カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 20:58:40

駅から近い。キレイで明るい。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年10月19日 00:28:48

いつもお越しいただき、クチコミのご投稿もしていただいて、誠にありがとうございます。
駅からの近さや店内の明るさを気に入っていただけて、私たちもとても嬉しく感じております。お客様の声は、私たちの努力とサービス向上にとって、この上なく有意義なものになっているのです。

駅からのアクセスについて、私たちはお客様の便益を最優先に考えており、交通の便が良い立地に店舗を構えさせて頂いております。お客様の大切な時間を節約し、快適にご来店いただける環境作りを常に心がけております。また、店内の明るさについても、清潔感と居心地の良さを提供し、綺麗な空間を維持するためにスタッフ一同尽力しています。

今後も、お客様の期待に応えられるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。お越しいただいた際には、どんなご要望にもお応えできるように心掛けて参ります。

この度のご来店、ご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】

投稿者さん 2023年08月14日 16:34:12

シングルルームに初めて泊まってみましたがロッカールームと部屋両方にタオルが備えられていたので入浴のたびに新しいタオルを使えたのは良かったです。朝食もおいしかったです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年09月07日 01:24:52

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
タオル館内着につきましては、お部屋でのお着替えと浴室利用後のお着替えとして備えております。
その様にご気分良くご利用頂けました事、嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒め頂き有難うございます。
今後も快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】禁煙
【シングルルーム【男性専用】】

バベル二世さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2023年01月27日 21:44:43

所要で利用致しました。

通常のカプセルに加え、個室やキャビンがあるのはここだけ。
今回キャビン利用でしたが、ビジネスホテルの硬い布団とは違い
それなりに柔らかさがあるので、しっかりと休めました。

また機会があったら利用したいと想います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年02月20日 23:23:17

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

キャビンでしっかりお休みいただけたとの事、嬉しく感じます。

当店には通常カプセルに加え、広めカプセル、キャビン、個室とございますので、その日の用途に合わせて、ご利用いただければ幸いです。

また機会がございましたら、是非当店をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

キャビンルーム【朝食付き】禁煙
【キャビンルーム 【男性専用】】

投稿者さん 2020年02月13日 18:05:26

急遽決まった泊まりのために利用させていただきました。
駅に近い立地は便利です。
ゆったりしたいとシングルルームにしましたが、
洗面所から近い部屋だったので朝早い時間から
利用者のうがいや鼻をかむ音、ドライヤーの音などが筒抜けで目が覚めてしまいました。
ドアの下に空いた大きめの隙間も音が入りやすくさせたのかも。
時間の関係で大浴場や食事は利用しなかったのですが、
最低限のアメニティも揃っていて、洗面所から離れた部屋であれば
また利用してもいいかなと思いました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月17日 00:19:14

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

洗面所に近かった為、いろんな音がうるさく、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。来店時、(もしくはご予約後のお電話で)洗面所から離れたお部屋をご希望いただきお部屋が空いていれば対応も可能ですので、お申し出下さいませ。
この度は貴重な御意見、ありがとうございます。
また気になる点などございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】男性専用
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

津軽の河童さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年10月30日 16:22:23

コスパは良いと思います。
定期的に利用していますが、ほぼ満足しています。
カプセル内の温度調整が出来ないのが難点ですが、それ以外は問題なし。
定期利用しているため、漫画のレパートリーを増やすか、入れ替えを希望します。
(置かれている漫画本はほぼ読んでしまいました)
次回もお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年10月30日 20:40:44

定期的にいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

カプセルの温度調整に関しましては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
漫画のレパートリーに関しましては、少しずつにはなりますが、増やしていく方向で対応しております。「ほぼ読んでしまった」との事、お待たせする事にはなりますが、出来る限り対応してまいります。心苦しくはございますが、今しばらくお待ち下さいませ。

ゆったり☆広めのワイドカプセルルーム【朝食付き】男性専用
【※下段指定 ●ワイドカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月28日 14:21:48

