カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

ジョー214さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ジョー214さん [50代/男性] 2019年12月10日 18:31:04

いつでも大浴場・サウナを利用できて、尚且つ食事もできる。リーズナブルに長時間滞在できる施設です。部屋にトイレと冷蔵庫がないことがマイナスですが、それは許容範囲ですね。見たときは大丈夫かなと思った「お姉さん」のマッサージも気持ち良かったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年12月11日 20:17:04

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のトイレ、冷蔵庫については、今後の参考となり、貴重な御意見として承りました。ありがとうございます。

マッサージ担当者はしっかりとした技術をもった者を取り揃えております。是非、当店お立ち寄りの際は、お風呂&マッサージで日々の疲れ、旅の疲れをおとり下さいませ。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】男性専用
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

あつふろぼうやさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

あつふろぼうやさん [20代/男性] 2019年12月05日 20:12:43

本八幡店にはよくお世話になっていたため、気になっていたので遂に伺いました。

内湯はひのき風呂、ジャグジーの2種類、
水風呂はぬるい、冷たい(16-18くらい?)の2種類、
サウナは高温、低温、ミストの3種類。
屋外こそ出られないものの、浴室内は結構風通しがいいので外気浴気分も味わえます。

浴室も含め、館内は全体気的に綺麗。
カプセル、サウナにありがちな清潔ではあるが古めかしい、というような感じもありません。
ただ、2階浴場以外は全体的に寒い印象をうけました。

カプセルは普通だが、コンセントが高い位置にあるので充電がしづらい。
時期や場所にもよるのでしょうか、11月末日時点でカプセル内も寒かったです。
暑いよりはるかにマシなのでこれでいいが、カプセルホテルの空調管理はやっぱり難しいですね。

レストランは普通。
メニューの幅は本八幡よりも広く、23時以降は深夜メニューがあります。味も普通。
値段はよくあるサウナ価格。高くも安くもないです。
お酒の種類が多く、ちょっと気の利いたメニューもあります。
中を頼む系の飲み物も多いので賢く飲めば安めに満足できます。

不満点はタオルです。
昨今の物価高騰やら増税やら、或いは環境問題なんかでなかなか難しいのはわかりますが、
タオルの枚数制限があるのはやっぱりちょっと寂しいです。
幸いフェイスタオルは2枚貰えるのでそうそう足りなくなることはないと思いますが、
一晩泊まるとなるとタオルの使いどころをなんとなく考えてしまいます。
本八幡店が使い放題なので、それ基準でした。だからなおさらなのかも。
宿泊料が多少高くなってもタオルは使い放題がいいなあ。

全体的には満足です。
本八幡の同店も含め素晴らしい施設が多い激戦区なので大変かとは思いますが、
また是非利用させて頂きたいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年12月11日 19:23:00

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本八幡店をよくご利用されてるとの事、たいへん嬉しく、感謝申し上げます。

当店のお風呂、サウナに関しまして、あたたかくご丁寧なご意見ありがとうございます。今後もお客様が気持ち良くご利用いただけるよう、清掃には心抜くことなく、力を入れていきたいと思います。

カプセル内のコンセントの取り付け位置が悪く、御不便をお掛け致しました。お客様のご意見を参考とさせていただき、今後の設備等設置の際はそのようなご不便をお掛けしないように致します。

館内の空調については、管理が行き届かず、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。これからますます寒い季節になりますので、その点には充分に心配りをしてまいります。

レストランでは、お酒好きの厨房担当者がはりきって、お酒に合うメニューをいつも考案しております。サウナ、お風呂あがりの一杯を是非ゆっくりとお楽しみいただけたら幸いです。

タオルに関しましては、諸事情により、このようなシステムとさせていただきました。追加フェイスタオルは出来る限りの低価格とさせていただいております。心苦しくはございますが、何卒ご理解下さる事をお願い申し上げます。

あたたかい心あるお言葉、貴重なご意見、心から感謝申し上げます。お客様のご期待にこたえられるよう今後も心して努めてまいります。
本八幡店共々、またのご来店を心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

らら2451さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

らら2451さん [50代/男性] 2019年09月04日 11:03:20

今回も日程の都合でロウリュウサウナに間に合いませんでした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年10月03日 14:27:35

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回もロウリュウサウナに間に合わなかったとの事、残念に思います。次回こそはロウリュウを楽しんでいただけるよう、腕に磨きをかけてお待ちしております。ビジネスの疲れを是非、ロウリュウで解放して下さい。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

津軽の河童さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年07月31日 13:09:52

暑がりの私には、カプセル内の温度調整が出来ると嬉しいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月02日 22:31:58

この度は、当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘のあったカプセル内での温度調整について
ですが現状調整はできません。建築法の兼合いも
あり今後も改善が見込める予定がございません。

その為、当店の対応としてはランク別の部屋を
ご用意しています。カプセルの拡張版になる
個室タイプは各室にエアコンがあり温度管理
可能となります。

カプセルは共有スペースと共に温度管理が
難しい分、低価格での提供しています。

お客様の条件を聞いてる限りではオススメ
できません。個室タイプの利用がベストだと
思います。

色々ご不便をお掛けしましたが
参考にして頂ければと思います。

ご意見ありがとうございました。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

らら2451さん [50代/男性] 2019年06月20日 01:11:47

新小岩は都心へも千葉方面にもアクセスしやすいので度々利用しています。今回は2泊お世話になりましたが、ロウリュの時間に間に合わなかったことだけが残念!

