カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

平蔵君さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

平蔵君さん [50代/男性] 2020年04月29日 16:41:03

サウナ施設が充実しているカプセルホテルなので、良く利用させていただいてます。
ただ残念なのはチェックアウト12時00分が10時00分に、チェックアウト延長もなし、館内着タオルの有料。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年05月15日 12:38:53

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックアウト時間は10時ではなく、11時となっております。また、館内着、バスタオル、フェイスタオル2枚は宿泊料金に含まれており、追加の館内着タオルのみ有料となっております。
諸事情により時間の変更、追加タオル等を有料とさせていただいた事、心苦しくはございますが、何卒ご理解下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりおまちしております。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

平蔵君さん [50代/男性] 2020年04月29日 16:25:30

東京都内に有名なサウナ施設はたくさんありますが、宿泊施設のあるカプセルホテルは少なく、休日に利用させて頂いています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年05月15日 11:55:44

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

休日に当店のサウナ、カプセルを満喫していただき、たいへん嬉しく思います。
世の中はコロナでたいへんな状況ではありますが、お客様におかれましても、どうぞご自愛していただき、またご来店していただく事を心より願っております。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

ふくひろふくひろさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ふくひろふくひろさん [50代/男性] 2020年03月01日 18:47:47

2月25日にシングルルームに宿泊しました。カプセルホテルでシングルルームという違和感・・(笑)だけど静かで快適でした。サウナも大浴場も清潔で良かったです。その中で一番ビックリしたのはレストランのカレーが物凄く美味しかった事!ウエイトレスの女性も感じが良くて最高でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年03月02日 22:30:21

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりです。当店のカレーは玉葱をアメ色になるまで炒め、時間をかけてじっくり煮込んだ特製カレーとなっております。お客様のあたたかいお言葉は調理担当者、そしてウエイトレスの女性にとって今後の励みになります。心より感謝申し上げます。

この度は心のこもったご投稿ありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

ひーさん1990さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ひーさん1990さん [50代/男性] 2020年02月24日 13:11:17

2月22日宿泊しました。カプセルなので、いびきは気になりましたが寝てしまえばわかりません。ビジネスホテルの半額で泊まれ、朝風呂入れて最高です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月24日 14:56:18

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

いびきに関しましては、申し訳ございませんでした。場合によっては、お声がけするなど対応させていただきます。気になる事、お困りの事などございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

ご利用いただいた『ゆったり広めのワイドカプセル』のプランは、リーズナブルなお値段で大変ご好評をいただいております。今春3月20日より新しくキャビンタイプのカプセルもオープン致します。機会がございましたら、是非そちらもお試し下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月13日 18:05:26

急遽決まった泊まりのために利用させていただきました。
駅に近い立地は便利です。
ゆったりしたいとシングルルームにしましたが、
洗面所から近い部屋だったので朝早い時間から
利用者のうがいや鼻をかむ音、ドライヤーの音などが筒抜けで目が覚めてしまいました。
ドアの下に空いた大きめの隙間も音が入りやすくさせたのかも。
時間の関係で大浴場や食事は利用しなかったのですが、
最低限のアメニティも揃っていて、洗面所から離れた部屋であれば
また利用してもいいかなと思いました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月17日 00:19:14

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

洗面所に近かった為、いろんな音がうるさく、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。来店時、(もしくはご予約後のお電話で)洗面所から離れたお部屋をご希望いただきお部屋が空いていれば対応も可能ですので、お申し出下さいませ。
この度は貴重な御意見、ありがとうございます。
また気になる点などございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

yosi1979さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

yosi1979さん [40代/男性] 2020年02月11日 22:16:15

駅近で周囲に飲食店も多く立地条件は抜群でした、お風呂サウナも充実してるしチェックアウト時間も遅めでゆっくりしたい人にはありがたいですね、悪い箇所があまり見当たらない良い宿だと思います、またお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月12日 12:58:11

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりです。

今春3月には新しいタイプのカプセルも導入予定です。機会がございましたら、そちらも是非お試し下さいませ。

【連泊☆スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月29日 04:39:49

新小岩に来るときは何時も使っています。ヘタなビジネスホテルよりも全然いいです。
ラウンジを完全分煙にしてもらえると、もっとくつろげるのですが。。。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月06日 19:14:37

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきうれしい限りです。
分煙につきましてはリニューアルに伴い喫煙室を設けましたのでおくつろぎいただけると思いますのでぜひお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

