カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

真公4109さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

真公4109さん [60代/男性] 2019年07月22日 09:21:02

東京出張の時はいつもこちらを使っております。
新小岩からもアーケードで近いですし、都心に行くのも便利です。
設備はやや古いですが、キチンとメンテナンスされて奇麗です。
(低温サウナのテレビが無くなったのは残念ですが)
東京の使いやすいカプセルサウナとして、これからも頑張ってください。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年07月28日 16:34:44

いつも当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

メンテナンスについて、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しいかぎりです。今後もお客様に御利用いただけるよう、接客サービス、清掃、メンテナンスに力を注いでまいります。

次回のご出張の際も是非、当店を御利用下さいませ。心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】男性専用
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月26日 15:21:53

部屋着とタオルが無料なので、手ぶらでもOK。
幕張方面に行くには非常に便利です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年03月26日 22:52:00

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

部屋着のサイズは適正でしたでしょうか。
当店ではLサイズ、LLサイズとお客様に合わせたものをご用意させていただいておりますので、ご入用の際はお気軽に館内スタッフへお声かけください。

スタンダードカプセルーム【素泊まり】男性専用
【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月05日 17:19:28

カプセルホテルなのにモーニング朝食が付いててお得でした!

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年11月05日 18:53:50

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お申込み頂いたワイドタイプとシングルタイプには朝食券をサービスで付けています。
お得感のあるプランを現在目指しております

今後もお客様の言葉に甘えることなく、サービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見本当にありがとうございます。

広めのワイドカプセルルーム(上段)【朝食付き】
【ワイドカプセルルーム(上段)【朝食付き】上段【男性専用】禁煙】

エルク1580さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

エルク1580さん [40代/男性] 2018年05月28日 18:05:18

何回も利用させて頂いています。色々イベントなどの参加で都内に行くため、ホテル内の食堂が2時まで営業しているのが非常にありがたいです。お風呂に入ってそのままラフな格好でビールを飲んでご飯を食べて寝るみたいな至福なひと時を過ごせます。シングルルームも凄い綺麗で落ち着きます。また、泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年06月05日 16:38:11

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
次回ご来店の際も、至福のひと時を提供できるよう努めて参ります。
この度はご利用・ご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます

◎周りを気にせず◎個室シングルタイプ【朝食付き】24時間利用可能な大浴場・サウナ
【シングルルーム【男性専用】(禁煙) 朝食付き】

投稿者さん 2018年02月26日 16:16:35

いつも利用させてもらってます。
風呂のアカスリタオルが洗濯済なのに毛がいっぱいついてるのが気になりました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年02月27日 13:56:55

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘のアカスリタオルについて大変申し訳ありませんでした。

かなり不快な思いをしたと察します。
今一度、管理体制を改善致します。

ご意見本当にありがとうございます。

また機会がございましたら、是非、当店をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【WEB限定】朝食付き【広めのワイドタイプ】 カプセルルーム ☆大きい方でもゆったり♪
【広いワイドカプセルルーム【朝食付き】上段【男性専用】(禁煙)】

のぶもにさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

のぶもにさん [40代/男性] 2017年11月20日 14:42:42

風呂に客が捨てた湿布がずっと置きっぱなしだったのが、気になりました。
タオルも風呂の横に客が置いてったのが次の日もあったので気になりました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年11月23日 00:10:30

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
お風呂場にてご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。今後は従業員にて行う巡回及び清掃作業をしっかりと行いご不快にならない様努力して参ります。
また何か気になることがありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ご投稿有難うございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

masa691588さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

masa691588さん [50代/男性] 2017年04月11日 19:07:06

スタッフの方の応対もとてもよく、気持ちよく宿泊出来ました。
浴場や洗面所のアメニティも、必要なものは完備してあり困ることはありませんでした。
また、心配していた煙草のニオイやカプセル内の温度も問題ありませんでした。
コスパ最高です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年04月12日 08:34:01

この度は当店のご利用誠に有難う御座います。
お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
季節により温度管理をさせて頂いておりますが、温度等きになりましたら何なりとフロントにお申しつけくださいませ。
また、お近くにいらした際は是非当店へお越しくださいませ。ご投稿有難うございました。次回のご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月10日 11:33:44

従業員の方はとても丁寧で、お風呂も24時間浸かれます。タオル・歯ブラシなどもしっかりと用意されています。
カプセルなので窮屈感は仕方がありませんが、4階の休憩室のリクライニングシートでもゆっくりできました。
新小岩駅すぐなので 金額含めてとても満足です。一人でなら必ずリピーターになります。

2017年02月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年02月14日 16:59:28

この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた事、大変うれしく思います。今後もお客様がゆっくりとおくつろぎいただけるよう、日々努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙)】

白いカメさんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2016年07月22日 08:31:58

レインボーさんの売りは、スタッフの対応の良さが1番です。久しぶりに宿泊しましたが、三連休なので混んではいましたが、早めに大きいカプセルを予約したので気持ちよく過ごせました。地下がかっぱ寿司になっていたのは驚きでした。また伺います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年07月23日 22:08:17

