カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月28日 19:16:57

シングルの部屋は、とても静かな環境でやすむことができました。また利用したいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年07月29日 17:02:36

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りです。
お客様がいつ来店されても快適におくつろぎ頂ける様、今後も館内清掃に努め、良い空間をつくってまいります。

次回の出張の際も是非当店をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。

【◎周りを気にせず◎シングルルーム【朝食付き】【男性専用】】

こでぶ減量中さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

こでぶ減量中さん [40代/男性] 2016年07月21日 17:24:13

今回も気持ちよく使わせていただきました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年07月23日 22:15:01

数ある宿泊施設のある中、当店にご来店下さいまして、誠に有難うございます。

次回来店された時も今回同様気持ちよく来て頂ける様努力していきます。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

◎周りを気にせず◎シングルルーム【個室・大浴場使い放題!朝食付き】※男性専用

投稿者さん 2016年06月30日 18:35:22

今回、お得な平日プランで宿泊しました。
新小岩駅から近くてとても便利です。
館内は清潔感があり、タオルが使い放題は今どき珍しく驚きました。
自販機も定価で良心的だと思いました。
夜遅くて滞在時間が短かったので、今度はゆっくりして、食事もしたいと思います。

2016年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年07月11日 18:19:44

この度は当店のご利用誠に有難うございます。お褒めの言葉嬉しく思います。
タオルや館内着・歯ブラシなど手ぶらでお越し頂ける様ご準備致しておりますまたお近くにいらした際は是非当店へお越しくださいませ。
ご投稿有難うございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【☆素泊まりdeお得na平日プラン☆カプセルルーム(上段)】

旅の人1115さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

旅の人1115さん [50代/男性] 2016年05月05日 11:55:47

フロントとロッカールーム、浴室が2階にあるので、チェックイン後、直ぐ一風呂浴びるには便利でした。
フロントからは、20mほどのところに浴室入口があるので、間違って、フロントの方に行かないように気を付けましょう。
カプセル内にコンセントが一つあり、お風呂なども値段相応だと思います。
また、利用すると思います。

2016年04月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年05月05日 20:38:36

この度は当店のご利用誠に有難うございます。お褒めの言葉嬉しい限りです。
当店はてぶらでお越し頂けるをコンセプトに館内着や各種アメニティを数多く取り揃えております。
また何かお使いになり、ご不明な点などございましたら何なりとスタッフにお申しつけくださいませ。
ご投稿誠に有難うございました。次回のご来店をスタッフ一同お待ち致しております。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙)】

投稿者さん 2016年03月27日 17:29:51

基本的な設備は整っていて良いと思います。
カプセルルーム内はコンセントが一つしかないので、三又タップなどを持参した方が良いと思います。
また次回も利用します。

2016年03月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年03月31日 07:36:21

数ある宿泊施設のある中、当店にご来店くださいまして誠に有難うございます。

カプセル内のコンセントに付きましてご不備をお掛け致しまして、申し訳ございません。
当店でもコンセントの対応を検討させて頂きます。

ご投稿誠に有難うございました。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙)】

投稿者さん 2016年03月27日 17:27:26

基本的には良いと思います。
次回も利用しようと思います。

2016年03月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年03月31日 07:28:35

お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
このお言葉に満足せず今後も日々お店を良くしていきます。

ご投稿有難うございました。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大浴場入り放題!【カプセルルーム】上段◎コンセント付※男性専用

投稿者さん 2016年03月05日 11:19:56

安くて、カプセル内もそれなりに清潔で快適でした。また、チェックアウトが遅くてもOKなのが嬉しかった。

2016年02月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年03月12日 10:33:29

この度は当店のご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
お客様に少しでも快適に過ごせる様努力して参りますので何かありましたら何なりとお申し付けくださいませ。
ご投稿誠に有難うございました次回のご来店をお待ち致しております。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

kinoe55jpさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

kinoe55jpさん [60代/男性] 2016年02月19日 15:48:28

部屋や風呂、休憩室も清潔で使い易く心配りを感じました。
残念なのは通常カプセルでは無線LAN(Wi-Fi)が使え無い事です。結構ホテル、ゲストハウス、カプセルホテル等を利用していますが、この頃はWi-Fiが無いのは今迄ゼロです。宿選びの基準の一つですので是非設置してほしい