いつもお世話になっております。
個室の鍵を渡されるようになりました(風呂に行くとき鍵を掛けられる)。
やはり、皆様が仰られるように、風呂を出て直ぐに喫煙所がある為、
とても不快な気分になります。
どうにかならないでしょうか…。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月29日 22:04:41

この度は、当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お申し出のありました喫煙所につきまして、大変ご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。当店では現在、分煙の徹底化が遅れており、喫煙・非喫煙者双方のお客様より同種のご指摘を頂いております。

それに先立ちまして、今春より喫煙所にてタバコ自販機の撤去を行うなど、サウナ施設としてより健康意識を高めていただくなどの措置も講じております。

将来的には喫煙所のさらなる縮小などを検討いたしておりますが、代替のサービスの提供などの具体的な目途は立っておりません。

しかしながらこの度の貴重なご意見は今後の運営に役立てて参る所存でございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】男性専用
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年07月31日 13:09:52

暑がりの私には、カプセル内の温度調整が出来ると嬉しいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年08月02日 22:31:58

ご指摘のあったカプセル内での温度調整について
ですが現状調整はできません。建築法の兼合いも
あり今後も改善が見込める予定がございません。

その為、当店の対応としてはランク別の部屋を
ご用意しています。カプセルの拡張版になる
個室タイプは各室にエアコンがあり温度管理
可能となります。

カプセルは共有スペースと共に温度管理が
難しい分、低価格での提供しています。

お客様の条件を聞いてる限りではオススメ
できません。個室タイプの利用がベストだと
思います。

色々ご不便をお掛けしましたが
参考にして頂ければと思います。

ご意見ありがとうございました。

スタンダードカプセルーム【素泊まり】男性専用
【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月09日 14:15:46

お風呂、サウナが充実していてとても満喫できました。
また利用したいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年01月09日 19:36:21

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂・サウナとお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。

またサウナでは毎日ロウリュを行っておりますので一度お受けしてみて下さいませ。

ご投稿有難うございます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダードカプセルーム※素泊まり
【カプセル(下段)【男性専用】 禁煙】

津軽の河童さん [50代/男性] 2018年06月05日 15:02:04

コスパは十分に満足できるものです。
次回もお世話になります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2018年06月05日 16:41:13

いつも当カプセルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様がご満足して頂けたとの事で安心しております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう一層努力して参ります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【WEB限定】素泊まり カプセルルーム スタンダード☆手ぶらでOK!
【【上段】カプセル(ルーム内禁煙) 素泊まり】

投稿者さん 2015年05月20日 10:00:24

初めてのカプセルホテル。
カプセル内のコンセントは1つしかないため、タブレットと携帯を同時充電することはできなかったので、次回はそれを考慮した充電器持参です。
カプセルが並んでいる部屋は涼しかったのですが、カプセル内は暑くてカーテンを閉めて寝ることができなかった。換気扇みたいな穴はありましたが。カーテン全開で寝ました。カーテンを半分くらい閉まるようになっていればよかったと思います。
スタッフの対応はとてもよく、初めての利用と伝えると、色々丁寧に教えてくれました。
大浴場はタオルも何枚も使えてよかったです。
普段はビジネスホテルで寝るだけでしたが、漫画がたくさんありましたのでいつもと違った出張を味わえました。また利用したいです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2015年05月20日 20:30:21

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセル内部の温度に関しましては、ご不便と不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ゆっくりお休み頂けなかったのでは、と思うと心苦しいばかりです。カーテンの事も含め、より良い方法がないか検討させて頂きます。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、今後も気になる点などございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

この度のご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大浴場入り放題!【カプセルルーム】上段◎コンセント付※男性専用
【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

ワンタンメン&玉子丼さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:05:44

前の利用時も書かせてもらったが、やはり水風呂のマナーは徹底されてないね。
かけ湯しない奴がかなり居るのは確かだから、もっと張り紙とか目立たせないと。あれじゃ水風呂には入りたくないよ。
サウナは3種類、水風呂も温度が違うのが2つ。ホントに惜しい。

