カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

ふくひろふくひろさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ふくひろふくひろさん [50代/男性] 2020年03月01日 18:47:47

2月25日にシングルルームに宿泊しました。カプセルホテルでシングルルームという違和感・・(笑)だけど静かで快適でした。サウナも大浴場も清潔で良かったです。その中で一番ビックリしたのはレストランのカレーが物凄く美味しかった事!ウエイトレスの女性も感じが良くて最高でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年03月02日 22:30:21

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりです。当店のカレーは玉葱をアメ色になるまで炒め、時間をかけてじっくり煮込んだ特製カレーとなっております。お客様のあたたかいお言葉は調理担当者、そしてウエイトレスの女性にとって今後の励みになります。心より感謝申し上げます。

この度は心のこもったご投稿ありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月02日 01:46:17

仕事の都合で初めて利用させていただきました。
熱めの桧の湯が気持ち良かったです。
レストランの“お疲れ様セット”と“男肉丼”(唐揚げの乗った丼)が最高。
朝風呂入って気持ち良く仕事に行けました。
不満は、朝の5時頃にどこからかタバコの匂い(強烈)が。当方、非喫煙者に付き匂いで目が覚めてしまった事。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年06月04日 16:30:35

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当店の桧の湯は水温を常時40度程度に設定させていただいております。隣接しているハイパワー風呂におきましても不定期ではありますが入浴剤を使った変わり湯も行っております。

また、レストランではワイドカプセルルームもしくはシングルルームをご利用頂いたお客様につきまして無料の朝食券をご用意いたしておりますので、またの機会に是非ご検討くださいませ。

副流煙等につきましてはカプセルルーム階に設置されている喫煙室の開閉にて漏れ出た可能性がございます。今後は館内巡回の際、扉の点検および必要に応じて消臭等を行い努めて参る所存でございます。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

Toyama-fufufuさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

Toyama-fufufuさん [40代/男性] 2018年05月23日 01:01:35

久しぶりに泊まりました。以前と同様大変満足できました。ただ1点だけ、0時頃のカプセルルームが非常に暑かったのに5時くらいになると冷房が効きすぎて寒さで目が覚めました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年05月27日 23:12:48

この度は当店のご利用誠に有難う御座います。
カプセルルームの温度に関しては申し訳ありませんでした。スタッフの巡回を強化しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力致します。
また、何かございましたら何なりとスタッフにお申しつけくださいませ。
ご投稿有難うございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【連泊】でお得に☆ 2泊より予約可能な【連泊】キャンペーン☆
【広いワイドカプセルルーム【朝食付き】上段(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月03日 09:04:10

いつも利用させてもらってます。
新型カプセルは広くていいですが、5階にある自動販売機もリストバンドで買えると嬉しいのですが…

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年12月04日 08:45:05

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

5階自動販売機に関しましては、ご不便をお掛けしております。今後検討させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。また何かございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

【WEB限定】朝食付き【広めのワイドタイプ】 カプセルルーム ☆大きい方でもゆったり♪
【広いワイドカプセルルーム【朝食付き】上段【男性専用】(禁煙)】

忙しいおじさんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

忙しいおじさんさん [40代/男性] 2016年12月29日 17:41:15

サウナ好きにはたまりません。東京出張時は、東京駅から少し距離ありますが、よく使います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年01月02日 00:17:06

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サウナをお褒め頂き大変嬉しく思います。長旅と仕事の疲れを癒せるよう今後も清掃・サービスに努めてまいります。

次回のご出張の際にも是非、当店をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙)】

のんびりたけしさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

のんびりたけしさん [40代/男性] 2014年10月11日 14:20:05

出張前泊で使わせていただきました。電話応対も明るく好印象をもてました。立地も良いので、とても満足です。
ただ、デラックスカプセルを使ったのですが、寝床の横に金属状のフックがついていまして、寝ている間にそこに引っ掛けたようでケガをしました。大したケガでも無いので、自分としては気にしていないです。ただ、他の宿泊者さんにも同様のリスクが今後もありますので、出来れば外していただけませんか?マットと水平に設置されている金具です。
また使わせていただきます。今回はありがとうございました。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年10月12日 09:42:01

