カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

idarさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

idarさん [30代/男性] 2020年02月09日 22:17:58

風呂に関しては東京都内でもトップクラスです。定期的にロウリュをやっており、2種類の水風呂やミストサウナもあって大満足。ここに泊まったら2回はサウナに入る。
カプセルはやや古い。
密集しており、運が悪いといびき等で不快な思いをするかもしれない。
ただ風呂を重視したいなら絶対におすすめできるカプセルホテルです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月11日 17:52:17

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、嬉しいかぎりです。

いびき等に関しては、お声掛けや部屋移動など、
可能であれば対応させていただきますので、お困りの際は、ご遠慮なくスタッフにお申しつけ下さいませ。

また、カプセルに関しては今春3月に新しいタイプのものを導入予定です。インターネット楽天からもご予約出来ますので、そちらも是非一度お試し下さいませ。

今後も快適な環境つくりに努めてまいります。
次回も是非、当店を御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

じょごらんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

じょごらんさん [50代/男性] 2020年02月01日 16:24:18

立地的には駅からすぐで当日はあいにくの雨だったが駅前のロータリーを渡る時に濡れたぐらいで、その先の商店街のアーケードで濡れることはない。
その商店街の中にあるので利便性はよい。
フロントが2階にあるので重いスーツケースを持っていると大変かもしれない。
フロントの対応はとてもよかったし、スーツケースの預かりも積極的に対応してくれたので気分がよかった。
風呂は古い感じがするが清掃は行き届いていて、不快な感じはない。
低温サウナは稼働していなくて残念だが、ミストサウナと高温サウナがあるので十分だった。ロウリューもありなかなかよかった。
敷物がそれぞれにあるのもいいポイント。従業員も清掃や敷物の交換など細々と対応していてよかった。
ただ18時から19時は休憩かな、敷物が使用品ばかりになっていた。
4階が通常はリラクゼーションルームになっているようだが改装で使えずがっかり。だが食事中に同じフロアにリラクゼーションルームを発見。中を見ると十分な広さとシート、マンガなどがあった。
食事はビールのお疲れさまセットが非常にお得感あり。しかもついてる日替わりおつまみが残念ながら食べられないものだと伝えると、他のものに変えてくれた。
しょうが焼き定食を頼んだが、ボリュームがすごく、味も美味しかった。ソフトクリームも150円の割りに味も量も満足。好きなひとは是非。
食事の給仕をしてくれるおばちゃんがとても気持ちのいい対応をしてくれた。このおばちゃんのおかげもあり満足感はとても高い。これだけでまた行きたくなる。
朝食はとろろ定食を頼みました。ついてる朝食の割りに味、量とも満足。カプセルワイド化+朝食でこの値段差なら満足感は高い。
場所、サービス、食事、風呂、それぞれ満足度は高いです。
またなぜか客層もよく、みんな周りに気を使い、これも気持ちよく過ごせた要因か。
洗面所がちょっと寒くて、それだけが残念。
この春リニューアルとのことで、どんなによくなるか楽しみです。
ああ、食事どころのおばちゃんとおじさんはリニューアルしなくてよいですよ。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月06日 19:28:00

この度は当店のご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただきうれしい限りです。
サウナ用マットについては申し訳ありませんでした。清掃を強化しお客様に快適に使用できるよう努力してまいります。
レストランでは季節ごとにメニューを更新しておりますので是非ご利用してみてください。
ご投稿ありがとうございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

のぶもにさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

のぶもにさん [40代/男性] 2020年01月13日 00:58:09

久しぶりの利用です。ワイドカプセルの部屋が寒かったのでもうちょっと暖かくしてもらいたい。
ギリギリまでカプセルにいたかったのだが、11時位に隣のカプセルの掃除が始まったので煩くてゆっくり出来なかった。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年01月15日 20:54:48

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の空調に関しては、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、翌朝も、煩くて、ゆっくり出来なかったとの事。いずれも、お客様への心配り、配慮が足りておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。こういった事の無いよう、お客様がゆっくりお休み出来るよう、今後、配慮を重ね、努めてまいります。たいへん申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

この度の貴重な御意見、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

bigfan4456さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

bigfan4456さん [40代/男性] 2020年01月12日 16:40:08

rainbow eyes
昨年の垢を落とし、新年に勢いをつけるためにはロウリュから!
何度か宿泊経験はありますが、新年一発目にプロの熱波を浴びるため、年明けに宿泊しました。
変わらず風呂は充実しており、強烈な熱波を浴びる事ができました。ロウリュは毎日の開催、プロ熱波師ロウリュも月一で開催しており、大変おつかれさまです。
フロントの女性の方の愛想が良い接客素敵です。
朝食付プランでしたが、確かにチケットに記載はあるとはいえ、朝食で差額が必要になるメニューがあるのは、オーダー時にレストランのホールが説明すべきだと思います(正直分かりにくい)。
いずれにしても、また宿泊したくなる好きなカプセルホテルのリストの一つです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年01月12日 18:53:13

