カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月05日 11:19:56

安くて、カプセル内もそれなりに清潔で快適でした。また、チェックアウトが遅くてもOKなのが嬉しかった。

2016年02月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年03月12日 10:33:29

この度は当店のご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
お客様に少しでも快適に過ごせる様努力して参りますので何かありましたら何なりとお申し付けくださいませ。
ご投稿誠に有難うございました次回のご来店をお待ち致しております。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

こでぶ減量中さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

こでぶ減量中さん [40代/男性] 2016年02月26日 09:33:58

いつもゆっくりと過ごさせていただいています。
館内に、フリーWi-Fiってあるのですか?
個室にはインターネット環境があるのですが、スマホだとあまり優位性を感じなくて…

2016年02月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年02月26日 23:22:08

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。
ご質問のフリーWi-Fiの件ですが、今現在設置は行っておりません。今後につきましては導入を検討しておりますのでそれまではシングルルーム内のLANケーブルをお使いいただきます様お願い致します。
貴重なご意見誠に有難うございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◎周りを気にせず◎シングルルーム【朝食付き】【男性専用】】

kinoe55jpさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

kinoe55jpさん [60代/男性] 2016年02月19日 15:48:28

部屋や風呂、休憩室も清潔で使い易く心配りを感じました。
残念なのは通常カプセルでは無線LAN(Wi-Fi)が使え無い事です。結構ホテル、ゲストハウス、カプセルホテル等を利用していますが、この頃はWi-Fiが無いのは今迄ゼロです。宿選びの基準の一つですので是非設置してほしい

2016年02月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年02月24日 09:17:18

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃面に関してお褒めの言葉うれしい限りです。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
無線LAN(WI-FI)に関しましては申し訳ございませんでした。当店では現状、各携帯電話会社3社のWI-FIのみ稼働しております。今後検討してまいりますのでそれまではこちらのWI-FIをご利用くださいませ。
また、シングルルームでしたらLANケーブルにてご使用いただけますので詳しくはお越しの際に係りにお申し付けくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

大浴場入り放題!【カプセルルーム】上段◎コンセント付※男性専用
【☆素泊まりdeお得na平日プラン☆カプセルルーム(上段)】

基地3142さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

基地3142さん [30代/男性] 2016年01月13日 14:18:52

3回目の利用で、今回は5泊連泊しました。連泊者用の施設ではないのは重々承知して
いるのですが、ロッカーの幅が広ければといつも感じています。大きな荷物はフロント
で預かってくれますが、荷物をフロントまで取りに行き、そこで必要な荷物を取り出し、
またフロントに預ける。という一連の動作が煩わしく感じ・・・

まあ、コスト面で簡単にロッカーを入れ替えるということもできない事情もあるでしょう。

ロッカー以外については、至って普通の施設です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年01月14日 17:20:07

3回目の当店ご利用誠に有難うございます。

ロッカーに対しての貴重なご意見誠に有難うございます。
フロントに預ける手間をなくすために当店で前向きに検討、改善するよう話し合っていきます。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年01月06日 06:36:40

いつも清潔なお部屋を有り難うございます。

水風呂の注意書きも嬉しいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年01月06日 16:25:08

数ある宿泊施設のある中、当店にご来店くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋、水風呂の注意書きの件に対してのお言葉ありがとうございます。
早急に改善できる点は直していきますのでご要望などありましたらお気軽にお書きくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

◎周りを気にせず◎シングルルーム【個室・大浴場使い放題!朝食付き】※男性専用

投稿者さん 2015年12月23日 15:57:35

施設側の対応やサウナなど全体的に良かったです。ただ、私は体が大きいので通常のカプセルは選べず強制的に広いカプセルの方になるので、広いカプセルの方をもう少し料金を下げてもらえると良心的だと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年01月06日 16:16:49

お客様の新カプセル料金へのご要望真剣に受け止め今後店舗内で検討させて頂きます。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【【最新型】広いカプセルルーム【朝食付き】上段【男性専用】】

投稿者さん 2015年12月21日 19:24:42

個室のカギを外から掛けられない。これだけが、次回泊まるかどうかのポイントです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年01月06日 16:09:05

数ある宿泊施設のある中、当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。

個室に対しての不備誠に申し訳ございませんでした。
色々な兼ね合いがございますのでもうしばらくお時間を要する感じになります。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますがご理解、ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

哲也86474534さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

哲也86474534さん [50代/男性] 2015年12月18日 13:19:27

ラドンミストサウナは素晴らしい。不満な点はコインランドリーが無い事と食事で米の質が良くない事です。部屋は個室でゆっくり休めた事は素晴らしいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年01月06日 16:02:15

サウナのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
コインランドリーは只今、検討中でございますのでお客様には大変不備をお掛け致しますが、もうしばらくお待ちくださいませ。
食事のお米はすぐ改善させて頂きます。

当施設への改善点をご記入いただきありがとうございます。
今後も当施設をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

PeeMinieさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

PeeMinieさん [60代/男性] 2015年12月17日 23:41:15

いつもの東京出張の定宿です。荷物を預かってくれるし館内も快適なのでまたお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年12月18日 00:17:15

当店に度々のご宿泊誠にありがとうございます。

当店を快適と言って頂きありがとうございます。
今後もお客様にまた来店したいと思って頂ける様日々サービスの向上、清掃に力を注いでいきます。

ご投稿誠にありがとうございました。

ザ・グレート・カマチさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2015年11月26日 17:04:04

通年、出張でこの時期に利用させていただいております。
駅から徒歩圏内、近隣に飲食店、館内はリラックスでき
る設備など、利便性と居心地のよさが最大のメリットと
と感じて利用させていただきました。
また利用したいとおもいますが、2点ほど改善していた
だきたいシーンを目撃しましたのでお知らせいたします。

①サウナから水風呂にはいる際の告知
汗を流してから入るようプレートに告知されて抑止に
努めておられますが、意識もせずにすぐに入られる方が
おられ残念な場面を目撃いたしました。
プレートの位置追加(サウナ室内にも記載など)や目立
つ表記にするなど、ご検討いただけたらとおもいました。
体感したユーザでないとこの感覚わかりませんよね..

②洗面所
鼻をすすったりと大きめの音、且つ、風邪をひかれてお
られるのかうがいの音、ドライヤーなど長めの利用によ
る音、その大きさ等々で目が覚めてしまいました。
オープンスペースな環境なので、仕方ない事象とは理解
はいたしますがものには節度というものがありますし、
トラブルの元凶になりうるシーンと捉えました。
抑止策としてご提案でございますが改装時でも構いませ
んので、ドアなどを設置する環境など工夫さに取り組ん
でいただけると快適さが増すものと認識いたします。
以降ご検討をお願いしたい次第です。
人に邪魔されず、ギリギリまで眠りたいという宿泊者
としての特権を守ってくださいますと有難い限りです。

以降ご協力いただければ幸いに存じます。
宿泊期間中はお世話になりました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年12月01日 00:03:50

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
この度は当館の数々の褒め言葉と貴重な改善点をいただき有難うございます。
①の水風呂のマナーに関しては一目で目立つような告知を検討して改善を考えております。
②の洗面所に関しては一度スタッフで共有し、改善できるよう工夫に努めさせていただきます。
今後も皆様が「平等で快適」にお過ごしできるよう、お客様の声を大切にしてゆきます。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

MM_since1998_さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

MM_since1998_さん [50代/男性] 2015年11月06日 12:50:47

2回目の利用です。特に不可もなく過ごせました。
朝食は、厨房機器の故障という理由で中止でしたが、返金措置がありよかったです。
ワイドカプセルで朝食なしの予約パターンがあるとうれしいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年11月07日 19:50:03

数ある宿泊施設のある中、当店にご来店下さいまして誠にありがとうございます。

厨房機器の故障によりお客様にご迷惑をお掛け致しましたので今回は返金という形をとらせて頂きました。
朝食なしの予約は従業員で検討させて頂きます。

お客様のご意見ありがとうございます。
今後もレインボー新小岩店を宜しくお願い致します。

こでぶ減量中さん [40代/男性] 2015年10月26日 07:02:10

いつも快適に過ごさせていただいています。

食堂の夜メニューが少ないかな…といつも残念に思っています。

お酒もそちらで楽しみたいので、その辺りの充実を楽しみにしています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年10月26日 20:22:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
11月中旬にメニュー変更を予定しており、早速検討をさせて頂きます。飲食でもお客様にいつも満足して頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見、有難うございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

よんぶざきさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

よんぶざきさん [50代/男性] 2015年10月06日 16:14:59

寝つきが悪く個人部屋があるのは嬉しいです。朝食では、やまいもが古く食べませんでした。値段が安いので納得ですが、おかずにもう一品つけてくれると嬉しいかな。ご飯はおいしかったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年10月07日 04:58:09

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

朝食に関しましてはお客様に不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
品質管理を再度徹底して行ない、この様な事が無いようにしてまいります。おかずに関してもお客様のご要望に添える様検討してまいりますので、今後とも当店を宜しくお願い致します。

今回貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

PeeMinieさん [60代/男性] 2015年10月04日 21:07:03

東京出張の定宿としていつも楽しく利用させてもらっています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年10月05日 06:59:01

数ある宿初施設のある中、当店にご来店くださいまして、誠に有難うございます。

出張の際当店に宿泊して頂き誠にありがとうございます。
これからも当店はお客様に楽しく快適に過ごして頂く為、工夫改善していきますので今後とも当店を宜しくお願い致します。

今回のご来店、ご投稿誠にありがとうございました。
又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こでぶ減量中さん [40代/男性] 2015年10月01日 21:27:00

