カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月31日 23:07:23

初めて利用しました。
駅から近く、アーケード内にあるので、飲食店に不自由はしないです。
ただ、飲食物の持ち込みがだめなのは残念ですね(仕方ないですが)。

お風呂は最高でした。風呂(湯船2つ)よりサウナ(3室)の方が
充実しており、サウナ好きの私にもってこいでした!

夜に仕事をすることになったのですが、ちょっとした作業(パソコン)
スペースがあるといいなと思いました。
(食堂のテーブルを快く貸していただけたので助かりました)

リラクゼーションルームもいいですね。漫画も充実しているし、
ソファー毎にTVがあるのもいいです。手元照明があるとなおよしです。

他の口コミで客マナー(サウナ後の水風呂)のことが書かれてました。
当日は、カプセルルームの通路で、数人固まってごにょごにょしゃべ
っている人がいて耳障りでしたが、この口コミを見た方は同じことを
しないように気をつけてください!

いずれにせよ、疲れがほどよくとれてよかったです。

2015年01月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年02月01日 11:39:37

この度は当店カプセルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
24時間利用可能な「大浴場」で疲れを癒していただき大変嬉しい限りです。
サウナ好きなお客様に好評いただいてますサウナパフォーマンス「ロウリュ」当店では毎日行っておりますので、次回ご来店の際には是非お楽しみ頂ければと思います。
日々サービスの向上を考えお客様への気遣い、お客様が平等で安心して頂けるよう努めて参ります。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【【コンセント付】カプセルルーム(上段)【男性専用】】

投稿者さん 2014年10月26日 13:20:31

施 設:★★★★★
接 客:★★★★★
客のマナー:★☆☆☆☆

私はサウナが好きで色々なサウナ施設を知っておりますがここは最高ランクです。また、接客態度も悪い思いをしたしたことがありません。
が、しかし客マナーレベルは最低です、、、サウナ室からみず水風呂に直行するオジサンが多すぎます。。。私がサウナにいた一時間で延5人のオジサンが不潔な汗とともにザブン!!頭ゴシゴシゴシ!!たおタオルジャブジャブ!!
……一度のサウナで300mlは汗をかくと言われておりますので、毎時1.5㍑
オジサンの汗を垂れ流している計算になります。
果たしてこの水風呂は衛生的なのだろうかと思ってしまいます。
客のマナーの問題ではありますが、入店の際に、注意事項として口頭もしくは書面で説明するなどの対応も必要かと思います。
客のマナーが気にならない方は必ず満足することでしょう!本当にオススメです。

2014年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年10月26日 16:36:40

当店、レインボー新小岩店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。

まずお客様にお客様のマナーにつきまして深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りフロントにてお風呂のマナーのご案内popを作成させて頂きます。
水風呂の衛生的には保健所の立会いのもと問題はございませんが、お客様が不快になられない様、こちらで対処させて頂きます。

今回、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
当店お客様のご投稿して頂いたお言葉を優先して改善させて頂きます。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◎周りを気にせず◎プライベートルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2014年06月10日 20:43:27

良心的な価格だと思います。設備もきれいです。個室を利用しましたが外から鍵をかける事ができたらいいのですが。部屋に私物を置いていたら安心してトイレにも行けないのが残念かな。

2014年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年06月10日 22:13:57

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

個室の外側から鍵が掛からない件に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
こちらの都合で本当に申し訳ないのですが、当店は旅館業となります。宿泊業と違い外側の鍵を掛ける事が出来ません。そのため、お客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、どうぞご了承下さいませ。お荷物はフロントでもお預かり出来ますので、申し訳ございませんが、よろしければそちらもご利用下さいませ。
また何か気になる点などございましたら、ご遠慮なくご意見をお聞かせ下さいませ。

今回のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◎周りを気にせず◎プライベートルーム【朝食付き】】

takeちゃん1734さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

takeちゃん1734さん [40代/男性] 2014年06月08日 16:38:17

場所が駅から近く周りにコンビニや飲食店も多く助かりました。サウナも3種類あり水風呂も2種類あり飽きませんでした、又利用したいです。スタッフの方も親切でした。

2014年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年06月09日 19:53:05

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店のサウナ(高温サウナ、低温サウナ、ミストサウナ)、そして2種類の水風呂をお褒め頂き嬉しい限りです。
高温サウナ室では毎日(平日は19時、土日祝日は11時、17時、19時)、アロマ蒸気の熱波を浴びて一気に汗を出す人気のパフォーマンス、ロウリューを開催しております。機会がございましたら是非こちらもお試し下さいませ。
今後もお客様がご満足していただけるよう努力してまいります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

