カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

和心ぱふぱふさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2021年02月24日 16:41:58

全体的にはカプセルホテルというカテゴリーではかなり良い宿泊施設だと思います

食堂は休日前なら金土みたいにラストオーダー遅めだと良いと思います

ホームページの改善よろしくお願いします

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年03月16日 19:42:58

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

食堂の休日前ラストオーダー時間に関しては、前向きな方向で検討していきたいと思います。

ホームページは只今、より良いものになるよう作成中です。完成は6月頃となる予定です。それまではご不便をお掛け致しますが、どうぞ今しばらくお待ち下さいませ。

お客様がご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。今後もご意見ご希望等ございましたらご遠慮なくお聞かせ下さいませ。

この度の御投稿、誠にありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2021年02月09日 00:34:34

シングルルーム1泊六千円で朝食付き カプセル泊まるより冷暖房付きでこのお値段ならシングルの方がお得な感じします

お風呂 サウナはやはり安定していて、泊まった日は月1度こられるロウリュ熱波師の方が来られていて非常によかったです

その反面やはりお食事処は全体的な値段がやはり高すぎるかな…

場所代と雰囲気代と言われたらそれまでですけど、特におつまみ系はもう少しお求めやすいお値段お願いしたいですね

そして非常に不満なのが

「ホームページ」

ですよ

こんなホームページなら最初っからホームページやめた方が良いと思いますよ

せっかくロウリュやる時日替わりアロマオイル使っているのに、全くアピールされていない、お食事処の営業時間分からない メニュー書いてないから分からないチェックイン アウトの時間分からない

ホームページで内容確認したくても、全く分からないですよ

これなら、ホームページやめた方が良いですね

全体的には立地もよく 3つのサウナに2種類の水風呂があり、カプセルホテルの分類では非常に良いのに、ホームページでのアピール不足が非常に勿体ないと思ってしまいます

是非ともホームページの改善 姉妹店の本八幡と共に改善お願いいたします

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年02月09日 19:12:50

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お食事処に関しては、値段を含め今後、検討を考えてまいります。

ホームページに関しては、お客様のおっしゃる通り、たいへんお恥ずかしいかぎりです。
    只今、新しいホームページを制作中ですので、どうぞ今しばらくお待ち下さいませ。お客様のご意見も参考により良いものを作っていければと考えております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2021年02月09日 00:12:52

基本食堂以外は安定してよかったです

食堂はもう少し色々勉強してもらいたい

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年02月09日 18:29:27

この度は御投稿、誠にありがとうございます。

食堂については、メニュー内容、値段含めて改善を検討していきたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございます。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

じょごらんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

じょごらんさん [50代/男性] 2020年12月08日 00:17:58

前回泊まった時の印象が良すぎて、少し期待しすぎたのかもしれません。今回はあまりいい印象がなく。
    新設のキャビンルームに宿泊しました。
    当たり前ですが幅、高さとも個室のようでいいのですが、通路の空調のゴーゴーという音が結構な音量でずっと流れていて、ちょうど飛行機に乗っているような感じです。
    耳障りなので耳栓をしましたが、なかなか寝付けず、結果目覚ましも聞こえず朝食の時間を過ぎて寝てしまい、慌てて支度。
    ロッカーの鍵が不調でなかなか開かず焦りました。
    部屋そのものは広くていいのですが、せっかくここまで広いので荷物が持ち込めるといいのですが、相変わらずフロント預けでした。
    食事は以前いたおばちゃんがいるか期待しましたがおらず、代わりにおじいさんが。この方、こちらが見ていたメニューをさっさと片付けるなど変なところに気が回るが、ピッチャーの水がなくなっているのに補給されないなど当たり前のことに気が回らずであまり気持ちよく食事できませんでした。
    今回は客層も良くなく、リラクゼーションルームで意味もなく叫んでいる人がいたり、人を見てブツブツ文句を言うおじいさんがいたりと、あまり気持ちよく過ごせず。
    スタッフの方の対応は、相変わらずとてもいいので、とても残念な気持ちでした。
    また次回に期待します。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年12月16日 23:27:56

