カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 21:08:28

何度も宿泊してますが初投稿です。
    従業員さんの接客含め対応が大変すばらしいと改めて感じました。
    レストランも19時から利用しましたが、いつもいらっしゃる女性の従業員さんの丁寧な接客にいつもほっこりしております。
    途中から宿泊日の翌日に退職してしまう若い従業員さんもオーダー担当されてましたが、やはりすばらしい。

仕事後のリフレッシュでサウナ入ってレストランで飲んでのコースですが満足です。
    今回は友人も一緒に宿泊しましたが気に入ってくれたみたいです。

今後ともお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年03月16日 20:14:59

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様の温かい言葉が、レストラン女性スタッフをはじめ、全スタッフにとりまして今後の大きな励みになります。心から感謝申し上げます。
    今後もお客様の言葉に甘える事なく、より良いサウナ、宿泊施設をめざし努めてまいります。

またのご旅行の際も是非当店をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

わせい092さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

わせい092さん [40代/男性] 2021年02月02日 14:26:39

2月1日から連泊してますが部屋がよいです。従業員さんも皆さん丁寧です 東京観光にはちょっと遠いのですがいつもこちらを利用してしまいます

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年02月06日 15:58:43

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけるよう日々、向上に努めております。気になる点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

◇【朝食付き】 男性キャビンルーム 【禁煙】

投稿者さん 2020年12月28日 05:42:42

キャビンルームが出来て初めて宿泊しました。このご時世のせいか宿泊客が少なく快適でした。サウナ室に敷いてあるタオル?が濡れまくって熱く、足を火傷しそうでした。交換してるの見た事ないが、定期的に交換してるのかな?って思いました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年12月28日 21:21:58

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

サウナ室のマットに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。定期的に交換はしておりますが、スタッフ人数も少なく、交換時間と回数に不備があると感じておりますので、再度検討し直したいと考えております。ご不便をおかけした事、重ねてお詫び申し上げます。

またのご来店をお待ちしております。

◇【朝食付き】 男性キャビンルーム 【禁煙】
    【●キャビンルーム 【男性専用】】

和心ぱふぱふさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2020年12月07日 14:27:07

1年ぶりぐらいにお世話になりました

2種類の湯船に2種類の水風呂、そして3種類のサウナがあり、カプセルホテルというカテゴリーではかなり入浴施設に力入れてる感じします

泊まった日は運がよく月イチで来られるサウナロウリュのプロの熱波師の方がいて、凄い暑かったけど楽しめました

反面食堂は1年ぶり前に比べて、メニューが大幅値上げになっていて、かなり残念でした

食堂テレビあり、隣のリクライニング室に置いてある、漫画なども持ち込み出来るので、テレビ見ながら漫画読みながらなら、多少おつまみ系高くても、お酒呑みながら楽しめますけど、本格的に夕食なら、施設は商店街の中に沢山ありますから、そちら利用した方が良いのかなと思いました。

あとこれはあくまでも余談になりますけど ホームページもう少し何とかならないのかな?と思いました

全体的にはカプセルホテルのカテゴリーでは非常にレベルの高い宿泊施設だと思いました

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年12月08日 17:04:28

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

食堂については、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。メニューは今後、改善を検討し、お客様に御満足いただけるものになるよう努めてまいります。

またホームページについてのご意見ありがとうございます。お客様のおっしゃっる通りで、今後の改善を考えております。

今後もご遠慮なくお客様のご意見をお聞かせ下さいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

YUCHI9366さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

YUCHI9366さん [30代/男性] 2020年11月17日 06:59:43

100℃を越えるサウナは圧巻でした!
    サウナビギナーでも楽しめるところが優しさを感じますねgood

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年11月19日 22:16:16

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店のサウナをお楽しみ頂けたとのこと、大変うれしく感じております。熱いサウナがお好きなお客様には高温サウナを、静かな空間で過ごしたいお客様にはヒノキの香り漂う低温サウナやナノミストサウナをオススメしております。また好評をいただいておりますロウリュウイベントも毎日開催しております。期会がございましたら、是非そちらもご参加下さいませ。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

