カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月28日 14:21:48

いつもお世話になっております。
    個室の鍵を渡されるようになりました(風呂に行くとき鍵を掛けられる)。
    やはり、皆様が仰られるように、風呂を出て直ぐに喫煙所がある為、
    とても不快な気分になります。
    どうにかならないでしょうか…。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月29日 22:04:41

この度は、当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お申し出のありました喫煙所につきまして、大変ご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。当店では現在、分煙の徹底化が遅れており、喫煙・非喫煙者双方のお客様より同種のご指摘を頂いております。

それに先立ちまして、今春より喫煙所にてタバコ自販機の撤去を行うなど、サウナ施設としてより健康意識を高めていただくなどの措置も講じております。

将来的には喫煙所のさらなる縮小などを検討いたしておりますが、代替のサービスの提供などの具体的な目途は立っておりません。

しかしながらこの度の貴重なご意見は今後の運営に役立てて参る所存でございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

津軽の河童さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年07月31日 13:09:52

暑がりの私には、カプセル内の温度調整が出来ると嬉しいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月02日 22:31:58

ご指摘のあったカプセル内での温度調整について
    ですが現状調整はできません。建築法の兼合いも
    あり今後も改善が見込める予定がございません。

その為、当店の対応としてはランク別の部屋を
    ご用意しています。カプセルの拡張版になる
    個室タイプは各室にエアコンがあり温度管理
    可能となります。

カプセルは共有スペースと共に温度管理が
    難しい分、低価格での提供しています。

お客様の条件を聞いてる限りではオススメ
    できません。個室タイプの利用がベストだと
    思います。

色々ご不便をお掛けしましたが
    参考にして頂ければと思います。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

らら2451さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

らら2451さん [50代/男性] 2019年06月20日 01:11:47

新小岩は都心へも千葉方面にもアクセスしやすいので度々利用しています。今回は2泊お世話になりましたが、ロウリュの時間に間に合わなかったことだけが残念!

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年06月22日 15:49:57

いつも当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はロウリュウの時間に間に合わなかったとの事。次回来店時はロウリュウを存分にお楽しみいただき、出張の疲れを吹き飛ばしていただければと願っております!

この度のご投稿、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

【連泊】でお得に☆ 2泊より予約可能な【連泊】キャンペーン☆
    【連泊☆スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月02日 01:46:17

仕事の都合で初めて利用させていただきました。
    熱めの桧の湯が気持ち良かったです。
    レストランの“お疲れ様セット”と“男肉丼”(唐揚げの乗った丼)が最高。
    朝風呂入って気持ち良く仕事に行けました。
    不満は、朝の5時頃にどこからかタバコの匂い(強烈)が。当方、非喫煙者に付き匂いで目が覚めてしまった事。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年06月04日 16:30:35

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当店の桧の湯は水温を常時40度程度に設定させていただいております。隣接しているハイパワー風呂におきましても不定期ではありますが入浴剤を使った変わり湯も行っております。

また、レストランではワイドカプセルルームもしくはシングルルームをご利用頂いたお客様につきまして無料の朝食券をご用意いたしておりますので、またの機会に是非ご検討くださいませ。

副流煙等につきましてはカプセルルーム階に設置されている喫煙室の開閉にて漏れ出た可能性がございます。今後は館内巡回の際、扉の点検および必要に応じて消臭等を行い努めて参る所存でございます。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

SUEMOさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

SUEMOさん [40代/男性] 2019年03月04日 21:53:58

雨でしたが駅から数十mで商店街のアーケードの下を通るだけなので、近くて便利です。
    スタッフさんの接客は皆さんとても良かったです。
    お風呂は温めと熱め、サウナの冷水も普通のと18℃とあるので最高です。
    個室タイプで泊まりましたが、テレビも大きく清潔感も抜群で気持ち良く過ごせました。
    朝ご飯は簡単な定食選択方式。オプションで良いので小鉢を100円とかで色々追加できると良いのですが。
    具体的には私は納豆と目玉焼きととろろの3つとも食べたかったです。
    1Fの喫煙エリアのタバコの煙はきちんと分煙できていないのが残念でした。近いロッカーエリアは臭いです。着替えも臭いました。
    赤羽に泊まるならまた利用したいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年03月09日 21:37:38