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調の騒音、ロッカーの鍵が開かないなど、重なる不備不調で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お荷物のお預かりに関しては、ロックがかからないアコーディオンカーテンタイプの仕切りの為、防犯上、そのように対応させていただいております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。
    また、レストランでの不手際では、教育が行きとどいておらず大変失礼致しました。スタッフには再教育し、今後このような事のないよう致します。以前おりました女性スタッフは今も元気に頑張っておりますので、どうぞ今後とも是非レストランに足をお運び下さいませ。
    騒ぐお客様等にはスタッフからお声掛けするなど出来る限り対応させていただきますので、お困り事がございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さい。

今回、ご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。お客様に御満足いただけるよう今後も努めてまいります。是非、また当店をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

この度の御投稿、誠にありがとうございます。

◇【朝食付き】 男性キャビンルーム 【禁煙】
    【●キャビンルーム 【男性専用】】

けいぞう1205さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

けいぞう1205さん [50代/男性] 2020年11月02日 15:57:53

風呂が、とても良い。
    食事も何を食べても美味しかったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年11月12日 20:56:57

この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂やお食事について、お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。レストランでは今後、寒い冬に向けて温かい鍋料理を充実させてまいります。
    機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

また、只今GOTOキャンペーンで、たいへんお得に御宿泊いただけます。次回ご旅行の際にも、是非当店をご利用下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

平蔵君さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

平蔵君さん [50代/男性] 2020年04月29日 16:25:30

東京都内に有名なサウナ施設はたくさんありますが、宿泊施設のあるカプセルホテルは少なく、休日に利用させて頂いています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年05月15日 11:55:44

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

休日に当店のサウナ、カプセルを満喫していただき、たいへん嬉しく思います。
    世の中はコロナでたいへんな状況ではありますが、お客様におかれましても、どうぞご自愛していただき、またご来店していただく事を心より願っております。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月13日 18:05:26

急遽決まった泊まりのために利用させていただきました。
    駅に近い立地は便利です。
    ゆったりしたいとシングルルームにしましたが、
    洗面所から近い部屋だったので朝早い時間から
    利用者のうがいや鼻をかむ音、ドライヤーの音などが筒抜けで目が覚めてしまいました。
    ドアの下に空いた大きめの隙間も音が入りやすくさせたのかも。
    時間の関係で大浴場や食事は利用しなかったのですが、
    最低限のアメニティも揃っていて、洗面所から離れた部屋であれば
    また利用してもいいかなと思いました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月17日 00:19:14

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

洗面所に近かった為、いろんな音がうるさく、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。来店時、(もしくはご予約後のお電話で)洗面所から離れたお部屋をご希望いただきお部屋が空いていれば対応も可能ですので、お申し出下さいませ。
    この度は貴重な御意見、ありがとうございます。
    また気になる点などございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

yosi1979さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

yosi1979さん [40代/男性] 2020年02月11日 22:16:15

駅近で周囲に飲食店も多く立地条件は抜群でした、お風呂サウナも充実してるしチェックアウト時間も遅めでゆっくりしたい人にはありがたいですね、悪い箇所があまり見当たらない良い宿だと思います、またお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月12日 12:58:11

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりです。

今春3月には新しいタイプのカプセルも導入予定です。機会がございましたら、そちらも是非お試し下さいませ。

【連泊☆スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2019年12月16日 16:26:17

錦糸町の某有名カプセルホテルと比べてになりますけど

良かったところ

立地

風呂 サウナ ロウリュ

イマイチなところ

レストラン

タオル

立地は駅から近く商店街の中にあって申し分ありません

お風呂も、特にサウナと水風呂に力入れているのか?水風呂は個人的にはぬるい方の水風呂は良かったです

ロウリュも凄く良かったです

その一方やはりタオルの追加がフェイスタオル30円とはいえやはり、錦糸町の某有名カプセルホテルが無料ですから、ちょいがっかりですね

レストランに関しては、余りお客さんいないのに、注文してから提供までちょい時間かかりました

朝の朝食時間9時でご飯炊いてるのでお時間よろしいですか?にはビックリしました

全体的には錦糸町の某有名カプセルホテルと引けを取らないカプセルホテルだと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年12月17日 00:38:25

