カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 16:03:13

レストランの注文が通らず、ビールセットだけで諦めたのが残念でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年10月12日 01:49:51

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様のご注文がスムーズに受けられず、生ビールとおつまみのセットだけでのご提供になってしまった事、大変残念でございます。

お客様が期待されたサービスを提供できなかったことに対し、心よりお詫び申し上げます。私たちはお客様の期待を満たすことを常に最優先と考えており、今回の出来事は当店のサービスの基準を満たせなかった事と認識しております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために努力いたします。お客様のご意見を参考に、業務オペレーション、スタッフトレーニング等、サービスの改善に取り組んで参ります。

また、お越しいただいたことに対し、心から感謝申し上げます。お客様の貴重なフィードバックは、私たちにとって非常に重要であり、お客様の信頼を取り戻すために全力を尽くす覚悟でおります。

再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

【※下段指定 カプセルルーム【男性専用】】

のうすけさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

のうすけさん [50代/男性] 2023年08月30日 11:36:32

久方ぶりのレインボー新小岩さんを堪能させていただきました。
振替休日の平日利用でしたので、混んでいないサウナは一段が広めなので胡坐をかいても余裕、坊主頭には厳しい高温はサウナハットでガードすれば心置きなく好きなだけ蒸されます。
サウナ後の水風呂は私は冷たいのが好みなのでしっかりと浸かり、座り心地の良い青い整い椅子でくつろげば重力から解放されたかのような「あの」感覚が訪れます。
全般的に施設として素晴らしいのですが、利用者のマナーは気になります。
仁王立ちで水風呂の水をぶっかける人とか、こういう人は平日利用の方がわりとどこでも多いです。あとデカい声での会話が煩いひと。
無言をつらぬけとは言いませんが、整い椅子にいる時に水滴がバシャバシャ飛んでくるのと会話がうるさいのは勘弁して欲しいのです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年09月07日 01:56:18

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
個々のお客様へのご利用マナー等につきましては、従業員巡回時に状況確認の上お声掛けをしてまいります。尚、危険行為等お見かけの際は恐れ入りますが、お近くの従業員迄お声掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年08月13日 23:57:05

昨今ホテルも高くなっているので、カプセルとシングルの中間のようなキャビンルームは、一人で気軽に使うには価格的にも適切で、それなりに快適に過ごせる。サウナに入って寝て、朝食を食べて、それなりに満足ができると思う。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年08月24日 11:51:16

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「ベットでゆっくり寛ぎたい、価格もリーズナブルに」というお客様の為にこちらの半個室タイプのキャビンルームをご用意させて頂きました。
ご旅行や出張等でお気軽にご利用いただければ幸いです。
今後も快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。機会がございましたら、是非、また当店をご利用下さいませ。

【キャビンルーム 【男性専用】】

EROTMANさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

EROTMANさん [40代/男性] 2023年06月26日 16:31:01

2度目の利用です。
立地も良くお風呂も充実し、価格も考えると満足です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年07月01日 19:35:04

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数ある施設の中から、2度にわたりお選びいただいた事、大変うれしく思います。お客様のレジャーシーンでの癒しの場所としてご利用頂けたなら幸いです。

是非、次回も当店をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

広めのカプセルルーム【素泊まり】禁煙
【※上段指定 ワイドカプセルルーム【男性専用】】

投稿者さん 2023年04月30日 09:39:29

駅から近くて便利でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年05月07日 16:12:26

数ある施設の中から当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は新小岩駅から歩いて3分程の立地のため、電車でお越しのお客様にも便利にご利用いただいております。
また機会がございましたら是非当店をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】】

かいちゃんちゃんちゃんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

かいちゃんちゃんちゃんさん [40代/男性] 2023年04月29日 13:40:42

コスパ抜群

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年05月07日 15:54:26

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今後も快適で清潔な空間を心掛け、お手頃価格で提供してまいります。