和心ぱふぱふさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2019年12月16日 16:26:17

錦糸町の某有名カプセルホテルと比べてになりますけど

良かったところ

立地

風呂 サウナ ロウリュ

イマイチなところ

レストラン

タオル

立地は駅から近く商店街の中にあって申し分ありません

お風呂も、特にサウナと水風呂に力入れているのか?水風呂は個人的にはぬるい方の水風呂は良かったです

ロウリュも凄く良かったです

その一方やはりタオルの追加がフェイスタオル30円とはいえやはり、錦糸町の某有名カプセルホテルが無料ですから、ちょいがっかりですね

レストランに関しては、余りお客さんいないのに、注文してから提供までちょい時間かかりました

朝の朝食時間9時でご飯炊いてるのでお時間よろしいですか?にはビックリしました

全体的には錦糸町の某有名カプセルホテルと引けを取らないカプセルホテルだと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年12月17日 00:38:25

この度は当店を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂、サウナ、ロウリュウについて、あたたかいお言葉、感謝申し上げます。

反面、レストランに関しては、提供に時間がかかってしまい、お待たせしてしまった事、たいへん申し訳ございませんでした。
特に朝食時間9時にご飯が炊けていないという有りえない状況、はずかしいかぎりです。大変な不手際があった事、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事の無きよう致します。申し訳ございませんでした。

フェイスタオルに関しては、諸事情により、このシステムとさせて頂きました。心苦しくはございますが、何卒ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。

この度はご丁寧なご投稿、誠にありがとうございます。お客様の貴重な御意見を今後に活かしてまいります。

是非また当店を御利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月12日 22:58:36

駅からはアーケードなので、雨でも大丈夫なのはいいと思います。部屋風呂より大浴場が好きな人には向いてると思います。コスパいいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年12月13日 13:04:29

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

当店は、商店街アーケードの中にございますので、天候を気にせずご利用いただけます。また、ドラックストアー等も多数ございますので、ちょっとした買い物にも便利です。

お客様に旅の疲れを充分にとっていただけるよう、当店ではお風呂、サウナにとても力を入れております。今、巷で人気のロウリュウイベントも毎日開催しております。機会がございましたら、是非そちらもお試し下さいませ。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

ジョー214さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ジョー214さん [50代/男性] 2019年12月10日 18:31:04

いつでも大浴場・サウナを利用できて、尚且つ食事もできる。リーズナブルに長時間滞在できる施設です。部屋にトイレと冷蔵庫がないことがマイナスですが、それは許容範囲ですね。見たときは大丈夫かなと思った「お姉さん」のマッサージも気持ち良かったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年12月11日 20:17:04

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のトイレ、冷蔵庫については、今後の参考となり、貴重な御意見として承りました。ありがとうございます。

マッサージ担当者はしっかりとした技術をもった者を取り揃えております。是非、当店お立ち寄りの際は、お風呂&マッサージで日々の疲れ、旅の疲れをおとり下さいませ。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

あつふろぼうやさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

あつふろぼうやさん [20代/男性] 2019年12月05日 20:12:43

本八幡店にはよくお世話になっていたため、気になっていたので遂に伺いました。

内湯はひのき風呂、ジャグジーの2種類、
水風呂はぬるい、冷たい(16-18くらい?)の2種類、
サウナは高温、低温、ミストの3種類。
屋外こそ出られないものの、浴室内は結構風通しがいいので外気浴気分も味わえます。

浴室も含め、館内は全体気的に綺麗。
カプセル、サウナにありがちな清潔ではあるが古めかしい、というような感じもありません。
ただ、2階浴場以外は全体的に寒い印象をうけました。

カプセルは普通だが、コンセントが高い位置にあるので充電がしづらい。
時期や場所にもよるのでしょうか、11月末日時点でカプセル内も寒かったです。
暑いよりはるかにマシなのでこれでいいが、カプセルホテルの空調管理はやっぱり難しいですね。

レストランは普通。
メニューの幅は本八幡よりも広く、23時以降は深夜メニューがあります。味も普通。
値段はよくあるサウナ価格。高くも安くもないです。
お酒の種類が多く、ちょっと気の利いたメニューもあります。
中を頼む系の飲み物も多いので賢く飲めば安めに満足できます。

不満点はタオルです。
昨今の物価高騰やら増税やら、或いは環境問題なんかでなかなか難しいのはわかりますが、
タオルの枚数制限があるのはやっぱりちょっと寂しいです。
幸いフェイスタオルは2枚貰えるのでそうそう足りなくなることはないと思いますが、
一晩泊まるとなるとタオルの使いどころをなんとなく考えてしまいます。
本八幡店が使い放題なので、それ基準でした。だからなおさらなのかも。
宿泊料が多少高くなってもタオルは使い放題がいいなあ。