他は文句無いんだけどね。
風呂を楽しみにしてる人は、行くのを考えるだろうね。

2014年07月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年07月23日 20:15:37

当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回も不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様よりご指摘頂き対応しておりますが、改善
出来ていない現状でお客様にはご迷惑をお掛けし
おります。
今後浴室マナーの立て看板を設置し、快適にご利用出来ます様改善致します。
当店をご利用して下さるお客様が常に気持ち良く
お過ごしして頂ける様努めさせて頂きます。

又、ご不便をお掛け致しましたらお申しつけ下さいませ。
ご投稿・ご利用有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【【大浴場入り放題!コンセント付】カプセルルーム(上段)】

tpi503さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

tpi503さん [30代/男性] 2013年10月27日 19:49:16

満足な一泊でした。となりの方のイビキ以外は。

2013年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年10月28日 11:11:20

当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしまして大変申し訳ありません。
いびきや騒音などのでお客様にご迷惑が
掛からない様、対策をさせて頂きます。

お客様が快適に過ごせる様に
努力して参ります。

次回の来店も心よりお待ちしております。

【期間限定!一泊2,980円で朝食付きカプセル(ルーム内禁煙)】

投稿者さん 2013年07月23日 19:39:10

風呂場に氷水とレモン水があるのがよかった
2泊して翌日も予約した

2013年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年07月24日 23:16:51

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
浴室内の氷水とレモン水のサービスは、サウナと水風呂と休憩のセッションの中で、手軽に水分補給をして頂ければとの思いで実現致しました。
また、浴室の入り口付近にも同様のサービスを実施致しております。
今後も、お客様に喜んで頂けるような、サービスを行ってまいります。

また、当店をご利用頂きます様、スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月23日 19:33:50

初めてカプセルホテルに泊まるので寝れるかなと思ったが熟睡できた
次の日も予約した

2013年06月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年07月24日 21:49:45

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセルホテルの初めての宿泊先に、当店を選んで頂き、誠にありがとうございます。
大変、光栄でございます。
常に、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々努力して参ります。

また、当店をご利用頂きます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月24日 23:59:12

新小岩駅徒歩圏内で、すぐ前には活気がある商店街があり食事処も多々あるので食事を済ませてチェックインするのが良いと思います。建物内は古いですが隅々まで掃除が行き届いており快適でした。初めてのカプセルでしたがまた利用したいと思いました。

2013年02月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年03月01日 02:26:09

当店ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様が快適に過ごせますよう日々、サービスの向上と清掃面をしっかりやっていきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊2,980円で朝食付きカプセルルーム(ルーム内禁煙)】

投稿者さん 2012年03月03日 14:30:33

仕事にて利用させて頂きましたが、全体的には良かったです。

2泊して、定食とカキ鍋を食べましたがどちらもおいしかったです。
他のメニューも気になる所である。

建物は古いような感じですが小奇麗で、店員の方はとても親切でした。

お風呂も凄く大きいとかないですが熱いお風呂や冷水、ぬるめ、サウナなどメリハリが
あってとてもよかったです。

改善してほしい個所が2点

・お風呂でタオルの予備を脱衣所等に追加して頂きたい。
タオルの使い回しだと衛生的に問題あるかと・・・。
店員の方に言えばタオルの変えをもらうこと出来るのですが居ない時にはどうにもできず。

・お店のせいではないですが、お風呂に入っている客層のマナーがとても悪いです。
服脱いで体洗わず湯船につかる方とても多かった。
さらに体温まったらタオルを湯船につけて体をゴシゴシ。

なんかしら張り紙して頂くとか、悪質だと出入り禁止等して頂きたい。

全体的には良かったのでまた利用させて頂きたいと思います。

2012年02月
【カプセルホテル】

ぶち6498さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ぶち6498さん [60代/男性] 2024年04月08日 18:38:57

サウナ目当てでリピートしてます

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年04月10日 08:20:02

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がサウナをお楽しみいただけていることを知り、大変喜ばしく存じます。
私たちはお客様が心地よくリラックスできる空間を提供することを最優先に考えておりますので、このようなシンプルで心温まるご投稿には、とっても勇気づけられます。
今後もお客様のご利用、ご来店を心よりお待ちしております。