新年早々、年明けからのご宿泊に当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

昨年の垢を落とし、新年に勢いをつけるためにプロの熱い熱波をお楽しみいただけたとの事、たいへん嬉しく思います。

また、フロントスタッフへのあたたかいお言葉、ありがとうございます。スタッフにとって、今後への大きな励みとなり、たいへん感謝しております。

朝食チケットに関して、その節は、たいへん失礼致しました。お客様のおっしゃる通り、分かりづらく、レストランホールが一言説明を添えるのは当然の事と感じております。今後、ホールスタッフ全員が気配りある対応が出来るよう努めてまいります。

次回のご旅行の際も是非、当店にお立ち寄り下さいませ。熱いロウリュウに磨きをかけて、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【※上段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月16日 12:47:12

いつもお世話になっています。
廊下は快適なのですが、カプセル内が暑かったです。
カプセル内にある小さな換気扇からの空気循環がもっと機能していればと思います。
カプセルによって違うのかな??

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年11月16日 17:29:58

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
カプセル内が暑いとのご指摘申し訳ありませんでした。通路全体から温度を調節している為、場所によって温度の誤差がございます。その都度調整して参りますので係にお申しつけくださいませ。
ご投稿有難うございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

yoshi6193さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

yoshi6193さん [40代/男性] 2019年09月29日 00:11:36

浴場がとても広く(サウナも複数あり),満足度は高いです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年10月03日 14:08:47

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、嬉しいかぎりです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。

次回も是非、当店をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月19日 18:52:44

久しぶりの利用です。
5階のカップの自販機が全て売切れだったのが残念です。
1階の喫煙所が2人しか吸えないのでもう少し広くして欲しいです。
小銭持ち歩かなくてはいけないので、1階だけではなくて、他の階の自販機もリストバンドで買えると嬉しいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月19日 21:45:18

この度は、当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の5F自販機の件、ご不便をお掛けして
大変申し訳ありません。

2F喫煙ルームにおいては現在分煙が出来ていません。非喫煙者のお客様より多数マナーや
臭いについてご指摘を受けている状態
なので正直、更なる縮小化を検討しています。

各階リストバンドにての購入ついては
即対応とまではいきませんが
非常に前向きに検討しています。

今回貴重なご意見本当にありがとうございました

【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

真公4109さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

真公4109さん [60代/男性] 2019年07月22日 09:21:02

東京出張の時はいつもこちらを使っております。
新小岩からもアーケードで近いですし、都心に行くのも便利です。
設備はやや古いですが、キチンとメンテナンスされて奇麗です。
(低温サウナのテレビが無くなったのは残念ですが)
東京の使いやすいカプセルサウナとして、これからも頑張ってください。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年07月28日 16:34:44

いつも当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

メンテナンスについて、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しいかぎりです。今後もお客様に御利用いただけるよう、接客サービス、清掃、メンテナンスに力を注いでまいります。

次回のご出張の際も是非、当店を御利用下さいませ。心よりお待ちしております。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】男性専用
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

ディーバダッタさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ディーバダッタさん [40代/男性] 2019年06月05日 01:52:40

仕事の関係で木曜日に続いての利用。
カプセルは普通だが、熱い桧風呂で手足が伸ばせるのが最高。
その後のレストランの“お疲れ様セット”がまた最高。締めにまた“男肉丼”を注文。今日のは米が柔らかかったのが残念。
また機会が有れば利用したいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年06月05日 17:23:23

この度は当店のご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただきうれしい限りです。
お米の硬さなど一定に保つなどお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またお近くにいらした際はぜひ当店をご利用くださいませ。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

GDAWRX555さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

GDAWRX555さん [50代/男性] 2019年05月12日 14:38:00

東京方面に来たときにはいつも利用しています。そして、快適に過ごすことができます。今回は5月5日まで泊まりましたが、朝から「菖蒲湯」に入ることができてよかったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年05月12日 22:42:21

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきうれしい限りです。季節により期間限定ですが変わり湯を行っておりますのでお近くにお越しの際はぜひ当店をご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊】でお得に☆ 2泊より予約可能な【連泊】キャンペーン☆
【連泊☆ワイドカプセルルーム【朝食付き】上段(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月26日 15:21:53

部屋着とタオルが無料なので、手ぶらでもOK。
幕張方面に行くには非常に便利です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年03月26日 22:52:00

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

部屋着のサイズは適正でしたでしょうか。
当店ではLサイズ、LLサイズとお客様に合わせたものをご用意させていただいておりますので、ご入用の際はお気軽に館内スタッフへお声かけください。

