カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 21:08:28

何度も宿泊してますが初投稿です。
従業員さんの接客含め対応が大変すばらしいと改めて感じました。
レストランも19時から利用しましたが、いつもいらっしゃる女性の従業員さんの丁寧な接客にいつもほっこりしております。
途中から宿泊日の翌日に退職してしまう若い従業員さんもオーダー担当されてましたが、やはりすばらしい。

仕事後のリフレッシュでサウナ入ってレストランで飲んでのコースですが満足です。
今回は友人も一緒に宿泊しましたが気に入ってくれたみたいです。

今後ともお世話になります。

2021年02月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年03月16日 20:14:59

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様の温かい言葉が、レストラン女性スタッフをはじめ、全スタッフにとりまして今後の大きな励みになります。心から感謝申し上げます。
今後もお客様の言葉に甘える事なく、より良いサウナ、宿泊施設をめざし努めてまいります。

またのご旅行の際も是非当店をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードカプセルーム【素泊まり】男性専用
【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

わせい092さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

わせい092さん [40代/男性] 2021年02月02日 14:26:39

2月1日から連泊してますが部屋がよいです。従業員さんも皆さん丁寧です 東京観光にはちょっと遠いのですがいつもこちらを利用してしまいます

2021年02月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年02月06日 15:58:43

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけるよう日々、向上に努めております。気になる点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

◇【朝食付き】 男性キャビンルーム 【禁煙】
【●キャビンルーム 【男性専用】】

投稿者さん 2020年12月28日 05:42:42

キャビンルームが出来て初めて宿泊しました。このご時世のせいか宿泊客が少なく快適でした。サウナ室に敷いてあるタオル?が濡れまくって熱く、足を火傷しそうでした。交換してるの見た事ないが、定期的に交換してるのかな?って思いました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年12月28日 21:21:58

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

サウナ室のマットに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。定期的に交換はしておりますが、スタッフ人数も少なく、交換時間と回数に不備があると感じておりますので、再度検討し直したいと考えております。ご不便をおかけした事、重ねてお詫び申し上げます。

またのご来店をお待ちしております。

◇【朝食付き】 男性キャビンルーム 【禁煙】
【●キャビンルーム 【男性専用】】

YUCHI9366さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

YUCHI9366さん [30代/男性] 2020年11月17日 06:59:43

100℃を越えるサウナは圧巻でした!
サウナビギナーでも楽しめるところが優しさを感じますねgood

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年11月19日 22:16:16

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店のサウナをお楽しみ頂けたとのこと、大変うれしく感じております。熱いサウナがお好きなお客様には高温サウナを、静かな空間で過ごしたいお客様にはヒノキの香り漂う低温サウナやナノミストサウナをオススメしております。また好評をいただいておりますロウリュウイベントも毎日開催しております。期会がございましたら、是非そちらもご参加下さいませ。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月09日 09:55:24

レジャー帰りの後泊でシングルルームに宿泊しました。
シングルルームはベッド/デスク/エアコン/大型テレビが設けられたシンプルなものですが、消臭スプレーも用意されていて週明けそのまま出勤するのも支障無いです。
別に休憩室もあってかなりの数のリクライニングチェアと漫画が設置されています。
また、他の方もコメントされているように食堂が非常に素晴らしいです。店員のおばちゃんの対応も心地よく、何よりカレーが美味しい。メインのお風呂も充実していて隙がありません。
新小岩駅アーケード街に面しているので食事やお店に困らないのも○。
※勿論、食品は持ち込み禁止です。

個人的にはロウリュウが一時間おきになるともっと有難いなぁ。

2020年03月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年03月12日 23:31:00

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりです。
当店のカレーは、玉葱をアメ色になるまで炒め、じっくり時間をかけて煮込んだ特製カレーとなっております。是非またカレーを食べに来てください。スタッフ共々、お待ちしております。