快適でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年10月03日 06:38:16

数ある宿泊施設のある中当店にご来店くださいまして誠に有難うございます。

お客様の快適にすごせたというお言葉に満足せず今後もシングルルームをはじめカプセル、お風呂場等日々より良い環境に出来る様改善していきます。

今回のご来店、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年08月04日 13:55:23

立地もよく従業員の方も丁寧で、気持ちよく宿泊させていただきました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年08月04日 18:40:34

当店ご来店頂きまして誠に有難う御座います。

当店従業員の接客を褒めて頂き誠に有難う御座います。
お客様のお褒めのお言葉に満足しない様、日々接客、サービスの向上に努めさせて頂きます。

ご投稿誠に有難う御座いました。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

らら2451さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

らら2451さん [50代/男性] 2015年06月14日 03:56:31

たまたま空いていた時期なのかもしれませんが、サウナもゆったりと使えて快適でした。
これまでは錦糸町付近から出張先に出向いていましたが、新小岩が意外と便利であることも新たな発見でした。地下鉄の接続が無い代わりに都バスの便が良く、何より深夜の飲食から朝の定食まで事欠かないのも良かったです。また利用します。

2015年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年06月15日 20:11:50

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店は東京方面、横浜方面、千葉方面への交通が良く、また都バスの便も良い事から、出張や観光に多くのお客様からご利用頂いてます。

レストランは朝の9時から深夜1時までご利用いただけます。お風呂やサウナのあとの一杯にいかがでしょうか。

お客様が滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう今後も日々努めてまいります。ご出張の際には是非また当店をご利用下さいませ。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月27日 08:47:28

5月14日に東京都内のホテルの空きがなく(高価なところはありましたが)
出張で利用させていただきました。

チェックインのフロントの男性の方の対応はとても好印象でした。
オフロやアカスリのスペースから全体的な古さを否めない感はありますが、サウナが充実していて冷水のサービスなどもとても良かったです。
小生が入浴した時間帯のみなさんもマナー良く、水風呂に入る前にカラダを流されていたので清潔感もありました。

朝のチェックアウトの際のフロントの女性スタッフさんの対応もとても気持ち良いもので
した。

場所や設備、宿泊者のマナーなどで大きく施設の評価が変わると思いますがここはカプセル
ホテル施設でも上位クラスと個人的には感じました。

宿には何の責任もありませんが、同泊の方の歯ぎしりにはさすがにまいりましたが(笑)

また、機会がありましたら宿泊させていただきます。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年05月27日 19:17:03

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

こんなにも温かいお褒めのお言葉、日々奮闘しているスタッフにとりまして、これほど励みになる事はございません。本当にありがとうございます。

また、同泊の方の歯ぎしりにお困りになられたとの事。もし空きのお部屋がございましたら、少しでも離れた部屋にお移り頂く事も出来ますので、
次回、何かお困りの事がございましたら、ご遠慮なく、スタッフにお申しつけ下さいませ。出来る限り対応させて頂きます。

今後もお客様のお褒めの言葉に甘える事なく、日々努めてまいりますので、ご旅行やご出張など、機会がございましたら、是非また、当店をご利用下さいませ。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【☆素泊まりde現金特価!☆広々カプセルルーム(上段)男性専用】

投稿者さん 2015年05月27日 07:41:11

カプセルサウナでありながら、広々と休めることが良いです。

セキュリティーの関係で多少面倒なのが厄介ですが、総合的に良いです♪

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年05月27日 18:32:23

当店をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当店にはリーズナブルな通常タイプのカプセル、少し広めの新カプセル、個室タイプのシングルルームと3タイプの宿泊ルームをご用意致しております。お客様の用途に合わせて、それぞれご利用頂ければ幸いです。

シングルルームに関しては鍵を外から掛けられない為、お荷物などの点でご不便はお掛け致しますが、フロントにて責任をもってお預かり致しますのでご安心下さいませ。
また何かご不便な点、気になる点などございましたら、ご遠慮なくお声をおかけ下さいませ。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月20日 10:00:24

初めてのカプセルホテル。
カプセル内のコンセントは1つしかないため、タブレットと携帯を同時充電することはできなかったので、次回はそれを考慮した充電器持参です。
カプセルが並んでいる部屋は涼しかったのですが、カプセル内は暑くてカーテンを閉めて寝ることができなかった。換気扇みたいな穴はありましたが。カーテン全開で寝ました。カーテンを半分くらい閉まるようになっていればよかったと思います。
スタッフの対応はとてもよく、初めての利用と伝えると、色々丁寧に教えてくれました。
大浴場はタオルも何枚も使えてよかったです。
普段はビジネスホテルで寝るだけでしたが、漫画がたくさんありましたのでいつもと違った出張を味わえました。また利用したいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年05月20日 20:30:21

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセル内部の温度に関しましては、ご不便と不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ゆっくりお休み頂けなかったのでは、と思うと心苦しいばかりです。カーテンの事も含め、より良い方法がないか検討させて頂きます。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、今後も気になる点などございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

この度のご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。