TK78さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

TK78さん [30代/男性] 2020年03月21日 14:00:05

3/20に新設されたキャビンルームに宿泊しました。
    他の施設のキャビンに比べて思いの外広くて驚きました。3/21現在で予約画面のイメージだとベットオンリーの部屋に見えますが、ちゃんとデスクスペースもあって荷物を置ける床面積は確保されてます。ベッドもしっかりとしたマットレスを使っているのでお風呂の後のリラックスにも申し分無かったです。カプセル宿泊料金にちょい足しで個室感が欲しい人にはオススメのプランです。フロア全体のリニューアルで清潔感があるのも非常に良いです。

大事な情報として、キャビンプランでも朝食券が付きます。食堂がお目当ての方、ご安心ください!キャビンのイメージCGと一緒に早めに修正されると良いですね。入浴休憩から食事、宿泊まで幅広く利用できる良い施設だと思います。また利用させて頂きます。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年03月24日 23:45:52

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

3/20に新設したキャビンに御宿泊いただき、ご満足いただけたとの事、嬉しいかぎりです。イメージCGと朝食券についてのご指摘、ありがとうございます。さっそく修正させていただきました。
    個室感も備えたキャビン、今後も観光やご出張の際に是非ご利用下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております。

◇グランドオープン記念◇ 男性キャビンルーム 【禁煙】

投稿者さん 2020年03月09日 09:55:24

レジャー帰りの後泊でシングルルームに宿泊しました。
    シングルルームはベッド/デスク/エアコン/大型テレビが設けられたシンプルなものですが、消臭スプレーも用意されていて週明けそのまま出勤するのも支障無いです。
    別に休憩室もあってかなりの数のリクライニングチェアと漫画が設置されています。
    また、他の方もコメントされているように食堂が非常に素晴らしいです。店員のおばちゃんの対応も心地よく、何よりカレーが美味しい。メインのお風呂も充実していて隙がありません。
    新小岩駅アーケード街に面しているので食事やお店に困らないのも○。
    ※勿論、食品は持ち込み禁止です。

個人的にはロウリュウが一時間おきになるともっと有難いなぁ。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年03月12日 23:31:00

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりです。
    当店のカレーは、玉葱をアメ色になるまで炒め、じっくり時間をかけて煮込んだ特製カレーとなっております。是非またカレーを食べに来てください。スタッフ共々、お待ちしております。

3月20日には新しくキャビンタイプのカプセルがオープンします。またリクライニングチェアもより快適な新しいものに変わります。今後のレインボーにも是非ご期待下さいませ。ロウリュウに関してのご要望も今後の参考とさせていただきます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

idarさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

idarさん [30代/男性] 2020年02月09日 22:17:58

風呂に関しては東京都内でもトップクラスです。定期的にロウリュをやっており、2種類の水風呂やミストサウナもあって大満足。ここに泊まったら2回はサウナに入る。
    カプセルはやや古い。
    密集しており、運が悪いといびき等で不快な思いをするかもしれない。
    ただ風呂を重視したいなら絶対におすすめできるカプセルホテルです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月11日 17:52:17

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき、嬉しいかぎりです。

いびき等に関しては、お声掛けや部屋移動など、
    可能であれば対応させていただきますので、お困りの際は、ご遠慮なくスタッフにお申しつけ下さいませ。

また、カプセルに関しては今春3月に新しいタイプのものを導入予定です。インターネット楽天からもご予約出来ますので、そちらも是非一度お試し下さいませ。

今後も快適な環境つくりに努めてまいります。
    次回も是非、当店を御利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

じょごらんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

じょごらんさん [50代/男性] 2020年02月01日 16:24:18

立地的には駅からすぐで当日はあいにくの雨だったが駅前のロータリーを渡る時に濡れたぐらいで、その先の商店街のアーケードで濡れることはない。
    その商店街の中にあるので利便性はよい。
    フロントが2階にあるので重いスーツケースを持っていると大変かもしれない。
    フロントの対応はとてもよかったし、スーツケースの預かりも積極的に対応してくれたので気分がよかった。
    風呂は古い感じがするが清掃は行き届いていて、不快な感じはない。
    低温サウナは稼働していなくて残念だが、ミストサウナと高温サウナがあるので十分だった。ロウリューもありなかなかよかった。
    敷物がそれぞれにあるのもいいポイント。従業員も清掃や敷物の交換など細々と対応していてよかった。
    ただ18時から19時は休憩かな、敷物が使用品ばかりになっていた。
    4階が通常はリラクゼーションルームになっているようだが改装で使えずがっかり。だが食事中に同じフロアにリラクゼーションルームを発見。中を見ると十分な広さとシート、マンガなどがあった。
    食事はビールのお疲れさまセットが非常にお得感あり。しかもついてる日替わりおつまみが残念ながら食べられないものだと伝えると、他のものに変えてくれた。
    しょうが焼き定食を頼んだが、ボリュームがすごく、味も美味しかった。ソフトクリームも150円の割りに味も量も満足。好きなひとは是非。
    食事の給仕をしてくれるおばちゃんがとても気持ちのいい対応をしてくれた。このおばちゃんのおかげもあり満足感はとても高い。これだけでまた行きたくなる。
    朝食はとろろ定食を頼みました。ついてる朝食の割りに味、量とも満足。カプセルワイド化+朝食でこの値段差なら満足感は高い。
    場所、サービス、食事、風呂、それぞれ満足度は高いです。
    またなぜか客層もよく、みんな周りに気を使い、これも気持ちよく過ごせた要因か。
    洗面所がちょっと寒くて、それだけが残念。
    この春リニューアルとのことで、どんなによくなるか楽しみです。
    ああ、食事どころのおばちゃんとおじさんはリニューアルしなくてよいですよ。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月06日 19:28:00

この度は当店のご利用誠に有難うございます。
    お褒めの言葉をいただきうれしい限りです。
    サウナ用マットについては申し訳ありませんでした。清掃を強化しお客様に快適に使用できるよう努力してまいります。
    レストランでは季節ごとにメニューを更新しておりますので是非ご利用してみてください。
    ご投稿ありがとうございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

のぶもにさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

のぶもにさん [40代/男性] 2020年01月13日 00:58:09

久しぶりの利用です。ワイドカプセルの部屋が寒かったのでもうちょっと暖かくしてもらいたい。
    ギリギリまでカプセルにいたかったのだが、11時位に隣のカプセルの掃除が始まったので煩くてゆっくり出来なかった。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年01月15日 20:54:48

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の空調に関しては、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、翌朝も、煩くて、ゆっくり出来なかったとの事。いずれも、お客様への心配り、配慮が足りておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。こういった事の無いよう、お客様がゆっくりお休み出来るよう、今後、配慮を重ね、努めてまいります。たいへん申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

この度の貴重な御意見、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

bigfan4456さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

bigfan4456さん [40代/男性] 2020年01月12日 16:40:08

rainbow eyes
    昨年の垢を落とし、新年に勢いをつけるためにはロウリュから!
    何度か宿泊経験はありますが、新年一発目にプロの熱波を浴びるため、年明けに宿泊しました。
    変わらず風呂は充実しており、強烈な熱波を浴びる事ができました。ロウリュは毎日の開催、プロ熱波師ロウリュも月一で開催しており、大変おつかれさまです。
    フロントの女性の方の愛想が良い接客素敵です。
    朝食付プランでしたが、確かにチケットに記載はあるとはいえ、朝食で差額が必要になるメニューがあるのは、オーダー時にレストランのホールが説明すべきだと思います(正直分かりにくい)。
    いずれにしても、また宿泊したくなる好きなカプセルホテルのリストの一つです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年01月12日 18:53:13

新年早々、年明けからのご宿泊に当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

昨年の垢を落とし、新年に勢いをつけるためにプロの熱い熱波をお楽しみいただけたとの事、たいへん嬉しく思います。

また、フロントスタッフへのあたたかいお言葉、ありがとうございます。スタッフにとって、今後への大きな励みとなり、たいへん感謝しております。

朝食チケットに関して、その節は、たいへん失礼致しました。お客様のおっしゃる通り、分かりづらく、レストランホールが一言説明を添えるのは当然の事と感じております。今後、ホールスタッフ全員が気配りある対応が出来るよう努めてまいります。

次回のご旅行の際も是非、当店にお立ち寄り下さいませ。熱いロウリュウに磨きをかけて、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【※上段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月16日 12:47:12

いつもお世話になっています。
    廊下は快適なのですが、カプセル内が暑かったです。
    カプセル内にある小さな換気扇からの空気循環がもっと機能していればと思います。
    カプセルによって違うのかな??

