カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 16:11:21

お風呂、サウナ、カプセルは良かったです
ただ、食事の際、レモンやクエン酸、緑茶などのチューハイを飲んだのですが、
アルコールが入っているの?というくらい薄く、何杯飲んでも酔わなかったです
アルコール度数の満足感のため、飲料の改善を希望します

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年07月19日 09:26:33

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。アルコールの量につきましては、定量にてご提供させて頂いております。又、量につきましては個々のお客様によりお好みが違う為、かねてより難しい課題となっております。当店ではメーカー等より聞き取りを行い一般的な量でのご提供とさせて頂いております。現状では、増減の予定はございません。尚、メニューにはございませんが、焼酎濃いめとご注文頂ければ、+150円とはなりますが、倍量でのご提供が出来ますのでご利用下さいませ。お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。アルコールに限らず、お客様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。是非また当店をご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月13日 17:10:34

8月11日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。サウナと水風呂がとても良かったです。また利用したいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年07月14日 15:39:26

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

サウナと水風呂をお楽しみ頂けたとの事、たいへん嬉しく思います。当店はサウナ、お風呂のみのご利用も可能でございます。暑い日の癒し処として、お気軽にご利用いただければ幸いです。

【キャビンルーム 【男性専用】】

EROTMANさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

EROTMANさん [40代/男性] 2023年06月26日 16:31:01

2度目の利用です。
立地も良くお風呂も充実し、価格も考えると満足です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年07月01日 19:35:04

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数ある施設の中から、2度にわたりお選びいただいた事、大変うれしく思います。お客様のレジャーシーンでの癒しの場所としてご利用頂けたなら幸いです。

是非、次回も当店をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

広めのカプセルルーム【素泊まり】禁煙
【※上段指定 ワイドカプセルルーム【男性専用】】

でじょんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2023年06月19日 23:50:11

名代の魚三酒場新小岩店至近で楽々とできました。
館内の空調はバッチリでしたが、カプセル内は微妙に暑かった。そこだけが残念ポイント。ただし、wifiはカプセル内もバッチリでした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年06月30日 21:38:13

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

近隣には魚三酒場をはじめ、多くの呑み屋やお食事処がございますので、そういった部分でもお楽しみいただけるかと思います。また、当館のお食事処も平日は夜12時まで、金土は深夜2時まで営業しておりますので、遅くのご到着のお客様も安心です。
空調に関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。現時点ではフロアーでの空調管理となります。今後の検討課題とさせていただきます。貴重な御意見、ありがとうございます。

またの御来店を心よりお待ちしております。

【※下段指定 カプセルルーム【男性専用】】

投稿者さん 2023年05月07日 10:43:56

従業員さんの対応が非常に良い。
施設は結構古いが、清掃が行き届いていて綺麗。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年05月07日 16:25:17

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も快適、清潔、親切を心掛け、努めてまいります。またご旅行等の機会がございましたら、是非当店をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりおまちしております。

投稿者さん 2023年04月30日 09:39:29

駅から近くて便利でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年05月07日 16:12:26

数ある施設の中から当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は新小岩駅から歩いて3分程の立地のため、電車でお越しのお客様にも便利にご利用いただいております。
また機会がございましたら是非当店をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】】

かいちゃんちゃんちゃんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

かいちゃんちゃんちゃんさん [40代/男性] 2023年04月29日 13:40:42

コスパ抜群

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年05月07日 15:54:26

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今後も快適で清潔な空間を心掛け、お手頃価格で提供してまいります。

是非また当店をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月06日 15:46:04

館内に食事や飲み物が持ち込めないのが残念ですがそれ以外は満足です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年05月07日 14:20:39

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

食事・飲み物の持ち込みに関しては、保健所の指導によりお断りしております。ご不便をおかけ致しますが、何卒、ご了承下さいませ。

お客様がご満足いただけるよう出来る限り今後も努めてまいります。次回もまた是非当店をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】

のうすけさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

のうすけさん [40代/男性] 2023年02月27日 10:06:23

本八幡の利用はかなりしておりますが、今回初めて新小岩店を利用してみました。
浴室エリアとカプセルフロアを行き来するサ活利用者には、館内にエレベータがあるのはうれしいです。
高温サウナは室内が広々、そして一段一段も広いタイプで下半身も温度差なく蒸せるのが良いです。
個人的には茶色の整い椅子の座り心地がとても気に入りました。
朝の時間で私の他に利用者が無かったミストサウナものんびりとは入れて良いと思います。
初めてということもあるとは思いますが、カプセルのフロアの並びはちょっと分かり難いと思いました。
賑やかな商店街の中にありますし、今度は新小岩の街を楽しんだ後に利用したいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年03月01日 02:44:17