この度は当店を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂、サウナ、ロウリュウについて、あたたかいお言葉、感謝申し上げます。

反面、レストランに関しては、提供に時間がかかってしまい、お待たせしてしまった事、たいへん申し訳ございませんでした。
    特に朝食時間9時にご飯が炊けていないという有りえない状況、はずかしいかぎりです。大変な不手際があった事、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事の無きよう致します。申し訳ございませんでした。

フェイスタオルに関しては、諸事情により、このシステムとさせて頂きました。心苦しくはございますが、何卒ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。

この度はご丁寧なご投稿、誠にありがとうございます。お客様の貴重な御意見を今後に活かしてまいります。

是非また当店を御利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆったり☆広めのワイドカプセルルーム【朝食付き】男性専用
    【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月12日 22:58:36

駅からはアーケードなので、雨でも大丈夫なのはいいと思います。部屋風呂より大浴場が好きな人には向いてると思います。コスパいいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年12月13日 13:04:29

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

当店は、商店街アーケードの中にございますので、天候を気にせずご利用いただけます。また、ドラックストアー等も多数ございますので、ちょっとした買い物にも便利です。

お客様に旅の疲れを充分にとっていただけるよう、当店ではお風呂、サウナにとても力を入れております。今、巷で人気のロウリュウイベントも毎日開催しております。機会がございましたら、是非そちらもお試し下さいませ。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

ジョー214さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ジョー214さん [50代/男性] 2019年12月10日 18:31:04

いつでも大浴場・サウナを利用できて、尚且つ食事もできる。リーズナブルに長時間滞在できる施設です。部屋にトイレと冷蔵庫がないことがマイナスですが、それは許容範囲ですね。見たときは大丈夫かなと思った「お姉さん」のマッサージも気持ち良かったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年12月11日 20:17:04

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のトイレ、冷蔵庫については、今後の参考となり、貴重な御意見として承りました。ありがとうございます。

マッサージ担当者はしっかりとした技術をもった者を取り揃えております。是非、当店お立ち寄りの際は、お風呂&マッサージで日々の疲れ、旅の疲れをおとり下さいませ。

投稿者さん 2019年08月28日 14:21:48

いつもお世話になっております。
    個室の鍵を渡されるようになりました(風呂に行くとき鍵を掛けられる)。
    やはり、皆様が仰られるように、風呂を出て直ぐに喫煙所がある為、
    とても不快な気分になります。
    どうにかならないでしょうか…。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月29日 22:04:41

この度は、当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お申し出のありました喫煙所につきまして、大変ご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。当店では現在、分煙の徹底化が遅れており、喫煙・非喫煙者双方のお客様より同種のご指摘を頂いております。

それに先立ちまして、今春より喫煙所にてタバコ自販機の撤去を行うなど、サウナ施設としてより健康意識を高めていただくなどの措置も講じております。

将来的には喫煙所のさらなる縮小などを検討いたしておりますが、代替のサービスの提供などの具体的な目途は立っておりません。

しかしながらこの度の貴重なご意見は今後の運営に役立てて参る所存でございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

津軽の河童さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年07月31日 13:09:52

暑がりの私には、カプセル内の温度調整が出来ると嬉しいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月02日 22:31:58

ご指摘のあったカプセル内での温度調整について
    ですが現状調整はできません。建築法の兼合いも
    あり今後も改善が見込める予定がございません。

その為、当店の対応としてはランク別の部屋を
    ご用意しています。カプセルの拡張版になる
    個室タイプは各室にエアコンがあり温度管理
    可能となります。

カプセルは共有スペースと共に温度管理が
    難しい分、低価格での提供しています。

お客様の条件を聞いてる限りではオススメ
    できません。個室タイプの利用がベストだと
    思います。

色々ご不便をお掛けしましたが
    参考にして頂ければと思います。

投稿者さん 2019年06月02日 01:46:17

仕事の都合で初めて利用させていただきました。
    熱めの桧の湯が気持ち良かったです。
    レストランの“お疲れ様セット”と“男肉丼”(唐揚げの乗った丼)が最高。
    朝風呂入って気持ち良く仕事に行けました。
    不満は、朝の5時頃にどこからかタバコの匂い(強烈)が。当方、非喫煙者に付き匂いで目が覚めてしまった事。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年06月04日 16:30:35

