため近辺のコインパーキングを利用するしかなく、12時間までが800円+超過分は200円/Hがかかります。(私は18時前に入庫、8時過ぎ出庫で1400円かかった) それ以外は、お部屋もきれいですし、繁華街にも近く、立地的にはとてもよいと思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】☆素泊りプラン!

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。 ご予約の際口コミもご覧いただき重ねて御礼申し上げます。 ご予約サイトにも記載しておりますが、当ホテルには契約駐車場が無いため、皆様には近隣コインパーキングをご利用いただいております。 コストパフォーマンス等様々な面で泊まって良かったと感じていただけますよう精一杯努めて参ります。 “お部屋もきれい…立地的にはとてもよい”と有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント石垣
2025-11-09
TODO141

清潔感があり、立地が良く快適に滞在できました。繁華街にも近く、移動や買い物にとても便利なホテルです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】お得に宿泊!素泊りプラン

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 全ての評価に満点を頂きました事やコメントの内容を拝読し、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。ありがとうございます。 快適かつ安心・安全をモットーに努めている中、何よりの喜び・励みになります。 これからもお客様に満足していただける空間やサービスの提供を心掛け、日々努めて参る所存でございます。 また機会がございましたらホテル エアウェイを宜しくお願い申し上げます。 最後になりますが、季節柄どうかご自愛くださいませ。 またTODO141様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平良
レッズゴー
深夜の救急車の音はうるさかった

夜の便で那覇に到着、途中で夕食取ってチェックインするには便利です。 ただ大通りに面しているので深夜に何台も救急車がホテル前を通過したのがうるさかった。 仕方ないですが。

この度はご宿泊ならびにご投稿くださり誠にありがとうございます。 しかしながら、救急車の音で休めなかったとの事で大変心苦しく思います。 外の音に関しましては、窓に設置している木戸を閉めていただくと防音効果がございますので、ご活用いただけますと幸いでございます。 また、眺めが良いと国道側のお部屋も人気でございますが、国道反対側のお部屋もございますので、ご予約時などにご要望頂けましたらと思います。 その様な中、全ての評価に満点を下さり、ありがとうございます。 これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。 最後になりますが、季節柄どうかご自愛くださいませ。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 平良
Laguna3900
国際通り徒歩圏内、小洒落たお店も近く便利

モノレール駅からはちょっと歩くが国際通りへは徒歩圏内でホテル近傍には居酒屋・バーなど小洒落たお店が目につきます。 レンタカーなど不要な方にはピッタリなホテルで清潔度合いも満足できます。

この度はご宿泊並びにご投稿下さり誠にありがとうございます。 立地や清潔さに「便利」「満足できます」と仰っていただき大変有難く拝見いたしました。 当ホテルはモノレール「美栄橋駅」から徒歩5〜6分の距離にございまして、国際通りも徒歩圏内にございます。 国道沿いに位置する為、バスやモノレールなどの交通機関のご利用もしやすく、ビジネスや観光などでご宿泊いただくお客様からは便利な立地とご好評いただいております。 これからもより良いホテル作りを目指しスタッフ一丸となって努めて参りますので、今後共当ホテルを宜しくお願いいたします。 最後になりましたが時節柄どうぞご自愛くださいませ。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平良
2026-01-30
papa78768
コスパと立地が良い那覇のホテル

那覇滞在の際には良く利用します。コスパと立地かとても良いです。

いつも当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。 那覇ご滞在の際の宿として当ホテルを選んでくださり大変嬉しく思います。 これからも皆様にとって、使い勝手の良いプラン提供やより良いサービスの提供ができますよう精進して参ります。また那覇にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。 最後になりますが、寒暖差の激しい季節ですのでどうかご自愛くださいませ。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 平良
Type S33
国際通り近くて便利!

観光で利用させて頂きましたが、国際通りに近く便利でした。 部屋は小ぢんまりした感じですが、泊まりが主眼なので、自分達には充分でした。 スタッフの対応も好感がもてました。

【期間限定タイムセール】素泊りプラン★

この度は楽天トラベル様をご縁に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「スタッフの対応も好感がもてました」とお言葉を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。 皆様に愛されるホテルづくりを目指し、スタッフ一同力を合わせて精一杯取り組んで参ります。 また観光などでご来沖の機会がございましたらホテル エアウェイをご利用いただけましたら幸いでございます。 最後になりますが、季節柄ご自愛くださいませ。 次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 平良
touran
立地抜群!コスパ良しホテル

国道58号線沿いの松山交差点の直ぐにある立地バツグンのホテルです。設備が古いのと駐車場が無いのが残念ですが、コスパも良くオススメです。フロントの皆さんの挨拶、丁寧な接客も好感が持てました。

【期間限定・素泊り】シングルプラン!モノレール駅(美栄橋駅や県庁前駅)から徒歩約6分!

あけましておめでとうございます。 この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地面に関しましては、日頃ご利用下さる皆様から使い勝手が良い宿としてご好評頂いており 当ホテルのアピールポイントの一つでもございます。 「立地バツグンのホテル」とメッセージをくださり嬉しく存じます。 また「フロントの皆さんの挨拶、丁寧な接客も好感が持てました」とお言葉を下さり重ねて御礼申し上げます。 今後も一所懸命勤めて参る所存でございますので、また沖縄にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 最後になりましたが、季節柄どうぞご自愛くださいませ。 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平良
2026-01-07
たびびと君
美栄橋駅近!親切なスタッフに感謝

ゆいレール美栄橋駅から早足で3分ほど。 スタッフの方は親切で、気持ち良く宿泊させていただきました。ありがとうございました。

あけましておめでとうございます。 この度は楽天トラベル様をご縁に当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいご投稿内容並びに全ての評価に満点を頂戴し、心より感謝申し上げます。 これからもご宿泊いただく皆様へ心を込めたおもてなしと快適な空間を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。またご来沖の機会がございましたらホテル エアウェイを宜しくお願いいたします。 最後になりますが、時節柄どうぞご自愛下さいませ。 またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平良
2026-01-07
sanamina
素晴らしい接客のホテル

スタッフの皆さんの接客が素晴らしいです

【期間限定タイムセール】素泊りプラン★

この度はご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。 “素晴らしい接客”とのお言葉、そして接客・サービスに関して満点を頂戴いたしました事大変光栄に存じます。 今回レジャーでのご滞在との事でしたが、Sanamina様の旅の良き思い出の一つになれましたら幸いでございます。 これからも皆様の良き那覇の拠点となれますよう努めて参りますので、機会がございましたらまた是非ご宿泊くださいませ。 次回Sanamina様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 最後になりますが時節柄ご自愛のうえ、どうぞ良いお年をお迎えください。 フロント 我喜屋
2025-12-31
西の村の人
駅近で眺め良し、接客も ভালো

設備等は古いですが、モノレール駅からも比較的近く、最上階だったためロケーションもよかった。スタッフ接客対応等は非常に良かった

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】☆素泊りプラン!

この度はご宿泊並びにご投稿くださり誠に有難うございます。 西の村の人様の仰います様に、当ホテルは最寄りのモノレールの駅“美栄橋駅”から徒歩5〜6分程と近く バス停も同じく徒歩圏内にございますので、皆様から便利とお声を頂戴しております。 今回ご宿泊いただいたお部屋からの景色も気に入って頂き何よりでございました。 これからも皆様に“泊って良かった“と感じていただける接客を目指し努めて参ります。 最後になりますが、ご多忙の折、どうぞご自愛ください。 良いお年をお迎えくださいませ。 また西の村の人様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 我喜屋
2025-12-31