全体的には満足です。
本八幡の同店も含め素晴らしい施設が多い激戦区なので大変かとは思いますが、
また是非利用させて頂きたいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年12月11日 19:23:00

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本八幡店をよくご利用されてるとの事、たいへん嬉しく、感謝申し上げます。

当店のお風呂、サウナに関しまして、あたたかくご丁寧なご意見ありがとうございます。今後もお客様が気持ち良くご利用いただけるよう、清掃には心抜くことなく、力を入れていきたいと思います。

カプセル内のコンセントの取り付け位置が悪く、御不便をお掛け致しました。お客様のご意見を参考とさせていただき、今後の設備等設置の際はそのようなご不便をお掛けしないように致します。

館内の空調については、管理が行き届かず、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。これからますます寒い季節になりますので、その点には充分に心配りをしてまいります。

レストランでは、お酒好きの厨房担当者がはりきって、お酒に合うメニューをいつも考案しております。サウナ、お風呂あがりの一杯を是非ゆっくりとお楽しみいただけたら幸いです。

タオルに関しましては、諸事情により、このようなシステムとさせていただきました。追加フェイスタオルは出来る限りの低価格とさせていただいております。心苦しくはございますが、何卒ご理解下さる事をお願い申し上げます。

あたたかい心あるお言葉、貴重なご意見、心から感謝申し上げます。お客様のご期待にこたえられるよう今後も心して努めてまいります。
本八幡店共々、またのご来店を心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

津軽の河童さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年10月30日 16:22:23

コスパは良いと思います。
定期的に利用していますが、ほぼ満足しています。
カプセル内の温度調整が出来ないのが難点ですが、それ以外は問題なし。
定期利用しているため、漫画のレパートリーを増やすか、入れ替えを希望します。
(置かれている漫画本はほぼ読んでしまいました)
次回もお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年10月30日 20:40:44

定期的にいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

カプセルの温度調整に関しましては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
漫画のレパートリーに関しましては、少しずつにはなりますが、増やしていく方向で対応しております。「ほぼ読んでしまった」との事、お待たせする事にはなりますが、出来る限り対応してまいります。心苦しくはございますが、今しばらくお待ち下さいませ。

【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

越後屋たかPさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

越後屋たかPさん [40代/男性] 2019年10月08日 16:52:05

今回初めて「ワイドカプセル」を利用しました。
通常のカプセルと違い、入口(カプセル番号表示のところ)に室内灯等のスイッチがあり、探すのに手間取ってしまいました。
久々にロウリュウも体験し、更に和朝食付でこの価格なので大満足です。
また次回も利用させて頂きます。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年10月30日 19:58:23

ご返答が遅くなり、失礼致しました。

初めての「ワイドカプセル」のご利用でしたのに、ご案内・ご説明が不十分でありました事、重ねてお詫び申し上げます。店側の心配りが不十分であったにも関わらず、『大満足』のお言葉、心苦しいばかりです。今後もお客様に御利用頂けるよう、日々努めてまいります。また何かお気付きの点、ご不便などございましたら、ご遠慮なく、お声をお掛け下さいませ。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

らら2451さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

らら2451さん [50代/男性] 2019年09月04日 11:03:20

今回も日程の都合でロウリュウサウナに間に合いませんでした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年10月03日 14:27:35

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回もロウリュウサウナに間に合わなかったとの事、残念に思います。次回こそはロウリュウを楽しんでいただけるよう、腕に磨きをかけてお待ちしております。ビジネスの疲れを是非、ロウリュウで解放して下さい。

投稿者さん 2019年08月28日 14:21:48

いつもお世話になっております。
個室の鍵を渡されるようになりました(風呂に行くとき鍵を掛けられる)。
やはり、皆様が仰られるように、風呂を出て直ぐに喫煙所がある為、
とても不快な気分になります。
どうにかならないでしょうか…。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月29日 22:04:41

この度は、当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お申し出のありました喫煙所につきまして、大変ご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。当店では現在、分煙の徹底化が遅れており、喫煙・非喫煙者双方のお客様より同種のご指摘を頂いております。