【※下段指定 カプセルルーム【男性専用】】

大ちゃん 水戸さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

大ちゃん 水戸さん [40代/男性] 2024年03月08日 11:20:47

サウナと飲んだ後に直ぐ横になりたい目的で利用しました。
新小岩駅から歩いて直ぐなので楽チンです。裏の外観は年期がそれなりに入っていましたが、中は非常に綺麗です。
安いカプセルなのであんまり気にしておりません。サウナと風呂は丁度良い温度で満足です。
おかげで疲れも取れてスッキリしました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年03月09日 07:15:05

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なクチコミを拝見し、心より感謝申し上げます。新小岩駅からのアクセスが便利であること、外観が年期は感じられるものの、店内は清潔で綺麗であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、当施設はリーズナブルな価格のカプセルを提供しておりますが、それにも関わらずお客様にご満足いただけたこと、誠に光栄でございます。サウナや風呂が丁度良い温度で、疲れがスッキリと取れたとのお声に、スタッフ一同、心から安堵しております。

お客様の居心地の良い滞在ができたことを聞き、これからもお客様にとって快適な時間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【※下段指定 カプセルルーム【男性専用】】

のうすけさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

のうすけさん [50代/男性] 2024年02月26日 13:31:20

週末の仕事で遅くなるのが分かっており、翌日都内の予定があったのでちょっと沿線移動で新小岩レインボーさんを利用。
利用は3回目だと思います。
本八幡のレインボーさんも休憩ではよく利用させていただきますが、新小岩さんの良さはやはり一段の広いサウナ室だと思います。
夜中の利用者が少ない時間帯であれば、サウナ室内でもだらしなくまったりとしたお好みの姿勢で寛ぐことが可能です。
今回初めて食堂の利用もさせていただきましたが、リーズナブルな豚丼のお肉の量が凄まじく、またタレも私好みで甘すぎない感じでとても美味しくいただきました。
食後に追加で頼んだコーヒーフロートもお得な価格設定だと思いました。
これはまた行ってしまうな~

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2024年02月27日 08:22:26

いつもレインボー新小岩店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が週末の仕事でお疲れの中、弊店を選んでいただいた事、大変嬉しく思います。

サウナ室の広さや夜中の時間帯での楽しみ方等、ご満足いただけたようで何よりです。お好みの姿勢でくつろげる雰囲気が、お客様にとって心地よいひと時となれば幸いです。本八幡店もご愛顧いただき、その中で新小岩店の良さを感じていただけると、私たちも非常に嬉しいです。

食堂にも初めてお越しいただき、豚丼がお好みに合い、コーヒーフロートもご満足いただけたようで何よりです。リーズナブルで美味しい料理を提供できることは、私たちの喜びでもあります。これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お褒めの言葉、そして再訪の意向、心から感謝申し上げます。レインボー新小岩店をご愛顧いただき、またお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。心温まるレビューのご投稿、誠にありがとうございます。

【※下段指定 カプセルルーム【男性専用】】

カムカム0206さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

カムカム0206さん [50代/男性] 2023年12月11日 21:24:48

以前は放送されていたビデオがないのは残念でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2023年12月13日 07:43:39

当施設でのご利用、ご宿泊誠にありがとうございます。お客様からいただいた貴重なご意見に対し、心より感謝申し上げます。ご滞在中、テレビで以前放送されていた映画やビデオがなかったことについては、誠に申し訳ございません。
実際のところ、約10年ほど前からビデオ等エンターテインメントオプションのサービスを中止させていただいております。
その理由は、当店のカプセルホテル宿泊最低価格3,200~3,500円を維持していくための苦肉の策であり、そのためのコストカットの一環であるとご理解、ご容赦いただきたく存じます。いずれにせよ、お客様の期待に添えず、失望を感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

しかし、その他のサービスにおきましてはお客様のご宿泊環境を全力でサポートさせていただきますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【※上段指定 カプセルルーム【男性専用】】