【【個室ルーム】一泊5,000円 大浴場入り放題!】

kamehouse73さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

kamehouse73さん [40代/男性] 2014年05月29日 18:00:29

広島在住で、九州や大阪出張が多い私。
急遽決まった、東京出張。
いつもの感覚で、古くても良いから1泊5,000円位の宿を探した。

しかし、東京のビジネスホテルで急遽の予約では難しかった。
そんな中見つけたのがこちら。
カプセルホテルなるも個室宿泊。

雨の中だったが、駅の目の前のアーケード街の中にある為、雨を避けることができた。
また、24時間入浴可能であり、夜と早朝と食後の3回、風呂・サウナを満喫。

大満足の宿泊だった。

2014年05月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年05月29日 20:42:24

この度はレインボー新小岩店をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お客様にご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。個室のご予約は週末になりますと早めに満室になってしまう事もございますので、週末お泊りの際には、お早めのご予約をおすすめ致します。

又、当店では平日19時の1回、土日・祝日は11時・17時・19時の3回ロウリュを行っております。
高温サウナ室内で蒸気を発生させ、熱波を浴びて
頂くパフォーマンスとなっております。
是非、お越しの際にはご参加下さいませ。

今回はご投稿有難うございました。
又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月13日 12:53:46

今回初めて利用しました。

プライベートルームを利用しましたが、ちゃんとした個室できれいでした。
ただ、朝早くから廊下で大声で話をしている別の客がいて、その日はあまり眠れませんでした。
電話でフロントに伝えたくても電話はないし、直接フロントに行って話をするには、その客の前を通る形になるのであきらめました。
従業員さんは皆さん対応もよく、24時間お風呂、サウナに入れたのも良かったです。
駅からもまっすぐで分かりやすかったです。

2014年05月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年05月13日 16:39:41

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。プライベートルームに関しましてはお褒めの言葉を頂き嬉しいかぎりです。

この度は不快な思い、心苦しい思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。
館内に不備はないか、お困りのお客様はいないか、今後更に巡回をし、皆様が快適に過ごせるように努めてまいります。今後ともお気づきの点、お困りの事などございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

今回のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【個室ルーム】一泊5,000円 大浴場入り放題!】

FRESH-Kさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

FRESH-Kさん [20代/男性] 2014年05月08日 23:47:59

5月3日に宿泊しました。駅から近くて良かったです。

個室は狭くなく、ちょうどいい広さで良かったです。
外からカギがかけられないのは仕方ないですが、個室のカギは色が違うので他人に見られると今もぬけの殻だということが知られる気がして少し不安でした。廊下に監視カメラがあることの貼り紙などがあると少し安心できると思いました。

お風呂にレモン水が置いてあるのは初めてだったのですが良かったです。
サウナに時計、あと恥ずかしがり屋なのでロッカーの所や特に脱衣所にのれんがあるといいなと思いました。

駅も近く、お風呂設備も満足だったので機会があればまた利用したいと思いました。

2014年05月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年05月09日 21:03:52

数ある宿泊施設がある中当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様がおっしゃるとおり監視カメラ作動中の貼り紙をすぐに張らせて頂きます。
又、のれんの件は店舗スタッフの方で検討させて頂きます。
お時間はかかると思いますが、お客様のご希望がおりますので、つける方向で動かさせて頂きます。

お風呂場のレモン水はお客様の支持が多く、置かせて頂きご利用しているお客様を見ると嬉しく思います。

お客様のご意見、ご要望誠に有難う御座いました。
お客様の快適に過ごせる様、スタッフ一同全力で改善に取り組んで参ります。

ご投稿有難う御座いました。
又のご来店心よりお待ち申し上げております。

【【個室ルーム】一泊5,000円 大浴場入り放題!】

のらぼう1854さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

のらぼう1854さん [40代/男性] 2014年04月21日 05:45:51

いつもは本八幡のレインボーですが、今回初めてこちらに泊まりました。先ずはお風呂が良いですね!サウナも3種類有りますし、ヒノキの風呂が気に入りました。泊まるカプセルですが、個人的には本八幡より落ちるかと、、カビか?煙草の臭いがしました。次回からは個室にしようと思います。全体的に、本八幡よりこちらが、良いと思います。また、来月利用させて頂きます