それに先立ちまして、今春より喫煙所にてタバコ自販機の撤去を行うなど、サウナ施設としてより健康意識を高めていただくなどの措置も講じております。

将来的には喫煙所のさらなる縮小などを検討いたしておりますが、代替のサービスの提供などの具体的な目途は立っておりません。

しかしながらこの度の貴重なご意見は今後の運営に役立てて参る所存でございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年07月31日 13:09:52

暑がりの私には、カプセル内の温度調整が出来ると嬉しいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月02日 22:31:58

ご指摘のあったカプセル内での温度調整について
ですが現状調整はできません。建築法の兼合いも
あり今後も改善が見込める予定がございません。

その為、当店の対応としてはランク別の部屋を
ご用意しています。カプセルの拡張版になる
個室タイプは各室にエアコンがあり温度管理
可能となります。

カプセルは共有スペースと共に温度管理が
難しい分、低価格での提供しています。

お客様の条件を聞いてる限りではオススメ
できません。個室タイプの利用がベストだと
思います。

色々ご不便をお掛けしましたが
参考にして頂ければと思います。

ご意見ありがとうございました。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

らら2451さん [50代/男性] 2019年06月20日 01:11:47

新小岩は都心へも千葉方面にもアクセスしやすいので度々利用しています。今回は2泊お世話になりましたが、ロウリュの時間に間に合わなかったことだけが残念!

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年06月22日 15:49:57

いつも当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はロウリュウの時間に間に合わなかったとの事。次回来店時はロウリュウを存分にお楽しみいただき、出張の疲れを吹き飛ばしていただければと願っております!

【連泊】でお得に☆ 2泊より予約可能な【連泊】キャンペーン☆
【連泊☆スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月02日 01:46:17

仕事の都合で初めて利用させていただきました。
熱めの桧の湯が気持ち良かったです。
レストランの“お疲れ様セット”と“男肉丼”(唐揚げの乗った丼)が最高。
朝風呂入って気持ち良く仕事に行けました。
不満は、朝の5時頃にどこからかタバコの匂い(強烈)が。当方、非喫煙者に付き匂いで目が覚めてしまった事。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年06月04日 16:30:35

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当店の桧の湯は水温を常時40度程度に設定させていただいております。隣接しているハイパワー風呂におきましても不定期ではありますが入浴剤を使った変わり湯も行っております。

また、レストランではワイドカプセルルームもしくはシングルルームをご利用頂いたお客様につきまして無料の朝食券をご用意いたしておりますので、またの機会に是非ご検討くださいませ。

副流煙等につきましてはカプセルルーム階に設置されている喫煙室の開閉にて漏れ出た可能性がございます。今後は館内巡回の際、扉の点検および必要に応じて消臭等を行い努めて参る所存でございます。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

SUEMOさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

SUEMOさん [40代/男性] 2019年03月04日 21:53:58

雨でしたが駅から数十mで商店街のアーケードの下を通るだけなので、近くて便利です。
スタッフさんの接客は皆さんとても良かったです。
お風呂は温めと熱め、サウナの冷水も普通のと18℃とあるので最高です。
個室タイプで泊まりましたが、テレビも大きく清潔感も抜群で気持ち良く過ごせました。
朝ご飯は簡単な定食選択方式。オプションで良いので小鉢を100円とかで色々追加できると良いのですが。
具体的には私は納豆と目玉焼きととろろの3つとも食べたかったです。
1Fの喫煙エリアのタバコの煙はきちんと分煙できていないのが残念でした。近いロッカーエリアは臭いです。着替えも臭いました。
赤羽に泊まるならまた利用したいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年03月09日 21:37:38

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当店の利点の1つとしてアーケード内にある為
殆ど傘が必要なく来店できる点であります。
お風呂・個室等快適に過ごせた事は嬉しく思います。しかしご指摘のあった喫煙エリアの分煙は
少々不完全な面もありご迷惑をお掛けしました
今後の課題でもある為、朝食の件も含め検討
させて頂きます。

貴重なご意見本当にありがとうございます。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

ミカチャン0453さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ミカチャン0453さん [60代/男性] 2019年02月26日 12:23:00

立地が良く駅から迷わず行けました。個室に鍵がかかればなお良かったと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年02月26日 17:04:47

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

新小岩駅から徒歩1、2分の距離にあり、また、東京方面、横浜方面、千葉方面にも便利な立地にある為、ビジネスや観光等、多くの方にご利用頂いております。

個室の鍵に関しては、当店は簡易宿泊施設としての登録の為、法律上、残念ながら鍵を付ける事が出来ません。ご面倒ではございますが、貴重品等は2階フロアーのロッカー及びセキュリティーBOXをご利用下さいませ。