3月20日には新しくキャビンタイプのカプセルがオープンします。またリクライニングチェアもより快適な新しいものに変わります。今後のレインボーにも是非ご期待下さいませ。ロウリュウに関してのご要望も今後の参考とさせていただきます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】男性専用
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

和心ぱふぱふさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2019年12月16日 16:26:17

錦糸町の某有名カプセルホテルと比べてになりますけど

良かったところ

立地

風呂 サウナ ロウリュ

イマイチなところ

レストラン

タオル

立地は駅から近く商店街の中にあって申し分ありません

お風呂も、特にサウナと水風呂に力入れているのか?水風呂は個人的にはぬるい方の水風呂は良かったです

ロウリュも凄く良かったです

その一方やはりタオルの追加がフェイスタオル30円とはいえやはり、錦糸町の某有名カプセルホテルが無料ですから、ちょいがっかりですね

レストランに関しては、余りお客さんいないのに、注文してから提供までちょい時間かかりました

朝の朝食時間9時でご飯炊いてるのでお時間よろしいですか?にはビックリしました

全体的には錦糸町の某有名カプセルホテルと引けを取らないカプセルホテルだと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年12月17日 00:38:25

この度は当店を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂、サウナ、ロウリュウについて、あたたかいお言葉、感謝申し上げます。

反面、レストランに関しては、提供に時間がかかってしまい、お待たせしてしまった事、たいへん申し訳ございませんでした。
特に朝食時間9時にご飯が炊けていないという有りえない状況、はずかしいかぎりです。大変な不手際があった事、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事の無きよう致します。申し訳ございませんでした。

フェイスタオルに関しては、諸事情により、このシステムとさせて頂きました。心苦しくはございますが、何卒ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。

この度はご丁寧なご投稿、誠にありがとうございます。お客様の貴重な御意見を今後に活かしてまいります。

是非また当店を御利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆったり☆広めのワイドカプセルルーム【朝食付き】男性専用
【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 18:52:44

久しぶりの利用です。
5階のカップの自販機が全て売切れだったのが残念です。
1階の喫煙所が2人しか吸えないのでもう少し広くして欲しいです。
小銭持ち歩かなくてはいけないので、1階だけではなくて、他の階の自販機もリストバンドで買えると嬉しいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月19日 21:45:18

この度は、当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の5F自販機の件、ご不便をお掛けして
大変申し訳ありません。

2F喫煙ルームにおいては現在分煙が出来ていません。非喫煙者のお客様より多数マナーや
臭いについてご指摘を受けている状態
なので正直、更なる縮小化を検討しています。

各階リストバンドにての購入ついては
即対応とまではいきませんが
非常に前向きに検討しています。

今回貴重なご意見本当にありがとうございました

ゆったり☆広めのワイドカプセルルーム【朝食付き】男性専用
【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

真公4109さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

真公4109さん [60代/男性] 2019年07月22日 09:21:02

東京出張の時はいつもこちらを使っております。
新小岩からもアーケードで近いですし、都心に行くのも便利です。
設備はやや古いですが、キチンとメンテナンスされて奇麗です。
(低温サウナのテレビが無くなったのは残念ですが)
東京の使いやすいカプセルサウナとして、これからも頑張ってください。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年07月28日 16:34:44

いつも当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

メンテナンスについて、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しいかぎりです。今後もお客様に御利用いただけるよう、接客サービス、清掃、メンテナンスに力を注いでまいります。

次回のご出張の際も是非、当店を御利用下さいませ。心よりお待ちしております。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】男性専用

投稿者さん 2019年02月28日 23:51:20

とても快適に過ごせました。スタッフの方の対応もとても気持ちいいものでした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年03月01日 23:42:02

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉までいただき、今後の励みとなり、たいへん感謝致しております。

お客様の言葉に甘える事なく、今後もサービス向上に努めて参ります。次回も是非、当店をご利用下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【連泊】でお得に☆ 2泊より予約可能な【連泊】キャンペーン☆
【連泊☆スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月15日 15:47:44

