カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

レディオヘッド4357さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

レディオヘッド4357さん [50代/男性] 2023年11月30日 13:23:39

チェックイン時クレジットカード決済後の控えを貰えなかったので頼んだ。また外出券(入金伝票)の説明がなく戻って来たとき要求され困った。スリッパも欲しい。後は悪くなかった。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年12月02日 06:47:54

お世話になっております。まず初めに、ご滞在中にお客様が不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございません。クレジットカード決済後の伝票と外出券のご説明が不足したことに関し、お手数をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。これらはお客様が快適な滞在をお楽しみいただく上で重要な要素でありますので、今後は、チェックイン時に丁寧にご説明差し上げるよう徹底いたします。スリッパのご要望については、これからの課題とさせていただきたく存じます。

その他の点に関しては悪くはなかったとのこと、とっても嬉しいお言葉です。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。どうもありがとうございました。

【シングルルーム【男性専用】】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 16:34:12

シングルルームに初めて泊まってみましたがロッカールームと部屋両方にタオルが備えられていたので入浴のたびに新しいタオルを使えたのは良かったです。朝食もおいしかったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年09月07日 01:24:52

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
タオル館内着につきましては、お部屋でのお着替えと浴室利用後のお着替えとして備えております。
その様にご気分良くご利用頂けました事、嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒め頂き有難うございます。
今後も快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月07日 03:58:16

3度目の利用です。

個室は手入れ良くされており
気持ち良く過ごせます。

これからもリピートしたいので
お願い出来るので有れば、

①時節柄、暖房にすると部屋が
乾燥するので濡れたタオルを干せる
タオル掛けが有ると嬉しいです。

②カーテンが薄くて、日差しが入ります。
もう少し遮光のものになれば良いと思います。

③チェックアウトが11時だと
早いので延長料金でもう少し滞在
出来ようになると嬉しいです。

④せっかく頂いた朝食券は
毎回美味しいので、
ぜひ頂きたいのですが
9時までだと早いので
11時くらいまでになると
助かります。

首都圏で色々なカプセルホテルで
宿泊しますがこちらが一番良いと
思っておりますので
次回の改善のひとつになれば
ありがたいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年01月07日 05:08:03

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
また、当店を一番のお気に入りと思っていただけること、非常に嬉しく思います。

たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。どの点に関しましても合点のいく、且つ実用的なものであると私どもも理解しております。
直近ですぐに変更することは少々難しい点もございますが、よりお客様にごゆっくりお過ごしいただける施設となるよう、出来ることから順次改善に取り組み、努めて参ります。

重ねまして、今回のご利用誠にありがとうございました。今後も是非ご来店をスタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】】

和心ぱふぱふさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2022年12月12日 16:09:23

たまに利用させて頂いています

昔ながらのお風呂とサウナあいからわずの安定感だと思う

ポイントカード持ってますけど、ポイント制度についてはもう少し改良されてはどうでしょうか?

日帰り1ポイント

宿泊2ポイント

だと カプセルでも個室でも2ポイントしかもらえないのか?

千円利用ごとに1ポイント?

うーん…どうなんでしょう?

もう少しお得感欲しいですね

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年01月01日 05:30:45

この度は当店のご利用ありがとうございました。

お風呂・サウナにつきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。

また、ポイント制度の件、ご意見いただきましてありがとうございます。皆さまにさらに「また来たい!」と思って頂けるよう、参考にさせていただきます。

キャビンルーム【朝食付き】禁煙
【キャビンルーム 【男性専用】】

投稿者さん 2022年04月21日 18:19:04

安定のキャビンルームでした。コロナ前にあったワイドカプセル(朝食付き)4000円が復活すると財布にやさしいかな?

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2022年04月26日 08:07:06

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
キャビンルームは当店で最も新しく、更なる認知を深めたい宿泊設備ですので、お褒めの言葉を頂きますと私共も非常に心の励みになります。
今後ともご贔屓の程、宜しくお願い致します。

