カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

真公4109さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

真公4109さん [60代/男性] 2018年09月24日 16:17:33

最近はお洒落ななカプセルが増えましたが、レインボーさんの様にサウナやレストランが完備されて、くつろげるところは中々ないです。
サウナなど係りの人がこまめに回っていつもキレイですし、部屋もきちんと掃除されています。
サウナ横の喫煙スペースが分煙されずに匂うのはマイナスですが、東京に用事がある時は、中央部から離れていても、ここが定宿になりましたね。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年09月24日 18:12:37

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

正直、建物の老朽化は否めませんがその分
店内の清掃に力を入れてます。
数多くのお褒めの言葉、更に定宿とまで
言って頂きスタッフも大変喜んでおります。

ご指摘のあった2F喫煙スペースの分煙化が
今後の課題として努力致します。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

貴重なご意見本当にありがとうございます。

またのご来店お待ちしています。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月19日 12:09:10

JR駅からほとんどぬれずにアーケードを通ればいけるので大変助かりました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年08月19日 22:39:05

新小岩特有のアーケード街は外出する際など
非常に利便性の高いエリアだと当店も認識
しており、1つのセールスポイントでもあります。

お客様の一人一人ご利用用途があると思いますが
気軽にご利用出来る様、今後も心掛けて参ります

貴重なご意見本当にありがとうございます。

【WEB限定】素泊まり カプセルルーム スタンダード☆手ぶらでOK!
【カプセルルーム(上段)【男性専用】禁煙】

投稿者さん 2018年06月15日 22:40:52

部屋で仕事をしたかったので個室シングルを予約したが、外からは鍵がかけれないのが残念だ。
いちいち外に出るたびに2Fのロッカーにしまわなければならないのはかなり面倒。
これでは個室の存在意義が半減する。
ロウリュウは暑くて途中で逃げ出してしまった。常連さんたちは最後まで楽しんだようだ。
アカスリにマッサージも体験して、その他いろいろ設備が充実してるので全体的に良かった。
カプセルだが十分に寛げた。
12時チェックアウトというのもかなり魅力。
また泊まりたい。
ゲーム機(スロット)が壊れて100円奪われた。面倒なので返金はしなかった。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年06月21日 15:53:25

当カプセルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

個室の鍵の件、大変ご不便お掛けしまして
申し訳ありません。

当店は簡易宿泊になる為、個室等に
施錠設備を取付ける事ができません。

あくまでもカプセルのハイグレード仕様となるため非常に誤解を招き易い現状があります。ご理解しにくい部分ですが了承して頂くしかありません。

又ゲーム機の設備不良においてもご迷惑お掛けしました。本当に申し訳ありません。

数多くのお褒めの言葉感謝致します。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう一層努力して参ります。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

◎周りを気にせず◎個室シングルタイプ【朝食付き】24時間利用可能な大浴場・サウナ
【シングルルーム【男性専用】(禁煙) 朝食付き】

真公4109さん [60代/男性] 2018年06月11日 17:40:36

息子と2人で飲み会で利用しました。
ここはアーケードの中にあり、駅から近いのですが初めてだと見逃してしまいます。
施設はキレイで係員がこまめに回って、掃除もきちんとされていて感心します。
タオルが自由に使えたり、サウナ用のマットがあったりして、細かい気配りがとても良いですね。
ただ、ロッカー横の喫煙スペースが分煙されてなくて、エレベータまで匂うのはマイナスです。
シングルがちゃんとした個室になっていて窓まであるのに驚きました。あと朝食付きで和食を選びましたが品数が少なく野菜を追加しました。
東京の中央部のカプセルサウナでは良い思い出はありませんでしたが、ここのコスパは最高だと思います。これからも頑張って下さい。

2018年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年06月13日 16:56:20

この度は、ご子息様とご一緒に当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
分煙に関しましては不十分であった事、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させていただきます。朝食についてはサービスでのご提供となっております。恐縮ではございますが、お惣菜小皿等を付け合せていただければ幸いです。
今後もお客様の言葉に甘えることなく、サービス向上に努めてまいります。次回のご旅行の際にも是非、当店をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】(禁煙) 朝食付き】

津軽の河童さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2018年06月05日 15:02:04

コスパは十分に満足できるものです。
次回もお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年06月05日 16:41:13

