カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

ありまこぱぱさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ありまこぱぱさん [40代/男性] 2010年05月22日 10:41:07

全体的に清潔な印象でした。
カプセル内で携帯で長電話している人の声が気になって
寝付けませんでしたが、それ以外は不満はありませんでした。
カウンターで売っている耳栓を今度は買うことにします。

【カプセル】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月05日 03:27:42

少し古いですが、店員さんが直接起こしてくれるモーニングコールサービスが、朝寝坊の私にはうれしいサービスです。

投稿者さん 2020年01月29日 04:39:49

新小岩に来るときは何時も使っています。ヘタなビジネスホテルよりも全然いいです。
ラウンジを完全分煙にしてもらえると、もっとくつろげるのですが。。。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月06日 19:14:37

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきうれしい限りです。
分煙につきましてはリニューアルに伴い喫煙室を設けましたのでおくつろぎいただけると思いますのでぜひお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタンダードカプセルーム【素泊まり】男性専用
【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月15日 15:39:42

初めて利用しました。
カプセルサウナは新しいもの古いもの、豪華なもの質素なものと色々利用してきましたが、こちらは比較的新しく豪華な部類に入るかと思います。それでこの価格であれば、まあ問題ありません。唯一の難点は客層で、カプセルエリアで会話することを当たり前と思う人が多いのに少し驚きました。しかもカプセルが向かい合って近接して設置されていますので、向かい合うカプセルの物音や話し声がモロに響きます。今更どうしようもありませんが、設計段階で気付いて欲しいところです。
入館する際にはまず靴をロッカーに入れます。靴のロッカーが部屋番号と連動しているのは親切とも取れますが、外出の際にいちいち鍵を戻さなければならないのには一考を要します。あと風呂の脱衣所とロッカーが近接しているので、マナーの悪い客はダイレクトにロッカーと風呂を行き来します。
レストランが深夜2時まで営業しているのは良いサービスです。その分値段が若干高いかも。
総じて、リピありです。また利用します。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年04月12日 08:29:26

この度は当店のご利用誠に有難うございます。
カプセルエリアでの会話の件は申し訳ありませんでした。巡回時にお声掛けをさせて頂き、少しでも快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。
下足ロッカーキーに関しましては、紛失防止・滞在確認等で行わせて頂いておりますのでご了承頂けます様宜しくお願い致します。
又、何かご不便な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
ご投稿誠に有難うございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

コマちゃん8933さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

コマちゃん8933さん [50代/男性] 2017年02月20日 22:31:29

度々利用しています。館内は清潔で設備投資もなされ徐々に美化され満足感は高いですが、空調管理が甘い?のか不備なのか? 館内はじめ、特にカプセル内が非常に暑く、寝苦しい!スタッフの応待、仕事ぶりは素晴らしい分、残念…。
それと食堂も綺麗で美味しいのですが、アルコール類が総体的に高い!御一考して頂ければ…。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年02月25日 14:59:31

数ある宿泊施設のある中、当店にご来店くださいまして誠に有難う御座います。

空調管理が出来ていない件誠に申し訳ございません。
今後、管理できる様対策していきます。

スタッフの接客についてのお褒めのお言葉有難うございます。
これからも継続して頑張っていきます。

食堂のアルコール類の貴重なご意見有難うございます。
すぐ改善できるとは言えませんが、こちらで検討させて頂きます。

今回のご意見、ご投稿誠に有難うございました。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

ymikioさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ymikioさん [50代/男性] 2015年03月02日 16:05:35

いつも便利に利用させていただいています。いろんな点でカプセルとしては申し分ないかと思います。ただ、縦の部屋(ボックス?)は、時々TVリモコンの粘着テープが剥がれていたりして使いづらいです。また宿泊した縦の部屋は全て起き上がり時に使う左側の金属取っ手のねじが緩んでいました。ぐらぐらするしあたると音がします。六角レンチかドライバーで締め付けられると思いますのでメンテナンスをよろしくお願いいたします。

2015年01月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年03月03日 18:55:19

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備に関しましては、整備が行き届いておらず、ご不便をお掛けしていまい、大変申し訳ございませんでした。早速、カプセル全室を確認したところ、やはりリモコンの取り付けが悪い所、取っ手がグラついている所が見受けられました。おはずかしいばかりです。
今現在は全て改善されております。今後も同様の不備がないよう定期的にメンテナンスをしてまいります。ご指摘して頂き本当にありがとうございます。
また、何か気になる点などございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。
そしてまた是非、当店にお寛ぎにお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

のんびりたけしさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

のんびりたけしさん [40代/男性] 2014年10月11日 14:20:05

出張前泊で使わせていただきました。電話応対も明るく好印象をもてました。立地も良いので、とても満足です。
ただ、デラックスカプセルを使ったのですが、寝床の横に金属状のフックがついていまして、寝ている間にそこに引っ掛けたようでケガをしました。大したケガでも無いので、自分としては気にしていないです。ただ、他の宿泊者さんにも同様のリスクが今後もありますので、出来れば外していただけませんか?マットと水平に設置されている金具です。
また使わせていただきます。今回はありがとうございました。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年10月12日 09:42:01

