カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

ひーさん1990さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ひーさん1990さん [50代/男性] 2020年02月24日 13:11:17

2月22日宿泊しました。カプセルなので、いびきは気になりましたが寝てしまえばわかりません。ビジネスホテルの半額で泊まれ、朝風呂入れて最高です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月24日 14:56:18

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

いびきに関しましては、申し訳ございませんでした。場合によっては、お声がけするなど対応させていただきます。気になる事、お困りの事などございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

ご利用いただいた『ゆったり広めのワイドカプセル』のプランは、リーズナブルなお値段で大変ご好評をいただいております。今春3月20日より新しくキャビンタイプのカプセルもオープン致します。機会がございましたら、是非そちらもお試し下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

和心ぱふぱふさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2019年12月16日 16:26:17

錦糸町の某有名カプセルホテルと比べてになりますけど

良かったところ

立地

風呂 サウナ ロウリュ

イマイチなところ

レストラン

タオル

立地は駅から近く商店街の中にあって申し分ありません

お風呂も、特にサウナと水風呂に力入れているのか?水風呂は個人的にはぬるい方の水風呂は良かったです

ロウリュも凄く良かったです

その一方やはりタオルの追加がフェイスタオル30円とはいえやはり、錦糸町の某有名カプセルホテルが無料ですから、ちょいがっかりですね

レストランに関しては、余りお客さんいないのに、注文してから提供までちょい時間かかりました

朝の朝食時間9時でご飯炊いてるのでお時間よろしいですか?にはビックリしました

全体的には錦糸町の某有名カプセルホテルと引けを取らないカプセルホテルだと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年12月17日 00:38:25

この度は当店を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂、サウナ、ロウリュウについて、あたたかいお言葉、感謝申し上げます。

反面、レストランに関しては、提供に時間がかかってしまい、お待たせしてしまった事、たいへん申し訳ございませんでした。
特に朝食時間9時にご飯が炊けていないという有りえない状況、はずかしいかぎりです。大変な不手際があった事、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事の無きよう致します。申し訳ございませんでした。

フェイスタオルに関しては、諸事情により、このシステムとさせて頂きました。心苦しくはございますが、何卒ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。

この度はご丁寧なご投稿、誠にありがとうございます。お客様の貴重な御意見を今後に活かしてまいります。

是非また当店を御利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

ジョー214さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ジョー214さん [50代/男性] 2019年12月10日 18:31:04

いつでも大浴場・サウナを利用できて、尚且つ食事もできる。リーズナブルに長時間滞在できる施設です。部屋にトイレと冷蔵庫がないことがマイナスですが、それは許容範囲ですね。見たときは大丈夫かなと思った「お姉さん」のマッサージも気持ち良かったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年12月11日 20:17:04

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のトイレ、冷蔵庫については、今後の参考となり、貴重な御意見として承りました。ありがとうございます。

マッサージ担当者はしっかりとした技術をもった者を取り揃えております。是非、当店お立ち寄りの際は、お風呂&マッサージで日々の疲れ、旅の疲れをおとり下さいませ。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】男性専用
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

津軽の河童さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年10月30日 16:22:23

コスパは良いと思います。
定期的に利用していますが、ほぼ満足しています。
カプセル内の温度調整が出来ないのが難点ですが、それ以外は問題なし。
定期利用しているため、漫画のレパートリーを増やすか、入れ替えを希望します。
(置かれている漫画本はほぼ読んでしまいました)
次回もお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年10月30日 20:40:44

定期的にいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

カプセルの温度調整に関しましては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
漫画のレパートリーに関しましては、少しずつにはなりますが、増やしていく方向で対応しております。「ほぼ読んでしまった」との事、お待たせする事にはなりますが、出来る限り対応してまいります。心苦しくはございますが、今しばらくお待ち下さいませ。

【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年07月31日 13:09:52

暑がりの私には、カプセル内の温度調整が出来ると嬉しいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月02日 22:31:58

この度は、当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘のあったカプセル内での温度調整について
ですが現状調整はできません。建築法の兼合いも
あり今後も改善が見込める予定がございません。

その為、当店の対応としてはランク別の部屋を
ご用意しています。カプセルの拡張版になる
個室タイプは各室にエアコンがあり温度管理
可能となります。

カプセルは共有スペースと共に温度管理が
難しい分、低価格での提供しています。

お客様の条件を聞いてる限りではオススメ
できません。個室タイプの利用がベストだと
思います。

色々ご不便をお掛けしましたが
参考にして頂ければと思います。

ご意見ありがとうございました。

スタンダードカプセルーム【素泊まり】男性専用
【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月02日 01:46:17

仕事の都合で初めて利用させていただきました。
熱めの桧の湯が気持ち良かったです。
レストランの“お疲れ様セット”と“男肉丼”(唐揚げの乗った丼)が最高。
朝風呂入って気持ち良く仕事に行けました。
不満は、朝の5時頃にどこからかタバコの匂い(強烈)が。当方、非喫煙者に付き匂いで目が覚めてしまった事。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年06月04日 16:30:35