是非また当店をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】

のうすけさん [40代/男性] 2023年02月27日 10:06:23

本八幡の利用はかなりしておりますが、今回初めて新小岩店を利用してみました。
浴室エリアとカプセルフロアを行き来するサ活利用者には、館内にエレベータがあるのはうれしいです。
高温サウナは室内が広々、そして一段一段も広いタイプで下半身も温度差なく蒸せるのが良いです。
個人的には茶色の整い椅子の座り心地がとても気に入りました。
朝の時間で私の他に利用者が無かったミストサウナものんびりとは入れて良いと思います。
初めてということもあるとは思いますが、カプセルのフロアの並びはちょっと分かり難いと思いました。
賑やかな商店街の中にありますし、今度は新小岩の街を楽しんだ後に利用したいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年03月01日 02:44:17

本八幡・新小岩、両店のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

お褒め頂きました茶色の椅子は、アディロンダックチェアーといいまして、実は、ワンランク上の整いを担える椅子として、しっかりとした物(質・価格の面でも)をご用意させて頂いております。ぜひ今後もサウナ後のひとときのお休みにご利用ください。

カプセルフロアの並びにつきましては、かくいう私も入社当時、店内で迷子になるんじゃないかという思いをした経験がございまして、お客様のお気持ちがよく理解出来ます…
店内表示等でよりわかりやすくなるよう、工夫が出来ればと存じます。

今後とも、レインボー両店をご贔屓に頂けますよう、是非とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月01日 13:30:41

駅から近くアーケードの中にあり近くに飲食店や小売店がたくさんあるので立地的には最高です。
風呂もそれなりに広く、(利用しませんでしたが)サウナも3種類あるほか定期的にスタッフさんがロウリュをしているようで、サウナに力を入れているようでした。
カプセルやロッカールームは暖房で暑い反面廊下は寒かったりなど、屋内で寒暖差があるのは少々きつかったです。
また下のカプセルの客がテレビつけっぱなしで寝ていたり、禁止されているはずの飲食物をガサガサ漁る音がしたりと一晩中うるさかったので、見回りや注意をお願いしたいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年02月20日 23:38:24

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調に関しては、ご不便ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、他のお客様の騒音に悩まされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
見回りを強化し、空調や騒音に心くばりするよう努めてまいります。

この度のご投稿、貴重な御意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月07日 03:58:16

3度目の利用です。

個室は手入れ良くされており
気持ち良く過ごせます。

これからもリピートしたいので
お願い出来るので有れば、

①時節柄、暖房にすると部屋が
乾燥するので濡れたタオルを干せる
タオル掛けが有ると嬉しいです。

②カーテンが薄くて、日差しが入ります。
もう少し遮光のものになれば良いと思います。

③チェックアウトが11時だと
早いので延長料金でもう少し滞在
出来ようになると嬉しいです。

④せっかく頂いた朝食券は
毎回美味しいので、
ぜひ頂きたいのですが
9時までだと早いので
11時くらいまでになると
助かります。

首都圏で色々なカプセルホテルで
宿泊しますがこちらが一番良いと
思っておりますので
次回の改善のひとつになれば
ありがたいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年01月07日 05:08:03

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
また、当店を一番のお気に入りと思っていただけること、非常に嬉しく思います。

たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。どの点に関しましても合点のいく、且つ実用的なものであると私どもも理解しております。
直近ですぐに変更することは少々難しい点もございますが、よりお客様にごゆっくりお過ごしいただける施設となるよう、出来ることから順次改善に取り組み、努めて参ります。

重ねまして、今回のご利用誠にありがとうございました。今後も是非ご来店をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月26日 15:50:00

キャビンが広く、落ち着ける。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2022年11月29日 14:54:15

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お手頃なお値段にて個室感覚でご利用いただけるキャビンは大変ご好評をいただいております。サウナ、入浴後にプライベート空間で朝までゆっくりとお休みいただければ幸いです。

また次回も是非当店をご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月03日 11:16:21

サウナ目当てで宿泊しました。
高温サウナからの14℃の水風呂は評判通り良かったです。

カプセルが少し古めかしいところと温度調整ができないこととが今ひとつです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2022年09月05日 22:52:21

