カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

のうすけさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

のうすけさん [50代/男性] 2024年02月26日 13:31:20

週末の仕事で遅くなるのが分かっており、翌日都内の予定があったのでちょっと沿線移動で新小岩レインボーさんを利用。
利用は3回目だと思います。
本八幡のレインボーさんも休憩ではよく利用させていただきますが、新小岩さんの良さはやはり一段の広いサウナ室だと思います。
夜中の利用者が少ない時間帯であれば、サウナ室内でもだらしなくまったりとしたお好みの姿勢で寛ぐことが可能です。
今回初めて食堂の利用もさせていただきましたが、リーズナブルな豚丼のお肉の量が凄まじく、またタレも私好みで甘すぎない感じでとても美味しくいただきました。
食後に追加で頼んだコーヒーフロートもお得な価格設定だと思いました。
これはまた行ってしまうな~

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年02月27日 08:22:26

いつもレインボー新小岩店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が週末の仕事でお疲れの中、弊店を選んでいただいた事、大変嬉しく思います。

サウナ室の広さや夜中の時間帯での楽しみ方等、ご満足いただけたようで何よりです。お好みの姿勢でくつろげる雰囲気が、お客様にとって心地よいひと時となれば幸いです。本八幡店もご愛顧いただき、その中で新小岩店の良さを感じていただけると、私たちも非常に嬉しいです。

食堂にも初めてお越しいただき、豚丼がお好みに合い、コーヒーフロートもご満足いただけたようで何よりです。リーズナブルで美味しい料理を提供できることは、私たちの喜びでもあります。これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お褒めの言葉、そして再訪の意向、心から感謝申し上げます。レインボー新小岩店をご愛顧いただき、またお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。心温まるレビューのご投稿、誠にありがとうございます。

【※下段指定 カプセルルーム【男性専用】】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月07日 03:58:16

3度目の利用です。

個室は手入れ良くされており
気持ち良く過ごせます。

これからもリピートしたいので
お願い出来るので有れば、

①時節柄、暖房にすると部屋が
乾燥するので濡れたタオルを干せる
タオル掛けが有ると嬉しいです。

②カーテンが薄くて、日差しが入ります。
もう少し遮光のものになれば良いと思います。

③チェックアウトが11時だと
早いので延長料金でもう少し滞在
出来ようになると嬉しいです。

④せっかく頂いた朝食券は
毎回美味しいので、
ぜひ頂きたいのですが
9時までだと早いので
11時くらいまでになると
助かります。

首都圏で色々なカプセルホテルで
宿泊しますがこちらが一番良いと
思っておりますので
次回の改善のひとつになれば
ありがたいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年01月07日 05:08:03

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
また、当店を一番のお気に入りと思っていただけること、非常に嬉しく思います。

たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。どの点に関しましても合点のいく、且つ実用的なものであると私どもも理解しております。
直近ですぐに変更することは少々難しい点もございますが、よりお客様にごゆっくりお過ごしいただける施設となるよう、出来ることから順次改善に取り組み、努めて参ります。

重ねまして、今回のご利用誠にありがとうございました。今後も是非ご来店をスタッフ一同お待ちしております。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】禁煙
【シングルルーム【男性専用】】

投稿者さん 2022年04月21日 18:19:04

安定のキャビンルームでした。コロナ前にあったワイドカプセル(朝食付き)4000円が復活すると財布にやさしいかな?

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2022年04月26日 08:07:06

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
キャビンルームは当店で最も新しく、更なる認知を深めたい宿泊設備ですので、お褒めの言葉を頂きますと私共も非常に心の励みになります。
今後ともご贔屓の程、宜しくお願い致します。

【キャビンルーム 【男性専用】】

ふくひろふくひろさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ふくひろふくひろさん [50代/男性] 2020年03月01日 18:47:47

2月25日にシングルルームに宿泊しました。カプセルホテルでシングルルームという違和感・・(笑)だけど静かで快適でした。サウナも大浴場も清潔で良かったです。その中で一番ビックリしたのはレストランのカレーが物凄く美味しかった事!ウエイトレスの女性も感じが良くて最高でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年03月02日 22:30:21