キャビンルーム【朝食付き】禁煙
【キャビンルーム 【男性専用】】

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2019年12月16日 16:26:17

錦糸町の某有名カプセルホテルと比べてになりますけど

良かったところ

立地

風呂 サウナ ロウリュ

イマイチなところ

レストラン

タオル

立地は駅から近く商店街の中にあって申し分ありません

お風呂も、特にサウナと水風呂に力入れているのか?水風呂は個人的にはぬるい方の水風呂は良かったです

ロウリュも凄く良かったです

その一方やはりタオルの追加がフェイスタオル30円とはいえやはり、錦糸町の某有名カプセルホテルが無料ですから、ちょいがっかりですね

レストランに関しては、余りお客さんいないのに、注文してから提供までちょい時間かかりました

朝の朝食時間9時でご飯炊いてるのでお時間よろしいですか?にはビックリしました

全体的には錦糸町の某有名カプセルホテルと引けを取らないカプセルホテルだと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年12月17日 00:38:25

この度は当店を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂、サウナ、ロウリュウについて、あたたかいお言葉、感謝申し上げます。

反面、レストランに関しては、提供に時間がかかってしまい、お待たせしてしまった事、たいへん申し訳ございませんでした。
特に朝食時間9時にご飯が炊けていないという有りえない状況、はずかしいかぎりです。大変な不手際があった事、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事の無きよう致します。申し訳ございませんでした。

フェイスタオルに関しては、諸事情により、このシステムとさせて頂きました。心苦しくはございますが、何卒ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。

この度はご丁寧なご投稿、誠にありがとうございます。お客様の貴重な御意見を今後に活かしてまいります。

是非また当店を御利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆったり☆広めのワイドカプセルルーム【朝食付き】男性専用
【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月15日 15:47:44

新小岩駅近。
文句ありません。
集めのお風呂もいい気持ちでした。
なんども利用しています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年02月16日 18:09:56

文句なくご利用して頂いた事、感謝しています。
宿泊業界では最高の褒め言葉になるので嬉しく思います。
現状に満足せず環境や設備的な面は引続き整えて行きますので今後とも宜しくお願い致します。

ご意見ありがとうございました。

スタンダードカプセルーム【素泊まり】男性専用
【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

ゆーえすぴーえすさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ゆーえすぴーえすさん [40代/男性] 2019年01月11日 00:44:17

朝食の時間が11時までゆっくり起きられるので助かりました。
もう少しレストランのメニューを増やしてほしい。期間限定のメニューとか。
又、泊まらせて頂きます。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年01月15日 18:09:50

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レストランに関しては、季節の変わり目などにメニューの変更・追加を検討させて頂きます。また随時、おすすめメニュー、期間限定メニューの追加も検討して参りますので、次回の来館時も是非、レストランをご利用下さいませ。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております

【連泊】でお得に☆ 2泊より予約可能な【連泊】キャンペーン☆
【連泊☆ワイドカプセルルーム【朝食付き】上段(禁煙)】

真公4109さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

真公4109さん [60代/男性] 2018年10月29日 16:12:40

毎回利用していますが、今回は江戸川マラソンのための宿泊でした。
相変わらず、キレイで使いやすい施設ですが、
少しだけ気になったのは、洗い場の水道からやや赤水出る事です。
洗面器にためないと判らない程度ですが、歯ブラシを使ったりしますので改善されたらと思います。
ここは、他の利用者のマナーも良くて東京では一番のサウナです。
また利用しますね。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年10月29日 21:52:00

毎回当店をご利用頂きまして、ありがとうございます。又、数多くのお褒めのコメントは非常に励みになります。本日(10/29)店休日よるメンテナンスを行いました。ご指摘のあった赤水の件は、恐らく初期の段階で発生する原水(赤水)だと思われます。水質には問題ありませんが不安を与えてしまった事、深くお詫びを申し上げます。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

真公4109さん [60代/男性] 2018年09月24日 16:17:33

最近はお洒落ななカプセルが増えましたが、レインボーさんの様にサウナやレストランが完備されて、くつろげるところは中々ないです。
サウナなど係りの人がこまめに回っていつもキレイですし、部屋もきちんと掃除されています。
サウナ横の喫煙スペースが分煙されずに匂うのはマイナスですが、東京に用事がある時は、中央部から離れていても、ここが定宿になりましたね。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年09月24日 18:12:37

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

正直、建物の老朽化は否めませんがその分
店内の清掃に力を入れてます。
数多くのお褒めの言葉、更に定宿とまで
言って頂きスタッフも大変喜んでおります。

ご指摘のあった2F喫煙スペースの分煙化が
今後の課題として努力致します。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