また、貴重なご意見をありがとうございます。

カプセルについては、通路は空調を効かせておりますが、各カプセルには空調が付いていないため大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
より快適に過ごせる新しいタイプのワイドカプセル等もございますので、機会がございましたら是非そちらもお試しいただければ幸いです。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】

10binさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

10binさん [60代/男性] 2022年05月22日 15:53:56

次回も利用できる施設です。
ただ、もったいないと感じたのはジャグジーが利用してる人が少なくスペースがもったいない。寝湯だとか岩盤浴だとかになったら利用価値があがるんじゃないかなって素人ながら思いました。
飲食は不味くも旨くもないコメントする特徴はありませんでした。
持ち込み出来ないから出前ができたらなぁって感じです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2022年05月26日 00:48:16

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

浴室のご提案につきましては、今後の運営上の参考とさせて頂きます。有難うございます。

レストランにつきましては、皆様に喜んでご利用頂けるよう、より一層努力して参ります。

ご飲食のお持込み、出前等につきましては、衛生管理上ご遠慮頂いております。ご理解とご協力をお願い致します。

今後もお客様に御満足いただけるよう精進して参ります。お近くにお越しの際は、是非また当店をご利用下さいませ。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございます

広めのカプセルルーム【素泊まり】禁煙
【※下段指定 ワイドカプセルルーム【男性専用】】

投稿者さん 2022年04月21日 18:19:04

安定のキャビンルームでした。コロナ前にあったワイドカプセル(朝食付き)4000円が復活すると財布にやさしいかな?

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2022年04月26日 08:07:06

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
キャビンルームは当店で最も新しく、更なる認知を深めたい宿泊設備ですので、お褒めの言葉を頂きますと私共も非常に心の励みになります。
今後ともご贔屓の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月20日 01:34:23

熱いサウナと、冷たい水風呂もあったけれど、その他に、26℃ぐらいの水風呂と80℃ぐらいのサウナ(暗くてテレビ無し)があったのがとても嬉しい。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年12月20日 19:34:35

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店のサウナ・水風呂をお楽しみいただき嬉しく思います。お風呂も少し熱めの檜風呂と血行促進、温浴効果の高いハイパワージャグジー風呂の2種類がございます。その日の体調や気分でサウナ、水風呂、温浴をお楽しみ下さいませ。

また高温サウナ室では毎日17時と20時(土・日は14時・17時・20時の3回)にロウリュウイベントを行っております。充分な汗を促し、爽快な気分を味わえます。機会がございましたら、是非そちらもご参加くださいませ。

この度の御投稿、誠にありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【男性専用】】

バベル二世さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2021年07月25日 16:53:28

所要で、個室のあるカプセルホテルを探したところここにたどり着きました。

普通のホテルだとなかなか寝られない事があったが、ここの布団が非常に柔らかく
良く眠れました。

次回は垢すりなんかも利用したいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2021年07月28日 19:57:45

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

良く眠れたとのこと、とても嬉しく思います。

当店のシングルルームとキャビンルームでは昨年新調したばかりのお布団を使用しております。ビジネス及び行楽で疲れた体をゆっくりお休みできるように、寝心地の良さを重視して、こちらのお布団を使用しております。

今後もお客様がゆっくりとくつろいでいただけるよう努めてまいります。次回は是非、垢すりをお試し下さいませ。

この度の御投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】男性専用
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

じょごらんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

じょごらんさん [50代/男性] 2020年12月08日 00:17:58

前回泊まった時の印象が良すぎて、少し期待しすぎたのかもしれません。今回はあまりいい印象がなく。
新設のキャビンルームに宿泊しました。
当たり前ですが幅、高さとも個室のようでいいのですが、通路の空調のゴーゴーという音が結構な音量でずっと流れていて、ちょうど飛行機に乗っているような感じです。
耳障りなので耳栓をしましたが、なかなか寝付けず、結果目覚ましも聞こえず朝食の時間を過ぎて寝てしまい、慌てて支度。
ロッカーの鍵が不調でなかなか開かず焦りました。
部屋そのものは広くていいのですが、せっかくここまで広いので荷物が持ち込めるといいのですが、相変わらずフロント預けでした。
食事は以前いたおばちゃんがいるか期待しましたがおらず、代わりにおじいさんが。この方、こちらが見ていたメニューをさっさと片付けるなど変なところに気が回るが、ピッチャーの水がなくなっているのに補給されないなど当たり前のことに気が回らずであまり気持ちよく食事できませんでした。
今回は客層も良くなく、リラクゼーションルームで意味もなく叫んでいる人がいたり、人を見てブツブツ文句を言うおじいさんがいたりと、あまり気持ちよく過ごせず。
スタッフの方の対応は、相変わらずとてもいいので、とても残念な気持ちでした。
また次回に期待します。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年12月16日 23:27:56

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調の騒音、ロッカーの鍵が開かないなど、重なる不備不調で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お荷物のお預かりに関しては、ロックがかからないアコーディオンカーテンタイプの仕切りの為、防犯上、そのように対応させていただいております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。
また、レストランでの不手際では、教育が行きとどいておらず大変失礼致しました。スタッフには再教育し、今後このような事のないよう致します。以前おりました女性スタッフは今も元気に頑張っておりますので、どうぞ今後とも是非レストランに足をお運び下さいませ。
騒ぐお客様等にはスタッフからお声掛けするなど出来る限り対応させていただきますので、お困り事がございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さい。

今回、ご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。お客様に御満足いただけるよう今後も努めてまいります。是非、また当店をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

この度の御投稿、誠にありがとうございます。

◇【朝食付き】 男性キャビンルーム 【禁煙】
【●キャビンルーム 【男性専用】】

投稿者さん 2020年12月01日 17:03:11

夜のアウフグースがよかった。
朝の高温サウナについて、もう少し湿度が高いとよかった
→肌がひりひりするため

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年12月03日 15:56:04

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アウフグースに関しまして、お褒めの言葉、ありがとうございます。

当店には、それぞれ個性のあるサウナが3種類ございます。湿度高めがお好みのお客様には、ナノミストラドンサウナをオススメ致しております。細かいミストの為、肌にとても優しく、また超微粒子で放出されるラドンには血液浄化作用がございます。薬草の香りと共にくつろぎのお時間をお楽しみ頂ける事と思います。よろしければ是非次回お試しくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

ふくひろふくひろさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ふくひろふくひろさん [50代/男性] 2020年03月01日 18:47:47

2月25日にシングルルームに宿泊しました。カプセルホテルでシングルルームという違和感・・(笑)だけど静かで快適でした。サウナも大浴場も清潔で良かったです。その中で一番ビックリしたのはレストランのカレーが物凄く美味しかった事!ウエイトレスの女性も感じが良くて最高でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年03月02日 22:30:21

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりです。当店のカレーは玉葱をアメ色になるまで炒め、時間をかけてじっくり煮込んだ特製カレーとなっております。お客様のあたたかいお言葉は調理担当者、そしてウエイトレスの女性にとって今後の励みになります。心より感謝申し上げます。

この度は心のこもったご投稿ありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】男性専用
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

yosi1979さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

yosi1979さん [40代/男性] 2020年02月11日 22:16:15

駅近で周囲に飲食店も多く立地条件は抜群でした、お風呂サウナも充実してるしチェックアウト時間も遅めでゆっくりしたい人にはありがたいですね、悪い箇所があまり見当たらない良い宿だと思います、またお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月12日 12:58:11

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりです。

今春3月には新しいタイプのカプセルも導入予定です。機会がございましたら、そちらも是非お試し下さいませ。

【連泊☆スタンダードカプセル【素泊まり】上段(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月29日 04:39:49

新小岩に来るときは何時も使っています。ヘタなビジネスホテルよりも全然いいです。
ラウンジを完全分煙にしてもらえると、もっとくつろげるのですが。。。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月06日 19:14:37

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきうれしい限りです。
分煙につきましてはリニューアルに伴い喫煙室を設けましたのでおくつろぎいただけると思いますのでぜひお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタンダードカプセルーム【素泊まり】男性専用
【※上段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】