数ある宿泊施設のある中、当店にご来店くださいまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客をお褒め頂き誠に有難うございます。
全お客様に言って頂ける様、日々努力、改善していきます。

今月7日よりかっぱ寿司さんになられていますのでお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙)】

白いカメさんさん [40代/男性] 2016年01月27日 22:36:27

急遽連泊になり、いつもの大きいカプセルが満室で、ノーマルのカプセルに久々宿泊しましたが、こんなに狭かったんだね。大きいカプセルに慣れ過ぎたのか。
深夜、泥酔状態でサウナで立てない人がいて、昨日の血を流して寝てるひとと、今回はいろんな人がいたけど、スタッフの方は皆親切で対応も良いです。また大きいカプセルを予約します。

2016年01月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年01月28日 18:29:49

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お陰様で大きいカプセルは、ゆったりくつろげると大変好評をいただいております。

またその節は大変ご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お酒の入っている方もいらっしゃるので、お客様の安全にはいつも気をかけるよう努めております。今後もお客様が安心してご滞在いただけるよう心がけてまいります。何か気になる点、ご要望などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

この度のお宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

大浴場入り放題!【カプセルルーム】上段◎コンセント付※男性専用
【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

白いカメさんさん [40代/男性] 2016年01月27日 22:31:38

久々に利用しました。水風呂の大きい看板いいですね。それでも掛け湯しない人いるんだね。
朝に5階の洗面台で血を流して寝てた人無事でよかった。

2016年01月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年01月28日 18:15:49

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

水風呂の看板に関しましては、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。お客様のご意見なども取り入れて今のご案内看板で注意を促しております。全ての方に気持ち良くご利用頂く為に今後も努めてまいります。

またその節は大変ご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お酒が入っていた為、おケガをされてしまったようです。幸い大きなおケガではなかったようですが、私共も皆様が安心してお過ごし頂けるよう巡回を強化してまいります。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【最新型】広いカプセルルーム【朝食付き】上段【男性専用】】

こでぶ減量中さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

こでぶ減量中さん [40代/男性] 2016年01月11日 08:21:42

ゆっくりと過ごさせていただきました。
また利用させていただきます。

2016年01月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年01月12日 03:27:03

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
シングルルームは他のお客様を気にせずご利用頂ける為、好評を頂いております。またお近くにいらした際は是非当店をご利用下さいませ。

ご投稿誠に有難う御座いました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◎周りを気にせず◎シングルルーム【朝食付き】【男性専用】】

rop2023さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

rop2023さん [40代/男性] 2015年12月08日 14:15:19

不思議なもので、カプセルホテルの魅力ってカプセル以外の部分で決まる気がします。
カプセルの部分なんて、もう埃っぽくなければそれでいいです。寝るだけなので。
ここの魅力はゆったりとしたアメニティにあると思います。のんびりタバコ吸いながら風呂上がりの一杯を満喫でき、リクライニングに漫画読み放題。囲碁将棋ができるのも見逃しません(誰もやってませんでしたがww)
遠方に出かける際の宿泊は必ずカプセルなんですが、ここはその中でもトップクラスで快適でした。葛飾界隈に行く際の常宿にします。

追伸:スリッパ無しは清潔感維持に対するかなりの覚悟だと感じました。掃除を行き届かせないとスリッパ無しは成立しませんよね。これからもスリッパなしの快適さを期待します。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年12月12日 20:19:27

数ある宿泊施設のある中、レインボー新小岩店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。

当店での魅力についてのご記載誠にありがとうございます。
リクライニングコーナーの漫画本は定期的に増やしていきますので今後も宜しくお願い致します。
当店をトップクラスと言って頂きありがとうございます。
そのお言葉に恥じない様、清掃面やサービス等日々向上させていく様心掛けさせて頂きます。
又不備な点改善点等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
当店はお客様に快適にお過ごし頂く様より良くしていく様、努力していきます。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月05日 14:23:43

フロントのサービスが非常に丁寧で感動した。お風呂は若干古さは否めないが、決して不潔ではないので充分楽しめる。シングルルームは禁煙であり、いやなにおいに悩まされず助かった。ただ、近くに喫煙ルームがあるため、深夜でも話し声が聞こえるのが残念であった。なお、外側から鍵をかけることは出来ないので、貴重品の管理はロッカールームとなる(内鍵はかけることが出来る)。機会があれば、是非又利用したいと強く感じた。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年11月05日 19:55:20

数ある宿泊施設のある中当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。

フロントのサービスをお褒め頂きありがとうございます。
お風呂場にいたしましては古さを少しずつでも感じさせない様努力していきます。
喫煙ルームの喋り声の件誠に申し訳ございません。当店で告知を張ったり、巡回を強化致しまして対応させて頂きます。
鍵の件大変ご不備をさせてしまい申し訳ございませんでした。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回のご投稿改善していく様努力していきます。

◎周りを気にせず◎シングルルーム【個室・大浴場使い放題!朝食付き】※男性専用

こでぶ減量中さん [40代/男性] 2015年10月01日 21:26:26

快適に過ごさせて頂きました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年10月03日 06:30:45