新小岩駅近。
文句ありません。
集めのお風呂もいい気持ちでした。
なんども利用しています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年02月16日 18:09:56

文句なくご利用して頂いた事、感謝しています。
宿泊業界では最高の褒め言葉になるので嬉しく思います。
現状に満足せず環境や設備的な面は引続き整えて行きますので今後とも宜しくお願い致します。

ご意見ありがとうございました。

スタンダードカプセルーム【素泊まり】男性専用
【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月19日 15:35:08

シングルルーム専用フロアのトイレに便座クリーナーが無いのが少々残念です。
二階のトイレに設置されてるような物が有ればgood!!
他は満足です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年01月19日 21:26:33

この度は当店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

シングルルームフロアの便座クリーナーに関しましては、今後、検討させて頂きます。今後も何かご要望があれば、ご遠慮なく、お聞かせ下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをを心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

ゆーえすぴーえすさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ゆーえすぴーえすさん [40代/男性] 2019年01月11日 00:44:17

朝食の時間が11時までゆっくり起きられるので助かりました。
もう少しレストランのメニューを増やしてほしい。期間限定のメニューとか。
又、泊まらせて頂きます。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年01月15日 18:09:50

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レストランに関しては、季節の変わり目などにメニューの変更・追加を検討させて頂きます。また随時、おすすめメニュー、期間限定メニューの追加も検討して参りますので、次回の来館時も是非、レストランをご利用下さいませ。

【連泊☆ワイドカプセルルーム【朝食付き】上段(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月05日 01:24:58

久しぶりの朝食付きのプランでした。
部屋と食事はいつも通り最高でした。1階の喫煙テーブルの位置がズレて、テレビが見づらくなりました。
元の位置に戻してほしいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年01月07日 13:12:35

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋と食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後も満足していただけるよう、ご提供して参ります。
喫煙テーブルの位置に関しましては、申し訳ございません。今一度、検討させていただきます。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

広めのワイドカプセルルーム(上段)【朝食付き】
【ワイドカプセルルーム(上段)【朝食付き】上段【男性専用】禁煙】

投稿者さん 2018年11月05日 17:19:28

カプセルホテルなのにモーニング朝食が付いててお得でした!

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年11月05日 18:53:50

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お申込み頂いたワイドタイプとシングルタイプには朝食券をサービスで付けています。
お得感のあるプランを現在目指しております

この度は貴重なご意見本当にありがとうございます。

広めのワイドカプセルルーム(上段)【朝食付き】

真公4109さん [60代/男性] 2018年10月29日 16:12:40

毎回利用していますが、今回は江戸川マラソンのための宿泊でした。
相変わらず、キレイで使いやすい施設ですが、
少しだけ気になったのは、洗い場の水道からやや赤水出る事です。
洗面器にためないと判らない程度ですが、歯ブラシを使ったりしますので改善されたらと思います。
ここは、他の利用者のマナーも良くて東京では一番のサウナです。
また利用しますね。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年10月29日 21:52:00

毎回当店をご利用頂きまして、ありがとうございます。又、数多くのお褒めのコメントは非常に励みになります。本日(10/29)店休日よるメンテナンスを行いました。ご指摘のあった赤水の件は、恐らく初期の段階で発生する原水(赤水)だと思われます。水質には問題ありませんが不安を与えてしまった事、深くお詫びを申し上げます。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

真公4109さん [60代/男性] 2018年09月24日 16:17:33

最近はお洒落ななカプセルが増えましたが、レインボーさんの様にサウナやレストランが完備されて、くつろげるところは中々ないです。
サウナなど係りの人がこまめに回っていつもキレイですし、部屋もきちんと掃除されています。
サウナ横の喫煙スペースが分煙されずに匂うのはマイナスですが、東京に用事がある時は、中央部から離れていても、ここが定宿になりましたね。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年09月24日 18:12:37