2014年04月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年04月21日 21:29:30

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。

カプセルの臭いで不快思いをさせてしまい、誠に
申し訳ございません。喫煙所も仕切りが無い為、
タバコを吸われないお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。今後改善できます様、清掃面に力を入れて参ります。

今月末より、新しいカプセルがご利用開始となりますので、是非そちらの方もご利用下さいませ。

ご投稿有難うございました。

又のご来店をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊2,980円 カプセル上段部屋 !!】

tpi503さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

tpi503さん [30代/男性] 2013年10月27日 19:49:16

満足な一泊でした。となりの方のイビキ以外は。

2013年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年10月28日 11:11:20

当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしまして大変申し訳ありません。
いびきや騒音などのでお客様にご迷惑が
掛からない様、対策をさせて頂きます。

お客様が快適に過ごせる様に
努力して参ります。

次回の来店も心よりお待ちしております。

【期間限定!一泊2,980円で朝食付きカプセル(ルーム内禁煙)】

投稿者さん 2013年07月23日 19:39:10

風呂場に氷水とレモン水があるのがよかった
2泊して翌日も予約した

2013年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年07月24日 23:16:51

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
浴室内の氷水とレモン水のサービスは、サウナと水風呂と休憩のセッションの中で、手軽に水分補給をして頂ければとの思いで実現致しました。
また、浴室の入り口付近にも同様のサービスを実施致しております。
今後も、お客様に喜んで頂けるような、サービスを行ってまいります。

また、当店をご利用頂きます様、スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月23日 19:33:50

初めてカプセルホテルに泊まるので寝れるかなと思ったが熟睡できた
次の日も予約した

2013年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年07月24日 21:49:45

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセルホテルの初めての宿泊先に、当店を選んで頂き、誠にありがとうございます。
大変、光栄でございます。
常に、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々努力して参ります。

また、当店をご利用頂きます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月24日 14:32:42

601の部屋でしたが他の部屋と比べて狭く感じた

2012年06月
【ソフトドリンク】付きプライベート
【プライベートルーム】

ぶち6498さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ぶち6498さん [60代/男性] 2024年04月08日 18:38:57

サウナ目当てでリピートしてます

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年04月10日 08:20:02

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がサウナをお楽しみいただけていることを知り、大変喜ばしく存じます。
私たちはお客様が心地よくリラックスできる空間を提供することを最優先に考えておりますので、このようなシンプルで心温まるご投稿には、とっても勇気づけられます。
今後もお客様のご利用、ご来店を心よりお待ちしております。

【※下段指定 カプセルルーム【男性専用】】

新快速網干行きさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

新快速網干行きさん [50代/男性] 2024年03月18日 08:26:09

清潔感があり、サウナも良かったです。次も利用したい。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年03月19日 09:57:57

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なフィードバックを嬉しく思います。

清潔感とサウナの満足度についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。私たちは常に清潔な環境と心地よいサウナ体験を提供することを目標としており、今後もさらなる精進に努めて参ります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】

大ちゃん 水戸さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

大ちゃん 水戸さん [40代/男性] 2024年03月08日 11:20:47

サウナと飲んだ後に直ぐ横になりたい目的で利用しました。
新小岩駅から歩いて直ぐなので楽チンです。裏の外観は年期がそれなりに入っていましたが、中は非常に綺麗です。
安いカプセルなのであんまり気にしておりません。サウナと風呂は丁度良い温度で満足です。
おかげで疲れも取れてスッキリしました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年03月09日 07:15:05

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なクチコミを拝見し、心より感謝申し上げます。新小岩駅からのアクセスが便利であること、外観が年期は感じられるものの、店内は清潔で綺麗であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、当施設はリーズナブルな価格のカプセルを提供しておりますが、それにも関わらずお客様にご満足いただけたこと、誠に光栄でございます。サウナや風呂が丁度良い温度で、疲れがスッキリと取れたとのお声に、スタッフ一同、心から安堵しております。

お客様の居心地の良い滞在ができたことを聞き、これからもお客様にとって快適な時間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【※下段指定 カプセルルーム【男性専用】】

カムカム0206さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

カムカム0206さん [50代/男性] 2023年12月11日 21:24:48

以前は放送されていたビデオがないのは残念でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年12月13日 07:43:39