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりです。当店のカレーは玉葱をアメ色になるまで炒め、時間をかけてじっくり煮込んだ特製カレーとなっております。お客様のあたたかいお言葉は調理担当者、そしてウエイトレスの女性にとって今後の励みになります。心より感謝申し上げます。

この度は心のこもったご投稿ありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】男性専用
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

投稿者さん 2019年06月02日 01:46:17

仕事の都合で初めて利用させていただきました。
熱めの桧の湯が気持ち良かったです。
レストランの“お疲れ様セット”と“男肉丼”(唐揚げの乗った丼)が最高。
朝風呂入って気持ち良く仕事に行けました。
不満は、朝の5時頃にどこからかタバコの匂い(強烈)が。当方、非喫煙者に付き匂いで目が覚めてしまった事。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年06月04日 16:30:35

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当店の桧の湯は水温を常時40度程度に設定させていただいております。隣接しているハイパワー風呂におきましても不定期ではありますが入浴剤を使った変わり湯も行っております。

また、レストランではワイドカプセルルームもしくはシングルルームをご利用頂いたお客様につきまして無料の朝食券をご用意いたしておりますので、またの機会に是非ご検討くださいませ。

副流煙等につきましてはカプセルルーム階に設置されている喫煙室の開閉にて漏れ出た可能性がございます。今後は館内巡回の際、扉の点検および必要に応じて消臭等を行い努めて参る所存でございます。

スタンダードカプセルーム【素泊まり】男性専用
【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

Toyama-fufufuさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

Toyama-fufufuさん [40代/男性] 2018年05月23日 01:01:35

久しぶりに泊まりました。以前と同様大変満足できました。ただ1点だけ、0時頃のカプセルルームが非常に暑かったのに5時くらいになると冷房が効きすぎて寒さで目が覚めました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年05月27日 23:12:48

この度は当店のご利用誠に有難う御座います。
カプセルルームの温度に関しては申し訳ありませんでした。スタッフの巡回を強化しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力致します。
また、何かございましたら何なりとスタッフにお申しつけくださいませ。
ご投稿有難うございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【連泊】でお得に☆ 2泊より予約可能な【連泊】キャンペーン☆
【広いワイドカプセルルーム【朝食付き】上段(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月03日 09:04:10

いつも利用させてもらってます。
新型カプセルは広くていいですが、5階にある自動販売機もリストバンドで買えると嬉しいのですが…

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年12月04日 08:45:05

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

5階自動販売機に関しましては、ご不便をお掛けしております。今後検討させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。また何かございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

【WEB限定】朝食付き【広めのワイドタイプ】 カプセルルーム ☆大きい方でもゆったり♪
【広いワイドカプセルルーム【朝食付き】上段【男性専用】(禁煙)】

忙しいおじさんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

忙しいおじさんさん [40代/男性] 2016年12月29日 17:41:15

サウナ好きにはたまりません。東京出張時は、東京駅から少し距離ありますが、よく使います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年01月02日 00:17:06

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サウナをお褒め頂き大変嬉しく思います。長旅と仕事の疲れを癒せるよう今後も清掃・サービスに努めてまいります。

次回のご出張の際にも是非、当店をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙)】

のんびりたけしさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

のんびりたけしさん [40代/男性] 2014年10月11日 14:20:05

出張前泊で使わせていただきました。電話応対も明るく好印象をもてました。立地も良いので、とても満足です。
ただ、デラックスカプセルを使ったのですが、寝床の横に金属状のフックがついていまして、寝ている間にそこに引っ掛けたようでケガをしました。大したケガでも無いので、自分としては気にしていないです。ただ、他の宿泊者さんにも同様のリスクが今後もありますので、出来れば外していただけませんか?マットと水平に設置されている金具です。
また使わせていただきます。今回はありがとうございました。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年10月12日 09:42:01

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。新宿方面、横浜方面、千葉方面への電車での交通の便が良い為、出張や観光の際にご利用頂き、ご好評を頂いております。
さて、この度のご宿泊ではカプセル内でおケガをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
フックに関しましては、お客様のご指摘のようにケガをする恐れがありますので、即刻取り外させて頂きました。ご指摘、ありがとうございます。
私達は今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様、日々努めてまいります。ご意見、ご要望などございましたら、是非またご意見をお聞かせ下さいませ。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