貴重なご意見本当にありがとうございます。

またのご来店お待ちしています。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

真公4109さん [60代/男性] 2018年06月11日 17:40:36

息子と2人で飲み会で利用しました。
ここはアーケードの中にあり、駅から近いのですが初めてだと見逃してしまいます。
施設はキレイで係員がこまめに回って、掃除もきちんとされていて感心します。
タオルが自由に使えたり、サウナ用のマットがあったりして、細かい気配りがとても良いですね。
ただ、ロッカー横の喫煙スペースが分煙されてなくて、エレベータまで匂うのはマイナスです。
シングルがちゃんとした個室になっていて窓まであるのに驚きました。あと朝食付きで和食を選びましたが品数が少なく野菜を追加しました。
東京の中央部のカプセルサウナでは良い思い出はありませんでしたが、ここのコスパは最高だと思います。これからも頑張って下さい。

2018年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年06月13日 16:56:20

この度は、ご子息様とご一緒に当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
分煙に関しましては不十分であった事、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させていただきます。朝食についてはサービスでのご提供となっております。恐縮ではございますが、お惣菜小皿等を付け合せていただければ幸いです。
今後もお客様の言葉に甘えることなく、サービス向上に努めてまいります。次回のご旅行の際にも是非、当店をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

◎周りを気にせず◎個室シングルタイプ【朝食付き】24時間利用可能な大浴場・サウナ
【シングルルーム【男性専用】(禁煙) 朝食付き】

ゆーえすぴーえすさん [40代/男性] 2018年01月05日 23:53:01

今回初めて宿泊させてもらいました。

サウナもミスト、低温、高温と3種類と水風呂も2種類あるのが良かった。
出来ればロウリュの平日の回数を増やしてほしい。
ロッカールームからお風呂が同じ階数で近いのが良かった。
お風呂場に氷水が置いてあるのが嬉しい。
後、全部でなくてもいいのでスカルプ系のシャンプー等を置いてほしい。

レストランに関してはドリンクのメニューは充実してるけど一品料理の数が少なすぎる。
グランドメニュー以外に限定でもいーのでメニューをもっと追加してほしい。

喫煙所近くのドリンクの販売機ですが瓶の牛乳を毎朝補充してほしい。

とは言ってもこの料金とスッタフの素晴らしい対応を考えれば十分ですが要望に関しては前向きにご検討の程を宜しくお願いします。次も是非泊まらせて頂きます。有難うございました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年01月07日 02:52:44

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。スタッフに対してお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
レストランのメニューに関しましては、季節に応じてメニューを増やしてはおりますが、調理の者と相談をさせて頂き、検討させて頂きます。
またロウリュの平日の回数も検討させて頂きます。
また何かご要望等ありましたら何なりとスタッフにお申しつけくださいませ。
ご投稿有難うございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月03日 09:04:10

いつも利用させてもらってます。
新型カプセルは広くていいですが、5階にある自動販売機もリストバンドで買えると嬉しいのですが…

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年12月04日 08:45:05

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

5階自動販売機に関しましては、ご不便をお掛けしております。今後検討させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。また何かございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

【WEB限定】朝食付き【広めのワイドタイプ】 カプセルルーム ☆大きい方でもゆったり♪
【広いワイドカプセルルーム【朝食付き】上段【男性専用】(禁煙)】

こでぶ減量中さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

こでぶ減量中さん [40代/男性] 2016年07月21日 17:24:13

今回も気持ちよく使わせていただきました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年07月23日 22:15:01

数ある宿泊施設のある中、当店にご来店下さいまして、誠に有難うございます。

次回来店された時も今回同様気持ちよく来て頂ける様努力していきます。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

◎周りを気にせず◎シングルルーム【個室・大浴場使い放題!朝食付き】※男性専用
【◎周りを気にせず◎シングルルーム【朝食付き】【男性専用】】

kinoe55jpさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

kinoe55jpさん [60代/男性] 2016年02月19日 15:48:28

部屋や風呂、休憩室も清潔で使い易く心配りを感じました。
残念なのは通常カプセルでは無線LAN(Wi-Fi)が使え無い事です。結構ホテル、ゲストハウス、カプセルホテル等を利用していますが、この頃はWi-Fiが無いのは今迄ゼロです。宿選びの基準の一つですので是非設置してほしい

2016年02月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年02月24日 09:17:18

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃面に関してお褒めの言葉うれしい限りです。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
無線LAN(WI-FI)に関しましては申し訳ございませんでした。当店では現状、各携帯電話会社3社のWI-FIのみ稼働しております。今後検討してまいりますのでそれまではこちらのWI-FIをご利用くださいませ。
また、シングルルームでしたらLANケーブルにてご使用いただけますので詳しくはお越しの際に係りにお申し付けくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

