カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月13日 18:05:26

急遽決まった泊まりのために利用させていただきました。
    駅に近い立地は便利です。
    ゆったりしたいとシングルルームにしましたが、
    洗面所から近い部屋だったので朝早い時間から
    利用者のうがいや鼻をかむ音、ドライヤーの音などが筒抜けで目が覚めてしまいました。
    ドアの下に空いた大きめの隙間も音が入りやすくさせたのかも。
    時間の関係で大浴場や食事は利用しなかったのですが、
    最低限のアメニティも揃っていて、洗面所から離れた部屋であれば
    また利用してもいいかなと思いました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月17日 00:19:14

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

洗面所に近かった為、いろんな音がうるさく、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。来店時、(もしくはご予約後のお電話で)洗面所から離れたお部屋をご希望いただきお部屋が空いていれば対応も可能ですので、お申し出下さいませ。
    この度は貴重な御意見、ありがとうございます。
    また気になる点などございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

津軽の河童さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年10月30日 16:22:23

コスパは良いと思います。
    定期的に利用していますが、ほぼ満足しています。
    カプセル内の温度調整が出来ないのが難点ですが、それ以外は問題なし。
    定期利用しているため、漫画のレパートリーを増やすか、入れ替えを希望します。
    (置かれている漫画本はほぼ読んでしまいました)
    次回もお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年10月30日 20:40:44

定期的にいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

カプセルの温度調整に関しましては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
    漫画のレパートリーに関しましては、少しずつにはなりますが、増やしていく方向で対応しております。「ほぼ読んでしまった」との事、お待たせする事にはなりますが、出来る限り対応してまいります。心苦しくはございますが、今しばらくお待ち下さいませ。

ゆったり☆広めのワイドカプセルルーム【朝食付き】男性専用
    【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月28日 14:21:48

いつもお世話になっております。
    個室の鍵を渡されるようになりました(風呂に行くとき鍵を掛けられる)。
    やはり、皆様が仰られるように、風呂を出て直ぐに喫煙所がある為、
    とても不快な気分になります。
    どうにかならないでしょうか…。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月29日 22:04:41

この度は、当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お申し出のありました喫煙所につきまして、大変ご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。当店では現在、分煙の徹底化が遅れており、喫煙・非喫煙者双方のお客様より同種のご指摘を頂いております。

それに先立ちまして、今春より喫煙所にてタバコ自販機の撤去を行うなど、サウナ施設としてより健康意識を高めていただくなどの措置も講じております。

将来的には喫煙所のさらなる縮小などを検討いたしておりますが、代替のサービスの提供などの具体的な目途は立っておりません。

しかしながらこの度の貴重なご意見は今後の運営に役立てて参る所存でございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年07月31日 13:09:52

暑がりの私には、カプセル内の温度調整が出来ると嬉しいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月02日 22:31:58

ご指摘のあったカプセル内での温度調整について
    ですが現状調整はできません。建築法の兼合いも
    あり今後も改善が見込める予定がございません。

その為、当店の対応としてはランク別の部屋を
    ご用意しています。カプセルの拡張版になる
    個室タイプは各室にエアコンがあり温度管理
    可能となります。

カプセルは共有スペースと共に温度管理が
    難しい分、低価格での提供しています。

お客様の条件を聞いてる限りではオススメ
    できません。個室タイプの利用がベストだと
    思います。

色々ご不便をお掛けしましたが
    参考にして頂ければと思います。

ご意見ありがとうございました。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月09日 14:15:46

お風呂、サウナが充実していてとても満喫できました。
    また利用したいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年01月09日 19:36:21

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂・サウナとお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。

またサウナでは毎日ロウリュを行っておりますので一度お受けしてみて下さいませ。

ご投稿有難うございます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダードカプセルーム※素泊まり
    【カプセル(下段)【男性専用】 禁煙】

津軽の河童さん [50代/男性] 2018年06月05日 15:02:04

コスパは十分に満足できるものです。
    次回もお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年06月05日 16:41:13

いつも当カプセルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    お客様がご満足して頂けたとの事で安心しております。
    今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう一層努力して参ります。
    お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。
    ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【WEB限定】素泊まり カプセルルーム スタンダード☆手ぶらでOK!
    【【上段】カプセル(ルーム内禁煙) 素泊まり】

投稿者さん 2015年05月20日 10:00:24

初めてのカプセルホテル。
    カプセル内のコンセントは1つしかないため、タブレットと携帯を同時充電することはできなかったので、次回はそれを考慮した充電器持参です。
    カプセルが並んでいる部屋は涼しかったのですが、カプセル内は暑くてカーテンを閉めて寝ることができなかった。換気扇みたいな穴はありましたが。カーテン全開で寝ました。カーテンを半分くらい閉まるようになっていればよかったと思います。
    スタッフの対応はとてもよく、初めての利用と伝えると、色々丁寧に教えてくれました。
    大浴場はタオルも何枚も使えてよかったです。
    普段はビジネスホテルで寝るだけでしたが、漫画がたくさんありましたのでいつもと違った出張を味わえました。また利用したいです。