いつも当カプセルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様がご満足して頂けたとの事で安心しております。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月26日 11:21:37

駅からも近くお値段の割に満足できました。当然お風呂も充実しています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年05月27日 23:16:35

この度は当店のご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
お風呂に関しては季節ごとに新しい湯もございますのでぜひお越しください。
ご投稿有難うございます。次回のご来店をお待ち致しております。

【シングルルーム【男性専用】(禁煙) 朝食付き】

Toyama-fufufuさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

Toyama-fufufuさん [40代/男性] 2018年05月23日 01:01:35

久しぶりに泊まりました。以前と同様大変満足できました。ただ1点だけ、0時頃のカプセルルームが非常に暑かったのに5時くらいになると冷房が効きすぎて寒さで目が覚めました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年05月27日 23:12:48

この度は当店のご利用誠に有難う御座います。
カプセルルームの温度に関しては申し訳ありませんでした。スタッフの巡回を強化しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力致します。
また、何かございましたら何なりとスタッフにお申しつけくださいませ。
ご投稿有難うございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【連泊】でお得に☆ 2泊より予約可能な【連泊】キャンペーン☆
【広いワイドカプセルルーム【朝食付き】上段(禁煙)】

はなちぃ0406さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

はなちぃ0406さん [50代/男性] 2018年05月04日 18:31:07

立地、設備、料金。満足してます。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年05月05日 21:22:00

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に御満足いただけるよう、今後も努めてまいります。次回のご出張の際も是非当店をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙) 素泊まり】

越後屋たかPさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

越後屋たかPさん [40代/男性] 2018年04月17日 17:18:11

上京の際にいつも利用させて頂いております。
今回は時間的に合わなかったですが、平日でも「ロウリュウ」が楽しめるのはいいですね。
また利用させて頂きます。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年04月18日 10:37:31

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大好評のロウリュウは、平日は16時と19時の2回、土曜日・日曜日・祝日は17時、19時、21時の3回行っております。今回は時間が合わなかったとの事。次回お越しの際は是非、存分にお楽しみ下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

この度のご投稿、ご宿泊、誠にありがとうございます。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙) 素泊まり】

投稿者さん 2018年02月15日 13:48:58

立地が良く安い。駅前の商店街の中なので、食事やコンビニにも困りませんでした。寒い日だったので、お風呂でゆったりできて良かったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年02月22日 16:37:42

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当店に関してのお褒めのお言葉、嬉しいかぎりです。スタッフも大変喜んでおります。
今後も日々、努めてまいります。
また機会がございましたら、是非、当店をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月25日 12:58:21

2回目の利用です。
立地は駅から徒歩5分以内で、アーケードの中にあり便利です。部屋はごく標準的なカプセルで、今回はやけに他の宿泊客が静かだったので、ぐっすり眠れました。
食事は3Fに2時頃までやっているレストランがあり、風呂上りに一杯が可能で便利です。風呂はサウナが3種類(高温、低温、スチーム)あり、風呂もジャグジーと桧風呂があります。価格の割りに豪華だと思います。
サービスも普通で特に不満はありません。リピートありです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年01月27日 01:52:58

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
当店はアーケードの中にありますので雨・雪でもお越し頂きやすい立地ですので、お近くにいらした際はぜひ当店へお越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【日曜・月曜・祝日限定】 カプセルルーム (上段)素泊まり】

投稿者さん 2018年01月13日 22:50:08

お風呂が良かったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年01月14日 16:25:49

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂に関してのお褒めのお言葉、嬉しいかぎりです。お客様にいつもご満足頂けるよう、今後も日々、努めてまいります。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

ゆーえすぴーえすさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ゆーえすぴーえすさん [40代/男性] 2018年01月05日 23:53:01

今回初めて宿泊させてもらいました。

サウナもミスト、低温、高温と3種類と水風呂も2種類あるのが良かった。
出来ればロウリュの平日の回数を増やしてほしい。
ロッカールームからお風呂が同じ階数で近いのが良かった。
お風呂場に氷水が置いてあるのが嬉しい。
後、全部でなくてもいいのでスカルプ系のシャンプー等を置いてほしい。