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当店の桧の湯は水温を常時40度程度に設定させていただいております。隣接しているハイパワー風呂におきましても不定期ではありますが入浴剤を使った変わり湯も行っております。

また、レストランではワイドカプセルルームもしくはシングルルームをご利用頂いたお客様につきまして無料の朝食券をご用意いたしておりますので、またの機会に是非ご検討くださいませ。

副流煙等につきましてはカプセルルーム階に設置されている喫煙室の開閉にて漏れ出た可能性がございます。今後は館内巡回の際、扉の点検および必要に応じて消臭等を行い努めて参る所存でございます。

スタンダードカプセルーム【素泊まり】男性専用
【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

SUEMOさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

SUEMOさん [40代/男性] 2019年03月04日 21:53:58

雨でしたが駅から数十mで商店街のアーケードの下を通るだけなので、近くて便利です。
スタッフさんの接客は皆さんとても良かったです。
お風呂は温めと熱め、サウナの冷水も普通のと18℃とあるので最高です。
個室タイプで泊まりましたが、テレビも大きく清潔感も抜群で気持ち良く過ごせました。
朝ご飯は簡単な定食選択方式。オプションで良いので小鉢を100円とかで色々追加できると良いのですが。
具体的には私は納豆と目玉焼きととろろの3つとも食べたかったです。
1Fの喫煙エリアのタバコの煙はきちんと分煙できていないのが残念でした。近いロッカーエリアは臭いです。着替えも臭いました。
赤羽に泊まるならまた利用したいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年03月09日 21:37:38

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

当店の利点の1つとしてアーケード内にある為
殆ど傘が必要なく来店できる点であります。
お風呂・個室等快適に過ごせた事は嬉しく思います。しかしご指摘のあった喫煙エリアの分煙は
少々不完全な面もありご迷惑をお掛けしました
今後の課題でもある為、朝食の件も含め検討
させて頂きます。

貴重なご意見本当にありがとうございます。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】男性専用
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

ゆーえすぴーえすさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ゆーえすぴーえすさん [40代/男性] 2019年01月11日 00:44:17

朝食の時間が11時までゆっくり起きられるので助かりました。
もう少しレストランのメニューを増やしてほしい。期間限定のメニューとか。
又、泊まらせて頂きます。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年01月15日 18:09:50

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レストランに関しては、季節の変わり目などにメニューの変更・追加を検討させて頂きます。また随時、おすすめメニュー、期間限定メニューの追加も検討して参りますので、次回の来館時も是非、レストランをご利用下さいませ。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております

【連泊】でお得に☆ 2泊より予約可能な【連泊】キャンペーン☆
【連泊☆ワイドカプセルルーム【朝食付き】上段(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 14:15:46

お風呂、サウナが充実していてとても満喫できました。
また利用したいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年01月09日 19:36:21

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂・サウナとお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。

またサウナでは毎日ロウリュを行っておりますので一度お受けしてみて下さいませ。

ご投稿有難うございます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダードカプセルーム※素泊まり
【カプセル(下段)【男性専用】 禁煙】

投稿者さん 2018年10月09日 15:53:55

ロウリュウの時間を1回増やして欲しい
出来れば、20時以降で

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年10月12日 22:10:12

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ロウリュウへのご要望、ご意見、ありがとうございます。平日は16時と19時の2回ですが、土曜日・日曜日・祭日は17時と19時に加え、21時の回もございます。また、毎月第3日曜日には特別ロウリュウデー(熱波デー)として、9時・11時・13時・15時・17時・19時・21時の計7回開催しておりますので、よろしければ是非ご来館下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
また何かございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

スタンダードカプセルーム※素泊まり
【カプセル(下段)【男性専用】 禁煙】

津軽の河童さん [50代/男性] 2018年06月05日 15:02:04

コスパは十分に満足できるものです。
次回もお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年06月05日 16:41:13

いつも当カプセルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様がご満足して頂けたとの事で安心しております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう一層努力して参ります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【WEB限定】素泊まり カプセルルーム スタンダード☆手ぶらでOK!
【【上段】カプセル(ルーム内禁煙) 素泊まり】

ゆーえすぴーえすさん [40代/男性] 2018年01月05日 23:53:01

今回初めて宿泊させてもらいました。

サウナもミスト、低温、高温と3種類と水風呂も2種類あるのが良かった。
出来ればロウリュの平日の回数を増やしてほしい。
ロッカールームからお風呂が同じ階数で近いのが良かった。
お風呂場に氷水が置いてあるのが嬉しい。
後、全部でなくてもいいのでスカルプ系のシャンプー等を置いてほしい。

レストランに関してはドリンクのメニューは充実してるけど一品料理の数が少なすぎる。
グランドメニュー以外に限定でもいーのでメニューをもっと追加してほしい。

喫煙所近くのドリンクの販売機ですが瓶の牛乳を毎朝補充してほしい。

とは言ってもこの料金とスッタフの素晴らしい対応を考えれば十分ですが要望に関しては前向きにご検討の程を宜しくお願いします。次も是非泊まらせて頂きます。有難うございました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年01月07日 02:52:44