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当店の桧の湯は水温を常時40度程度に設定させていただいております。隣接しているハイパワー風呂におきましても不定期ではありますが入浴剤を使った変わり湯も行っております。

また、レストランではワイドカプセルルームもしくはシングルルームをご利用頂いたお客様につきまして無料の朝食券をご用意いたしておりますので、またの機会に是非ご検討くださいませ。

副流煙等につきましてはカプセルルーム階に設置されている喫煙室の開閉にて漏れ出た可能性がございます。今後は館内巡回の際、扉の点検および必要に応じて消臭等を行い努めて参る所存でございます。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

ミカチャン0453さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ミカチャン0453さん [60代/男性] 2019年02月26日 12:23:00

立地が良く駅から迷わず行けました。個室に鍵がかかればなお良かったと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年02月26日 17:04:47

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

新小岩駅から徒歩1、2分の距離にあり、また、東京方面、横浜方面、千葉方面にも便利な立地にある為、ビジネスや観光等、多くの方にご利用頂いております。

個室の鍵に関しては、当店は簡易宿泊施設としての登録の為、法律上、残念ながら鍵を付ける事が出来ません。ご面倒ではございますが、貴重品等は2階フロアーのロッカー及びセキュリティーBOXをご利用下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月15日 15:47:44

新小岩駅近。
    文句ありません。
    集めのお風呂もいい気持ちでした。
    なんども利用しています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年02月16日 18:09:56

文句なくご利用して頂いた事、感謝しています。
    宿泊業界では最高の褒め言葉になるので嬉しく思います。
    現状に満足せず環境や設備的な面は引続き整えて行きますので今後とも宜しくお願い致します。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

ゆーえすぴーえすさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ゆーえすぴーえすさん [40代/男性] 2019年01月11日 00:44:17

朝食の時間が11時までゆっくり起きられるので助かりました。
    もう少しレストランのメニューを増やしてほしい。期間限定のメニューとか。
    又、泊まらせて頂きます。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年01月15日 18:09:50

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レストランに関しては、季節の変わり目などにメニューの変更・追加を検討させて頂きます。また随時、おすすめメニュー、期間限定メニューの追加も検討して参りますので、次回の来館時も是非、レストランをご利用下さいませ。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております

【連泊】でお得に☆ 2泊より予約可能な【連泊】キャンペーン☆
    【連泊☆ワイドカプセルルーム【朝食付き】上段(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月19日 16:10:09

もう少し安ければ最高です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年11月25日 13:16:21

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘のあった価格面においていは当店はすでに限界に近い状態での提供としている為、しばらくは価格等の変更はございません。姉妹店である。本八幡店(千葉)であれば少し安価な状態で利用が可能となります。そちらも検討してみてはいかがでしょうか?

スタンダードカプセルーム※素泊まり
    【カプセルルーム(上段)【男性専用】禁煙】

投稿者さん 2018年11月18日 14:15:32

朝食付きのシングルルームでした。外から鍵がかけられないという事で不便さはありましたが、理解した上での予約でしたので、苦ではありませんでした。費用と立地条件を考えれば、大変良かったと思います。朝食バイキングがあればもっといいかなと思いました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年11月18日 20:39:29

この度はシングルルームのご利用ありがとうございます。
    外鍵に関しては多くのお客様に不便をおかけしますが理解して頂き非常に助かります。
    朝食バイキングにおきましては今後の課題として
    検討させて頂きます。
    貴重なご意見本当にありがとうございます。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】
    【シングルルーム【男性専用】禁煙】

ケンタン5992さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ケンタン5992さん [40代/男性] 2018年11月14日 17:08:53

立地も良く、快適に過ごせました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年11月18日 20:36:01

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    不便なく快適に過ごせた事、嬉しく思います。
    今後もご利用して頂ける様、努力を惜しまず
    精進していきますので改めて
    宜しくお願い致します。

スタンダードカプセルーム※素泊まり
    【カプセルルーム(上段)【男性専用】禁煙】