2016年02月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年02月24日 09:17:18

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃面に関してお褒めの言葉うれしい限りです。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
無線LAN(WI-FI)に関しましては申し訳ございませんでした。当店では現状、各携帯電話会社3社のWI-FIのみ稼働しております。今後検討してまいりますのでそれまではこちらのWI-FIをご利用くださいませ。
また、シングルルームでしたらLANケーブルにてご使用いただけますので詳しくはお越しの際に係りにお申し付けくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

基地3142さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

基地3142さん [30代/男性] 2016年01月13日 14:18:52

3回目の利用で、今回は5泊連泊しました。連泊者用の施設ではないのは重々承知して
いるのですが、ロッカーの幅が広ければといつも感じています。大きな荷物はフロント
で預かってくれますが、荷物をフロントまで取りに行き、そこで必要な荷物を取り出し、
またフロントに預ける。という一連の動作が煩わしく感じ・・・

まあ、コスト面で簡単にロッカーを入れ替えるということもできない事情もあるでしょう。

ロッカー以外については、至って普通の施設です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年01月14日 17:20:07

3回目の当店ご利用誠に有難うございます。

ロッカーに対しての貴重なご意見誠に有難うございます。
フロントに預ける手間をなくすために当店で前向きに検討、改善するよう話し合っていきます。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回のご投稿誠に有難うございました。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

哲也86474534さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

哲也86474534さん [50代/男性] 2015年12月18日 13:19:27

ラドンミストサウナは素晴らしい。不満な点はコインランドリーが無い事と食事で米の質が良くない事です。部屋は個室でゆっくり休めた事は素晴らしいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年01月06日 16:02:15

数ある宿泊施設のある中、当店にご来店くださいまして、誠にありがとうございます。

サウナのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
コインランドリーは只今、検討中でございますのでお客様には大変不備をお掛け致しますが、もうしばらくお待ちくださいませ。
食事のお米はすぐ改善させて頂きます。

当施設への改善点をご記入いただきありがとうございます。
今後も当施設をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

PeeMinieさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

PeeMinieさん [60代/男性] 2015年12月17日 23:41:15

いつもの東京出張の定宿です。荷物を預かってくれるし館内も快適なのでまたお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年12月18日 00:17:15

当店に度々のご宿泊誠にありがとうございます。

当店を快適と言って頂きありがとうございます。
今後もお客様にまた来店したいと思って頂ける様日々サービスの向上、清掃に力を注いでいきます。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【【最新型】広いカプセルルーム【朝食付き】上段【男性専用】】

PeeMinieさん [60代/男性] 2015年10月04日 21:07:03

東京出張の定宿としていつも楽しく利用させてもらっています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年10月05日 06:59:01

数ある宿初施設のある中、当店にご来店くださいまして、誠に有難うございます。

出張の際当店に宿泊して頂き誠にありがとうございます。
これからも当店はお客様に楽しく快適に過ごして頂く為、工夫改善していきますので今後とも当店を宜しくお願い致します。

今回のご来店、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月20日 10:00:24

初めてのカプセルホテル。
カプセル内のコンセントは1つしかないため、タブレットと携帯を同時充電することはできなかったので、次回はそれを考慮した充電器持参です。
カプセルが並んでいる部屋は涼しかったのですが、カプセル内は暑くてカーテンを閉めて寝ることができなかった。換気扇みたいな穴はありましたが。カーテン全開で寝ました。カーテンを半分くらい閉まるようになっていればよかったと思います。
スタッフの対応はとてもよく、初めての利用と伝えると、色々丁寧に教えてくれました。
大浴場はタオルも何枚も使えてよかったです。
普段はビジネスホテルで寝るだけでしたが、漫画がたくさんありましたのでいつもと違った出張を味わえました。また利用したいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年05月20日 20:30:21