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当店の利点の1つとしてアーケード内にある為
    殆ど傘が必要なく来店できる点であります。
    お風呂・個室等快適に過ごせた事は嬉しく思います。しかしご指摘のあった喫煙エリアの分煙は
    少々不完全な面もありご迷惑をお掛けしました
    今後の課題でもある為、朝食の件も含め検討
    させて頂きます。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

ミカチャン0453さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ミカチャン0453さん [60代/男性] 2019年02月26日 12:23:00

立地が良く駅から迷わず行けました。個室に鍵がかかればなお良かったと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年02月26日 17:04:47

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

新小岩駅から徒歩1、2分の距離にあり、また、東京方面、横浜方面、千葉方面にも便利な立地にある為、ビジネスや観光等、多くの方にご利用頂いております。

個室の鍵に関しては、当店は簡易宿泊施設としての登録の為、法律上、残念ながら鍵を付ける事が出来ません。ご面倒ではございますが、貴重品等は2階フロアーのロッカー及びセキュリティーBOXをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年02月15日 15:47:44

新小岩駅近。
    文句ありません。
    集めのお風呂もいい気持ちでした。
    なんども利用しています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年02月16日 18:09:56

文句なくご利用して頂いた事、感謝しています。
    宿泊業界では最高の褒め言葉になるので嬉しく思います。
    現状に満足せず環境や設備的な面は引続き整えて行きますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月15日 11:26:12

2連泊しました。駅から若干歩きますが商店街の中ですので買い物や食事に不便はありません。立地は良いと思います。施設は古くもなく比較的清潔です。風呂は2種類と水風呂2種類、サウナも3種類あり楽しめます。今回は個室に泊まりましたが、静かで非常にくつろげました。おすすめです。レストランでは盛岡冷麺がおいしくて記憶に残りました。レストルームも快適だと思いますよ。また利用したいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年02月16日 18:09:36

お褒めの言葉、非常に嬉しい限りです。
    館内設備については良し悪しがありまだ完璧とは言えませんが。今後も継続して環境整備をしていく予定であります。
    冷麺以外でも記憶に残る物を模索し提供してきますので、今後も宜しくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月27日 17:25:42

コインランドリーが設置され、その日に着た服を洗濯できるようになり、助かりました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年01月27日 21:59:23

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

昨年、新しく設置致しましたコインランドリーは、多くの方にご利用頂き、大変ご好評をいただいております。
    今後もお客様の声に耳を傾け、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。何かございましたら、ご遠慮なく、お声をお聞かせ下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

広めのワイドカプセルルーム(上段)【朝食付き】
    【※上段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

ゆーえすぴーえすさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ゆーえすぴーえすさん [40代/男性] 2019年01月11日 00:44:17

朝食の時間が11時までゆっくり起きられるので助かりました。
    もう少しレストランのメニューを増やしてほしい。期間限定のメニューとか。
    又、泊まらせて頂きます。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年01月15日 18:09:50

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レストランに関しては、季節の変わり目などにメニューの変更・追加を検討させて頂きます。また随時、おすすめメニュー、期間限定メニューの追加も検討して参りますので、次回の来館時も是非、レストランをご利用下さいませ。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております

【連泊☆ワイドカプセルルーム【朝食付き】上段(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 14:15:46

お風呂、サウナが充実していてとても満喫できました。
    また利用したいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年01月09日 19:36:21

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂・サウナとお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。

またサウナでは毎日ロウリュを行っておりますので一度お受けしてみて下さいませ。

ご投稿有難うございます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月23日 22:18:55

浴場が最高でコスパが良く、たまに利用します。
    特にシングルルームだと、通常のホテルと違和感がありません。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年11月25日 13:26:18

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのコメントありがとうございます
    スタッフのモチベーションも、かなり上がってます。

浴場気にって頂きなによりです。引き続きご利用して貰えるよう努力していきますので宜しくお願い致します。

ご意見本当にありがとうござます。

投稿者さん 2018年11月20日 20:06:23

いつもお世話になっています。
    今回は空調もいい感じで、快適でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年11月25日 13:21:08

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

前回は恐らく空調工事中にご利用されご迷惑を
    お掛けしたと思います。

現在は無事修理が完了して空調管理には注意を払い営業しています。

今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月19日 16:10:09

もう少し安ければ最高です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年11月25日 13:16:21

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘のあった価格面においていは当店はすでに限界に近い状態での提供としている為、しばらくは価格等の変更はございません。姉妹店である。本八幡店(千葉)であれば少し安価な状態で利用が可能となります。そちらも検討してみてはいかがでしょうか?