大浴場入り放題!【カプセルルーム】上段◎コンセント付※男性専用
【☆素泊まりdeお得na平日プラン☆カプセルルーム(上段)】

哲也86474534さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

哲也86474534さん [50代/男性] 2015年12月18日 13:19:27

ラドンミストサウナは素晴らしい。不満な点はコインランドリーが無い事と食事で米の質が良くない事です。部屋は個室でゆっくり休めた事は素晴らしいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年01月06日 16:02:15

数ある宿泊施設のある中、当店にご来店くださいまして、誠にありがとうございます。

サウナのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
コインランドリーは只今、検討中でございますのでお客様には大変不備をお掛け致しますが、もうしばらくお待ちくださいませ。
食事のお米はすぐ改善させて頂きます。

当施設への改善点をご記入いただきありがとうございます。
今後も当施設をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

こでぶ減量中さん [40代/男性] 2015年10月01日 21:27:00

快適でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年10月03日 06:38:16

数ある宿泊施設のある中当店にご来店くださいまして誠に有難うございます。

お客様の快適にすごせたというお言葉に満足せず今後もシングルルームをはじめカプセル、お風呂場等日々より良い環境に出来る様改善していきます。

今回のご来店、ご投稿誠に有難うございました。
又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

PeeMinieさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

PeeMinieさん [50代/男性] 2015年04月22日 09:24:48

ここまでくれば、普通のビジネスホテルと変わらないと思います。
快適でした。

2015年03月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年04月23日 02:06:20

この度は当店のご利用誠に有難うございます。
シングルルームに対してのお褒めの言葉嬉しいかぎりです。
この快適さを維持していく様日々努力して参ります。フロントには24時間係がおりますので、何か御座いましたら何なりとお申し付け下さいませ。
この度のご利用・ご投稿誠に有難うございました。またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【最新型】広いカプセルルーム【朝食付き】上段【男性専用】】

白いカメさんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2014年10月28日 08:47:18

相変わらず、サウナ後に汗を流さず水風呂に入る人の多いこと。
全然改善されていないですね。
チェックインの時に話すとか、サウナの中や2つの水風呂の間に大きく看板出すとか、
それ以外はいいんだけどね。
でも、延長料金を「イヤだと」ごねて、警察呼ばれてるような、客層もいるからちょっと難しいかな、従業員さん、大変ですね。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年10月28日 19:05:14

当店、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
水風呂の治安の件は改善されていなく大変申し訳ございません。
今後、館内アナウンスを入れる様にしたり、フロントでも出来るだけご案内できるように致します。

その節は大変ご迷惑をお掛け致しました。
まだまだ従業員の対応等改善してお客様に不快な思いをさせない様に心がけていきます。

お客様のご指摘を大切にし、今後も従業員一同やらせて頂きます。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

【◎周りを気にせず◎プライベートルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2014年10月26日 13:20:31

施 設:★★★★★
接 客:★★★★★
客のマナー:★☆☆☆☆

私はサウナが好きで色々なサウナ施設を知っておりますがここは最高ランクです。また、接客態度も悪い思いをしたしたことがありません。
が、しかし客マナーレベルは最低です、、、サウナ室からみず水風呂に直行するオジサンが多すぎます。。。私がサウナにいた一時間で延5人のオジサンが不潔な汗とともにザブン!!頭ゴシゴシゴシ!!たおタオルジャブジャブ!!
……一度のサウナで300mlは汗をかくと言われておりますので、毎時1.5㍑
オジサンの汗を垂れ流している計算になります。
果たしてこの水風呂は衛生的なのだろうかと思ってしまいます。
客のマナーの問題ではありますが、入店の際に、注意事項として口頭もしくは書面で説明するなどの対応も必要かと思います。
客のマナーが気にならない方は必ず満足することでしょう!本当にオススメです。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年10月26日 16:36:40

当店、レインボー新小岩店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。

まずお客様にお客様のマナーにつきまして深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りフロントにてお風呂のマナーのご案内popを作成させて頂きます。
水風呂の衛生的には保健所の立会いのもと問題はございませんが、お客様が不快になられない様、こちらで対処させて頂きます。

今回、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
当店お客様のご投稿して頂いたお言葉を優先して改善させて頂きます。

【◎周りを気にせず◎プライベートルーム【朝食付き】】