カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

基地3142さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

基地3142さん [30代/男性] 2016年01月13日 14:18:52

3回目の利用で、今回は5泊連泊しました。連泊者用の施設ではないのは重々承知して
いるのですが、ロッカーの幅が広ければといつも感じています。大きな荷物はフロント
で預かってくれますが、荷物をフロントまで取りに行き、そこで必要な荷物を取り出し、
またフロントに預ける。という一連の動作が煩わしく感じ・・・

まあ、コスト面で簡単にロッカーを入れ替えるということもできない事情もあるでしょう。

ロッカー以外については、至って普通の施設です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年01月14日 17:20:07

3回目の当店ご利用誠に有難うございます。

ロッカーに対しての貴重なご意見誠に有難うございます。
フロントに預ける手間をなくすために当店で前向きに検討、改善するよう話し合っていきます。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回のご投稿誠に有難うございました。

大浴場入り放題!【カプセルルーム】上段◎コンセント付※男性専用
【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

こでぶ減量中さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

こでぶ減量中さん [40代/男性] 2016年01月11日 08:21:42

ゆっくりと過ごさせていただきました。
また利用させていただきます。

2016年01月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年01月12日 03:27:03

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
シングルルームは他のお客様を気にせずご利用頂ける為、好評を頂いております。またお近くにいらした際は是非当店をご利用下さいませ。

ご投稿誠に有難う御座いました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◎周りを気にせず◎シングルルーム【朝食付き】【男性専用】】

rop2023さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

rop2023さん [40代/男性] 2015年12月08日 14:15:19

不思議なもので、カプセルホテルの魅力ってカプセル以外の部分で決まる気がします。
カプセルの部分なんて、もう埃っぽくなければそれでいいです。寝るだけなので。
ここの魅力はゆったりとしたアメニティにあると思います。のんびりタバコ吸いながら風呂上がりの一杯を満喫でき、リクライニングに漫画読み放題。囲碁将棋ができるのも見逃しません(誰もやってませんでしたがww)
遠方に出かける際の宿泊は必ずカプセルなんですが、ここはその中でもトップクラスで快適でした。葛飾界隈に行く際の常宿にします。

追伸:スリッパ無しは清潔感維持に対するかなりの覚悟だと感じました。掃除を行き届かせないとスリッパ無しは成立しませんよね。これからもスリッパなしの快適さを期待します。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年12月12日 20:19:27

数ある宿泊施設のある中、レインボー新小岩店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。

当店での魅力についてのご記載誠にありがとうございます。
リクライニングコーナーの漫画本は定期的に増やしていきますので今後も宜しくお願い致します。
当店をトップクラスと言って頂きありがとうございます。
そのお言葉に恥じない様、清掃面やサービス等日々向上させていく様心掛けさせて頂きます。
又不備な点改善点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
当店はお客様に快適にお過ごし頂く様より良くしていく様、努力していきます。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙)】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月05日 16:23:02

綺麗でまた利用します。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年12月06日 17:57:25

数ある宿泊施設のある中当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。

綺麗というお言葉誠にありがとうございます。
当店をもっと清潔かつ綺麗を保つために今後とも掃除等を強化してやっていきます。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

【☆素泊まりdeお得na平日プラン☆カプセルルーム(上段)】

投稿者さん 2015年12月05日 16:17:49

サウナが広くていいてす。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年12月06日 17:53:06

サウナでのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様が当店でくつろげる環境を今後とも作っていきたいと思っておりますので良い所、悪い所ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。

投稿者さん 2015年12月05日 16:17:15

とても良いですね。
特にサウナが広くてよくいってます。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年12月06日 17:42:55

度々のお客様のご来店誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉に満足せず今後も当店を改善、清掃してまた来店して頂ける様努力していきます。

投稿者さん 2015年12月05日 15:43:30

清潔でいいです

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年12月06日 17:36:11

数ある宿泊施設のある中、当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。

当店に対してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当店ではお客様のお言葉を第一に考え改善していきますので、何か不備等ございましたらお気軽にご投稿くださいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月16日 09:48:15

今回も快適に過ごさせていただきました。カプセルルームと風呂の往復だけなので他の設備がどんなものがあるのかわかりませんが、持ち込みでの飲食など出来るようなスペースがあるのでしょうが?もし無くても周辺で飲食できるので問題なしです!