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセル内部の温度に関しましては、ご不便と不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ゆっくりお休み頂けなかったのでは、と思うと心苦しいばかりです。カーテンの事も含め、より良い方法がないか検討させて頂きます。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、今後も気になる点などございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

この度のご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

まつ65さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

まつ65さん [40代/男性] 2015年05月06日 21:04:46

初めて宿泊させて頂きました。
駅からも近く、そして商店街の中にあり交通の便は良いかと思います。
チェックイン時に、従業員の方に親切丁寧に施設の案内(食堂やお風呂場やロッカー等)部屋の前まで説明までして頂けました。
大浴場も気持ちよく入浴出来ました。
朝食付きだったのですが、個人的にはもう少しご飯が食べたかった(笑)。
それと朝に部屋の窓カーテン開けると、ガラスが汚いかなぁ・・・。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年05月07日 18:07:32

この度は当店のご利用誠に有難う御座います。
スタッフに対してのお褒めの言葉嬉しい限りです。
何かご不明な点等ございましたら、その都度対応させて頂きますので、なんなりと申しつけ下さいませ。
部屋のガラス窓の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。清掃の者にも伝え、チェックを強化しお客様に不快な気持ちにさせない様努力して参ります。
また、朝食のご飯の量に関しましても、前向きに検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後より良くして参りますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◎周りを気にせず◎プライベートルーム【個室・大浴場使い放題!朝食付き】※男性専用

PeeMinieさん [50代/男性] 2015年04月22日 09:24:48

ここまでくれば、普通のビジネスホテルと変わらないと思います。
快適でした。

2015年03月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年04月23日 02:06:20

この度は当店のご利用誠に有難うございます。
シングルルームに対してのお褒めの言葉嬉しいかぎりです。
この快適さを維持していく様日々努力して参ります。フロントには24時間係がおりますので、何か御座いましたら何なりとお申し付け下さいませ。
この度のご利用・ご投稿誠に有難うございました。またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ymikioさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ymikioさん [50代/男性] 2015年03月02日 16:05:35

いつも便利に利用させていただいています。いろんな点でカプセルとしては申し分ないかと思います。ただ、縦の部屋(ボックス?)は、時々TVリモコンの粘着テープが剥がれていたりして使いづらいです。また宿泊した縦の部屋は全て起き上がり時に使う左側の金属取っ手のねじが緩んでいました。ぐらぐらするしあたると音がします。六角レンチかドライバーで締め付けられると思いますのでメンテナンスをよろしくお願いいたします。

2015年01月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年03月03日 18:55:19

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備に関しましては、整備が行き届いておらず、ご不便をお掛けしていまい、大変申し訳ございませんでした。早速、カプセル全室を確認したところ、やはりリモコンの取り付けが悪い所、取っ手がグラついている所が見受けられました。おはずかしいばかりです。
今現在は全て改善されております。今後も同様の不備がないよう定期的にメンテナンスをしてまいります。ご指摘して頂き本当にありがとうございます。
また、何か気になる点などございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。
そしてまた是非、当店にお寛ぎにお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月31日 23:07:23

初めて利用しました。
駅から近く、アーケード内にあるので、飲食店に不自由はしないです。
ただ、飲食物の持ち込みがだめなのは残念ですね(仕方ないですが)。

お風呂は最高でした。風呂(湯船2つ)よりサウナ(3室)の方が
充実しており、サウナ好きの私にもってこいでした!

夜に仕事をすることになったのですが、ちょっとした作業(パソコン)
スペースがあるといいなと思いました。
(食堂のテーブルを快く貸していただけたので助かりました)

リラクゼーションルームもいいですね。漫画も充実しているし、
ソファー毎にTVがあるのもいいです。手元照明があるとなおよしです。

他の口コミで客マナー(サウナ後の水風呂)のことが書かれてました。
当日は、カプセルルームの通路で、数人固まってごにょごにょしゃべ
っている人がいて耳障りでしたが、この口コミを見た方は同じことを
しないように気をつけてください!