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年06月22日 15:49:57

いつも当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はロウリュウの時間に間に合わなかったとの事。次回来店時はロウリュウを存分にお楽しみいただき、出張の疲れを吹き飛ばしていただければと願っております!

この度のご投稿、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

【連泊】でお得に☆ 2泊より予約可能な【連泊】キャンペーン☆
【連泊☆スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月23日 22:18:55

浴場が最高でコスパが良く、たまに利用します。
特にシングルルームだと、通常のホテルと違和感がありません。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年11月25日 13:26:18

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのコメントありがとうございます
スタッフのモチベーションも、かなり上がってます。

浴場気にって頂きなによりです。引き続きご利用して貰えるよう努力していきますので宜しくお願い致します。

ご意見本当にありがとうござます。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

ケンタン5992さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ケンタン5992さん [40代/男性] 2018年11月14日 17:08:53

立地も良く、快適に過ごせました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年11月18日 20:36:01

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
不便なく快適に過ごせた事、嬉しく思います。
今後もご利用して頂ける様、努力を惜しまず
精進していきますので改めて
宜しくお願い致します。
ご意見ありがとうございました。

スタンダードカプセルーム※素泊まり
【カプセルルーム(上段)【男性専用】禁煙】

投稿者さん 2018年02月15日 13:48:58

立地が良く安い。駅前の商店街の中なので、食事やコンビニにも困りませんでした。寒い日だったので、お風呂でゆったりできて良かったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年02月22日 16:37:42

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当店に関してのお褒めのお言葉、嬉しいかぎりです。スタッフも大変喜んでおります。
今後も日々、努めてまいります。
また機会がございましたら、是非、当店をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【WEB限定】素泊まり カプセルルーム スタンダード☆手ぶらでOK!

投稿者さん 2018年01月25日 12:58:21

2回目の利用です。
立地は駅から徒歩5分以内で、アーケードの中にあり便利です。部屋はごく標準的なカプセルで、今回はやけに他の宿泊客が静かだったので、ぐっすり眠れました。
食事は3Fに2時頃までやっているレストランがあり、風呂上りに一杯が可能で便利です。風呂はサウナが3種類(高温、低温、スチーム)あり、風呂もジャグジーと桧風呂があります。価格の割りに豪華だと思います。
サービスも普通で特に不満はありません。リピートありです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年01月27日 01:52:58

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
当店はアーケードの中にありますので雨・雪でもお越し頂きやすい立地ですので、お近くにいらした際はぜひ当店へお越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【日曜・月曜・祝日限定】 カプセルルーム (上段)素泊まり】

投稿者さん 2017年12月19日 17:10:16

駅近で非常に便利。セットの朝食も十分満足です。12時チェックアウトなので朝もゆっくり風呂に入ってから活動開始できるのもよしです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年12月19日 21:42:12

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が観光やビジネスで安心して当店をご利用頂けるよう今後も努めてまいります。何かお気付きの点、お困りの事などございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【WEB限定】朝食付き【広めのワイドタイプ】 カプセルルーム ☆大きい方でもゆったり♪
【広いワイドカプセルルーム【朝食付き】上段【男性専用】(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月17日 15:25:39

成田空港へのアクセスの良さ、価格が良かったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年12月19日 20:49:26

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店は成田方面、東京方面、横浜方面へのアクセスの良さ、そして、スカイツリーやディズニーランドへも近い事もあり、観光やビジネスなど、多くのお客様に御利用頂いております。
また、こちらのプランのカプセルは通常のカプセルよりゆったりと広めになっており、朝食も付いている為、大変ご好評をいただいております。
次回お越しの際もご満足頂けるよう今後も努めてまいります。次回も是非、当店をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

平蔵君さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

平蔵君さん [50代/男性] 2017年11月24日 07:06:11

総武線各駅停車と快速電車が停まる新小岩駅南口ロータリーに隣接するルミエール商店街の中にあり、アクセスの良いカプセルホテル。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年11月30日 01:27:48

この度は当店のご利用ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
駅から近く徒歩2~3分ですのでお気軽にお越し頂けます。
お風呂だけでもご利用頂けますので、お近くにいらした際はぜひ当店へお越しくださいませ。