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年11月16日 19:58:39

いつも当店カプセルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂き嬉しい限りでございます。
申し訳ございません。飲食物のの持ち込みは保健所の指導により禁止させて頂いております。
次回の来店の際は是非館内でごゆっくりして頂ければと思ってます。
この度はご利用・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月05日 14:23:43

フロントのサービスが非常に丁寧で感動した。お風呂は若干古さは否めないが、決して不潔ではないので充分楽しめる。シングルルームは禁煙であり、いやなにおいに悩まされず助かった。ただ、近くに喫煙ルームがあるため、深夜でも話し声が聞こえるのが残念であった。なお、外側から鍵をかけることは出来ないので、貴重品の管理はロッカールームとなる(内鍵はかけることが出来る)。機会があれば、是非又利用したいと強く感じた。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年11月05日 19:55:20

フロントのサービスをお褒め頂きありがとうございます。
お風呂場にいたしましては古さを少しずつでも感じさせない様努力していきます。
喫煙ルームの喋り声の件誠に申し訳ございません。当店で告知を張ったり、巡回を強化致しまして対応させて頂きます。
鍵の件大変ご不備をさせてしまい申し訳ございませんでした。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回のご投稿改善していく様努力していきます。

◎周りを気にせず◎シングルルーム【個室・大浴場使い放題!朝食付き】※男性専用

白いカメさんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2015年10月29日 23:11:47

2ヶ月ぶりに連泊しました。 新人さんもいたようですが、相変わらずスタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせました。 久しぶりに熱波を浴びてスッキリして、ミストサウナに時計が付いていたけど前からあったかな?
朝ごはんも、目玉焼き定食のごはんヌキでハイボールのつまみとして、後からとろろ追加でごはん食べるという新技も開発しました。
めんどくさい要望の領収証も快く作成していただきました。また伺います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年11月02日 16:52:19

気持ちよく過ごせたとの事でスタッフ一同安心しております。
当館のミストサウナは他のお客様からも好評頂いており、数多くのお客様からのご要望により設置を致しました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう一層努力致します。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【【最新型】広いカプセルルーム【朝食付き】上段【男性専用】】

こでぶ減量中さん [40代/男性] 2015年10月01日 21:26:26

快適に過ごさせて頂きました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年10月03日 06:30:45

数ある宿泊施設の中当店レインボー新小岩店にご来店くださいまして誠に有難うございます。

お客様がお寛ぎできて何よりでございます。
当店で何かしてほしい事や改善してほしい事等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
当店はお客様の事を一番に考え今後もやらせて頂きます。

今回のご来店、ご投稿誠に有難うございました。
又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こでぶ減量中さん [40代/男性] 2015年08月24日 16:04:17

いつもゆったりと過ごせて頂いています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年08月25日 01:49:51

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう日々努力して参りますが、何か不都合な事がありましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
ご投稿有難うございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

白いカメさんさん [40代/男性] 2015年08月10日 10:56:12

また、宿泊させてもらいました。
お客様との待ち合わせをどこにするかで宿泊地が決まりますが、今回はネット予約しなかった相棒と迷わず、新小岩で同意見です。
キングダムも早速読みました。ハイボールもキンキンのができて朝から3杯も飲んじゃいました。
スタッフも時間帯で変わりますが、中途半端な外出や無理な領収書のきりかたのお願いも親切丁寧で、みんな対応がよいと感じます。
後は、ドライヤーくらいかな、また伺いますのでよろしくお願いします。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年08月11日 01:43:02