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。新宿方面、横浜方面、千葉方面への電車での交通の便が良い為、出張や観光の際にご利用頂き、ご好評を頂いております。
さて、この度のご宿泊ではカプセル内でおケガをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
フックに関しましては、お客様のご指摘のようにケガをする恐れがありますので、即刻取り外させて頂きました。ご指摘、ありがとうございます。
私達は今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様、日々努めてまいります。ご意見、ご要望などございましたら、是非またご意見をお聞かせ下さいませ。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

【【最新型】広いカプセルルーム【大浴場入り放題!朝食付き】上段】

PeeMinieさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

PeeMinieさん [50代/男性] 2013年05月19日 18:36:27

東京出張時のローコスト定宿です。安くて便利なので毎月使っていま~す。これからもよろしく~。

2013年05月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年05月19日 21:41:22

いつも、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

出張時の定宿に当店を選んで頂いた事、大変光栄でございます。
末永く、ご贔屓にして頂ければと思います。
こちらこそ、よろしくお願い申し上げます。

また、出張の際には、当店をご利用下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!一泊2,980円で朝食付きカプセル(ルーム内禁煙)】

PeeMinieさん [50代/男性] 2013年04月21日 10:54:59

新小岩に行きつけの店があるので上京時にはよく利用しています。安いのでいつも楽天のポイントだけで利用できお金がかかっている感じがしません。気楽ですわ。

2013年04月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年04月22日 00:44:43

いつも、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食付きプランは、楽天トラベルのみのプランになっておりますのでポイントもご利用でき、非常にお得かと思います。
当店をご利用になられて楽しい時間を過ごされた事、大変嬉しい限りでございます。

また、上京される際には、当店をご利用下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

PeeMinieさん [50代/男性] 2013年03月28日 23:45:07

新小岩に行きつけの店があるので東京出張の際にはいつも利用しています。
携帯・スマホの充電がカプセルの中でできればありがたいと思いました。
僅かな電気代ぐらい宿泊費に含まれていると思いますが・・・。

2013年03月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年03月29日 07:55:48

当店ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

只今お客様のご意見でカプセル内で充電できれば
というお声が多々あります。
今現状コンセントを付けられるかこちらで検討していますので宜しくお願いします。

お客様のお声を大事にしてレインボーを変えていきたいと思いますのでこれからもレインボー新小岩店を宜しくお願いいたします。

投稿ありがとうございました。

PeeMinieさん [50代/男性] 2012年12月02日 15:32:58

フロントの対応はいつもながらすばらしいと思います。
今回初めてカプセルに泊まりましたが、扉が閉まっており戸惑いました。
また風呂はスチームサウナがもう少し温度が高いほうが心地よい気がしました。

2012年11月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2012年12月07日 01:49:27

いつもご利用いただきありがとうございます。

カプセル楽天のお客様用に扉を閉めているのですがフロント時に言っていただくよう徹底します。
お客様を戸惑わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

スチームサウナの温度の件はお客様のご希望に添えるようこちらで話し合ってみます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月08日 13:45:56

一人での出張に利用するならちょうど良かったです。
駅も近いし秋葉原までも15分ほどで夜の時間を持て余す事無くリラックスできました。

2012年11月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2012年11月10日 00:51:18

ご来店有難うございました。

これからもお客様がリラックスして頂く様、日々お店を良くしていきます。

またのご来店心よりお待ちしております。

投稿、誠に有難うございました。

【プライベートルーム】

投稿者さん 2018年08月19日 12:09:10

JR駅からほとんどぬれずにアーケードを通ればいけるので大変助かりました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年08月19日 22:39:05

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新小岩特有のアーケード街は外出する際など
非常に利便性の高いエリアだと当店も認識
しており、1つのセールスポイントでもあります。

お客様の一人一人ご利用用途があると思いますが
気軽にご利用出来る様、今後も心掛けて参ります

貴重なご意見本当にありがとうございます。

【WEB限定】素泊まり カプセルルーム スタンダード☆手ぶらでOK!
【カプセルルーム(上段)【男性専用】禁煙】

のらぼう1854さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

のらぼう1854さん [40代/男性] 2014年04月21日 05:45:51

いつもは本八幡のレインボーですが、今回初めてこちらに泊まりました。先ずはお風呂が良いですね!サウナも3種類有りますし、ヒノキの風呂が気に入りました。泊まるカプセルですが、個人的には本八幡より落ちるかと、、カビか?煙草の臭いがしました。次回からは個室にしようと思います。全体的に、本八幡よりこちらが、良いと思います。また、来月利用させて頂きます

2014年04月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年04月21日 21:29:30

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。

カプセルの臭いで不快思いをさせてしまい、誠に
申し訳ございません。喫煙所も仕切りが無い為、
タバコを吸われないお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。今後改善できます様、清掃面に力を入れて参ります。

今月末より、新しいカプセルがご利用開始となりますので、是非そちらの方もご利用下さいませ。

ご投稿有難うございました。

又のご来店をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊2,980円 カプセル上段部屋 !!】