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。新宿方面、横浜方面、千葉方面への電車での交通の便が良い為、出張や観光の際にご利用頂き、ご好評を頂いております。
さて、この度のご宿泊ではカプセル内でおケガをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
フックに関しましては、お客様のご指摘のようにケガをする恐れがありますので、即刻取り外させて頂きました。ご指摘、ありがとうございます。
私達は今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様、日々努めてまいります。ご意見、ご要望などございましたら、是非またご意見をお聞かせ下さいませ。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

【【最新型】広いカプセルルーム【大浴場入り放題!朝食付き】上段】

ワンタンメン&玉子丼さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:05:44

前の利用時も書かせてもらったが、やはり水風呂のマナーは徹底されてないね。
かけ湯しない奴がかなり居るのは確かだから、もっと張り紙とか目立たせないと。あれじゃ水風呂には入りたくないよ。
サウナは3種類、水風呂も温度が違うのが2つ。ホントに惜しい。

他は文句無いんだけどね。
風呂を楽しみにしてる人は、行くのを考えるだろうね。

2014年07月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年07月23日 20:15:37

当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回も不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様よりご指摘頂き対応しておりますが、改善
出来ていない現状でお客様にはご迷惑をお掛けし
おります。
今後浴室マナーの立て看板を設置し、快適にご利用出来ます様改善致します。
当店をご利用して下さるお客様が常に気持ち良く
お過ごしして頂ける様努めさせて頂きます。

又、ご不便をお掛け致しましたらお申しつけ下さいませ。
ご投稿・ご利用有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【【大浴場入り放題!コンセント付】カプセルルーム(上段)】

投稿者さん 2014年06月10日 20:43:27

良心的な価格だと思います。設備もきれいです。個室を利用しましたが外から鍵をかける事ができたらいいのですが。部屋に私物を置いていたら安心してトイレにも行けないのが残念かな。

2014年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年06月10日 22:13:57

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

個室の外側から鍵が掛からない件に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
こちらの都合で本当に申し訳ないのですが、当店は旅館業となります。宿泊業と違い外側の鍵を掛ける事が出来ません。そのため、お客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、どうぞご了承下さいませ。お荷物はフロントでもお預かり出来ますので、申し訳ございませんが、よろしければそちらもご利用下さいませ。
また何か気になる点などございましたら、ご遠慮なくご意見をお聞かせ下さいませ。

今回のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◎周りを気にせず◎プライベートルーム【朝食付き】】

ワンタンメン&玉子丼さん [40代/男性] 2014年03月18日 00:55:36

久々の利用。
設備、風呂、ともに申し分無い。遅い時間でも美味い酒に食事、本当に有難い。
しかし、前もそうだったが、風呂を利用する客のマネーが酷すぎる。特に年配の方々。掛け湯くらいはしてから湯船に入れよ。水風呂もそう。注意書きもあるけど全く効果無し。もっと大々的に貼ってやれば。一部の人とは言えないくらい多くの老人がやっている。他のサウナではあまり見ない光景だ。

2014年03月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年03月19日 16:07:23

当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、誠に
申し訳ございません。

浴室内のマナーに関しましては、ご存じではない
お客様もいらっしゃると思いますので、従業員が
見かけた際には、きちんとお声掛けをしていく様
にして参ります。
お客様が不愉快と感じた際には、早急に対応致しますので、従業員にお申しつけ下さいませ。

今後とも、お客様の声を大切にして参ります。
ご投稿、誠に有難うございます。

またのご来店、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊2,980円 カプセル上段部屋 !!】

tpi503さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

tpi503さん [30代/男性] 2013年10月27日 19:49:16

満足な一泊でした。となりの方のイビキ以外は。

2013年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年10月28日 11:11:20

当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしまして大変申し訳ありません。
いびきや騒音などのでお客様にご迷惑が
掛からない様、対策をさせて頂きます。