この度は当店のご利用誠に有難うございます。

ハイボールに対してお褒めの言葉嬉しい限りです。
当店は新小岩地域初の氷点下のハイボール
「フリージングハイボール」を入れております
飲み比べが出来る様、通常の物も置いてありますのでお好みの方をお選び出来るようになっております。

又、スタッフに対してお褒めの言葉を頂き
嬉しい限りです。お客様に喜んで頂けるよう日々努力して参ります。

ドライヤーにつきましては現存する物のほかにも
導入を検討しておりますので、又何か御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ご投稿ありがとう御座いました。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

mikinyan2さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

mikinyan2さん [40代/男性] 2015年08月02日 17:04:15

7月31日に泊まりました。

まず、風呂ですが、広くてサウナも高温・低温(あとミストがあったか)とそろっており、ゆっくり風呂を楽しみたい方にも満足できると思います。風呂・洗面周りともきれいに清掃が行き届いていました。(同店舗の本八幡も利用したとこがありますが、風呂があまりきれいではありませんでした。比べるとこちらのほうがよいと思います)
 また、缶コーヒーなど含め物品購入には、ロッカーキーについているバーコードで購入できる(チェックアウト時に清算)なので、いちいちお財布からお金を出す手間が省けるところも便利です。残念ながら、宴会場での食事やマッサージ・あかすりサービスを利用する時間が取れなかったのですが、次回利用の機会あれば利用してみたい(サービス受けている宿泊者を見かけたので、評判いいのだと思います。)
 最後に、寝るスペースですが、通常と同じような造りでまあ良かったかともおもいます。強いて言えば、この季節なので最初、暑くてすこし寝苦しく感じました。入口のブラインドは少し開けたら少し涼しくなりました(ブラインド全開で寝ているからも結構いらっしゃいました)。
 全体的には、気配りが細かい満足できるカプセルでした。これで3000円でお釣りが来るのはお得でもあります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年08月02日 23:43:05

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りです。
清掃、接客に関しましては、お客様によりお寛ぎいただけるよう日々向上に努めております。

暑さによる寝苦しさで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。厚さ対策にはしっかりと取り組み、よりゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。今後も何か気になる点、お困りの事などございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

まだまだ至らない点もございますが、お客様の言葉に甘える事無く、日々向上に努めて参ります。ご出張の際には是非また当店をご利用下さいませ。お時間がございましたら是非お風呂上りのマッサージ、アカスリもお試し下さいませ。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月30日 18:56:33

系列店に泊まった事があったので安心して泊まれた。スーツケースをフロントで預かってもらえたが無料で嬉しかった。全体的に明るく清潔で好感が持てる。機会があればまた利用させてもらいたい。レストランの食事にボリュームと割安感があればもっと良いと思う。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

白いカメさんさん [40代/男性] 2015年07月17日 13:29:58

今月は何回目だったかなあ。
毎週宿泊している気がするなー
今回は相棒が高熱でリタイヤで1人で広いカプセルに宿泊。
洗顔やシャンプー・リンスが新しいものが増えたような。
ほんとにサウナ後の汗を流さない人が減ったとはいえまだいるのがなければ完璧なカプセルホテルなのに残念です。
あえて要望を言えば、ドライヤーをイオン系に変えてもらえたら・漫画がそろそろ飽きてきたので、個人的なこのみはキングダムや鬼平犯科帳なのですが…
あと、朝にパンツ一丁でサウナやお風呂を一生懸命に掃除していたスタッフが好印象でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年07月17日 20:52:38

洗顔やシャンプー等のアメニティはお客様のご要望もあり新しいものを最近増やしました。
お客様のお好み等もあり、少しでも多くのお客様が満足して頂ければと思っております。
ドライヤーの件は早速検討させて頂きます。
漫画は近日「キングダム」納品予定です。
今後もまたお客様が当ホテルで宿泊して頂ける様、第一に「清潔」で安心して寛げる様、努めて参ります。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます

白いカメさんさん [40代/男性] 2015年07月04日 00:16:50

結局連泊しちゃいました。かれこれ15回くらい宿泊してるかな。全てのタイプの部屋に泊まったけど、最近は広いカプセルがお気に入りです。朝ごはんもいつもカレーでしたが、ここ2回はお気に入りの目玉焼きにしてます。スタッフの方の対応が親切&フレンドリーで、5月・6月は自宅以上に滞在してる錯覚に陥るくらい居心地がよいです。今日はサウナもマナーよいお客さんばかりでした。来週も泊っちゃおうかな。
その際はよろしくお願いします。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年07月05日 22:27:29

お客様が快適にお過ごし頂き嬉しい限りでございます。朝食メニューも普段当ホテルを多くご利用うして頂いてるお客様に飽きがこないよう定期的に新しいメニューを出しております。
この度は連泊にてりご利用・ご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます

白いカメさんさん [40代/男性] 2015年07月04日 00:09:24

またまた、利用しました。今回は、酔っ払った若いにーちゃんが夜と朝は70代の数人がサウナから直接水風呂へ、前回はみんな掛け湯してたのになあー そこが残念でした。
あと、扇風機にほこりがついて、風にのりたなびいてたなーと、いつもはきれいに掃除が行き届いているのにね。それ以外は炭酸シュワシュワのハイボールと早朝の外出や領収書の発行方法の無理を丁寧に対応して頂き非常に満足しています。また泊ります。

2015年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年07月05日 16:50:39

この度は当店のご利用誠に有難うございます。
お風呂にての不快な思い申し訳ございませんでした。今後も浴室内の巡回を強化し少しでもお客様に不快な思いをさせない様努力して参ります。
また、扇風機の件につきましては申し訳ありませんでした。
こちらも巡回を強化し快適に使用出来る様いたしますのでまた次回のご利用をお待ちいたしております。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。
次回のご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月03日 22:59:23

はじめて利用させていただきました。いつもは新宿のカプセルを利用するのですが接客はあまりもの丁寧、親切に感動しました。男性の従業員さんですがロッカーの場所からエレベーターの位置、カプセルの位置、風呂すべて案内してくださいました。東京で泊まる次の機会は必ず新小岩レインボーを利用します。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年07月05日 16:10:59

この度は当店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、そして次回もレインボーをご利用いただけるとのお言葉、たいへん嬉しい限りです。

当店では初めてのお客様にも安心してお寛ぎいただけるよう、出来る限り、店内の案内をするよう努めております。何か気になる点、お困りの事などございましたら、ご遠慮なくスタッフにお声掛け下さいませ。出来る限り対応させて頂きます。

今後もお客様のお言葉に甘える事なく、日々、向上に努めてまいります。
次回のご出張の際にも是非当店をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今回のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

おじさん0103さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

おじさん0103さん [30代/男性] 2015年06月29日 22:42:39

泊まることを考えると不便極まりなかったですが、接客が本当によかったので総合点で「普通」です。

部屋に鍵がかけられない(貴重品は6階の部屋から2階のロッカーまで都度運ぶ必要あり)のがこんなに不便だとは…。

それを一生懸命説明してくださり、元気に挨拶してくださる店員さんをみると、何か許せちゃいました。

2015年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年06月30日 01:19:42

この度は当店のご利用誠に有難うございます。
お部屋の鍵の件に関しましては申し訳ございません。
当店は簡易宿泊業の為鍵を取り付けることができずお客様に大変お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉嬉しい限りです。
これからも接客を大事にし、少しでもお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。お近くにいらした際は是非当店をご利用下さいませ。
今回貴重なご意見誠に有難う御座いました。
スタッフ一同次回のご来店を心よりお待ちいたしております。