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年11月16日 17:29:58

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
    カプセル内が暑いとのご指摘申し訳ありませんでした。通路全体から温度を調節している為、場所によって温度の誤差がございます。その都度調整して参りますので係にお申しつけくださいませ。
    ご投稿有難うございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

yoshi6193さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

yoshi6193さん [40代/男性] 2019年09月29日 00:11:36

浴場がとても広く(サウナも複数あり),満足度は高いです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年10月03日 14:08:47

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、嬉しいかぎりです。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。

次回も是非、当店をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月19日 18:52:44

久しぶりの利用です。
    5階のカップの自販機が全て売切れだったのが残念です。
    1階の喫煙所が2人しか吸えないのでもう少し広くして欲しいです。
    小銭持ち歩かなくてはいけないので、1階だけではなくて、他の階の自販機もリストバンドで買えると嬉しいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月19日 21:45:18

この度は、当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の5F自販機の件、ご不便をお掛けして
    大変申し訳ありません。

2F喫煙ルームにおいては現在分煙が出来ていません。非喫煙者のお客様より多数マナーや
    臭いについてご指摘を受けている状態
    なので正直、更なる縮小化を検討しています。

各階リストバンドにての購入ついては
    即対応とまではいきませんが
    非常に前向きに検討しています。

今回貴重なご意見本当にありがとうございました

【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

真公4109さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

真公4109さん [60代/男性] 2019年07月22日 09:21:02

東京出張の時はいつもこちらを使っております。
    新小岩からもアーケードで近いですし、都心に行くのも便利です。
    設備はやや古いですが、キチンとメンテナンスされて奇麗です。
    (低温サウナのテレビが無くなったのは残念ですが)
    東京の使いやすいカプセルサウナとして、これからも頑張ってください。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年07月28日 16:34:44

いつも当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

メンテナンスについて、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しいかぎりです。今後もお客様に御利用いただけるよう、接客サービス、清掃、メンテナンスに力を注いでまいります。

次回のご出張の際も是非、当店を御利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】禁煙】

ディーバダッタさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ディーバダッタさん [40代/男性] 2019年06月05日 01:52:40

仕事の関係で木曜日に続いての利用。
    カプセルは普通だが、熱い桧風呂で手足が伸ばせるのが最高。
    その後のレストランの“お疲れ様セット”がまた最高。締めにまた“男肉丼”を注文。今日のは米が柔らかかったのが残念。
    また機会が有れば利用したいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年06月05日 17:23:23

この度は当店のご利用誠に有難うございます。
    お褒めの言葉をいただきうれしい限りです。
    お米の硬さなど一定に保つなどお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またお近くにいらした際はぜひ当店をご利用くださいませ。

【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

GDAWRX555さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

GDAWRX555さん [50代/男性] 2019年05月12日 14:38:00

東京方面に来たときにはいつも利用しています。そして、快適に過ごすことができます。今回は5月5日まで泊まりましたが、朝から「菖蒲湯」に入ることができてよかったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年05月12日 22:42:21

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきうれしい限りです。季節により期間限定ですが変わり湯を行っておりますのでお近くにお越しの際はぜひ当店をご利用くださいませ。
    ご投稿ありがとうございました次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊】でお得に☆ 2泊より予約可能な【連泊】キャンペーン☆
    【連泊☆ワイドカプセルルーム【朝食付き】上段(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月26日 15:21:53

部屋着とタオルが無料なので、手ぶらでもOK。
    幕張方面に行くには非常に便利です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年03月26日 22:52:00

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

部屋着のサイズは適正でしたでしょうか。
    当店ではLサイズ、LLサイズとお客様に合わせたものをご用意させていただいておりますので、ご入用の際はお気軽に館内スタッフへお声かけください。

投稿者さん 2019年02月28日 23:51:20

とても快適に過ごせました。スタッフの方の対応もとても気持ちいいものでした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年03月01日 23:42:02

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉までいただき、今後の励みとなり、たいへん感謝致しております。

お客様の言葉に甘える事なく、今後もサービス向上に努めて参ります。次回も是非、当店をご利用下さいませ。

【連泊☆スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月30日 15:41:48

大浴場がとても気に入ってます!
    東京出張の時は、もうここしか考えられません(笑)

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年02月01日 13:42:39

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たいへんあたたかいお褒めの言葉をいただき、嬉しいかぎりです。今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。次回の出張の際も是非、当店をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

スタンダードカプセルーム※素泊まり