2015年05月
    カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年05月20日 20:30:21

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセル内部の温度に関しましては、ご不便と不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ゆっくりお休み頂けなかったのでは、と思うと心苦しいばかりです。カーテンの事も含め、より良い方法がないか検討させて頂きます。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、今後も気になる点などございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

この度のご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大浴場入り放題!【カプセルルーム】上段◎コンセント付※男性専用
    【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

ワンタンメン&玉子丼さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:05:44

前の利用時も書かせてもらったが、やはり水風呂のマナーは徹底されてないね。
    かけ湯しない奴がかなり居るのは確かだから、もっと張り紙とか目立たせないと。あれじゃ水風呂には入りたくないよ。
    サウナは3種類、水風呂も温度が違うのが2つ。ホントに惜しい。

他は文句無いんだけどね。
    風呂を楽しみにしてる人は、行くのを考えるだろうね。

2014年07月
    カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年07月23日 20:15:37

当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回も不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お客様よりご指摘頂き対応しておりますが、改善
    出来ていない現状でお客様にはご迷惑をお掛けし
    おります。
    今後浴室マナーの立て看板を設置し、快適にご利用出来ます様改善致します。
    当店をご利用して下さるお客様が常に気持ち良く
    お過ごしして頂ける様努めさせて頂きます。

又、ご不便をお掛け致しましたらお申しつけ下さいませ。
    ご投稿・ご利用有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【【大浴場入り放題!コンセント付】カプセルルーム(上段)】

tpi503さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

tpi503さん [30代/男性] 2013年10月27日 19:49:16

満足な一泊でした。となりの方のイビキ以外は。

2013年10月
    カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年10月28日 11:11:20

当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしまして大変申し訳ありません。
    いびきや騒音などのでお客様にご迷惑が
    掛からない様、対策をさせて頂きます。

お客様が快適に過ごせる様に
    努力して参ります。

次回の来店も心よりお待ちしております。

【期間限定!一泊2,980円で朝食付きカプセル(ルーム内禁煙)】

投稿者さん 2013年07月23日 19:39:10

風呂場に氷水とレモン水があるのがよかった
    2泊して翌日も予約した

2013年06月
    カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年07月24日 23:16:51

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    浴室内の氷水とレモン水のサービスは、サウナと水風呂と休憩のセッションの中で、手軽に水分補給をして頂ければとの思いで実現致しました。
    また、浴室の入り口付近にも同様のサービスを実施致しております。
    今後も、お客様に喜んで頂けるような、サービスを行ってまいります。

また、当店をご利用頂きます様、スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月23日 19:33:50

初めてカプセルホテルに泊まるので寝れるかなと思ったが熟睡できた
    次の日も予約した

2013年06月
    カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年07月24日 21:49:45

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセルホテルの初めての宿泊先に、当店を選んで頂き、誠にありがとうございます。
    大変、光栄でございます。
    常に、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々努力して参ります。

また、当店をご利用頂きます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月24日 23:59:12

新小岩駅徒歩圏内で、すぐ前には活気がある商店街があり食事処も多々あるので食事を済ませてチェックインするのが良いと思います。建物内は古いですが隅々まで掃除が行き届いており快適でした。初めてのカプセルでしたがまた利用したいと思いました。

2013年02月
    カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年03月01日 02:26:09

当店ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様が快適に過ごせますよう日々、サービスの向上と清掃面をしっかりやっていきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊2,980円で朝食付きカプセルルーム(ルーム内禁煙)】

投稿者さん 2012年03月03日 14:30:33

仕事にて利用させて頂きましたが、全体的には良かったです。

2泊して、定食とカキ鍋を食べましたがどちらもおいしかったです。
    他のメニューも気になる所である。

建物は古いような感じですが小奇麗で、店員の方はとても親切でした。

お風呂も凄く大きいとかないですが熱いお風呂や冷水、ぬるめ、サウナなどメリハリが
    あってとてもよかったです。

改善してほしい個所が2点

・お風呂でタオルの予備を脱衣所等に追加して頂きたい。
    タオルの使い回しだと衛生的に問題あるかと・・・。
    店員の方に言えばタオルの変えをもらうこと出来るのですが居ない時にはどうにもできず。

・お店のせいではないですが、お風呂に入っている客層のマナーがとても悪いです。
    服脱いで体洗わず湯船につかる方とても多かった。
    さらに体温まったらタオルを湯船につけて体をゴシゴシ。