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

正直、建物の老朽化は否めませんがその分
店内の清掃に力を入れてます。
数多くのお褒めの言葉、更に定宿とまで
言って頂きスタッフも大変喜んでおります。

ご指摘のあった2F喫煙スペースの分煙化が
今後の課題として努力致します。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

貴重なご意見本当にありがとうございます。

またのご来店お待ちしています。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

GDAWRX555さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

GDAWRX555さん [50代/男性] 2018年08月17日 18:48:00

関東方面に来たときの常宿の一つになっています。
ワイドカプセルルームの場合、カプセルの数が少ないせいか、比較的静かに眠ることができると思います。以前、通常のカプセルに泊まったこともありましたが、カプセルの数が多いため、どうしても移動する人の数も多くなり何となくざわついた感じになることもありました。それが利用客数が制限されて静かに過ごせるのかなと思います。
風呂については種類も多く、毎回しっかりリフレッシュできています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年08月19日 22:34:08

いつもご利用有難うございます。
新設したワイドカプセルは少数の為
通常のタイプより静かなエリアなのが特徴で
あります。数多くのお褒めのコメント非常に
励みとなります。今後とも満足して頂く為の
努力をしていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【広いワイドカプセルルーム【朝食付き】上段(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月23日 10:57:52

いつも利用させてもらってます。
4階の単行本を増やして欲しいです。
特にONEPIECEを最新刊まで揃えて欲しいです。

2018年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年06月23日 13:08:18

いつも当カプセルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

ご指摘の4階、共有単行本については前向きに
検討させて頂きます。一部だけではなく全体的に
状況を確認し現在協議中となります。

今しばらくお待ちください。

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【WEB限定】朝食付き【広めのワイドタイプ】 カプセルルーム ☆大きい方でもゆったり♪
【広いワイドカプセルルーム【朝食付き】上段【男性専用】(禁煙)】

真公4109さん [60代/男性] 2018年06月11日 17:40:36

息子と2人で飲み会で利用しました。
ここはアーケードの中にあり、駅から近いのですが初めてだと見逃してしまいます。
施設はキレイで係員がこまめに回って、掃除もきちんとされていて感心します。
タオルが自由に使えたり、サウナ用のマットがあったりして、細かい気配りがとても良いですね。
ただ、ロッカー横の喫煙スペースが分煙されてなくて、エレベータまで匂うのはマイナスです。
シングルがちゃんとした個室になっていて窓まであるのに驚きました。あと朝食付きで和食を選びましたが品数が少なく野菜を追加しました。
東京の中央部のカプセルサウナでは良い思い出はありませんでしたが、ここのコスパは最高だと思います。これからも頑張って下さい。

2018年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年06月13日 16:56:20

この度は、ご子息様とご一緒に当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
分煙に関しましては不十分であった事、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させていただきます。朝食についてはサービスでのご提供となっております。恐縮ではございますが、お惣菜小皿等を付け合せていただければ幸いです。
今後もお客様の言葉に甘えることなく、サービス向上に努めてまいります。次回のご旅行の際にも是非、当店をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

◎周りを気にせず◎個室シングルタイプ【朝食付き】24時間利用可能な大浴場・サウナ
【シングルルーム【男性専用】(禁煙) 朝食付き】

エルク1580さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

エルク1580さん [40代/男性] 2018年05月28日 18:05:18

何回も利用させて頂いています。色々イベントなどの参加で都内に行くため、ホテル内の食堂が2時まで営業しているのが非常にありがたいです。お風呂に入ってそのままラフな格好でビールを飲んでご飯を食べて寝るみたいな至福なひと時を過ごせます。シングルルームも凄い綺麗で落ち着きます。また、泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年06月05日 16:38:11

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
次回ご来店の際も、至福のひと時を提供できるよう努めて参ります。
この度はご利用・ご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます

【シングルルーム【男性専用】(禁煙) 朝食付き】