【カプセルルーム(上段)【男性専用】禁煙】

投稿者さん 2018年11月18日 14:15:32

朝食付きのシングルルームでした。外から鍵がかけられないという事で不便さはありましたが、理解した上での予約でしたので、苦ではありませんでした。費用と立地条件を考えれば、大変良かったと思います。朝食バイキングがあればもっといいかなと思いました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年11月18日 20:39:29

この度はシングルルームのご利用ありがとうございます。
    外鍵に関しては多くのお客様に不便をおかけしますが理解して頂き非常に助かります。
    朝食バイキングにおきましては今後の課題として
    検討させて頂きます。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

ケンタン5992さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ケンタン5992さん [40代/男性] 2018年11月14日 17:08:53

立地も良く、快適に過ごせました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年11月18日 20:36:01

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    不便なく快適に過ごせた事、嬉しく思います。
    今後もご利用して頂ける様、努力を惜しまず
    精進していきますので改めて
    宜しくお願い致します。

【カプセルルーム(上段)【男性専用】禁煙】

越後屋たかPさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

越後屋たかPさん [40代/男性] 2018年10月30日 11:06:29

上京する際はいつも利用させて頂いております。
    コインランドリーが増設されていたのは、非常にありがたいです。

今回は時間を勘違いして出来ませんでしたが、次回はロウリューも楽しみたいと思います。

また利用させて頂きます。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年10月31日 19:23:08

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コインランドリー設置に関しては多くのお客様に喜んでいただき、嬉しいかぎりです。
    ロウリュウは平日は16時・19時の2回、土曜日、日曜日、祝日は17時・19時・21時の3回開催しております。是非、次回お越しの際はロウリュウをお楽しみ下さいませ。

【カプセル(下段)【男性専用】 禁煙】

真公4109さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

真公4109さん [60代/男性] 2018年10月29日 16:12:40

毎回利用していますが、今回は江戸川マラソンのための宿泊でした。
    相変わらず、キレイで使いやすい施設ですが、
    少しだけ気になったのは、洗い場の水道からやや赤水出る事です。
    洗面器にためないと判らない程度ですが、歯ブラシを使ったりしますので改善されたらと思います。
    ここは、他の利用者のマナーも良くて東京では一番のサウナです。
    また利用しますね。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年10月29日 21:52:00

毎回当店をご利用頂きまして、ありがとうございます。又、数多くのお褒めのコメントは非常に励みになります。本日(10/29)店休日よるメンテナンスを行いました。ご指摘のあった赤水の件は、恐らく初期の段階で発生する原水(赤水)だと思われます。水質には問題ありませんが不安を与えてしまった事、深くお詫びを申し上げます。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月09日 15:53:55

ロウリュウの時間を1回増やして欲しい
    出来れば、20時以降で

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年10月12日 22:10:12

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ロウリュウへのご要望、ご意見、ありがとうございます。平日は16時と19時の2回ですが、土曜日・日曜日・祭日は17時と19時に加え、21時の回もございます。また、毎月第3日曜日には特別ロウリュウデー(熱波デー)として、9時・11時・13時・15時・17時・19時・21時の計7回開催しておりますので、よろしければ是非ご来館下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
    また何かございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

【カプセル(下段)【男性専用】 禁煙】

真公4109さん [60代/男性] 2018年09月24日 16:17:33

最近はお洒落ななカプセルが増えましたが、レインボーさんの様にサウナやレストランが完備されて、くつろげるところは中々ないです。
    サウナなど係りの人がこまめに回っていつもキレイですし、部屋もきちんと掃除されています。
    サウナ横の喫煙スペースが分煙されずに匂うのはマイナスですが、東京に用事がある時は、中央部から離れていても、ここが定宿になりましたね。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年09月24日 18:12:37

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

正直、建物の老朽化は否めませんがその分
    店内の清掃に力を入れてます。
    数多くのお褒めの言葉、更に定宿とまで
    言って頂きスタッフも大変喜んでおります。

ご指摘のあった2F喫煙スペースの分煙化が
    今後の課題として努力致します。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

貴重なご意見本当にありがとうございます。

またのご来店お待ちしています。