当施設でのご利用、ご宿泊誠にありがとうございます。お客様からいただいた貴重なご意見に対し、心より感謝申し上げます。ご滞在中、テレビで以前放送されていた映画やビデオがなかったことについては、誠に申し訳ございません。
実際のところ、約10年ほど前からビデオ等エンターテインメントオプションのサービスを中止させていただいております。
その理由は、当店のカプセルホテル宿泊最低価格3,200~3,500円を維持していくための苦肉の策であり、そのためのコストカットの一環であるとご理解、ご容赦いただきたく存じます。いずれにせよ、お客様の期待に添えず、失望を感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

しかし、その他のサービスにおきましてはお客様のご宿泊環境を全力でサポートさせていただきますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】

レディオヘッド4357さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

レディオヘッド4357さん [50代/男性] 2023年11月30日 13:23:39

チェックイン時クレジットカード決済後の控えを貰えなかったので頼んだ。また外出券(入金伝票)の説明がなく戻って来たとき要求され困った。スリッパも欲しい。後は悪くなかった。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年12月02日 06:47:54

お世話になっております。まず初めに、ご滞在中にお客様が不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございません。クレジットカード決済後の伝票と外出券のご説明が不足したことに関し、お手数をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。これらはお客様が快適な滞在をお楽しみいただく上で重要な要素でありますので、今後は、チェックイン時に丁寧にご説明差し上げるよう徹底いたします。スリッパのご要望については、これからの課題とさせていただきたく存じます。

その他の点に関しては悪くはなかったとのこと、とっても嬉しいお言葉です。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。どうもありがとうございました。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】禁煙
【シングルルーム【男性専用】】

Pungpongさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

Pungpongさん [50代/男性] 2023年11月13日 16:46:46

立地は最高、施設は昭和館漂う雰囲気に漢を引き付ける強烈な熱波
イメージ通りの施設に満足しました
姉妹店の本八幡店ともどもサウナの強烈さに満足できる施設でした

近隣のローカル感が海外旅行を彷彿とさせる感があり、再訪問も考えさせられる思いで深い施設でした

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年11月14日 09:32:22

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のレビューを読ませていただき、大変嬉しく思っております。立地が最高で昭和の雰囲気が漂う当施設や、ロウリュの熱波が漢を引き付けるとのお言葉、誠に光栄に存じます。姉妹店であり、良きライバル店でもある本八幡店と相互のサウナの強烈さにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しいお知らせです。

また、近隣のローカル感が海外旅行を彷彿させ、再訪問を考えさせられるとのお言葉、これぞまさにお客様の深い充足を感じさせていただきます。お客様にとって思い出深い施設であることを知り、私たちも心励まされる思いです。

今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月08日 16:25:29

スタッフの皆さんの対応も良くいつも快適に利用させて頂いております。食事がもう少しリーズナブルだと良いです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年11月11日 07:01:29

素敵な口コミ、誠にありがとうございます。お客様が快適に利用していただけていること、スタッフの対応にご満足いただけていることを嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に心地よいひとときを提供できたことに感謝しております。

また、食事に関するご意見も重要であり、ご要望を真摯に受け止めております。おっしゃる通り、よりリーズナブルでお客様に満足いただけるように努力してまいります。価格に見合った美味しいメニューの提供に向けて、今後も改善に努めて参ります。
これからもお客様がくつろぎ、喜んでいただけるようなサービスを提供してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月03日 19:50:34

急遽上京することになり利用させて頂きました。施設・サービス等は他の利用者の方コメント通りで概ね満足なのですが、利用日にたまたま近くのカプセルを利用していた方のいびきがすごくてなかなか寝付けず難儀しました。あと洗面台に紙コップなど備えて頂けると嬉しいかな、と。歯磨きの時にちょっと面食らってしまいました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年11月04日 07:21:28

この度のご利用、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見に対し、誠に感謝申し上げます。お客様が施設・サービスにおいては概ね満足していただけたとの事で、大変嬉しく思います。

しかしながら、いびきの音によってご滞在中にお寝入りいただけなかったとのお話し、誠に申し訳ございませんでした。これを肝に銘じ、今後は更なる巡回の強化と積極的なお声掛けを実践し、お客様の快適な滞在を保障するための方策を推進して参ります。

また、洗面台に紙コップ等の設備が不足していた点についても、お客様のご指摘に感謝致しますと同時に、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。紙コップを設置しているフロアーもございますことから、大変恐縮ながら、それを踏まえてのこれからの検討材料、課題とさせて頂きます。

お客様のご意見は、私たちのサービス向上にとって非常に重要です。また何かお気づきの点がございましたら、ご教授いただけますと幸いです。再度のご利用をお待ちしております。この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。