いずれにせよ、疲れがほどよくとれてよかったです。

2015年01月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年02月01日 11:39:37

この度は当店カプセルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
24時間利用可能な「大浴場」で疲れを癒していただき大変嬉しい限りです。
サウナ好きなお客様に好評いただいてますサウナパフォーマンス「ロウリュ」当店では毎日行っておりますので、次回ご来店の際には是非お楽しみ頂ければと思います。
日々サービスの向上を考えお客様への気遣い、お客様が平等で安心して頂けるよう努めて参ります。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【【コンセント付】カプセルルーム(上段)【男性専用】】

白いカメさんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2014年10月28日 08:47:18

相変わらず、サウナ後に汗を流さず水風呂に入る人の多いこと。
全然改善されていないですね。
チェックインの時に話すとか、サウナの中や2つの水風呂の間に大きく看板出すとか、
それ以外はいいんだけどね。
でも、延長料金を「イヤだと」ごねて、警察呼ばれてるような、客層もいるからちょっと難しいかな、従業員さん、大変ですね。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年10月28日 19:05:14

当店、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
水風呂の治安の件は改善されていなく大変申し訳ございません。
今後、館内アナウンスを入れる様にしたり、フロントでも出来るだけご案内できるように致します。

その節は大変ご迷惑をお掛け致しました。
まだまだ従業員の対応等改善してお客様に不快な思いをさせない様に心がけていきます。

お客様のご指摘を大切にし、今後も従業員一同やらせて頂きます。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

【◎周りを気にせず◎プライベートルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2014年10月26日 13:20:31

施 設:★★★★★
接 客:★★★★★
客のマナー:★☆☆☆☆

私はサウナが好きで色々なサウナ施設を知っておりますがここは最高ランクです。また、接客態度も悪い思いをしたしたことがありません。
が、しかし客マナーレベルは最低です、、、サウナ室からみず水風呂に直行するオジサンが多すぎます。。。私がサウナにいた一時間で延5人のオジサンが不潔な汗とともにザブン!!頭ゴシゴシゴシ!!たおタオルジャブジャブ!!
……一度のサウナで300mlは汗をかくと言われておりますので、毎時1.5㍑
オジサンの汗を垂れ流している計算になります。
果たしてこの水風呂は衛生的なのだろうかと思ってしまいます。
客のマナーの問題ではありますが、入店の際に、注意事項として口頭もしくは書面で説明するなどの対応も必要かと思います。
客のマナーが気にならない方は必ず満足することでしょう!本当にオススメです。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年10月26日 16:36:40

当店、レインボー新小岩店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。

まずお客様にお客様のマナーにつきまして深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りフロントにてお風呂のマナーのご案内popを作成させて頂きます。
水風呂の衛生的には保健所の立会いのもと問題はございませんが、お客様が不快になられない様、こちらで対処させて頂きます。

今回、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
当店お客様のご投稿して頂いたお言葉を優先して改善させて頂きます。

【◎周りを気にせず◎プライベートルーム【朝食付き】】

のんびりたけしさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

のんびりたけしさん [40代/男性] 2014年10月11日 14:20:05

出張前泊で使わせていただきました。電話応対も明るく好印象をもてました。立地も良いので、とても満足です。
ただ、デラックスカプセルを使ったのですが、寝床の横に金属状のフックがついていまして、寝ている間にそこに引っ掛けたようでケガをしました。大したケガでも無いので、自分としては気にしていないです。ただ、他の宿泊者さんにも同様のリスクが今後もありますので、出来れば外していただけませんか?マットと水平に設置されている金具です。
また使わせていただきます。今回はありがとうございました。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年10月12日 09:42:01

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。新宿方面、横浜方面、千葉方面への電車での交通の便が良い為、出張や観光の際にご利用頂き、ご好評を頂いております。
さて、この度のご宿泊ではカプセル内でおケガをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
フックに関しましては、お客様のご指摘のようにケガをする恐れがありますので、即刻取り外させて頂きました。ご指摘、ありがとうございます。
私達は今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様、日々努めてまいります。ご意見、ご要望などございましたら、是非またご意見をお聞かせ下さいませ。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

【【最新型】広いカプセルルーム【大浴場入り放題!朝食付き】上段】