数ある宿泊施設の中当店レインボー新小岩店にご来店くださいまして誠に有難うございます。

お客様がお寛ぎできて何よりでございます。
当店で何かしてほしい事や改善してほしい事等ございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
当店はお客様の事を一番に考え今後もやらせて頂きます。

今回のご来店、ご投稿誠に有難うございました。
又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白いカメさんさん [40代/男性] 2015年07月17日 13:29:58

今月は何回目だったかなあ。
毎週宿泊している気がするなー
今回は相棒が高熱でリタイヤで1人で広いカプセルに宿泊。
洗顔やシャンプー・リンスが新しいものが増えたような。
ほんとにサウナ後の汗を流さない人が減ったとはいえまだいるのがなければ完璧なカプセルホテルなのに残念です。
あえて要望を言えば、ドライヤーをイオン系に変えてもらえたら・漫画がそろそろ飽きてきたので、個人的なこのみはキングダムや鬼平犯科帳なのですが…
あと、朝にパンツ一丁でサウナやお風呂を一生懸命に掃除していたスタッフが好印象でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年07月17日 20:52:38

いつも当店カプセルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
洗顔やシャンプー等のアメニティはお客様のご要望もあり新しいものを最近増やしました。
お客様のお好み等もあり、少しでも多くのお客様が満足して頂ければと思っております。
ドライヤーの件は早速検討させて頂きます。
漫画は近日「キングダム」納品予定です。
今後もまたお客様が当ホテルで宿泊して頂ける様、第一に「清潔」で安心して寛げる様、努めて参ります。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます

白いカメさんさん [40代/男性] 2015年07月04日 00:09:24

またまた、利用しました。今回は、酔っ払った若いにーちゃんが夜と朝は70代の数人がサウナから直接水風呂へ、前回はみんな掛け湯してたのになあー そこが残念でした。
あと、扇風機にほこりがついて、風にのりたなびいてたなーと、いつもはきれいに掃除が行き届いているのにね。それ以外は炭酸シュワシュワのハイボールと早朝の外出や領収書の発行方法の無理を丁寧に対応して頂き非常に満足しています。また泊ります。

2015年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年07月05日 16:50:39

この度は当店のご利用誠に有難うございます。
お風呂にての不快な思い申し訳ございませんでした。今後も浴室内の巡回を強化し少しでもお客様に不快な思いをさせない様努力して参ります。
また、扇風機の件につきましては申し訳ありませんでした。
こちらも巡回を強化し快適に使用出来る様いたしますのでまた次回のご利用をお待ちいたしております。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。
次回のご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月03日 22:59:23

はじめて利用させていただきました。いつもは新宿のカプセルを利用するのですが接客はあまりもの丁寧、親切に感動しました。男性の従業員さんですがロッカーの場所からエレベーターの位置、カプセルの位置、風呂すべて案内してくださいました。東京で泊まる次の機会は必ず新小岩レインボーを利用します。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年07月05日 16:10:59

この度は当店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、そして次回もレインボーをご利用いただけるとのお言葉、たいへん嬉しい限りです。

当店では初めてのお客様にも安心してお寛ぎいただけるよう、出来る限り、店内の案内をするよう努めております。何か気になる点、お困りの事などございましたら、ご遠慮なくスタッフにお声掛け下さいませ。出来る限り対応させて頂きます。

今後もお客様のお言葉に甘える事なく、日々、向上に努めてまいります。
次回のご出張の際にも是非当店をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今回のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

【☆素泊まりdeお得na平日プラン☆カプセルルーム(上段)】

ao_tommyさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ao_tommyさん [30代/男性] 2015年06月15日 12:29:11

都心までの交通の便が良く、施設も駅から近いので利用しました。
駅南口のロータリーを挟んだルミエール商店街の中にあって、場所もわかりやすいです。
サウナも快適でした。

2015年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年06月15日 20:34:34

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当店は交通の便も良く、新小岩駅からも徒歩3分と、たいへん便利な立地にございます。

3種類のサウナ(高温、低温、ミスト)、2種類のお風呂(ジャグジー、ひのき)、2種類の水風呂(18℃、25℃)で、ご旅行や出張の疲れもしっかりと取る事ができます。

今後も快適な空間を提供できるよう努めてまいります。ご出張の際には是非また当店をご利用下さいませ。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月19日 18:02:28

駅近く、食事や買い物にも困らない立地。
時間もゆったり出来てよかったです。
また利用したいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年05月20日 21:32:34

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

時間もゆったり出来たとの事、大変嬉しく感じております。当店のチェックアウトのお時間は翌日のお昼12時なので、ゆっくり出来ると大変好評を頂いております。

食事や買い物にも便利な商店街の中にあり、また都心や横浜方面、スカイツリーやディズニーランドなどの観光地への交通の便も良い為、ご旅行や出張にも多くのお客様にご利用頂いております。

また当店には大浴場(ジャグジー風呂、檜風呂、高温サウナ、低温サウナ、ミストサウナ)も完備しておりますので、ご旅行の疲れもしっかりとお取り頂けます。

今後もお客様にご満足して頂けるよう努めて参りますので、是非また当店をご利用下さいませ。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。