投稿者さん 2019年02月28日 23:51:20

とても快適に過ごせました。スタッフの方の対応もとても気持ちいいものでした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年03月01日 23:42:02

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉までいただき、今後の励みとなり、たいへん感謝致しております。

お客様の言葉に甘える事なく、今後もサービス向上に努めて参ります。次回も是非、当店をご利用下さいませ。

【連泊☆スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月30日 15:41:48

大浴場がとても気に入ってます!
東京出張の時は、もうここしか考えられません(笑)

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年02月01日 13:42:39

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たいへんあたたかいお褒めの言葉をいただき、嬉しいかぎりです。今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。次回の出張の際も是非、当店をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

スタンダードカプセルーム※素泊まり

投稿者さん 2019年01月19日 15:35:08

シングルルーム専用フロアのトイレに便座クリーナーが無いのが少々残念です。
二階のトイレに設置されてるような物が有ればgood!!
他は満足です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年01月19日 21:26:33

この度は当店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

シングルルームフロアの便座クリーナーに関しましては、今後、検討させて頂きます。今後も何かご要望があれば、ご遠慮なく、お聞かせ下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをを心よりお待ちしております。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

bigfan4456さん [40代/男性] 2019年01月11日 20:09:14

Down to Earth
今回は,某プロの熱波師さんが来店ということで,大浴場は大変賑わっており,強烈な熱波を感じることができました。
また,毎回ですが,従業員の方は,フロントだけでなくロウリュも担当されて,頑張っているなと思います。

今回はスタンダードルームでしたが,熱くてカナリ寝苦しかったです。汗が止まらなくて,脱水症状になるんじゃないかって。
持込禁止って言うばかりじゃなく,カプセルフロアにウォーターサーバーを設置してほしいですよ。
でも,サウナ・風呂は充実しているカナリ良質で好きななカプホだと思います!

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年01月15日 22:09:30

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフに対してお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。

空調に関しては申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう巡回を強化し管理して参ります。
ご不快な事がありましたら何なりとスタッフにお申しつけくださいませ。

スタンダードカプセルーム※素泊まり
【カプセルルーム(上段)【男性専用】禁煙】

投稿者さん 2019年01月05日 01:24:58

久しぶりの朝食付きのプランでした。
部屋と食事はいつも通り最高でした。1階の喫煙テーブルの位置がズレて、テレビが見づらくなりました。
元の位置に戻してほしいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年01月07日 13:12:35

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋と食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後も満足していただけるよう、ご提供して参ります。
喫煙テーブルの位置に関しましては、申し訳ございません。今一度、検討させていただきます。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

広めのワイドカプセルルーム(上段)【朝食付き】
【ワイドカプセルルーム(上段)【朝食付き】上段【男性専用】禁煙】

GDAWRX555さん [50代/男性] 2018年11月11日 13:49:41

いつもはレジャー目的で使いますが、今回は出張での利用でした。チェックインは遅くチェックアウトは早めだったのでいつもよりサウナやお風呂をゆっくり楽しむことはできませんでしたが、駅に近い立地条件は、出張・ビジネスでもありがたいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年11月12日 22:14:34

いつもご利用ありがとうございます。
出張でも当店を選んで頂き本当にありがたいです

立地条件に甘えずこれからも営業努力をしますので今後とも宜しくお願い致します。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月05日 17:19:28

カプセルホテルなのにモーニング朝食が付いててお得でした!

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年11月05日 18:53:50

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お申込み頂いたワイドタイプとシングルタイプには朝食券をサービスで付けています。
お得感のあるプランを現在目指しております

今後もお客様の言葉に甘えることなく、サービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見本当にありがとうございます。

広めのワイドカプセルルーム(上段)【朝食付き】

津軽の河童さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2018年08月23日 09:40:14

お世話になりました。次回も宜しくお願いします。

2018年07月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年08月23日 13:22:28

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

次回お越しの際もゆっくりとおくつろぎいただけるよう今後も日々努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

【広いワイドカプセルルーム【朝食付き】上段(禁煙)】

GDAWRX555さん [50代/男性] 2018年08月17日 18:48:00

関東方面に来たときの常宿の一つになっています。
ワイドカプセルルームの場合、カプセルの数が少ないせいか、比較的静かに眠ることができると思います。以前、通常のカプセルに泊まったこともありましたが、カプセルの数が多いため、どうしても移動する人の数も多くなり何となくざわついた感じになることもありました。それが利用客数が制限されて静かに過ごせるのかなと思います。
風呂については種類も多く、毎回しっかりリフレッシュできています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年08月19日 22:34:08

いつもご利用有難うございます。
新設したワイドカプセルは少数の為
通常のタイプより静かなエリアなのが特徴で
あります。数多くのお褒めのコメント非常に
励みとなります。今後とも満足して頂く為の
努力をしていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【広いワイドカプセルルーム【朝食付き】上段(禁煙)】