ご投稿有難うございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙) 素泊まり】

JET_555さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

JET_555さん [50代/男性] 2017年11月23日 13:18:40

2日間のカリキュラム講習参加ため二泊連泊のプランでした。毎日、自宅から通勤ラッシュの中、通うのが嫌なので泊まってしまえ~ということで利用させて頂きました。初日に一括精算をお願いしたら1日ごとの精算とのことで面倒でした。

商店街の中にある凄い立地です!大浴場もあり、とても商店街の中の造りと思えませんでした。
サウナが売りのようでイベントもやっているようです。食堂もありますが利用しませんでした。繁華街ということもあり外食しちゃいました。

髭剃り用カミソリが風呂場だけでなく各階の洗面所に設置してあるといいなぁ。あと。直に接客するフロントのスタッフは愛想がいいけど、管理されている若いスタッフは愛想ないのが残念!まぁ客も、疲れたサラリーマンだし人と関わりたくないかな。。。

繁華街大好きだしまた利用したいです。ありがとうございました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年11月30日 01:21:40

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
精算時にてお手間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。システム等変更できないかなどご検討させて頂きます。

スタッフに対してのご指摘誠にありがとうございます。全スタッフに対して指導しお客様にご不快な気持ちにさせない様努力して参ります。
また何かお気づきの点・ご不明な点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月11日 15:38:10

あかすりをしましたが、いろいろなところと比べると、ちょっとざつな感じで残念です

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年09月12日 00:09:57

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

あかすりに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度、見直しをして、改善をはかってまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙) 素泊まり】

楽天17914さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

楽天17914さん [60代/男性] 2017年08月23日 04:41:51

シングルルームは外から鍵が掛かるようにしてほしい

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年08月25日 18:46:52

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

シングルルームの鍵の件ですが、誠に申し訳ございませんが、当店は簡易宿泊施設になりますので、法律上、鍵を付ける事が出来ません。お客様には大変ご不便をおかけし致します事、恐縮ではございますが、何卒、ご理解のほど、宜しくお願い致します。

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

◎周りを気にせず◎個室シングルタイプ【朝食付き】24時間利用可能な大浴場・サウナ
【シングルルーム【男性専用】(禁煙) 朝食付き】

kokoro1700980さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

kokoro1700980さん [50代/男性] 2017年08月13日 13:27:17

カプセル内の温度が高くて眠れないと報告したところ、従業員の方の応対は適切且つ丁寧であり、とても従業員教育の行き届いた素晴らしい施設だと感じた。ただ、各カプセル内の温度調整の機能の充実を今後期待したい。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年08月13日 15:51:21

この度は当店カプセルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後のリニューアル時の改修事項として検討させて頂きます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月31日 20:38:05

駅近、大浴場とカプセルに求めるものは揃っており、コスパは高いと思います。食事はしていないので無評価で。休憩室も漫画があって、ゆっくり出来ます。値段を考えれば、全く不満もありませんでした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年08月06日 20:56:05

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごし頂ける様日々努力しておりますが、何かご不明・ご要望等ございましたらなんなりとお申しつけくださいませ。
ご投稿有難うございました。次回のご来店をスタッ日一同心よりお待ち致しております。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙) 素泊まり】

らら2451さん [50代/男性] 2017年06月09日 23:04:59

JR新小岩に至近という立地がとても気に入っています。千葉方面にも東京都内にも行くケースがあるため、とても便利。スタッフの対応も良いし、食事や買い物に事欠かないのもポイントですね。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年06月18日 17:20:34

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
立地も総武快速も停車し、観光の拠点にもとても便利です。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

投稿者さん 2016年11月20日 22:06:25

何故か部屋の外鍵がないため貴重品を置いて出れない仕組み。
定宿にしているお客さんから聞いてびっくりした。
フロントにて説明してくないのが不思議。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年11月21日 23:54:24

数ある宿泊施設の中から当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度、ご投稿者様には、ご案内の不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
シングルルームの鍵の件ですが、誠に申し訳ございませんが、当店は簡易宿泊施設になりますので法律上、鍵を付ける事が出来ません。
お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

今後、このようなご案内の不備等ないよう努めてまいります。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

◎周りを気にせず◎シングルルーム【個室・大浴場使い放題!朝食付き】※男性専用
【◎周りを気にせず◎シングルルーム【朝食付き】【男性専用】】

投稿者さん 2016年11月15日 18:14:34

レストランも含めビール高過ぎ。せめて発泡酒や第3のビールを販売してほしい。せっかく安く泊まるために利用しているので。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年11月22日 00:44:50

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。ビールのお値段に関しましては今後、検討させて頂きます。発泡酒や第3のビールも今後の視野に入れて検討させて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。またの心よりお越しをお待ちしております。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙)】