本八幡・新小岩、両店のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

お褒め頂きました茶色の椅子は、アディロンダックチェアーといいまして、実は、ワンランク上の整いを担える椅子として、しっかりとした物(質・価格の面でも)をご用意させて頂いております。ぜひ今後もサウナ後のひとときのお休みにご利用ください。

カプセルフロアの並びにつきましては、かくいう私も入社当時、店内で迷子になるんじゃないかという思いをした経験がございまして、お客様のお気持ちがよく理解出来ます…
店内表示等でよりわかりやすくなるよう、工夫が出来ればと存じます。

今後とも、レインボー両店をご贔屓に頂けますよう、是非とも宜しくお願い致します。

【※下段指定 カプセルルーム【男性専用】】

投稿者さん 2023年02月01日 13:30:41

駅から近くアーケードの中にあり近くに飲食店や小売店がたくさんあるので立地的には最高です。
風呂もそれなりに広く、(利用しませんでしたが)サウナも3種類あるほか定期的にスタッフさんがロウリュをしているようで、サウナに力を入れているようでした。
カプセルやロッカールームは暖房で暑い反面廊下は寒かったりなど、屋内で寒暖差があるのは少々きつかったです。
また下のカプセルの客がテレビつけっぱなしで寝ていたり、禁止されているはずの飲食物をガサガサ漁る音がしたりと一晩中うるさかったので、見回りや注意をお願いしたいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年02月20日 23:38:24

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調に関しては、ご不便ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、他のお客様の騒音に悩まされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
見回りを強化し、空調や騒音に心くばりするよう努めてまいります。

この度のご投稿、貴重な御意見、ありがとうございます。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】

バベル二世さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2023年01月27日 21:44:43

所要で利用致しました。

通常のカプセルに加え、個室やキャビンがあるのはここだけ。
今回キャビン利用でしたが、ビジネスホテルの硬い布団とは違い
それなりに柔らかさがあるので、しっかりと休めました。

また機会があったら利用したいと想います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年02月20日 23:23:17

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

キャビンでしっかりお休みいただけたとの事、嬉しく感じます。

当店には通常カプセルに加え、広めカプセル、キャビン、個室とございますので、その日の用途に合わせて、ご利用いただければ幸いです。

また機会がございましたら、是非当店をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月07日 03:58:16

3度目の利用です。

個室は手入れ良くされており
気持ち良く過ごせます。

これからもリピートしたいので
お願い出来るので有れば、

①時節柄、暖房にすると部屋が
乾燥するので濡れたタオルを干せる
タオル掛けが有ると嬉しいです。

②カーテンが薄くて、日差しが入ります。
もう少し遮光のものになれば良いと思います。

③チェックアウトが11時だと
早いので延長料金でもう少し滞在
出来ようになると嬉しいです。

④せっかく頂いた朝食券は
毎回美味しいので、
ぜひ頂きたいのですが
9時までだと早いので
11時くらいまでになると
助かります。

首都圏で色々なカプセルホテルで
宿泊しますがこちらが一番良いと
思っておりますので
次回の改善のひとつになれば
ありがたいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年01月07日 05:08:03

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
また、当店を一番のお気に入りと思っていただけること、非常に嬉しく思います。

たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。どの点に関しましても合点のいく、且つ実用的なものであると私どもも理解しております。
直近ですぐに変更することは少々難しい点もございますが、よりお客様にごゆっくりお過ごしいただける施設となるよう、出来ることから順次改善に取り組み、努めて参ります。

重ねまして、今回のご利用誠にありがとうございました。今後も是非ご来店をスタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】】

和心ぱふぱふさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2022年12月12日 16:09:23

たまに利用させて頂いています

昔ながらのお風呂とサウナあいからわずの安定感だと思う

ポイントカード持ってますけど、ポイント制度についてはもう少し改良されてはどうでしょうか?

日帰り1ポイント

宿泊2ポイント

だと カプセルでも個室でも2ポイントしかもらえないのか?

千円利用ごとに1ポイント?

うーん…どうなんでしょう?