【【最新型】広いカプセルルーム【大浴場入り放題!朝食付き】上段】

ワンタンメン&玉子丼さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:05:44

前の利用時も書かせてもらったが、やはり水風呂のマナーは徹底されてないね。
かけ湯しない奴がかなり居るのは確かだから、もっと張り紙とか目立たせないと。あれじゃ水風呂には入りたくないよ。
サウナは3種類、水風呂も温度が違うのが2つ。ホントに惜しい。

他は文句無いんだけどね。
風呂を楽しみにしてる人は、行くのを考えるだろうね。

2014年07月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年07月23日 20:15:37

当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回も不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様よりご指摘頂き対応しておりますが、改善
出来ていない現状でお客様にはご迷惑をお掛けし
おります。
今後浴室マナーの立て看板を設置し、快適にご利用出来ます様改善致します。
当店をご利用して下さるお客様が常に気持ち良く
お過ごしして頂ける様努めさせて頂きます。

又、ご不便をお掛け致しましたらお申しつけ下さいませ。
ご投稿・ご利用有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【【大浴場入り放題!コンセント付】カプセルルーム(上段)】

投稿者さん 2014年06月10日 20:43:27

良心的な価格だと思います。設備もきれいです。個室を利用しましたが外から鍵をかける事ができたらいいのですが。部屋に私物を置いていたら安心してトイレにも行けないのが残念かな。

2014年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年06月10日 22:13:57

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

個室の外側から鍵が掛からない件に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
こちらの都合で本当に申し訳ないのですが、当店は旅館業となります。宿泊業と違い外側の鍵を掛ける事が出来ません。そのため、お客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、どうぞご了承下さいませ。お荷物はフロントでもお預かり出来ますので、申し訳ございませんが、よろしければそちらもご利用下さいませ。
また何か気になる点などございましたら、ご遠慮なくご意見をお聞かせ下さいませ。

今回のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◎周りを気にせず◎プライベートルーム【朝食付き】】

ワンタンメン&玉子丼さん [40代/男性] 2014年03月18日 00:55:36

久々の利用。
設備、風呂、ともに申し分無い。遅い時間でも美味い酒に食事、本当に有難い。
しかし、前もそうだったが、風呂を利用する客のマネーが酷すぎる。特に年配の方々。掛け湯くらいはしてから湯船に入れよ。水風呂もそう。注意書きもあるけど全く効果無し。もっと大々的に貼ってやれば。一部の人とは言えないくらい多くの老人がやっている。他のサウナではあまり見ない光景だ。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年03月19日 16:07:23

当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、誠に
申し訳ございません。

浴室内のマナーに関しましては、ご存じではない
お客様もいらっしゃると思いますので、従業員が
見かけた際には、きちんとお声掛けをしていく様
にして参ります。
お客様が不愉快と感じた際には、早急に対応致しますので、従業員にお申しつけ下さいませ。

今後とも、お客様の声を大切にして参ります。
ご投稿、誠に有難うございます。

またのご来店、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊2,980円 カプセル上段部屋 !!】

tpi503さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

tpi503さん [30代/男性] 2013年10月27日 19:49:16

満足な一泊でした。となりの方のイビキ以外は。

2013年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年10月28日 11:11:20

当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしまして大変申し訳ありません。
いびきや騒音などのでお客様にご迷惑が
掛からない様、対策をさせて頂きます。

お客様が快適に過ごせる様に
努力して参ります。

次回の来店も心よりお待ちしております。

【期間限定!一泊2,980円で朝食付きカプセル(ルーム内禁煙)】

投稿者さん 2012年03月03日 14:30:33

仕事にて利用させて頂きましたが、全体的には良かったです。

2泊して、定食とカキ鍋を食べましたがどちらもおいしかったです。
他のメニューも気になる所である。

建物は古いような感じですが小奇麗で、店員の方はとても親切でした。

お風呂も凄く大きいとかないですが熱いお風呂や冷水、ぬるめ、サウナなどメリハリが
あってとてもよかったです。

改善してほしい個所が2点

・お風呂でタオルの予備を脱衣所等に追加して頂きたい。
タオルの使い回しだと衛生的に問題あるかと・・・。
店員の方に言えばタオルの変えをもらうこと出来るのですが居ない時にはどうにもできず。