お客様が快適に過ごせる様に
努力して参ります。

次回の来店も心よりお待ちしております。

【期間限定!一泊2,980円で朝食付きカプセル(ルーム内禁煙)】

投稿者さん 2012年03月03日 14:30:33

仕事にて利用させて頂きましたが、全体的には良かったです。

2泊して、定食とカキ鍋を食べましたがどちらもおいしかったです。
他のメニューも気になる所である。

建物は古いような感じですが小奇麗で、店員の方はとても親切でした。

お風呂も凄く大きいとかないですが熱いお風呂や冷水、ぬるめ、サウナなどメリハリが
あってとてもよかったです。

改善してほしい個所が2点

・お風呂でタオルの予備を脱衣所等に追加して頂きたい。
タオルの使い回しだと衛生的に問題あるかと・・・。
店員の方に言えばタオルの変えをもらうこと出来るのですが居ない時にはどうにもできず。

・お店のせいではないですが、お風呂に入っている客層のマナーがとても悪いです。
服脱いで体洗わず湯船につかる方とても多かった。
さらに体温まったらタオルを湯船につけて体をゴシゴシ。

なんかしら張り紙して頂くとか、悪質だと出入り禁止等して頂きたい。

全体的には良かったのでまた利用させて頂きたいと思います。

2012年02月
【カプセルホテル】

平蔵君さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

平蔵君さん [50代/男性] 2020年04月29日 16:41:03

サウナ施設が充実しているカプセルホテルなので、良く利用させていただいてます。
ただ残念なのはチェックアウト12時00分が10時00分に、チェックアウト延長もなし、館内着タオルの有料。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年05月15日 12:38:53

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックアウト時間は10時ではなく、11時となっております。また、館内着、バスタオル、フェイスタオル2枚は宿泊料金に含まれており、追加の館内着タオルのみ有料となっております。
諸事情により時間の変更、追加タオル等を有料とさせていただいた事、心苦しくはございますが、何卒ご理解下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりおまちしております。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

平蔵君さん [50代/男性] 2020年04月29日 16:25:30

東京都内に有名なサウナ施設はたくさんありますが、宿泊施設のあるカプセルホテルは少なく、休日に利用させて頂いています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年05月15日 11:55:44

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

休日に当店のサウナ、カプセルを満喫していただき、たいへん嬉しく思います。
世の中はコロナでたいへんな状況ではありますが、お客様におかれましても、どうぞご自愛していただき、またご来店していただく事を心より願っております。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月13日 18:05:26

急遽決まった泊まりのために利用させていただきました。
駅に近い立地は便利です。
ゆったりしたいとシングルルームにしましたが、
洗面所から近い部屋だったので朝早い時間から
利用者のうがいや鼻をかむ音、ドライヤーの音などが筒抜けで目が覚めてしまいました。
ドアの下に空いた大きめの隙間も音が入りやすくさせたのかも。
時間の関係で大浴場や食事は利用しなかったのですが、
最低限のアメニティも揃っていて、洗面所から離れた部屋であれば
また利用してもいいかなと思いました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月17日 00:19:14

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

洗面所に近かった為、いろんな音がうるさく、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。来店時、(もしくはご予約後のお電話で)洗面所から離れたお部屋をご希望いただきお部屋が空いていれば対応も可能ですので、お申し出下さいませ。
この度は貴重な御意見、ありがとうございます。
また気になる点などございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

yosi1979さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

yosi1979さん [40代/男性] 2020年02月11日 22:16:15

駅近で周囲に飲食店も多く立地条件は抜群でした、お風呂サウナも充実してるしチェックアウト時間も遅めでゆっくりしたい人にはありがたいですね、悪い箇所があまり見当たらない良い宿だと思います、またお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月12日 12:58:11

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりです。

今春3月には新しいタイプのカプセルも導入予定です。機会がございましたら、そちらも是非お試し下さいませ。

【連泊☆スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

ジョー214さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ジョー214さん [50代/男性] 2019年12月10日 18:31:04

いつでも大浴場・サウナを利用できて、尚且つ食事もできる。リーズナブルに長時間滞在できる施設です。部屋にトイレと冷蔵庫がないことがマイナスですが、それは許容範囲ですね。見たときは大丈夫かなと思った「お姉さん」のマッサージも気持ち良かったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年12月11日 20:17:04