もう少しお得感欲しいですね

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年01月01日 05:30:45

この度は当店のご利用ありがとうございました。

お風呂・サウナにつきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。

また、ポイント制度の件、ご意見いただきましてありがとうございます。皆さまにさらに「また来たい!」と思って頂けるよう、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年12月04日 13:15:43

サウナと水風呂が2種類ずつ
館内は想定より綺麗
匂いなし
朝食はがっかり

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2022年12月28日 07:11:59

この度は当店のご利用ありがとうございます。

浴室、館内につきまして、お褒めの言葉いただき、大変ありがたく受け賜わります。いつでも皆さまに心地よくお使い頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

朝食につきましては、ご期待に添えられず大変心苦ししゅう思いではございますが、よりご満足いただけるよう工夫を凝らして参りますので、是非今後とも当店を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月26日 15:50:00

キャビンが広く、落ち着ける。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2022年11月29日 14:54:15

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お手頃なお値段にて個室感覚でご利用いただけるキャビンは大変ご好評をいただいております。サウナ、入浴後にプライベート空間で朝までゆっくりとお休みいただければ幸いです。

また次回も是非当店をご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月06日 11:36:41

レストランが混雑して、料理が出てくるのが流石に遅すぎでした。満席ではないので、あれだと待ちが長すぎて困りました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2022年10月12日 19:40:55

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、レストランにて大変お待たせしてしまった事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
混雑日にも関わらず人員配置に不備があり、結果、お客様をお待たせしてしまう事になってしまいました。今後、このような事のないよう、お客様が充分にお食事をお楽しみ頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月03日 11:16:21

サウナ目当てで宿泊しました。
高温サウナからの14℃の水風呂は評判通り良かったです。

カプセルが少し古めかしいところと温度調整ができないこととが今ひとつです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2022年09月05日 22:52:21

また、貴重なご意見をありがとうございます。

カプセルについては、通路は空調を効かせておりますが、各カプセルには空調が付いていないため大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
より快適に過ごせる新しいタイプのワイドカプセル等もございますので、機会がございましたら是非そちらもお試しいただければ幸いです。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】

10binさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

10binさん [60代/男性] 2022年05月22日 15:53:56

次回も利用できる施設です。
ただ、もったいないと感じたのはジャグジーが利用してる人が少なくスペースがもったいない。寝湯だとか岩盤浴だとかになったら利用価値があがるんじゃないかなって素人ながら思いました。
飲食は不味くも旨くもないコメントする特徴はありませんでした。
持ち込み出来ないから出前ができたらなぁって感じです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2022年05月26日 00:48:16

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

浴室のご提案につきましては、今後の運営上の参考とさせて頂きます。有難うございます。

レストランにつきましては、皆様に喜んでご利用頂けるよう、より一層努力して参ります。

ご飲食のお持込み、出前等につきましては、衛生管理上ご遠慮頂いております。ご理解とご協力をお願い致します。

今後もお客様に御満足いただけるよう精進して参ります。お近くにお越しの際は、是非また当店をご利用下さいませ。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございます

広めのカプセルルーム【素泊まり】禁煙
【※下段指定 ワイドカプセルルーム【男性専用】】

投稿者さん 2022年04月21日 18:19:04

安定のキャビンルームでした。コロナ前にあったワイドカプセル(朝食付き)4000円が復活すると財布にやさしいかな?

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2022年04月26日 08:07:06

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
キャビンルームは当店で最も新しく、更なる認知を深めたい宿泊設備ですので、お褒めの言葉を頂きますと私共も非常に心の励みになります。
今後ともご贔屓の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月20日 01:34:23

熱いサウナと、冷たい水風呂もあったけれど、その他に、26℃ぐらいの水風呂と80℃ぐらいのサウナ(暗くてテレビ無し)があったのがとても嬉しい。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年12月20日 19:34:35

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店のサウナ・水風呂をお楽しみいただき嬉しく思います。お風呂も少し熱めの檜風呂と血行促進、温浴効果の高いハイパワージャグジー風呂の2種類がございます。その日の体調や気分でサウナ、水風呂、温浴をお楽しみ下さいませ。

また高温サウナ室では毎日17時と20時(土・日は14時・17時・20時の3回)にロウリュウイベントを行っております。充分な汗を促し、爽快な気分を味わえます。機会がございましたら、是非そちらもご参加くださいませ。

この度の御投稿、誠にありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。