・お店のせいではないですが、お風呂に入っている客層のマナーがとても悪いです。
服脱いで体洗わず湯船につかる方とても多かった。
さらに体温まったらタオルを湯船につけて体をゴシゴシ。

なんかしら張り紙して頂くとか、悪質だと出入り禁止等して頂きたい。

全体的には良かったのでまた利用させて頂きたいと思います。

2012年02月
【カプセルホテル】

Pungpongさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

Pungpongさん [50代/男性] 2023年11月13日 16:46:46

立地は最高、施設は昭和館漂う雰囲気に漢を引き付ける強烈な熱波
イメージ通りの施設に満足しました
姉妹店の本八幡店ともどもサウナの強烈さに満足できる施設でした

近隣のローカル感が海外旅行を彷彿とさせる感があり、再訪問も考えさせられる思いで深い施設でした

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年11月14日 09:32:22

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のレビューを読ませていただき、大変嬉しく思っております。立地が最高で昭和の雰囲気が漂う当施設や、ロウリュの熱波が漢を引き付けるとのお言葉、誠に光栄に存じます。姉妹店であり、良きライバル店でもある本八幡店と相互のサウナの強烈さにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しいお知らせです。

また、近隣のローカル感が海外旅行を彷彿させ、再訪問を考えさせられるとのお言葉、これぞまさにお客様の深い充足を感じさせていただきます。お客様にとって思い出深い施設であることを知り、私たちも心励まされる思いです。

今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【※下段指定 カプセルルーム【男性専用】】

投稿者さん 2023年08月14日 16:34:12

シングルルームに初めて泊まってみましたがロッカールームと部屋両方にタオルが備えられていたので入浴のたびに新しいタオルを使えたのは良かったです。朝食もおいしかったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年09月07日 01:24:52

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
タオル館内着につきましては、お部屋でのお着替えと浴室利用後のお着替えとして備えております。
その様にご気分良くご利用頂けました事、嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒め頂き有難うございます。
今後も快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】禁煙
【シングルルーム【男性専用】】

投稿者さん 2023年08月13日 23:57:05

昨今ホテルも高くなっているので、カプセルとシングルの中間のようなキャビンルームは、一人で気軽に使うには価格的にも適切で、それなりに快適に過ごせる。サウナに入って寝て、朝食を食べて、それなりに満足ができると思う。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年08月24日 11:51:16

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「ベットでゆっくり寛ぎたい、価格もリーズナブルに」というお客様の為にこちらの半個室タイプのキャビンルームをご用意させて頂きました。
ご旅行や出張等でお気軽にご利用いただければ幸いです。
今後も快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。機会がございましたら、是非、また当店をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年07月13日 17:10:34

8月11日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。サウナと水風呂がとても良かったです。また利用したいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年07月14日 15:39:26

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

サウナと水風呂をお楽しみ頂けたとの事、たいへん嬉しく思います。当店はサウナ、お風呂のみのご利用も可能でございます。暑い日の癒し処として、お気軽にご利用いただければ幸いです。

お客様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。是非また当店をご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 10:43:56

従業員さんの対応が非常に良い。
施設は結構古いが、清掃が行き届いていて綺麗。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年05月07日 16:25:17

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も快適、清潔、親切を心掛け、努めてまいります。またご旅行等の機会がございましたら、是非当店をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりおまちしております。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】

バベル二世さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2023年01月27日 21:44:43

所要で利用致しました。

通常のカプセルに加え、個室やキャビンがあるのはここだけ。
今回キャビン利用でしたが、ビジネスホテルの硬い布団とは違い
それなりに柔らかさがあるので、しっかりと休めました。

また機会があったら利用したいと想います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年02月20日 23:23:17

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

キャビンでしっかりお休みいただけたとの事、嬉しく感じます。

当店には通常カプセルに加え、広めカプセル、キャビン、個室とございますので、その日の用途に合わせて、ご利用いただければ幸いです。

また機会がございましたら、是非当店をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。