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。スタッフに対してお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
レストランのメニューに関しましては、季節に応じてメニューを増やしてはおりますが、調理の者と相談をさせて頂き、検討させて頂きます。
またロウリュの平日の回数も検討させて頂きます。
また何かご要望等ありましたら何なりとスタッフにお申しつけくださいませ。
ご投稿有難うございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月03日 09:04:10

いつも利用させてもらってます。
新型カプセルは広くていいですが、5階にある自動販売機もリストバンドで買えると嬉しいのですが…

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年12月04日 08:45:05

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

5階自動販売機に関しましては、ご不便をお掛けしております。今後検討させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。また何かございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

【WEB限定】朝食付き【広めのワイドタイプ】 カプセルルーム ☆大きい方でもゆったり♪
【広いワイドカプセルルーム【朝食付き】上段【男性専用】(禁煙)】

平蔵君さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

平蔵君さん [50代/男性] 2017年11月24日 07:06:11

総武線各駅停車と快速電車が停まる新小岩駅南口ロータリーに隣接するルミエール商店街の中にあり、アクセスの良いカプセルホテル。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年11月30日 01:27:48

この度は当店のご利用ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
駅から近く徒歩2~3分ですのでお気軽にお越し頂けます。
お風呂だけでもご利用頂けますので、お近くにいらした際はぜひ当店へお越しくださいませ。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙) 素泊まり】

投稿者さん 2016年11月20日 22:06:25

何故か部屋の外鍵がないため貴重品を置いて出れない仕組み。
定宿にしているお客さんから聞いてびっくりした。
フロントにて説明してくないのが不思議。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年11月21日 23:54:24

数ある宿泊施設の中から当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度、ご投稿者様には、ご案内の不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
シングルルームの鍵の件ですが、誠に申し訳ございませんが、当店は簡易宿泊施設になりますので法律上、鍵を付ける事が出来ません。
お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

今後、このようなご案内の不備等ないよう努めてまいります。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

◎周りを気にせず◎シングルルーム【個室・大浴場使い放題!朝食付き】※男性専用
【◎周りを気にせず◎シングルルーム【朝食付き】【男性専用】】

投稿者さん 2016年08月18日 06:49:15

お風呂がきれい
休憩所も広めで落ち着けるかな
カプセルは古いのでクロスの修繕とか少し手を入れた方が良いのでは

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年08月18日 11:42:02

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂場の清掃には特に力を入れておりますので、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。

お客様のおっしゃる通り、クロスの修繕など手を
入れられる所があれば検討し、少しずつでも改善できればと考えております。

今後も何か気になる点などございましたら、ご遠慮なくお客様のお声をお聞かせくださいませ。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙)】

投稿者さん 2016年07月11日 11:19:19

久しぶりに利用しましたが、やはりお風呂は近辺のサウナで一番だと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年07月11日 18:25:06

この度のご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフも喜んでおります。当店サウナには温度の違う2種類のさうなとラドンミストサウナをご用意しております。また水風呂も2種類とありますのでお客様のお好きな温度でお楽しみ頂けます。お近くにいらした際は是非当店へお越しくださいませ。
ご投稿有難うございました。次回のご来店をお待ち致しております。

kinoe55jpさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

kinoe55jpさん [60代/男性] 2016年02月19日 15:48:28

部屋や風呂、休憩室も清潔で使い易く心配りを感じました。
残念なのは通常カプセルでは無線LAN(Wi-Fi)が使え無い事です。結構ホテル、ゲストハウス、カプセルホテル等を利用していますが、この頃はWi-Fiが無いのは今迄ゼロです。宿選びの基準の一つですので是非設置してほしい

2016年02月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年02月24日 09:17:18

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃面に関してお褒めの言葉うれしい限りです。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
無線LAN(WI-FI)に関しましては申し訳ございませんでした。当店では現状、各携帯電話会社3社のWI-FIのみ稼働しております。今後検討してまいりますのでそれまではこちらのWI-FIをご利用くださいませ。
また、シングルルームでしたらLANケーブルにてご使用いただけますので詳しくはお越しの際に係りにお申し付けくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

大浴場入り放題!【カプセルルーム】上段◎コンセント付※男性専用
【☆素泊まりdeお得na平日プラン☆カプセルルーム(上段)】

投稿者さん 2015年12月21日 19:24:42

個室のカギを外から掛けられない。これだけが、次回泊まるかどうかのポイントです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年01月06日 16:09:05

数ある宿泊施設のある中、当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。

個室に対しての不備誠に申し訳ございませんでした。
色々な兼ね合いがございますのでもうしばらくお時間を要する感じになります。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますがご理解、ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月04日 13:55:23

立地もよく従業員の方も丁寧で、気持ちよく宿泊させていただきました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年08月04日 18:40:34

当店ご来店頂きまして誠に有難う御座います。

当店従業員の接客を褒めて頂き誠に有難う御座います。
お客様のお褒めのお言葉に満足しない様、日々接客、サービスの向上に努めさせて頂きます。

ご投稿誠に有難う御座いました。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】