レストランに関してはドリンクのメニューは充実してるけど一品料理の数が少なすぎる。
グランドメニュー以外に限定でもいーのでメニューをもっと追加してほしい。

喫煙所近くのドリンクの販売機ですが瓶の牛乳を毎朝補充してほしい。

とは言ってもこの料金とスッタフの素晴らしい対応を考えれば十分ですが要望に関しては前向きにご検討の程を宜しくお願いします。次も是非泊まらせて頂きます。有難うございました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年01月07日 02:52:44

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。スタッフに対してお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
レストランのメニューに関しましては、季節に応じてメニューを増やしてはおりますが、調理の者と相談をさせて頂き、検討させて頂きます。
またロウリュの平日の回数も検討させて頂きます。
また何かご要望等ありましたら何なりとスタッフにお申しつけくださいませ。

【スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月19日 17:10:16

駅近で非常に便利。セットの朝食も十分満足です。12時チェックアウトなので朝もゆっくり風呂に入ってから活動開始できるのもよしです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年12月19日 21:42:12

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が観光やビジネスで安心して当店をご利用頂けるよう今後も努めてまいります。何かお気付きの点、お困りの事などございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【WEB限定】朝食付き【広めのワイドタイプ】 カプセルルーム ☆大きい方でもゆったり♪
【広いワイドカプセルルーム【朝食付き】上段【男性専用】(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月17日 15:25:39

成田空港へのアクセスの良さ、価格が良かったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年12月19日 20:49:26

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店は成田方面、東京方面、横浜方面へのアクセスの良さ、そして、スカイツリーやディズニーランドへも近い事もあり、観光やビジネスなど、多くのお客様に御利用頂いております。
また、こちらのプランのカプセルは通常のカプセルよりゆったりと広めになっており、朝食も付いている為、大変ご好評をいただいております。
次回お越しの際もご満足頂けるよう今後も努めてまいります。次回も是非、当店をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月03日 09:04:10

いつも利用させてもらってます。
新型カプセルは広くていいですが、5階にある自動販売機もリストバンドで買えると嬉しいのですが…

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年12月04日 08:45:05

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

5階自動販売機に関しましては、ご不便をお掛けしております。今後検討させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。また何かございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

平蔵君さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

平蔵君さん [50代/男性] 2017年11月24日 07:06:11

総武線各駅停車と快速電車が停まる新小岩駅南口ロータリーに隣接するルミエール商店街の中にあり、アクセスの良いカプセルホテル。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年11月30日 01:27:48

この度は当店のご利用ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
駅から近く徒歩2~3分ですのでお気軽にお越し頂けます。
お風呂だけでもご利用頂けますので、お近くにいらした際はぜひ当店へお越しくださいませ。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙) 素泊まり】

JET_555さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

JET_555さん [50代/男性] 2017年11月23日 13:18:40

2日間のカリキュラム講習参加ため二泊連泊のプランでした。毎日、自宅から通勤ラッシュの中、通うのが嫌なので泊まってしまえ~ということで利用させて頂きました。初日に一括精算をお願いしたら1日ごとの精算とのことで面倒でした。

商店街の中にある凄い立地です!大浴場もあり、とても商店街の中の造りと思えませんでした。
サウナが売りのようでイベントもやっているようです。食堂もありますが利用しませんでした。繁華街ということもあり外食しちゃいました。

髭剃り用カミソリが風呂場だけでなく各階の洗面所に設置してあるといいなぁ。あと。直に接客するフロントのスタッフは愛想がいいけど、管理されている若いスタッフは愛想ないのが残念!まぁ客も、疲れたサラリーマンだし人と関わりたくないかな。。。

繁華街大好きだしまた利用したいです。ありがとうございました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年11月30日 01:21:40

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
精算時にてお手間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。システム等変更できないかなどご検討させて頂きます。

スタッフに対してのご指摘誠にありがとうございます。全スタッフに対して指導しお客様にご不快な気持ちにさせない様努力して参ります。
また何かお気づきの点・ご不明な点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月22日 21:55:39

いつも利用しております。
毎回気になっていたカプセル内の暑さについては、今回は快適でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年11月23日 00:14:51

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたということでスタッフも喜んでおります。
温度管理に気を付けておりますが、何か御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ご投稿有難うございました。次回のご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月11日 15:38:10

あかすりをしましたが、いろいろなところと比べると、ちょっとざつな感じで残念です

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年09月12日 00:09:57

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

あかすりに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度、見直しをして、改善をはかってまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。