なんかしら張り紙して頂くとか、悪質だと出入り禁止等して頂きたい。

全体的には良かったのでまた利用させて頂きたいと思います。

2012年02月
    【カプセルホテル】

和心ぱふぱふさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2021年02月09日 00:34:34

シングルルーム1泊六千円で朝食付き カプセル泊まるより冷暖房付きでこのお値段ならシングルの方がお得な感じします

お風呂 サウナはやはり安定していて、泊まった日は月1度こられるロウリュ熱波師の方が来られていて非常によかったです

その反面やはりお食事処は全体的な値段がやはり高すぎるかな…

場所代と雰囲気代と言われたらそれまでですけど、特におつまみ系はもう少しお求めやすいお値段お願いしたいですね

そして非常に不満なのが

「ホームページ」

ですよ

こんなホームページなら最初っからホームページやめた方が良いと思いますよ

せっかくロウリュやる時日替わりアロマオイル使っているのに、全くアピールされていない、お食事処の営業時間分からない メニュー書いてないから分からないチェックイン アウトの時間分からない

ホームページで内容確認したくても、全く分からないですよ

これなら、ホームページやめた方が良いですね

全体的には立地もよく 3つのサウナに2種類の水風呂があり、カプセルホテルの分類では非常に良いのに、ホームページでのアピール不足が非常に勿体ないと思ってしまいます

是非ともホームページの改善 姉妹店の本八幡と共に改善お願いいたします

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年02月09日 19:12:50

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お食事処に関しては、値段を含め今後、検討を考えてまいります。

ホームページに関しては、お客様のおっしゃる通り、たいへんお恥ずかしいかぎりです。
    只今、新しいホームページを制作中ですので、どうぞ今しばらくお待ち下さいませ。お客様のご意見も参考により良いものを作っていければと考えております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2021年02月09日 00:12:52

基本食堂以外は安定してよかったです

食堂はもう少し色々勉強してもらいたい

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年02月09日 18:29:27

この度は御投稿、誠にありがとうございます。

食堂については、メニュー内容、値段含めて改善を検討していきたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月01日 17:03:11

夜のアウフグースがよかった。
    朝の高温サウナについて、もう少し湿度が高いとよかった
    →肌がひりひりするため

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年12月03日 15:56:04

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アウフグースに関しまして、お褒めの言葉、ありがとうございます。

当店には、それぞれ個性のあるサウナが3種類ございます。湿度高めがお好みのお客様には、ナノミストラドンサウナをオススメ致しております。細かいミストの為、肌にとても優しく、また超微粒子で放出されるラドンには血液浄化作用がございます。薬草の香りと共にくつろぎのお時間をお楽しみ頂ける事と思います。よろしければ是非次回お試しくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

けいぞう1205さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

けいぞう1205さん [50代/男性] 2020年11月02日 15:57:53

風呂が、とても良い。
    食事も何を食べても美味しかったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年11月12日 20:56:57

この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂やお食事について、お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。レストランでは今後、寒い冬に向けて温かい鍋料理を充実させてまいります。
    機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

また、只今GOTOキャンペーンで、たいへんお得に御宿泊いただけます。次回ご旅行の際にも、是非当店をご利用下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

平蔵君さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

平蔵君さん [50代/男性] 2020年04月29日 16:41:03

サウナ施設が充実しているカプセルホテルなので、良く利用させていただいてます。
    ただ残念なのはチェックアウト12時00分が10時00分に、チェックアウト延長もなし、館内着タオルの有料。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年05月15日 12:38:53

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックアウト時間は10時ではなく、11時となっております。また、館内着、バスタオル、フェイスタオル2枚は宿泊料金に含まれており、追加の館内着タオルのみ有料となっております。
    諸事情により時間の変更、追加タオル等を有料とさせていただいた事、心苦しくはございますが、何卒ご理解下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりおまちしております。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

平蔵君さん [50代/男性] 2020年04月29日 16:25:30

東京都内に有名なサウナ施設はたくさんありますが、宿泊施設のあるカプセルホテルは少なく、休日に利用させて頂いています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年05月15日 11:55:44

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

休日に当店のサウナ、カプセルを満喫していただき、たいへん嬉しく思います。
    世の中はコロナでたいへんな状況ではありますが、お客様におかれましても、どうぞご自愛していただき、またご来店していただく事を心より願っております。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

ふくひろふくひろさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ふくひろふくひろさん [50代/男性] 2020年03月01日 18:47:47

2月25日にシングルルームに宿泊しました。カプセルホテルでシングルルームという違和感・・(笑)だけど静かで快適でした。サウナも大浴場も清潔で良かったです。その中で一番ビックリしたのはレストランのカレーが物凄く美味しかった事!ウエイトレスの女性も感じが良くて最高でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年03月02日 22:30:21

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりです。当店のカレーは玉葱をアメ色になるまで炒め、時間をかけてじっくり煮込んだ特製カレーとなっております。お客様のあたたかいお言葉は調理担当者、そしてウエイトレスの女性にとって今後の励みになります。心より感謝申し上げます。

この度は心のこもったご投稿ありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。