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のトイレ、冷蔵庫については、今後の参考となり、貴重な御意見として承りました。ありがとうございます。

マッサージ担当者はしっかりとした技術をもった者を取り揃えております。是非、当店お立ち寄りの際は、お風呂&マッサージで日々の疲れ、旅の疲れをおとり下さいませ。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

津軽の河童さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年10月30日 16:22:23

コスパは良いと思います。
定期的に利用していますが、ほぼ満足しています。
カプセル内の温度調整が出来ないのが難点ですが、それ以外は問題なし。
定期利用しているため、漫画のレパートリーを増やすか、入れ替えを希望します。
(置かれている漫画本はほぼ読んでしまいました)
次回もお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年10月30日 20:40:44

定期的にいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

カプセルの温度調整に関しましては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
漫画のレパートリーに関しましては、少しずつにはなりますが、増やしていく方向で対応しております。「ほぼ読んでしまった」との事、お待たせする事にはなりますが、出来る限り対応してまいります。心苦しくはございますが、今しばらくお待ち下さいませ。

ゆったり☆広めのワイドカプセルルーム【朝食付き】男性専用
【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月28日 14:21:48

いつもお世話になっております。
個室の鍵を渡されるようになりました(風呂に行くとき鍵を掛けられる)。
やはり、皆様が仰られるように、風呂を出て直ぐに喫煙所がある為、
とても不快な気分になります。
どうにかならないでしょうか…。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月29日 22:04:41

この度は、当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お申し出のありました喫煙所につきまして、大変ご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。当店では現在、分煙の徹底化が遅れており、喫煙・非喫煙者双方のお客様より同種のご指摘を頂いております。

それに先立ちまして、今春より喫煙所にてタバコ自販機の撤去を行うなど、サウナ施設としてより健康意識を高めていただくなどの措置も講じております。

将来的には喫煙所のさらなる縮小などを検討いたしておりますが、代替のサービスの提供などの具体的な目途は立っておりません。

しかしながらこの度の貴重なご意見は今後の運営に役立てて参る所存でございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年07月31日 13:09:52

暑がりの私には、カプセル内の温度調整が出来ると嬉しいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月02日 22:31:58

ご指摘のあったカプセル内での温度調整について
ですが現状調整はできません。建築法の兼合いも
あり今後も改善が見込める予定がございません。

その為、当店の対応としてはランク別の部屋を
ご用意しています。カプセルの拡張版になる
個室タイプは各室にエアコンがあり温度管理
可能となります。

カプセルは共有スペースと共に温度管理が
難しい分、低価格での提供しています。

お客様の条件を聞いてる限りではオススメ
できません。個室タイプの利用がベストだと
思います。

色々ご不便をお掛けしましたが
参考にして頂ければと思います。

ご意見ありがとうございました。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

SUEMOさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

SUEMOさん [40代/男性] 2019年03月04日 21:53:58

雨でしたが駅から数十mで商店街のアーケードの下を通るだけなので、近くて便利です。
スタッフさんの接客は皆さんとても良かったです。
お風呂は温めと熱め、サウナの冷水も普通のと18℃とあるので最高です。
個室タイプで泊まりましたが、テレビも大きく清潔感も抜群で気持ち良く過ごせました。
朝ご飯は簡単な定食選択方式。オプションで良いので小鉢を100円とかで色々追加できると良いのですが。
具体的には私は納豆と目玉焼きととろろの3つとも食べたかったです。
1Fの喫煙エリアのタバコの煙はきちんと分煙できていないのが残念でした。近いロッカーエリアは臭いです。着替えも臭いました。
赤羽に泊まるならまた利用したいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年03月09日 21:37:38

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当店の利点の1つとしてアーケード内にある為
殆ど傘が必要なく来店できる点であります。
お風呂・個室等快適に過ごせた事は嬉しく思います。しかしご指摘のあった喫煙エリアの分煙は
少々不完全な面もありご迷惑をお掛けしました
今後の課題でもある為、朝食の件も含め検討
させて頂きます。

貴重なご意見本当にありがとうございます。